Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Ventilyator
    А мона с вами, людьми рядом постоять? Хочеса почусвовать, какого это, людём быть....Клааасно!

А, самое, как людём-то стать?
    Боюсь, что мы опоздали, друг.. )))
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от lerry76
      Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
      Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
      Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
      Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
      Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
      Странная логика. Ненавижу, потому, что он мне ни чего не сделал.
      С Богом счёты? Так он же ни чего тебе не сделал?
      Ты пытаешься найти виновника своих не удач. С равным успехом ты можешь ненавидеть всякого прохожего, который ни чего тебе любимому не сделал, по твоей логике на это есть веские основания, все, кто ни чего тебе не сделали достойны ненависти.
      Знаешь, до тебя жило много, людей и разных, придут и после тебя, не станет скоро и тебя, что ты можешь сделать Богу? Ты, даже с ним не знаком. Бог тебе ни чего не сделал, какие к нему претензии, он, что-то тебе обещал сделать и не сделал?
      Я ненавижу ложь, не завидую, не поступаю не честно и стараюсь делать так как угодно Богу, знаешь у меня отличные с ним отношения. И слышит и отвечает, потому, что ему на меня не наплевать, а я человек. Да, и вокруг меня собрались или я к ним прибился, хорошие люди, знаю и их Бог не оставляет.
      А, твоя злоба - это только твоя злоба, Богу и мне от неё ни горячо, ни холодно, к чему твои призывы?
      Богу ты ни чего сделать не можешь, верующих в Бога отвратить не можешь, от сюда вывод твоя злоба бессмысленна, и вред от неё только тебе. Сам рассуди, если какая лягушка будет грозно квакать на тебя по ненависти своей, потому, что ты ни чего для неё не сделал, неужели это тебя расстроит? А, ведь жизнь лягушки тоже не сахар, то ужик норовит проглотить, то цапля выцеливает, а ты ей ни чего не обещал, поэтому ни чего не сделал, а она на тебя злится, что ты ей комариков больше не подогнал, да кувшинкой персональной не обеспечил.
      Можно конечно как ты кипя злобой к Богу прожить, сколько он отпустил тебе, правда это не айс...
      Можно пересмотреть своё отношение к Богу, к своим делам, чтобы значит обещания Бога распространялись и на тебя, чтобы он и тебя увидел, хотя думаю, чтобы не было в тебе лицемерия на многое от него рассчитывать не следует, только самое необходимое, может немножко больше. Тебе решать, я к примеру тебя уговаривать не стану.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...