Я считаю, что Бога нельзя пытаться вместить в рамки человеческого естества - пол это признак человека, а не Бога, признак телесности. Бог бестелесен - понятие пола Ему совершенно чуждо. То же самое, как рассуждать является ли Бог правшой или левшой, или какого цвета у Него глаза.
Бог - мужчина или женщина
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
кто сей омрачающий провидение словами без смысла-это для афтора темы
Комментарий
-
Кроме того, Бог же создал по образу и подобию только человека, а не других живых организмов, среди которых есть и бесполые, и двуполые.
Я правильно понимаю, что не будет грехом обращаться к Богу: "Богиня", "Мать", раз это не принципиально?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А куда же Вы дели его троичность? В Библии также чётко указано, что Бог есть и Отец, и Сын.
Христос говорил об Отче нашем. Но о Духе не говорил, и о Сыне не говорил, что с того? Разве это свидетельствет о том, что он отрицал троичность?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Об Отце. "Отче" - это звательный падеж.
Но о Духе не говорил, и о Сыне не говорил, что с того? Разве это свидетельствет о том, что он отрицал троичность?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
О Сыне:
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:25,26)
Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я.
(Мар.14:61,62)
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
(Матф.16:16-17)
О Духе:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
(Иоан.15:26)
Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)
Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
(Лук.12:12)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И все же мне кажется сомнительной версия о том, что Христос учил молиться Отцу только с тем, чтобы показать превосходство мужчины над женщиной.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Я такого и не говорил. Христос учил называть Бога Отцом, потому что Бог к моменту евангельских событий уже много столетий был известен евреям как Отец. Если бы Христос учил народ называть Бога Матерью, Его бы просто не стали слушать. А вот Адаму Бог открылся в качестве мужчины как раз потому что женщину Он создал как "помощника человеку" и было бы странно, если бы Сам Бог выступал в роли женщины."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христос ведь в мужском теле вознесся в царствие небесное, значит у бога есть материальное тело и оно мужское!
Христос ведь воскрес, а если бог дух зачем ему воскресать в плотском обличии?
А ведь воскресение бога в плотском теле - основа христианства, иначе вера тщетна!Комментарий
-
Всё совершенно не так. Адаму Бог открылся в качестве женщины, как раз потому что женщину Он создал как "помощника человеку". Он знал, что скоро Ему придётся расстаться с человеком. А без Него~женщины человек пропадётСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
Комментарий