План действий , или а что если Диавол существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Viktor.o
    1) Для чего доказывать, если это ж личное дело, а не то что "делаю для того, чтобы что-то кому-то доказать"?
    Проповедь Христа - прямая обязанность любого христианина а вот чтобы люди вам поверили надо доказывать что вы есть тот, за кого себя выдаете! И своим единоверцам, которых вы считаете братьями и сестрами во Христе тоже надо, иначе они вас не будут считать христианином и ваши идеи и мысли, которые вы пожелаете им высказать, откажутся воспринимать считая их еретическими!

2) Ну пусть "грех" называется, лишь бы не дать ему ходу: не обозлиться злостью, не напугаться страхом, не соблазниться соблазном, и т.д.
    И значит наличие греха в человеке не является критерием того, кому он служит, такая штука получается!

3)"Христианин", это условное название, такое же как и "будёновец", "чапаевец", "и т.д., а вот каков человек по сути своей, это важно.
    И каков-же христианин по своей сути, чем он отличается от нехристианина?

4) А разве он сам не видит, кому служит? Для кого или чего в данный (каждый данный) момент делает, тому и служит: или себе или ближнему. И смотря в каком духе это делает - в положительном или отрицательном. Так думается.
    Он может верить что служит чему-то а на самом деле служить совсем иному, человеку ведь свойственно ошибаться и заблуждаться! Вы так и не указали, как я могу определить что, например вы, служите Богу а не дьяволу! Христианин не может служить ни себе, ни ближнему, потому как "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.", это кстати было возражение Христа на слова дьявола!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tessaract
      Viktor.o

1) Проповедь Христа - прямая обязанность любого христианина а вот чтобы люди вам поверили надо доказывать что вы есть тот, за кого себя выдаете! И своим единоверцам, которых вы считаете братьями и сестрами во Христе тоже надо, иначе они вас не будут считать христианином и ваши идеи и мысли, которые вы пожелаете им высказать, откажутся воспринимать считая их еретическими!

2) И значит наличие греха в человеке не является критерием того, кому он служит, такая штука получается!

3) И каков-же христианин по своей сути, чем он отличается от нехристианина?

4) Он может верить что служит чему-то а на самом деле служить совсем иному, человеку ведь свойственно ошибаться и заблуждаться! Вы так и не указали, как я могу определить что, например вы, служите Богу а не дьяволу! Христианин не может служить ни себе, ни ближнему, потому как "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.", это кстати было возражение Христа на слова дьявола!
      1) А разве это важно кем меня будут считать люди? И как я могу вести другого, если сам путь не прошёл и сам не знаю куда иду? Пусть Бога слушают, а не меня. И проповедь будет такая же: "не меня слушай, а Бога".
      2) Как-то где-то говорил уже не раз: в детстве очень заметно, что при любой ситуации внутри два ответа - "хочу" и "подумай". Один из ответов от Бога, а другой от вожделения плоти. А какому из них ответу последуешь, тому и служишь.
      3) Не знаю я. Но думаю, что кто ученик Христа (а не только Его поклонник), тот и христианин.
      4) И по Иисусу не смогли определить, кому Он служит. Но сам по себе человек разве не видит кому он служит? Он же видит, что если например говорит то, чего не знает, а утверждает другим, что истину говорит, то он сам видит что он лжёт, а значит что и служит лжи. Или если познаёт или не познаёт что-то, то и это видит. И так во всех текущих моментах он видит, т.к. сам себе свидетель.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Viktor.o
        А разве это важно кем меня будут считать люди?
        Если вы хотите убедить всех в своей правоте, а для успешной проповеди это необходимо - принципиально важно!

И как я могу вести другого, если сам путь не прошёл и сам не знаю куда иду? Пусть Бога слушают, а не меня. И проповедь будет такая же: "не меня слушай, а Бога".
        Так тем более, если вас не будут слушать, то и к ваши увещаваниям "слушать Бога" люди отнесутся пренебрежительно! С чего вдруг они будут всерьез воспринимать ваши призывы, если вы не убедили слушателей в своей правоте?

2) Как-то где-то говорил уже не раз: в детстве очень заметно, что при любой ситуации внутри два ответа - "хочу" и "подумай". Один из ответов от Бога, а другой от вожделения плоти. А какому из них ответу последуешь, тому и служишь.
        Вопрос в том, как отличить одно от другого, что от Бога, а что от плоти!

3) Не знаю я. Но думаю, что кто ученик Христа (а не только Его поклонник), тот и христианин.
        Ну, учениками Христа себя считают чуть-и не четверть населения Земли, да только по словам самого Христа "Много званных, да мало избранных"! Хорошо-бы знать кто избранный, иначе как определить, кому можно верить а кому нет!

И по Иисусу не смогли определить, кому Он служит. Но сам по себе человек разве не видит кому он служит? Он же видит, что если например говорит то, чего не знает, а утверждает другим, что истину говорит, то он сам видит что он лжёт, а значит что и служит лжи.
        Почему-же не могли, Иисус, по крайней мере в конце своей мессианской деятельности вполне однозначно говорил о том, кто он! И почему вы решили что человек должен видеть кому служит? Любой может элементарно заблуждаться, тем более вера такая вешь, что человек способен найти в соответствии со своей верой оправдание любым своим поступкам, вот инквизиторы, к примеру, отправляя человека на костер, искренне верили, что тем самым служат Богу! И находили в Библии оправдание своим действиям!

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Tessaract

Ну, учениками Христа себя считают чуть-и не четверть населения Земли, да только по словам самого Христа "Много званных, да мало избранных"! Хорошо-бы знать кто избранный, иначе как определить, кому можно верить а кому нет!
          Вот что по этому поводу говорит евангелие устами Иисуса:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от mAGVALARON
            Вот что по этому поводу говорит евангелие устами Иисуса:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            Хотите сказать что христианин должен ненавидеть своих отца, мать и свою жизнь? Но это с другой стороны противоречит словам того-же Христа о любви к ближнему своему! Хотя евангелия конечно тексты противоречивые, четкой доктрины в них нет, как-бы христиане на протяжении двадцати веков не старались ее выработать, наличие бесчисленного множества деноминаций говорит о том, что к успеху это пока не привело!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tessaract
              Хотите сказать что христианин должен ненавидеть своих отца, мать и свою жизнь? Но это с другой стороны противоречит словам того-же Христа о любви к ближнему своему! Хотя евангелия конечно тексты противоречивые, четкой доктрины в них нет, как-бы христиане на протяжении двадцати веков не старались ее выработать, наличие бесчисленного множества деноминаций говорит о том, что к успеху это пока не привело!
              Думаю, что "возненавидеть" тут речь идёт о том, чтобы ничего не связывало, потому что не только родственников, но и жизни своей, чтобы внутри было состояние свободы, в том числе и свобода от родственников, и даже от самого себя.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Tessaract
                Хотите сказать что христианин должен ненавидеть своих отца, мать и свою жизнь?
                Это не я говорю , а говорят евангелия устами Иисуса.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю, что "возненавидеть" тут речь идёт о том, чтобы ничего не связывало, потому что не только родственников, но и жизни своей, чтобы внутри было состояние свободы, в том числе и свобода от родственников, и даже от самого себя.
                  Думаю возненавидеть это возненавидить , если бы тот кто записывал слова Иисуса в евангелие , хотел сказать другое , то по другому бы и записал.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

По поводу вашего предположения , что возненавидит это ( значит ) что бы ничего не связывало...

Ваше предположение - хуже чем возненавидеть..
                    По тому что родных и домашних связывает любовь.
                    Вы хотите что бы этого небыло ?
                    Вы хотите , что бы ваши родные и близкие любили только Иисуса , а вам они были чужими?

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от mAGVALARON
                      Думаю возненавидеть это возненавидить , если бы тот кто записывал слова Иисуса в евангелие , хотел сказать другое , то по другому бы и записал.
                      Сатана и есть Сатана. Чему ж хорошему научит? То руки себе отрезайте, то глаза колите, ро родных ненавидте, то пипирки себе отрезуйте (оскопляйте)...
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Neumann
                        Сатана и есть Сатана. Чему ж хорошему научит? То руки себе отрезайте, то глаза колите, ро родных ненавидте, то пипирки себе отрезуйте (оскопляйте)...
                        Вы рубите с горяча..
                        Зачем вешать ярлыки Сатана дьявол Зверь...
                        Не надо.. по тому что если ошибетесь с ярлыком то значит вы клевещите.. А это грех Большой.

Лучше просто своими именами все называть.
                        Сделал человек плохо - не говорить ему ТЫ САТАНА!
                        ( Не учитесь у Иисуса плохому )
                        А сказать ему - вот в этом месте ты плохо поступил.
                        А здесь ты заблуждаешься .

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Viktor.o
                          Если человека ничего не связывает с ближним, тогда о какой любви к ближнему может идти речь?

mAGVALARON
                          Это не я говорю , а говорят евангелия устами Иисуса.
                          Вот поэтому я и спрашиваю, значит-ли это что христианин должен ненавидеть ближних а не любить их как позже учит тот-же Иисус?
                          Как видите вопрос непростой, Христос выходит противоречит сам себе!

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Tessaract

Вот поэтому я и спрашиваю, значит-ли это что христианин должен ненавидеть ближних а не любить их как позже учит тот-же Иисус?
                            Как видите вопрос непростой, Христос выходит противоречит сам себе!
                            Он не противоречит.
                            Просто он не считает домашних и родных - ближними.
                            домашние- это враги.
                            А реальные враги, которые пришли насиловать убивать и грабить ваших ближних - это ближние.
                            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 08 November 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

mAGVALARON
                              Он не противоречит.
                              Просто он не считает домашних и родных - ближними.
                              домашние- это враги.
                              Ну ничего себе христианская любовь, если домашних надо считать врагами а не ближними!
                              Все-таки хотелось, чтобы христиане обьяснили этот момент!

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Tessaract
                                mAGVALARON

Ну ничего себе христианская любовь, если домашних надо считать врагами а не ближними!
                                Все-таки хотелось, чтобы христиане обьяснили этот момент!
                                дА ЛАДНО .. и так понятно.
                                Как в секте объясняют , почему враги домашние и их надо оставить?

Они говорят.. ну по тому что они рабы плоти.. а ты избранный.. ты к прекрасному духу отошел...

Комментарий

Обработка...