Волосатый случай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Богиня Райская
    умный человек отличается тем,что он умеет думать,мыслить,размышлять,а не становится попугаем,который умеет только повторять чужой бред.а глупый человек,потому и глупый,что он не думает своей головой,а живет чужими мозгами и идеями бредовыми,со временем его мозги деградируются и он превращается в послушную овцу,которой легко управлять и манипулировать,а в нужный момент предать без всякого сожаления закланию.
    Умный знает хотя бы то что он глуп. А глупый даже этого не знает, от того и кажется ему что он умный.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Виктор
      ага,поэтому,вот на днях футболист сбил машиной на смерть молодую женщину с двумя детьми,так как видать очень свыше позаботились и дали очень большую волю,желание,чтобы такое произошло.кто такой человек,что такое человеческая жизнь,а никто и жизнь ничто,по словам книги-это всего лишь горшок,который можно в любое время разбить.вот с очень большой любовью свыше и разбивают,калечат,уродуют,насилуют,убивают и так далее человеческие жизни,как всего лишь горшки,которых не жаль.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Виктор
        ага,поэтому,вот на днях футболист сбил машиной на смерть молодую женщину с двумя детьми,так как видать очень свыше позаботились и дали очень большую волю,желание,чтобы такое произошло.кто такой человек,что такое человеческая жизнь,а никто и жизнь ничто,по словам книги-это всего лишь горшок,который можно в любое время разбить.вот с очень большой любовью свыше и разбивают,калечат,уродуют,насилуют,убивают и так далее человеческие жизни,как всего лишь горшки,которых не жаль.
        А если б знал тот футболист что он глупый, то и ездил бы осторожнее. И та женщина если б знала что глупая, то тоже б осторожнее себя вела. А так все умные, только толку-то от этого никому. Только горе от ума.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Виктор
          ага,ну конечно же во всем виноват сам человек,маньяк изнасиловал ребенка,изуродовал,поиздевался над ним,ребенок принял страшные муки-виноват сам ребенок,ага,ребенок очень виноват в том,что кто-то свыше дал волю на рождение маньяка-садиста и чтобы этот садист насиловал зверски.кого-то изнасиловали,виновата или виноват сам,кого-то убили-виноват сам,кого-то изуродовали-виноват сам,кинули бомбу -виноват сам,родился кто-то инвалидом-виноват сам,заболел онкологическим заболеванием -виноват сам,упал самолет-виноват сам,сошел поезд с рельс-виноват сам,ну и так далее,очень удобная позиция.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Виктор
            ага,ну конечно же во всем виноват сам человек,маньяк изнасиловал ребенка,изуродовал,поиздевался над ним,ребенок принял страшные муки-виноват сам ребенок,ага,ребенок очень виноват в том,что кто-то свыше дал волю на рождение маньяка-садиста и чтобы этот садист насиловал зверски.кого-то изнасиловали,виновата или виноват сам,кого-то убили-виноват сам,кого-то изуродовали-виноват сам,кинули бомбу -виноват сам,родился кто-то инвалидом-виноват сам,заболел онкологическим заболеванием -виноват сам,упал самолет-виноват сам,сошел поезд с рельс-виноват сам,ну и так далее,очень удобная позиция.
            Ну, Вы ж сами говорите, что человек - пуп земли и царь, и что нет никакого Бога? Ну, а коли так, то кто по-Вашему виноват, если никого кроме человека нет? Вы ж не признаёте, что кто человека водит, тот им и творит дела: если хорошим духом, то хорошие дела, а если плохим, то - плохие. И что у человека есть выбор, с каким духом водиться. А то что тело гибнет, то это не конец; просто душа вышла из тела. А тело и так мертво само по себе, а не то что погибло.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Виктор
              ну,если ты утверждаешь,что бог есть,то значит и очень простой вывод,что вся ответсвенность за все происходящее только на нем одном и человек вообще ни в чем не виноват.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Виктор
                ну,если ты утверждаешь,что бог есть,то значит и очень простой вывод,что вся ответсвенность за все происходящее только на нем одном и человек вообще ни в чем не виноват.
                Если никто ни в чём не виноват, то есть просто факт без всякой вины: одни возлюбили тьму, а другие Свет, кто тьму любит, тянутся к тёмным делам, а кто Свет, тот к светлому тянется. И кто какой дух себе выбрал, тому и награда, и наказание от его личного выбора. Дух Света приведёт к Свету, а дух тьмы приведёт во тьму. И всё. И никто не виноват.

Комментарий

• Борзотов
                  Отключен

• 19 November 2010
                  • 146

Сообщение от Viktor.o
                  Помните, как в школе писали диктанты? Про зиму, например: "... деревья надели белые шубки, земля накрылась белым одеялом...". Это ложь или правда? Если к словам цепляться, то - ложь, а если к смыслу, то - правда. Так и в Библии. К словам прицепиться большого ума не надо, от того и "ложь" легче всего для самого себя "увидеть". А чтобы смысл найти, то тут уже посложнее будет. И кто верит, что в Библии нет лжи, тот ищет смысл написанного. И если не находит, то не Библию обвиняет, а признаёт, что просто не дорос ещё чтобы понять.
                  Вы мне не блаблабл общими словами, а прямо.
                  Ну если Вы доросли, то какой скрытый смысл в этом сюжете?
                  Поведайте обществу, чем же на самом деле зацепился наш герой?
                  Чудом?
                  Как в анекдоте про Штирлица?
                  Смелее.
                  Если не откроете смысл, значит Вы получите легко читаемый и несмываемый штамп.

Комментарий

• Борзотов
                    Отключен

• 19 November 2010
                    • 146

Сообщение от SirEugen
                    Случай с Авессаломом - просто стишок.А вот сказания о Самсоне - целая поэма.Разорванный лев,убийство 1000 человек ослиной челюстью,300 лисиц,связанных хвостами и с факелами;обритая голова и потеря могущества,геройская смерть.В общем,иудейский Геркулес во всей красе.
                    Доставил момент про пчёл, которые завелись в львином черепе.
                    А про тысячи зрителей, которые собрались на прозрачных атриумах из бронестекла убогих филистимлянских глиняных хижин можно только покачать головой.
                    Попрошу не отвлекаться!
                    Ваше мнение о пользе короткой стрижки и реальности Авессаломовских висений?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Борзотов
                      Вы мне не блаблабл общими словами, а прямо.
                      Ну если Вы доросли, то какой скрытый смысл в этом сюжете?
                      Поведайте обществу, чем же на самом деле зацепился наш герой?
                      Я смотрю на себя самого: за что в Жизни цепляюсь и в чём путаюсь. Есть дерево жизни - Сама Жизнь с её законами, и есть мозги в моей голове. И я своими мозгами как волосами могу в этом Дереве Жизни запутаться так сильно, что сам себя не распутаю, и останусь "висеть" на этом "Дубе".

Примерно так понимаю смысл написанного.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 November 2010, 10:47 AM.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Борзотов
                        Доставил момент про пчёл, которые завелись в львином черепе.
                        А про тысячи зрителей, которые собрались на прозрачных атриумах из бронестекла убогих филистимлянских глиняных хижин можно только покачать головой.
                        Попрошу не отвлекаться!
                        Ваше мнение о пользе короткой стрижки и реальности Авессаломовских висений?
                        Это дело не обошлось без участия Яхве.Как и все остальные чудеса,описанные в Библии.Вот,пожалуй,единственное объяснение.Уяснили?)))

Комментарий

• Борзотов
                          Отключен

• 19 November 2010
                          • 146

Сообщение от Viktor.o
                          Я смотрю на себя самого: за что в Жизни цепляюсь и в чём путаюсь. Есть дерево жизни - Сама Жизнь с её законами, и есть мозги в моей голове. И я своими мозгами как волосами могу в этом Дереве Жизни запутаться так сильно, что сам себя не распутаю, и останусь "висеть" на этом "Дубе".

Примерно так понимаю смысл написанного.
                          Ну хорошо хоть ответили.
                          Вам не кажется, что ваш брат по вере сможет найти другой смысл, да и если искать иной смысл, то можно всю Библию переписать под каждого конкретного человека.
                          Тогда притчу об Адаме и Еве можно трактовать как наказ Главного санитарного Врача РФ Онищенко не есть немытых фруктов, ни под каким предлогом, а то можно попасть в инфекционное отделение больницы и провести там долгое время с непослушными менингитчиками.
                          Ну хорошо, Ваше понимание случая Вы описали.
                          Только не продолжили до убийства.
                          А само событие, когда мужчина цепляется волосами за дуб, висит на них несколько часов, дожидаясь, когда его убьют кажется Вам правдоподобным?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от SirEugen
                            Это дело не обошлось без участия Яхве.
                            Ну вот, чуть что, сразу Яхве виноват. А заодно, в кране кто-то всю воду выпил

Комментарий

• Борзотов
                              Отключен

• 19 November 2010
                              • 146

Сообщение от SirEugen
                              Яхве не виноват,конечно.Может,Авессалом онанировал или был трансвеститом(волосы то!),вот Яхве и пришлось его умертвить.Учитывая слабость библейского бога к спецэффектам,смерть Авессалома произошла чудесным образом.Вот и весь сказ.Виноват,несомненно,Авессалом.Ну,и Адам с Евой,безусловно.
                              Не глумитесь над покойным
                              Высказывалась версия, что на волосах мог висеть или растаман или китаец, оба иноверцы.
                              Но и эта версия, что они как бы ехали и зацепились не выдерживает критики.
                              Сказано в Библии кто такой Авессалом, и он не китаец точно.
                              Вообще мне эта история своей правдоподобностью напоминает истории одного известного правдоруба.
                              Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже всё туловище моего коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото , и оттуда торчит лишь косичка моего парика.
                              Что было делать? Мы непременно погибли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами. Приключения Барона Мюнхгаузена.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Я думаю,что Иоав просто вздернул его на суку.А позднее история обросла чудесными подробностями.А она в действительности,яйца выеденного не стоит.

Комментарий

Обработка...