Почему следует уважать чужую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от nsftr
    Уважать - это значит не оскорблять. Так ведь?
    Уважать - это нечто большее, чем просто не оскорблять.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от nsftr
      Уважать - это значит не оскорблять. Так ведь?
      Нет, не оскорблять, это всего лишь соблюдение норм приличия.

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от KPbI3
        Нет, не оскорблять, это всего лишь соблюдение норм приличия.
        Если бы в государстве не уважали чужие вероисповедания - то это привело бы к национальной розни, и наверное к кровопролитию. Поэтому стоит чужую веру уважать.
        На счет канибалов и поедания печенки - это ересь. Такая вера - скорее антиобщественная секта, непризнающая норм морали. Людей таких надо исправлять, и опять же - ненависть тут неприемлема.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от nsftr
          Если бы в государстве не уважали чужие вероисповедания - то это привело бы к национальной розни, и наверное к кровопролитию. Поэтому стоит чужую веру уважать.
          Но тогда бы не сбылись пророчества Иисуса, и он не состоялся бы как пророк.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

nsftr

Если бы в государстве не уважали чужие вероисповедания - то это привело бы к национальной розни, и наверное к кровопролитию.

Ага, т.е. Вы считаете верующих социально опасными. Тут соглашусь. Среди верующих слишком часто появляются/проявляются фанатики.

Поэтому стоит чужую веру уважать.

Из страха, что меня верующий может зарезать? Нет, уважение не может быть построено на страхе.

На счет канибалов и поедания печенки - это ересь. Такая вера - скорее антиобщественная секта, непризнающая норм морали. Людей таких надо исправлять, и опять же - ненависть тут неприемлема.

Простите, но нормы морали в разных обществах весьма разнятся. Мало того, нормы морали даже в одном и том же обществе не одинаковы в разных социальных и культурных средах. Так что каннибалы это секта с точки зрения Вас, а Ваша вера с их точки зрения столь же сектантска.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от KPbI3
              Из страха, что меня верующий может зарезать? Нет, уважение не может быть построено на страхе.
              А если представить ситуацию: верующий должен Вас зарезать, но он вопреки всему этого не делает... За это стоит уважать?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                А если представить ситуацию: верующий должен Вас зарезать, но он вопреки всему этого не делает... За это стоит уважать?
                Да, за это стоит уважать. Но если он меня не режет из страха оказаться за решеткой/в Аду, то это недостойно уважения. Так?

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от KPbI3
                  Почему я должен
                  С чего вы так решили?
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от KPbI3
                    Но если он меня не режет из страха оказаться за решеткой/в Аду, то это недостойно уважения. Так?
                    Ну да, шкурный интерес уважения не стоит...

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от KPbI3
                      nsftr
                      Если бы в государстве не уважали чужие вероисповедания - то это привело бы к национальной розни, и наверное к кровопролитию.

Ага, т.е. Вы считаете верующих социально опасными. Тут соглашусь. Среди верующих слишком часто появляются/проявляются фанатики.
                      Любой человек, зараженный какой-то идеей, социально опасен. Это применительно далеко не только к верующим в Бога.

Сообщение от KPbI3
                      [B]nsftr
                      Поэтому стоит чужую веру уважать.
                      Из того нужно уважать, чтобы существовало общество. Чтобы быть взаимотерпимыми.

Сообщение от KPbI3
                      [B]nsftr
                      Простите, но нормы морали в разных обществах весьма разнятся. Мало того, нормы морали даже в одном и том же обществе не одинаковы в разных социальных и культурных средах. Так что каннибалы это секта с точки зрения Вас, а Ваша вера с их точки зрения столь же сектантска.
                      Т.е. вы считаете, что ужиться по хорошему с такими не получится? Неуважение, что с вашей стороны, что с их приведет к борьбе, крови. Если они человекоубийцы, то я считаю это будет оправдано. А как считаете вы?
                      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от mAGVALARON
                        С чего вы так решили?
                        Это я не я решил.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от KPbI3
                          Это я не я решил.
                          Так кто вам сказал что вы должны?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от KPbI3
                            На мой взгляд вера абсолютно личное дело каждого. И пока человек хранит веру внутри себя, нет никаких проблем. Как только он пытается ее навязать другим, то результаты могут быть весьма разнообразными.
                            .
                            имхо проще оперировать понятием "убеждения". что, например, вам мешает держать свои убеждения при себе? только не воспримите в штыки (как предложение "заткнуться") просто поняв себя понимаешь человека.. вы ведь здесь вроде как чуть не пытаетесь приподать неким заблудшим обскурантистам пару-тройку "горьких истин"..
                            Почему я должен уважать веру каннибалов в то что поедание печенки врага увеличивает отвагу, а его мозга - ум? Почему я должен уважать веру людей, считающих, что в шаббат нельзя пользоваться электрическими выключателями? Что такого заслуживающего уважения в вере в то что бессмертный бог мог умереть и воскреснуть?
                            уВАЖать делать ВАЖным. укр. ТЯЖелым..
                            можно считать, что уВАЖать воз-можно только людей (личность).. на поверку и их -то не за что.. в основном это страх и приспособленчество.. а то раздавит брюхом.. "кумиром народным служил Козлодоев и всякай его уВАЖал.."
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

nsftr

Любой человек, зараженный какой-то идеей, социально опасен. Это применительно далеко не только к верующим в Бога.

Чем опасен агностик? Тем, что если все станут агностиками, то кто будет кормить жрецов?

Из того нужно уважать, чтобы существовало общество. Чтобы быть взаимотерпимыми.

Хм... а что Вы понимаете под обществом? Негры для Вас часть общества, или все же рабы? Библия ведь однозначно их так позиционирует.

Т.е. вы считаете, что ужиться по хорошему с такими не получится?

Полагаю, что нет. Впрочем, каннибализм практически искоренен. Остались только ритуальные каннибалы типа христиан. Но поедание хлеба и запивание его вином все же прямо не уносит человеческие жизни.

Неуважение, что с вашей стороны, что с их приведет к борьбе, крови.

Да они меня и с уважением сожрут. Им даже приятней съесть уважаемого человека. Вера у них такая.

Если они человекоубийцы, то я считаю это будет оправдано. А как считаете вы?

Этого вопроса я не понял.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от mAGVALARON
                                Так кто вам сказал что вы должны?
                                Какая Вам разница, если не секрет?

Комментарий

Обработка...