Люди, вы сами боги
Свернуть
X
-
Ведь я не пишу ничего от себя, только цитирую.
Комментарий
-
Я не имел ввиду именно "над людьми", или ставить себя выше или ниже, а имел ввиду внутреннее состояние, где всё, что вообще имеет место быть, оно или обладает мной, или я от всего этого свободен. Если обладает, то я - раб всего что обладает мной, а если не обладает, то - свободный.
Если я художник и увлечена, я раба искусства?
Врачи рабы лечения людей?Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае можно ещё проще - творить добро, да и всё тут.Независимо от того, кто мы. А коли Боги, то может для начала быть независимым от всего, что имеет место быть? А пока, коли всё нами обладает, и мы нуждаемся в пище, тепле и т.д., то если и Боги, то Боги-рабы всего, от чего зависим. Или не так?
Комментарий
-
Бог сказал, вот Адам стал как один из Нас.
Иисус сказал: Люди, вы сами Боги.Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Моя соседка верит, злобная пьянчуга ни на что не способная.
Я ей говорю, научись шить, иди работай, а она: Бог не дал.Комментарий
-
Христианство основано на нижтожестве человека перед Богом, сколько не цитируйте. Поэтому нет смысла что-то доказывать по линии сравнения человек-Бог. Человек ничто, Бог - все. Это по христиански. Если взять оппонентов - атеистов, то им это противопоставленеи сто лет не надо, потому что Бога нет. Не с чем сравниваить реально. А если сравнивать с представлениями о Боге в том же христианстве, то вопрос упрется в моральные нормы. По большому счету это главное.Комментарий
-
Если Вы говорите , что Вам Бог дал талант и , одновременно , говорите , что Вы не верите в Бога . Что за противоречия такие ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Мы названы богами, потому что являемся детьми Божьими.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Христианство основано на нижтожестве человека перед Богом, сколько не цитируйте. Поэтому нет смысла что-то доказывать по линии сравнения человек-Бог. Человек ничто, Бог - все. Это по христиански. Если взять оппонентов - атеистов, то им это противопоставленеи сто лет не надо, потому что Бога нет. Не с чем сравниваить реально. А если сравнивать с представлениями о Боге в том же христианстве, то вопрос упрется в моральные нормы. По большому счету это главное.Комментарий
Комментарий