Бог - мужчина или женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Андрей Рамин
    А так Вы считаете Бога ни мужчиной, ни женщиной, т.е. оно?
    Я считаю, что Бога нельзя пытаться вместить в рамки человеческого естества - пол это признак человека, а не Бога, признак телесности. Бог бестелесен - понятие пола Ему совершенно чуждо. То же самое, как рассуждать является ли Бог правшой или левшой, или какого цвета у Него глаза.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Фокс
      Я считаю, что Бога нельзя пытаться вместить в рамки человеческого естества - пол это признак человека, а не Бога, признак телесности. Бог бестелесен - понятие пола Ему совершенно чуждо. То же самое, как рассуждать является ли Бог правшой или левшой, или какого цвета у Него глаза.
      согласенкто сей омрачающий провидение словами без смысла-это для афтора темы

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Фокс
        Эти рассуждения будут произвольными, а данный аспект четко указан в Библии.
        Кроме того, Бог же создал по образу и подобию только человека, а не других живых организмов, среди которых есть и бесполые, и двуполые.

Я правильно понимаю, что не будет грехом обращаться к Богу: "Богиня", "Мать", раз это не принципиально?
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Эти рассуждения будут произвольными, а данный аспект четко указан в Библии.
          В Библии четко указано, что Бог есть Дух.

Я правильно понимаю, что не будет грехом обращаться к Богу: "Богиня", "Мать", раз это не принципиально?
          Это принципиально. Как Христос учил молиться?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Фокс
            В Библии четко указано, что Бог есть Дух.
            А куда же Вы дели его троичность? В Библии также чётко указано, что Бог есть и Отец, и Сын.
            Сообщение от Фокс
            Это принципиально. Как Христос учил молиться?
            Христос говорил об Отче нашем. Но о Духе не говорил, и о Сыне не говорил, что с того? Разве это свидетельствет о том, что он отрицал троичность?
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

А куда же Вы дели его троичность? В Библии также чётко указано, что Бог есть и Отец, и Сын.
              Речь о природе, а не о третьей ипостаси Троицы: бытие может быть духовным и материальным; Бог имеет совершенное духовное бытие.

Христос говорил об Отче нашем.
              Об Отце. "Отче" - это звательный падеж.

Но о Духе не говорил, и о Сыне не говорил, что с того? Разве это свидетельствет о том, что он отрицал троичность?
              Мы разве говорим о троичности? Речь о том, как обращаться к Богу.

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от Фокс
                Мы разве говорим о троичности? Речь о том, как обращаться к Богу.
                Подобно тому как Иисус не говорил о Духе и Сыне - это не означает что он их отрицал, аналогично: Иисус говорил как обращаться к Богу, но это не означает, что он отрицал другие обращения.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Подобно тому как Иисус не говорил о Духе и Сыне - это не означает что он их отрицал
                  По-вашему Иисус не говорил о Духе и Сыне? Не сочтите за грубость: вы читали Евангелие?

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Фокс
                    По-вашему Иисус не говорил о Духе и Сыне? Не сочтите за грубость: вы читали Евангелие?
                    Приведите цитаты.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Приведите цитаты.
                      О Сыне:
                      Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      (Иоан.5:25,26)
                      Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я.
                      (Мар.14:61,62)
                      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                      (Матф.16:16-17)

О Духе:
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)
                      Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
                      (Иоан.15:26)
                      Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      (Матф.12:32)
                      Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                      (Лук.12:12)

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

И все же мне кажется сомнительной версия о том, что Христос учил молиться Отцу только с тем, чтобы показать превосходство мужчины над женщиной.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

И все же мне кажется сомнительной версия о том, что Христос учил молиться Отцу только с тем, чтобы показать превосходство мужчины над женщиной.
                          Я такого и не говорил. Христос учил называть Бога Отцом, потому что Бог к моменту евангельских событий уже много столетий был известен евреям как Отец. Если бы Христос учил народ называть Бога Матерью, Его бы просто не стали слушать. А вот Адаму Бог открылся в качестве мужчины как раз потому что женщину Он создал как "помощника человеку" и было бы странно, если бы Сам Бог выступал в роли женщины.

Комментарий

• Кришна
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 223

Христос ведь в мужском теле вознесся в царствие небесное, значит у бога есть материальное тело и оно мужское!
                            Христос ведь воскрес, а если бог дух зачем ему воскресать в плотском обличии?
                            А ведь воскресение бога в плотском теле - основа христианства, иначе вера тщетна!

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Вопрос: Бог является мужчиной или женщиной?
                              Бог, - живой организм "Вселенная", содержащий в себе и мужские, и женские признаки.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Фокс
                                А вот Адаму Бог открылся в качестве мужчины как раз потому что женщину Он создал как "помощника человеку" и было бы странно, если бы Сам Бог выступал в роли женщины.
                                Всё совершенно не так. Адаму Бог открылся в качестве женщины, как раз потому что женщину Он создал как "помощника человеку". Он знал, что скоро Ему придётся расстаться с человеком. А без Него~женщины человек пропадёт
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...