Волосатый случай.
Свернуть
X
-
Виктор
ага,поэтому,вот на днях футболист сбил машиной на смерть молодую женщину с двумя детьми,так как видать очень свыше позаботились и дали очень большую волю,желание,чтобы такое произошло.кто такой человек,что такое человеческая жизнь,а никто и жизнь ничто,по словам книги-это всего лишь горшок,который можно в любое время разбить.вот с очень большой любовью свыше и разбивают,калечат,уродуют,насилуют,убивают и так далее человеческие жизни,как всего лишь горшки,которых не жаль.Комментарий
-
Виктор
ага,поэтому,вот на днях футболист сбил машиной на смерть молодую женщину с двумя детьми,так как видать очень свыше позаботились и дали очень большую волю,желание,чтобы такое произошло.кто такой человек,что такое человеческая жизнь,а никто и жизнь ничто,по словам книги-это всего лишь горшок,который можно в любое время разбить.вот с очень большой любовью свыше и разбивают,калечат,уродуют,насилуют,убивают и так далее человеческие жизни,как всего лишь горшки,которых не жаль.Комментарий
-
Виктор
ага,ну конечно же во всем виноват сам человек,маньяк изнасиловал ребенка,изуродовал,поиздевался над ним,ребенок принял страшные муки-виноват сам ребенок,ага,ребенок очень виноват в том,что кто-то свыше дал волю на рождение маньяка-садиста и чтобы этот садист насиловал зверски.кого-то изнасиловали,виновата или виноват сам,кого-то убили-виноват сам,кого-то изуродовали-виноват сам,кинули бомбу -виноват сам,родился кто-то инвалидом-виноват сам,заболел онкологическим заболеванием -виноват сам,упал самолет-виноват сам,сошел поезд с рельс-виноват сам,ну и так далее,очень удобная позиция.Комментарий
-
Виктор
ага,ну конечно же во всем виноват сам человек,маньяк изнасиловал ребенка,изуродовал,поиздевался над ним,ребенок принял страшные муки-виноват сам ребенок,ага,ребенок очень виноват в том,что кто-то свыше дал волю на рождение маньяка-садиста и чтобы этот садист насиловал зверски.кого-то изнасиловали,виновата или виноват сам,кого-то убили-виноват сам,кого-то изуродовали-виноват сам,кинули бомбу -виноват сам,родился кто-то инвалидом-виноват сам,заболел онкологическим заболеванием -виноват сам,упал самолет-виноват сам,сошел поезд с рельс-виноват сам,ну и так далее,очень удобная позиция.Комментарий
-
Виктор
ну,если ты утверждаешь,что бог есть,то значит и очень простой вывод,что вся ответсвенность за все происходящее только на нем одном и человек вообще ни в чем не виноват.Комментарий
-
Если никто ни в чём не виноват, то есть просто факт без всякой вины: одни возлюбили тьму, а другие Свет, кто тьму любит, тянутся к тёмным делам, а кто Свет, тот к светлому тянется. И кто какой дух себе выбрал, тому и награда, и наказание от его личного выбора. Дух Света приведёт к Свету, а дух тьмы приведёт во тьму. И всё. И никто не виноват.Комментарий
-
Помните, как в школе писали диктанты? Про зиму, например: "... деревья надели белые шубки, земля накрылась белым одеялом...". Это ложь или правда? Если к словам цепляться, то - ложь, а если к смыслу, то - правда. Так и в Библии. К словам прицепиться большого ума не надо, от того и "ложь" легче всего для самого себя "увидеть". А чтобы смысл найти, то тут уже посложнее будет. И кто верит, что в Библии нет лжи, тот ищет смысл написанного. И если не находит, то не Библию обвиняет, а признаёт, что просто не дорос ещё чтобы понять.
Ну если Вы доросли, то какой скрытый смысл в этом сюжете?
Поведайте обществу, чем же на самом деле зацепился наш герой?
Чудом?
Как в анекдоте про Штирлица?
Смелее.
Если не откроете смысл, значит Вы получите легко читаемый и несмываемый штамп.Комментарий
-
А про тысячи зрителей, которые собрались на прозрачных атриумах из бронестекла убогих филистимлянских глиняных хижин можно только покачать головой.
Попрошу не отвлекаться!
Ваше мнение о пользе короткой стрижки и реальности Авессаломовских висений?Комментарий
-
Примерно так понимаю смысл написанного.Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 November 2010, 10:47 AM.Комментарий
-
Доставил момент про пчёл, которые завелись в львином черепе.
А про тысячи зрителей, которые собрались на прозрачных атриумах из бронестекла убогих филистимлянских глиняных хижин можно только покачать головой.
Попрошу не отвлекаться!
Ваше мнение о пользе короткой стрижки и реальности Авессаломовских висений?Комментарий
-
Я смотрю на себя самого: за что в Жизни цепляюсь и в чём путаюсь. Есть дерево жизни - Сама Жизнь с её законами, и есть мозги в моей голове. И я своими мозгами как волосами могу в этом Дереве Жизни запутаться так сильно, что сам себя не распутаю, и останусь "висеть" на этом "Дубе".
Примерно так понимаю смысл написанного.
Вам не кажется, что ваш брат по вере сможет найти другой смысл, да и если искать иной смысл, то можно всю Библию переписать под каждого конкретного человека.
Тогда притчу об Адаме и Еве можно трактовать как наказ Главного санитарного Врача РФ Онищенко не есть немытых фруктов, ни под каким предлогом, а то можно попасть в инфекционное отделение больницы и провести там долгое время с непослушными менингитчиками.
Ну хорошо, Ваше понимание случая Вы описали.
Только не продолжили до убийства.
А само событие, когда мужчина цепляется волосами за дуб, висит на них несколько часов, дожидаясь, когда его убьют кажется Вам правдоподобным?Комментарий
-
Сообщение от SirEugenЯхве не виноват,конечно.Может,Авессалом онанировал или был трансвеститом(волосы то!),вот Яхве и пришлось его умертвить.Учитывая слабость библейского бога к спецэффектам,смерть Авессалома произошла чудесным образом.Вот и весь сказ.Виноват,несомненно,Авессалом.Ну,и Адам с Евой,безусловно.
Высказывалась версия, что на волосах мог висеть или растаман или китаец, оба иноверцы.
Но и эта версия, что они как бы ехали и зацепились не выдерживает критики.
Сказано в Библии кто такой Авессалом, и он не китаец точно.
Вообще мне эта история своей правдоподобностью напоминает истории одного известного правдоруба.
Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже всё туловище моего коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото , и оттуда торчит лишь косичка моего парика.
Что было делать? Мы непременно погибли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами. Приключения Барона Мюнхгаузена.Комментарий
Комментарий