Волосатый случай.
Свернуть
X
-
-
а кто из вас умников здесь сей ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ хотя б нюхал??
...я вот просто из интереса просмотрел стих. весьма странно ДЛЯ ЧЕГО ТАК странно "перевели"
2 Царств 18:9 И встретился <07122>(8735) Авессалом <053> с рабами <06440><05650> Давидовыми <01732>; он был <07392>(8802) на муле <06505>. Когда мул <06505> вбежал <0935>(8799) с ним под ветви <07730> большого <01419> дуба <0424>, то (Авессалом?) <02388>(8799)запутался
qzx A(qal): 1. быть сильным, усиливаться, укрепляться, мужаться; 2. пересиливать, одолевать. C(pi): усиливать, укреплять, утверждать. E(hi): брать силой, захватывать. G(hith): показывать себя сильным или крепким. Син. (говорящие об ожесточении сердца) 03513 (db=k), 07185 (hVvq), 07188 (xVvq), 08630 (Pq=t).
волосами <07218>
Vvafr голова (а т.ж. 1. вершина, верх; 2. начало; 3. лучшее; 4. вождь, начальник; 5. отряд; 6. поток (реки); 7. общая сумма или число, итог).
своими в ветвях дуба <0424> и повис <05414>(8714)
Ntn A(qal): давать, преподносить, позволять, предавать, приносить. B(ni): быть данным, быть преданным. F(ho): быть данным или выданным.
между небом <08064> и землею <0776>, а мул <06505>, бывший под ним, убежал <05674>(8804).
вообще же бросается в глаза, что переведено явно тенденциозно и как то небрежно.. равно как и некий скрытый смысл написанного..
Сын Давидов (Первенец?) висящий на древе(великом) меж Небом и Землёй...
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
а кто из вас умников здесь сей ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ хотя б нюхал??
...я вот просто из интереса просмотрел стих. весьма странно ДЛЯ ЧЕГО ТАК странно "перевели"
2 Царств 18:9 И встретился <07122>(8735) Авессалом <053> с рабами <06440><05650> Давидовыми <01732>; он был <07392>(8802) на муле <06505>. Когда мул <06505> вбежал <0935>(8799) с ним под ветви <07730> большого <01419> дуба <0424>, то (Авессалом?) <02388>(8799)запутался
qzx A(qal): 1. быть сильным, усиливаться, укрепляться, мужаться; 2. пересиливать, одолевать. C(pi): усиливать, укреплять, утверждать. E(hi): брать силой, захватывать. G(hith): показывать себя сильным или крепким. Син. (говорящие об ожесточении сердца) 03513 (db=k), 07185 (hVvq), 07188 (xVvq), 08630 (Pq=t).
волосами <07218>
Vvafr голова (а т.ж. 1. вершина, верх; 2. начало; 3. лучшее; 4. вождь, начальник; 5. отряд; 6. поток (реки); 7. общая сумма или число, итог).
своими в ветвях дуба <0424> и повис <05414>(8714)
Ntn A(qal): давать, преподносить, позволять, предавать, приносить. B(ni): быть данным, быть преданным. F(ho): быть данным или выданным.
между небом <08064> и землею <0776>, а мул <06505>, бывший под ним, убежал <05674>(8804).
вообще же бросается в глаза, что переведено явно тенденциозно и как то небрежно.. равно как и некий скрытый смысл написанного..
Сын Давидов (Первенец?) висящий на древе(великом) меж Небом и Землёй...
Скобочки, цифры какие-то.
Что переведено тенденциозно, синодальный перевод Библии тенденциозно переведён?
Вы что читаете, а?
Вы что, хотите сказать, что моя Библия неправильно переведена?
По которой сотни миллионов человек приходят к Богу?Комментарий
-
Это наверное умышленно так сделано и не только в данном месте, а вообще во всём. Иисус сказал "ищите и найдёте", вот и ищут кому что нравится - кто глупость, кто смысл. И кто что найдёт, то и соберёт в себя, а что соберёт, в том и пребывать будет.Комментарий
-
\Реально, чтобы мужчина волосами запутался в ветках дуба, долго висле, пока его не убили.
У дуба, вообще-то есть листья, которые не позволят зацепиться за ветки волосами.
Мне неважно, что сказал Иисус, я просто прошу подумать.
Или взять ишака и зацепиться волосами.
Или провисеть на волосах пока не убьют.
Ну включите голову.
Это же неправда.
Такго быть не может.Комментарий
-
Ну а вы-то как считаете?
\Реально, чтобы мужчина волосами запутался в ветках дуба, долго висле, пока его не убили.
У дуба, вообще-то есть листья, которые не позволят зацепиться за ветки волосами.
Мне неважно, что сказал Иисус, я просто прошу подумать.
Или взять ишака и зацепиться волосами.
Или провисеть на волосах пока не убьют.
Ну включите голову.
Это же неправда.
Такго быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Я нисколько не сомневаюсь, что в Библии написана Правда.
Но эта правда написана очень давно.
Но тем не менее, спустя много веков народ начал сомневаться.
... Сколько я дубов видел, сколько волосатых людей видел, но ни один ни на мопеде, ни на лошади в ветвях дуба не висели.
И тем более так долго.
И тем более никто на своих волосах не висел.
И очень долго не висел, чтобы сообщили о нём, приняли решение, позвали убийц.
Я считаю, что такой факт висения на волосах откровенная ложь.
Такое даже не очень здравомыслящие человек сочтёт за шутку или ложь.
Тогда объясните мне, если в Библии есть хоть одна ложь, то можно ли её воспринимать как Слово Бога?
Как Истинное Писание?
А почему?! Потому что ещё НИЧЕГО не знали о мире. А потом стали расти, и ДУМАТЬ умом. И сказки действовать перестали...
Мы все про них забываем.
Нам же (если помните) велено быть "как дети".
Сказка - народная МУДРОСТЬ: "сказка - ложь, да в ней - намёк: добрым молодцам - урок".
Разве сейчас нет людей, закапывающих деньги в землю?! Мечтающих, чтобы от их "вложений" в неё выросли их доходы?!
Разве мало женщин, выходящих замуж за откровенное чудовище?! И, если какое-то время продолжать ЛЮБИТЬ это "чудовище", то оно может стать вполне сносным человеком?!
Разве мало мужчин, видящих свою жену не более, чем лягушкой?! А потом, её утеряв, кидаются на поиски (иногда и с риском для жизни!)...
Отец наш оставил нам ЗАГАДКИ.
И говорит через Павла: "ГДЕ совопросник века сего?" То есть: умеете ли отгадывать загадки через столько времени от их сочинения?! Умеете ли ПРАВИЛЬНО ставить вопросы, и получать на них из Библии ответы?!
Библия и открыта, и закрыта одновременно: буквы в ней мы видим, слова читаем. Но, её читая, получились и Сталин, и Гитлер...
Поэтому не спешите с выводами: Бог не учит ЗЛОМУ. И нет в Библии глупостей и лжи.
Отгадывать загадку всегда сложно. И чем она труднее, тем больший ПОДВИГ совершается.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хотя встречаются иногда у некоторых женщин. У меня подружка была, так без косы вообще ходить не могла, даже по квартире, не то что в лесу. Цеплялась за все подряд. Приходилось вечно её высвобождать из плена волосяного. А когда косу заплетала, то толщина получалась, что моя нога. Убить можно было такой косой
Как то махнула и стукнула тетку одну случайно, с ног сбила. Вот это волосы, я понимаю
Жаль фотки ни одной не оставила на память. Такая была тетя, вауКомментарий
-
Помните, как в школе писали диктанты? Про зиму, например: "... деревья надели белые шубки, земля накрылась белым одеялом...". Это ложь или правда? Если к словам цепляться, то - ложь, а если к смыслу, то - правда. Так и в Библии. К словам прицепиться большого ума не надо, от того и "ложь" легче всего для самого себя "увидеть". А чтобы смысл найти, то тут уже посложнее будет. И кто верит, что в Библии нет лжи, тот ищет смысл написанного. И если не находит, то не Библию обвиняет, а признаёт, что просто не дорос ещё чтобы понять.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну а как бы вы царю доложили?
Вот и тут - сынок Ваш, бунтовавший против Вас, Ваше величество, зацепился волосами и повис на дереве, пытались спасти, не вышло, с множественными ножевыми ранениями найден висящим на дереве, так что покоится типа с миром.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Случай с Авессаломом - просто стишок.А вот сказания о Самсоне - целая поэма.Разорванный лев,убийство 1000 человек ослиной челюстью,300 лисиц,связанных хвостами и с факелами;обритая голова и потеря могущества,геройская смерть.В общем,иудейский Геркулес во всей красе.Последний раз редактировалось SirEugen; 28 November 2010, 08:04 AM.Комментарий
-
умный человек отличается тем,что он умеет думать,мыслить,размышлять,а не становится попугаем,который умеет только повторять чужой бред.а глупый человек,потому и глупый,что он не думает своей головой,а живет чужими мозгами и идеями бредовыми,со временем его мозги деградируются и он превращается в послушную овцу,которой легко управлять и манипулировать,а в нужный момент предать без всякого сожаления закланию.Комментарий
-
Случай.. крйне волостый.
Но Иисус в волосах не запутывался.. он сам кого хочешь запутать мог... и так живенько... так поэтично запутывать мог...
Что вы спрашиваете какой властью я бесов изгоняю..
А Иоанн.. тьфу.. не знаю как по еврейский его звали...
от человеков крестил или от Бога?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий