Бог - мужчина или женщина
Свернуть
X
-
Дубровский
Древние евреи представляли бога как крутого мужчину
Что же тогда с христианской точки зрения Дух Божий носившийся над водой?
Если бог один то других богов не должно быть в принципе, откуда они появились?Комментарий
-
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
т.е. дрение евреи считали дыхание признаком живого существа и бог соответственно дышит, его дыхание и есть Дух Божий
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 3
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Богу приятно ходить по Раю в прохладе дня, т.е. он чувствителен к температуре и у него есть голос.
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 18
1. §И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Бог ест земную пищу, ему омывают ноги, и ему надо отдохнуть.
Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 23
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
Бог ходит вокруг стана, и ему неприятно вляпаться в кучку
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 32
24. §И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Бог вполне в теле и не всесилен
Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 4
24. §Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови -- по обрезанию.
Бог не вездесущ, а локален, и у него есть ногиПоследний раз редактировалось Дубровский; 15 February 2011, 04:44 AM.Комментарий
-
Есть.
Все девочки - фригидны до тех пор, пока их мужчины не развратят или сами они не развратятся, насмотревшись и наслушавшись соответствующих "откровений".Комментарий
-
Дубровский!
Не ищите у женщин того, чего у них от природы нет.
Все девочки - фригидны до тех пор, пока их мужчины не развратят или сами они не развратятся, насмотревшись и наслушавшись соответствующих "откровений".
А у мальчиков хоть в джунглях, хоть на северном полюсе в одиночестве и без секс-наставников в определенное время начинаются поллюции - просыпается искуситель и начинает звать "на подвиги"...
Клитор ведь аналог члена у мужчины.
И в России секта скопцов мужчинам отрезали яйца и член, а женщинам клитор (похотник) и груди.Комментарий
-
"Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому, потому что вы (мужчины) вместе с ними (женщинами) являетесь наследниками незаслуженного дара жизни, тогда не будет преград вашим молитвам." 1 Петра 3:7
Мало того, если мужчина плохо обращается со своей женой - его молитвам будет преграда, а незабота о близких - грех и будет такой мужчина хуже неверуещего.
Дух - НЕ ИМЕЕТ ПОЛА. "Ведь при воскресении люди не женятся (т.е. не мужчины) и не выходят замуж (т.е. не женщины), но они подобны ангелам на небе." Матфея 22:30
Вы же понимаете, что на земле - патриархат, что глава семьи - мужчина. Если бы на земле был матриархат, то Бог-Сущий, который не имеет пола (джендерное разделение - это земное качество), был бы скорее всего Матерью, а не отцом, а Иисус Христос родился бы не мужчиной, а женщиной. Какая разница?
Эти все выснения типа "а почему Бог не Мать" или "а где Бог-Мать", "дух - это мужчина или женщина" - это невежественные вопросы.
Можно обижаться сколько угодно и я тоже когда то (когда не читала) на Библию дулась де как женщин она унижает. Да не христианство и не Библия унижает женщин, а невежественные мужчины унижают женщин!!!! Как говорится "сила есть - ума не надо." И есть еще ряд других идеологий, где женщина унижена, например в исламский "рай" женщина может войти только в сопровождении мужа, а если муж - д* последнее, то какой бы женщина не была праведной, в рай ей заказано. И потом, в исламском раю у мужа, помимо жены, будут еще вечнодественные гурии - разврат и бордель.
Вернемся к христианству. Например, первым, кому Христос явился после воскресения были женщины, а не мужчины и даже не апостолы!!! Что это как не признание равенства и знак уважения, в конце концов. Бог - это Бог порядка, а не хаоса и субординация на земле дана не для унижения, а для порядка.
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог. Кор.гл.11
Женщине глава мужчина, мужчина глава Христос, а Христосу глава Бог. Библия мужчины-христиане также подчиняются порядку и не имеют права самопроизвольничать и выпендриваться. Вот, смотрите, что говорится в Библии:
"Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. Жёны пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, потому что муж глава жены, как и Христос глава собрания и спаситель этого тела. И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём. Мужья, не переставайте любить своих жён, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно.
Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её, как и Христос собрание, потому что мы члены его тела. «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и станут двое одной плотью».
Эта священная тайна велика. Говорю же я о Христе и о собрании (Церкви). Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа." Эфесянам, гл.5
Далее:
Мужчина не должен покрывать свою голову, так как он образ и слава Бога, а женщина слава мужчины. Не мужчина от женщины, но женщина от мужчины; и к тому же не мужчина сотворён ради женщины, но женщина ради мужчины. Поэтому у женщины должен быть на голове знак власти для ангелов. Однако в Господе нет ни женщины без мужчины, ни мужчины без женщины. И как женщина от мужчины, так и мужчина через женщину, но всё от Бога. Судите сами: подобает ли женщине молиться Богу не покрывшись? Не сама ли природа учит вас, что если мужчина носит длинные волосы, то для него это бесчестье, а если женщина носит длинные волосы, то для неё это слава? Потому что волосы даны ей вместо головного убора. Кор.гл.11
Как следует, женщины в христианских храмах молятся покрывая голову, но в то же время длинные волосы женщинам даны вместо головного убора. Мужчины голову не покрывают ни шапочками, ни тюбетейками. Знак подчинения женщинам дан не для эго мужчин, а для ангелов, которые тоже подчиняются Христосу и Богу.
Все христиане, мужчины и женщины, пренадлежат телу Христа:
"Как тело одно, но у него много членов, а все члены этого тела, хотя их и много, это одно тело, так и Христос. Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.
В самом деле, тело это не один член, а много. Если нога говорит: «Раз я не рука, то я не часть тела», это не значит, что она не часть тела. И если ухо говорит: «Раз я не глаз, то я не часть тела», это не значит, что оно не часть тела. Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? Однако Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно.
Если бы все они были одним членом, то где было бы тело? А теперь есть много членов, но одно тело. Не может глаз сказать руке: «Ты мне не нужна» или же голова сказать ногам: «Вы мне не нужны». Скорее наоборот: именно те члены тела, которые кажутся слабее, как раз необходимы и те части тела, которые, как мы думаем, менее почётны, мы окружаем гораздо большей честью, и так наши неприглядные части становятся намного привлекательнее, в то время как наши привлекательные части ни в чём не нуждаются.
И всё же Бог составил тело так, что бо́льшую честь оказал той части, которая в ней нуждалась, чтобы в теле не было разделения, но чтобы все его члены заботились друг о друге. И если страдает один член, то с ним страдают все члены, а если один член прославляется, то с ним радуются все члены." Кор.гл.12
Как видите, на мужчине, как главе семьи, лежит также и ответственность за жизнь женщины. Как Христос отдал свою жизнь ради жизни людей, так и мужчина отдает свою жизнь ради жизни женщины. Кому Бог отдает главенство, на того и возлагает больше ответственности. Мужчину Бог обязывает любить женщин и заботится о жене: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." 1Тим 5:8, а женщину Бог обязывает глубоко уважать мужа.
Ну, попробуйте сказать, что женщина унижена? Такого уважения к женщине как в христианстве больше нет ни в одном учении. Хоть как бы кто не прикрывался громкими словами и лозунгами. Просто христианство - оно не лжет.
Видите? Не женщина прилепится к мужу, а мужчина прилепится к своей жене.
ПОНЯТНО?Последний раз редактировалось Донна Роза; 15 February 2011, 05:06 AM.
Комментарий
-
Дубровский
т.е. дрение евреи считали
А теперь, дабы повеселить христиан, просто процитирую Ваши перлы:
Богу приятно ходить по Раю в прохладе дня, т.е. он чувствителен к температуре и у него есть голос.
Бог ест земную пищу, ему омывают ноги, и ему надо отдохнуть.
Бог ходит вокруг стана, и ему неприятно вляпаться в кучку
Бог вполне в теле и не всесилен
Бог не вездесущ, а локален, и у него есть ноги
Слава Тебе, Господи, что так убедительно показал - каким бредом выглядит буквальное понимание Библии. Во-истину "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."Комментарий
-
Бога-Отца никто не видел:
"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исх.33:20, это синодальный перевод Библии.
Аврааму, Исаку являлись ангелы бога, посланцы Бога, для которых они были Бог. Ну для людей кто-то бессмертный - уже бог, даже какое-нибудь изваяние, типо человека с головой птицы - тоже бог. Так что бог - это понятие растяжимое. А вот Бог-Отец, Творец, Иегова, Яхве, Сущий, Тот Кто Был Есть и Будет - это уже определенный Бог.
А еще обратите внимание: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного." Кого еще, кроме Бога-Отца в христианстве называют Господом, знаете?
"И боролся Некто с ним до появления зари.... ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" Не надо извращать смысл !! "Некто" - это не Господь и не Бог-Сущий, кто же борется против исполняющего волю Бога - борется против самого Бога. Христос обратился к Савлу, который развернул борьбу против христиан: "Савл, почему ты гонишь меня?"
Комментарий
-
Дубровский
Простите за резкие оценки, но Вы поймете их причину если ответите всего на один вопроса - каким образом мужчина, который чувствителен к температуре, имеет есть голос, ест земную пищу, вполне в теле и не всесилен может создать небо, землю и все, что их наполняет?Комментарий
-
Дубровский
Я не спрашивал - что считали древние евреи. Ибо Бога они считали Духом "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Я просил Вас подтвердить Библией Ваше утверждение, что "Древние евреи представляли бога как крутого мужчину". Где эти подтверждения?
Я же сказал что бог в представлении древних, ветхозаветных евреев крутой мужик, а вы приводите слова новозаветного апостола Иоанна, к этому времени греческая философия хорошо проработала идею бога, особенно гностики и их влияние особенно заметно у Иоанна
Полезные статьи о красоте и моде, а также об уходе за волосами, телом и руками каждый день и только для Вас!
"Значительное влияние на формирование христианского учения о Святой Троице оказало философско-богословское учение гностицизма, который господствовал в общественном мнении в начале нашей эры. В гностицизме причудливым образом сочеталась философия неоплатонизма с религиозными верованиями. Одним из первых и виднейших деятелей гностицизма был иудейский раввин Филон Александрийский (25 год до нашей эры, 50 год нашей эры). Филон попытался сочетать неоплатонизм с библейскими верованиями, точнее с самим текстом Библии. Труды Филона Александрийского подошли христианству как нельзя более кстати. Общаясь с творчеством Филона христианство одновременно почитало, по иудейскому обычаю, святость Библии, с одной стороны, а с другой приобщалось к языческой культуре и философии неоплатонизма. Не случайно ряд исследователей (Бруно Бауэр, Штраус, Энгельс) считают Филона Александрийского отцом христианского вероучения.
Гностицизм 1-2 столетия нашей эры вместе с христианством оторвался от иудаизма и начал развиваться на своей уже собственной основе. На этом этапе большими мастерами своего дела оказались гностики Валентин и Василид, которые ввели в свое учение представления об эманации божества, об иерархии истекающих из природы Бога сущностей"
А теперь, дабы повеселить христиан, просто процитирую Ваши перлы:
Без комментариев
Слава Тебе, Господи, что так убедительно показал - каким бредом выглядит буквальное понимание Библии. Во-истину "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
Апостол Павел сказал: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19).
Простите за резкие оценки, но Вы поймете их причину если ответите всего на один вопроса - каким образом мужчина, который чувствителен к температуре, имеет есть голос, ест земную пищу, вполне в теле и не всесилен может создать небо, землю и все, что их наполняет?
Последний раз редактировалось Дубровский; 15 February 2011, 09:57 AM.Комментарий
-
Дубровский
Я же сказал что бог в представлении древних, ветхозаветных евреев крутой мужик
"Значительное влияние на формирование христианского учения о Святой Троице оказало философско-богословское учение гностицизма, который господствовал в общественном мнении в начале нашей эры.
Мои "перлы" не вырывайте из контекста, это выводы из цитат Ветхого Завета.
Библия как считают христиане Слово Божье и его должны понимать все не зависимо от ума, наличие ума даже вредно!
Апостол Павел сказал: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)
.
Они считали, его очень крутым и сильным, ведь, чтобы создать небо, землю и все, что их наполняет, Богу пришлось потрудится 6 дней после чего он уставший отдыхал, а всесильный разве может устать?Комментарий
-
В пятикнижии написано что Бог приказывает убивать людей.
К сведению, языки бывают разными, где в одном языке слово может быть мужского рода, а в другом языке тоже самое слово имеет женский род, в третьем средний род.Комментарий
-
Прикидываетесь непонятливым?Прикидывайтесь и дальше...
Символ "Инь-Ян" - тоже с половыми признаками?
"Дух=энергочастицы". А частицы из чего состоят: тоже из духа, что ли? Куда интересно в Вашей голове "ветер" в этом случае дует?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
И не выдавайте желаемое мужчинами за действительное.
К Вам вопрос: Вы верите в непорочное зачатие?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Христианские скопцы женщин не "оскопляли"!
Африканцы и прочие обрезают клитор не для фригидности, а для себя, мужчин, родимых, чтобы развить у женщин вагинальную оргазм-зависимость, а значит - зависимость от мужчин. Ведь они себе при этом член и прочее не отрезают...
В конце-то концов, мужчины, возьмите медицинскую литературу и попробуйте найти в ней сведения о поллюциях или эрекциях у неискушенных девочек. Там просто этого нет!
В чужом "глазу" пытаетесь соринку найти, а у себя бревна не замечаете...
Дубровский!
Не ищите у женщин того, чего у них от природы нет.
Все девочки - фригидны до тех пор, пока их мужчины не развратят или сами они не развратятся, насмотревшись и наслушавшись соответствующих "откровений".
А у мальчиков хоть в джунглях, хоть на северном полюсе в одиночестве и без секс-наставников в определенное время начинаются поллюции - просыпается искуситель и начинает звать "на подвиги"...
При этом, хитромудрый ап. Павел призывал женщин к деторождению...
Как это совместить?!
.Последний раз редактировалось Maat; 15 February 2011, 09:46 PM.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Комментарий