Почему следует уважать чужую веру?
Свернуть
X
-
-
Если бы в государстве не уважали чужие вероисповедания - то это привело бы к национальной розни, и наверное к кровопролитию. Поэтому стоит чужую веру уважать.
На счет канибалов и поедания печенки - это ересь. Такая вера - скорее антиобщественная секта, непризнающая норм морали. Людей таких надо исправлять, и опять же - ненависть тут неприемлема.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
nsftr
Если бы в государстве не уважали чужие вероисповедания - то это привело бы к национальной розни, и наверное к кровопролитию.
Ага, т.е. Вы считаете верующих социально опасными. Тут соглашусь. Среди верующих слишком часто появляются/проявляются фанатики.
Поэтому стоит чужую веру уважать.
Из страха, что меня верующий может зарезать? Нет, уважение не может быть построено на страхе.
На счет канибалов и поедания печенки - это ересь. Такая вера - скорее антиобщественная секта, непризнающая норм морали. Людей таких надо исправлять, и опять же - ненависть тут неприемлема.
Простите, но нормы морали в разных обществах весьма разнятся. Мало того, нормы морали даже в одном и том же обществе не одинаковы в разных социальных и культурных средах. Так что каннибалы это секта с точки зрения Вас, а Ваша вера с их точки зрения столь же сектантска.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[B]nsftr
На счет канибалов и поедания печенки - это ересь. Такая вера - скорее антиобщественная секта, непризнающая норм морали. Людей таких надо исправлять, и опять же - ненависть тут неприемлема.
Простите, но нормы морали в разных обществах весьма разнятся. Мало того, нормы морали даже в одном и том же обществе не одинаковы в разных социальных и культурных средах. Так что каннибалы это секта с точки зрения Вас, а Ваша вера с их точки зрения столь же сектантска.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему я должен уважать веру каннибалов в то что поедание печенки врага увеличивает отвагу, а его мозга - ум? Почему я должен уважать веру людей, считающих, что в шаббат нельзя пользоваться электрическими выключателями? Что такого заслуживающего уважения в вере в то что бессмертный бог мог умереть и воскреснуть?
можно считать, что уВАЖать воз-можно только людей (личность).. на поверку и их -то не за что.. в основном это страх и приспособленчество.. а то раздавит брюхом.. "кумиром народным служил Козлодоев и всякай его уВАЖал.."...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
nsftr
Любой человек, зараженный какой-то идеей, социально опасен. Это применительно далеко не только к верующим в Бога.
Чем опасен агностик? Тем, что если все станут агностиками, то кто будет кормить жрецов?
Из того нужно уважать, чтобы существовало общество. Чтобы быть взаимотерпимыми.
Хм... а что Вы понимаете под обществом? Негры для Вас часть общества, или все же рабы? Библия ведь однозначно их так позиционирует.
Т.е. вы считаете, что ужиться по хорошему с такими не получится?
Полагаю, что нет. Впрочем, каннибализм практически искоренен. Остались только ритуальные каннибалы типа христиан. Но поедание хлеба и запивание его вином все же прямо не уносит человеческие жизни.
Неуважение, что с вашей стороны, что с их приведет к борьбе, крови.
Да они меня и с уважением сожрут. Им даже приятней съесть уважаемого человека. Вера у них такая.
Если они человекоубийцы, то я считаю это будет оправдано. А как считаете вы?
Этого вопроса я не понял.Комментарий
Комментарий