Почему следует уважать чужую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Татьяна_Р
    Вы называетесь христианином, цитируете Льва Николаевича Толстого, и не читаете ответы Вам Ваших собеседников? Или читаете? Тогда...
    Я много кого цитирую. Что на ваш взгляд недостойного для христианина есть в этой фразе Толстого? Если ничего, то почему вы подняли этот вопрос? Придраться больше не к чему.

Я говорю, очень нехорошо притворяться.
    И мундир Вам совсем не идет . Вот если бы Вы тогда посмотрели в зеркало, Вы бы со мной согласились.
    Только подлецу все к лицу. А притворство то в чем?

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от igor_ua
      Я, в отличии от вас, слово Конституция писал с большой буквы. Вы тоже хотите сюда приплести Конституцию и УК? Пишите совместный иск - а мы посмеемся. Ибо ничего другого это не вызовет. Люди при регистрации обязались соблюдать правила этого форума, которые нисколько не нарушают законы РФ и др. Юристы......
      Ой, ну началось: с большой буквы не написал, запятую не поставил..
      И иски никто не собирается на вас писать, так что смеятся вам не придется. А то что вы конституцию с большой буквы написали - так это ровным счетом ничего не меняет, у вас я просто заметил отвратительное отношение к правам человека.
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от nsftr
        у вас я просто заметил отвратительное отношение к правам человека.
        Вот именно, товарищ согражданин.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от igor_ua
          нисколько не нарушают законы РФ и др
          Вот, смотрите. У Вас в подвале стоит парализатор. Раньше я думала, что он - для того, чтобы вовремя меня заткнуть. А сейчас... Назло всем ветрам буду и сейчас так думать.
          А дальше будьте внимательны, пожалуйста.
          Я говорю о том, что моя религия - единственная верная, честная, умная. Будет ли это автоматически означать, что Ваша религия - неверная, лживая, глупая? Безусловно.
          И вот, я прямо Вам об этом говорю. Естественно, Вы, если Вы последовательны, обязаны привести в действие Ваш парализатор.
          Теперь представим себе другую ситуацию.
          Я называю свою религию единственной... ну, то же самое. Но при этом говорю, что другие религии тоже могут быть такими же...
          Кто может мне объяснить, как это? Это ли не ложью с моей стороны будет?
          Но за эту ложь Вы парализатор не включите.
          Третий вариант событий.
          Я сомневаюсь в том, что моя религия - самая-самая.
          И тогда на кой вообще ее исповедовать?
          Тогда исповедуйте, к примеру, сомнение в своей религии.
          И четвертый вариант - я называю свою религию самой-самой, а про Вашу молчу. Деликатно и политкорректно.
          А вот интересно, в последнем случае Вы этот -затор включите или нет?
          Наверняка не включите: я ж впрямую ничего такого не сказала.

Итак, что мы из этого всего видим.
          Если я говорю, что исповедую некую религию, то я обязана считать ее единственно верной.
          Если я так не считаю, то не имею права говорить, что я ее исповедую.
          Если я в этом случае все же говорю, что я ее исповедую, то я лгу.
          Если я исповедую некую религию, то автоматически считаю все остальные ложными. Все до единой.
          Остается один вопрос: говорить мне об этом или нет.
          Если я об этом не говорю, то рот мне не заткнут.
          Если я об этом говорю, то - заткнут.
          Хотя само мое исповедание, как было уже доказано выше, является декларацией того, что все остальные религии - лживы, мерзки и ничтожны, порождение дьявола, сатаны, веельзевула, ахримана... может, вспомните, кого еще...
          И, будь такая статья в Законе - "неуважение к чужой вере", честный судья обязан будет судить меня за одно то, что я просто произнесу: я исповедую такую-то религию.
          Если же этот судья честен настолько, что пожелается спасти меня от неминуемой участи, то он объяснит, что я ничего неуважительного не произнесла.
          Но тогда понимаете, в чем дело??? В том, что я вынуждена буду с ним не согласиться! Вот такая заковыка...

А, кстати, есть такая статья? И в чьем Законе?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 February 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

igor_ua

А если бы мы жили совсем-совсем в других государствах, и, может, даже в другое время - правила форума там тоже не были бы нарушением Основного Закона?

Я понимаю Вашу загруженность. Просто ответьте "да" иль "нет".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от KPbI3
              На мой взгляд вера абсолютно личное дело каждого. И пока человек хранит веру внутри себя, нет никаких проблем. Как только он пытается ее навязать другим, то результаты могут быть весьма разнообразными. Почему я должен уважать веру каннибалов в то что поедание печенки врага увеличивает отвагу, а его мозга - ум? Почему я должен уважать веру людей, считающих, что в шаббат нельзя пользоваться электрическими выключателями? Что такого заслуживающего уважения в вере в то что бессмертный бог мог умереть и воскреснуть?

Растолкуйте, если сможете.
              Может, чтобы не боялись того что с личной смертью придёт и личный конец, а чтобы знали что будет продолжение. А какое оно будет, это зависит от самого себя - как жил, то и заслужил.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

А помне этот форум самый терпимый из всех религиозных форумов котрые мне встречались.

Кому не нравится, выход в правом верхнем углу.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от mAGVALARON
                  А помне этот форум самый терпимый из всех религиозных форумов котрые мне встречались.

Кому не нравится, выход в правом верхнем углу.
                  К чему эта сентенция?

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от KPbI3
                    К чему эта сентенция?
                    это от общего впечатления , которое возникло у меня от прочтения нескольких последних страниц в этой теме , которые посвящены тому , что некоторых пользователей не устраивает модератор.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от nsftr
                      Ой, ну началось: с большой буквы не написал, запятую не поставил..
                      А то что вы конституцию с большой буквы написали - так это ровным счетом ничего не меняет, у вас я просто заметил отвратительное отношение к правам человека.
                      Ну, значит неуважения к Конституции я все таки не высказывал?
                      Теперь расскажите более детально как я нарушил ваши права человека?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от igor_ua
                        Теперь расскажите более детально как я нарушил ваши права человека?
                        Все передергиваете?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Татьяна_Р
                          igor_ua

А если бы мы жили совсем-совсем в других государствах, и, может, даже в другое время - правила форума там тоже не были бы нарушением Основного Закона?

Я понимаю Вашу загруженность. Просто ответьте "да" иль "нет".
                          Если говорить о прошлом веке, то знаю единственную страну, где существование такого форума невозможно: СССР. Ну и его клоны. Там было принято не уважать любую веру, кроме атеизма.

Сообщение от Татьяна_Р
                          И, будь такая статья в Законе - "неуважение к чужой вере", честный судья обязан будет судить меня за одно то, что я просто произнесу: я исповедую такую-то религию.

А, кстати, есть такая статья? И в чьем Законе?
                          Знаете, абсолютно нет желание на все это отвечать, ибо это долго. Не я начал разговор о законах, Конституции и прокурорах. Вот кто начал, и считает себя особо грамотным в этих вопросах - пусть и расскажет.
                          Вы мне скажите конкретно, что вас не устраивает (кроме того, что я не смотрел в зеркало), ибо мне уже надоело это обсуждение?
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 07 February 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от mAGVALARON
                            это от общего впечатления , которое возникло у меня от прочтения нескольких последних страниц в этой теме , которые посвящены тому , что некоторых пользователей не устраивает модератор.
                            В общем-то это есть нарушение правил, поэтому с этой тематикой пора завязывать. Если есть у кого ко мне личные претензии - в ЖК. Или упомянутая mAGVALARONом кнопка, как радикальное но действенное средство от навязчивых христиан.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от KPbI3
                              Все передергиваете?
                              В чем передергивание? Человек сказал что я не уважаю права человека. Я прошу более детально осветить этот вопрос. Если он не просто сказал красивую обвинительную фразу, то найдет что ответить.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от igor_ua
                                В чем передергивание? Человек сказал что я не уважаю права человека. Я прошу более детально осветить этот вопрос. Если он не просто сказал красивую обвинительную фразу, то найдет что ответить.
                                Простите, но Вы попросили привести пример их нарушения. Т.е. передернули.

Комментарий

Обработка...