Волосатый случай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Борзотов
    И к чему эти картинки?
    А что, великий боец меча с собой не имел и подтянуться не смог?
    По сюжету, э-мюэ, Авессаломчег, был в пух и прах разбит врагами и, э-мюэ, тикал с поля боя.

Но тикать, э-мюэ, он должен был с мечом и в шлёме, тем более, э-мюэ, на иншаке.

Бежал бы бегом, э-мюэ, допускаю, что мог латы и, э-мюэ, бросить.

Так что, э-мюэ, он скорее должен был шлём, э-мюэ, расколоть, чем волосами зацепиться и висеть, э-мюэ, как жёлудь, дожидаясь пока собьют.

Рассмешили, э-мюэ, даже забыл про этот удивительно правдивый, э-мюэ, пропитаный глубоким смыслом, э-мюэ, библейский сюжет.

Комментарий

• Emi
      Участник

• 14 November 2010
      • 83

Сообщение от Борзотов
      Я просто наверное хочу задать несколько вопросов.
      Конечно, Библия это книга, где каждое слово истинное.
      Конечно, я не могу сомневаться в происшествии, когда Авессалом зацепился волосами за ветви дуба и висел, пока его не убили.
      Но я сомневаюсь в том, что такое могло произойти.
      А как вы думаете?
      Да ладно вам, не лукавьте. Понятно же, что вы Библии не верите.
      И не пойму я, почему он запутаться не мог? И висел-то, наверное, уж на руках, просто распутаться не смог.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Emi
        Да ладно вам, не лукавьте. Понятно же, что вы Библии не верите.
        И не пойму я, почему он запутаться не мог? И висел-то, наверное, уж на руках, просто распутаться не смог.
        Возможно бедняга имел дело с каким-то хвойным деревом и волосы прилипли к ветвям из-за обилия смолы. В этом случае их действительно отодрать очень трудно.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от аргентавис
          Возможно бедняга имел дело с каким-то хвойным деревом и волосы прилипли к ветвям из-за обилия смолы. В этом случае их действительно отодрать очень трудно.
          У него были длинные и очень густые волосы, а видимо еще и не расчесанные , потому и запутался в ветвях.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от аргентавис
            Там, вроде, был дуб, а дуба ветки корявые.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Viktor.o
              Там, вроде, был дуб, а дуба ветки корявые.
              Возможно он дубу лбом сначала в ствол въехал.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от аргентавис
                Совсем не обязательно. Вообще, такое впечатление, что никто не имел дело с длинными волосами. Их даже просто вымыть или расчесать, это целая проблема. А если какая веточка в волосах запутается, то её пол дня придется выковыривать. И кстати насчет ножа, фиг волосы даже очень острым ножом отрежешь, толко ножницами, да еще и хорошо заточенными. А у некоторых такие волосы, что и ножницы тупятся. Например у меня. Я когда прихожу в подстригаться, все парикмахеры плачут. Так у меня еще короткая стрижка. А был бы женщиной, волосы до земли...

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Борзотов
                  Чтобы понять, что есть такие люди.
                  Вы допускаете такое?

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Natali T
                    У него были длинные и очень густые волосы, а видимо еще и не расчесанные , потому и запутался в ветвях.
                    Воистину вам внушить можно что угодно..
                    И вера ваша будет убеждать вас в реальности любой глупости.

Запутался в волосах мог только дурачек юродивый .
                    Который вел себя как артист перед публикой.

Убить юродивого грех большой..
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от аргентавис
                      Не путайте, э-мюэ, Авессаломчега и Карабаса-Барабаса.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

В 14-й главе есть деталь:вес волос Авшалома составлял 100 царских шекелей. Шекели есть 4 видов: малый, большой, царский и священный.
                        Вес царского 15 грамм. Полтора килограмма. Это уже Рапунцель просто какая-то. Мул - далеко не ленивый ишак. В горячей и беспутной молодости я был связан с конокрадами города Киева. Катались, естественно, в лесу.
                        В галопе меня сбивали и в кровь царапали ветки сосны. Выдернуть человека из седла на скорости даже в 20 км - довольно жестоко.
                        А тут выдернуть да за волосы. На скорости да под весом тела. Почему никто не рассматривает версию элементарного болевого шока? В чем дело?
                        Вас дети не дергали маленькие за волосы? Больно? А как же ж.
                        А тут человек пусть килограммов в 70 мгновенно выдергивается из седла на режиме галоп.
                        Конечно, можно из принципа упереться рогом в землю и пропустить мои слова мимо ушей.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Gamer
                          веточка в волосах запутается, то её пол дня придется выковыривать.

Предлагаю.. послать совместную питицию от межконфессионального форума , на передачу Разрушители мифов.
                          Пусть они ради особо упертых , поклонников библии , проведут эксперимент.
                          Человека с очень длинными волосами.. попробуют специально запутать в ветвях деревьев. Пусть они час его пытаются запутать.
                          И пусть засекут , за какое время этот человек сможет освободиться голыми руками.

И кстати насчет ножа, фиг волосы даже очень острым ножом отрежешь, толко ножницами, да еще и хорошо заточенными.

Если вы, идя по лесу , случайно зацепитесь своими , нерасчесанными волосами , за ветку , то что вы сперва сделаете , обломаете ( оборвете ) ветку , или будите ждать пока вам хорошо заточенные ножницы принесут ?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Некоторые думают, что если долго сосать палец, то что-то можно высосать. Сами себе придумали, что просто висел и никто им не интересовался. Враги заметили, поудивлялись и пошли далее? Кроме того есть важный момент: "И взял в руки три стрелы и вонзил их в сердце Авессалома, который был еще жив на дубе. " Можно предположить и наличие травм опасных для жизни.

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Сообщение от Ex nihilo
                              В 14-й главе есть деталь:вес волос Авшалома составлял 100 царских шекелей. Шекели есть 4 видов: малый, большой, царский и священный.
                              Вес царского 15 грамм. Полтора килограмма. Это уже Рапунцель просто какая-то. Мул - далеко не ленивый ишак. В горячей и беспутной молодости я был связан с конокрадами города Киева. Катались, естественно, в лесу.
                              В галопе меня сбивали и в кровь царапали ветки сосны. Выдернуть человека из седла на скорости даже в 20 км - довольно жестоко.
                              А тут выдернуть да за волосы. На скорости да под весом тела. Почему никто не рассматривает версию элементарного болевого шока? В чем дело?
                              Вас дети не дергали маленькие за волосы? Больно? А как же ж.
                              А тут человек пусть килограммов в 70 мгновенно выдергивается из седла на режиме галоп.
                              Конечно, можно из принципа упереться рогом в землю и пропустить мои слова мимо ушей.
                              Скальпирование, э-мюэ, обеспечено.

А зацепиться реально можно, если, э-мюэ, на ишаке не Авессаломчег, а Мардж Симпсон.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                                Предлагаю.. послать совместную питицию от межконфессионального форума , на передачу Разрушители мифов.
                                Пусть они ради особо упертых , поклонников библии , проведут эксперимент.
                                Человека с очень длинными волосами.. попробуют специально запутать в ветвях деревьев. Пусть они час его пытаются запутать.
                                И пусть засекут , за какое время этот человек сможет освободиться голыми руками.
                                Видел я этих разрушителей. Они даже под ЛЭП не смогли лампочку зажечь
                                Кстати да. Интересно было бы вообще посмотреть, как человек висит на собственных волосах. У него это, шею не выдернет под собственным весом?
                                А то знаете ли, что повешенные чаще не от удушья умирают, а от того, что шея ломается.

Комментарий

Обработка...