Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Кадош
    Моя душа - вечна.
    это результат толкования?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Wokiber
      это результат толкования?
      Это результат веры!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Кадош
        Это результат веры!
        Но вы же растолковали и поверили, или наоборот.
        Если без толкования поверили зачем толкование?
        Думаете остальные без него не смогут?

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Сообщение от Wokiber
          Я так понимаю у вас буквальное понимание библии, здесь я помочь вам не могу. Когда захотите подумать заходите на огонек.
          По-моему, здесь как не пытайся понять, под разными углами однозначно видно, что Бог есть Дух.

Насчет помощи - спасибо.
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Perle_de_ciel
            По-моему, здесь как не пытайся понять, под разными углами однозначно видно, что Бог есть Дух.

Насчет помощи - спасибо.
            Всегда рад
            Есть много противоречий.
            Как бога ни назови все равно. Важно какие свойства ему приписываються. вот здесь можно найти много противоречий некоторые из которых были затронуты в этой теме, иблагополучно погребены под офтопом в чем я тоже участвовал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

>Но вы же растолковали и поверили, или наоборот.

Да, скорее наоборот.

>Если без толкования поверили зачем толкование?

Как зачем? А зачем детишков в школах заставляют поверить в 12 аксиом товарысча Колмогорова? Правильно - чтоб показать им всё остальное прекрасное здание Геометрии. Так и здесь - уверовал в аксиомы Библии, чтоб увидеть весь мир, всю его красоту!

>Думаете остальные без него не смогут?

Да, многие могут. Многие и без Эйнштена, и Бора, а так-же без Баха, и Шнитке живут и ничего...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

[quote=Кадош]>Но вы же растолковали и поверили, или наоборот.

Да, скорее наоборот.
                .....................
                когда поверили вы убили выбор, дальше в толковании все притягиваеться к предмету веры.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Сообщение от Wokiber
                  Всегда рад
                  Есть много противоречий.
                  Как бога ни назови все равно. Важно какие свойства ему приписываються. вот здесь можно найти много противоречий некоторые из которых были затронуты в этой теме, иблагополучно погребены под офтопом в чем я тоже участвовал.
                  Каких противоречий? Ведь из приведенных мной отрывков из Библии, мне кажется, довольно ясно сказано, кто такой Бог (прежде всего Дух, Который наполняет всю землю, так что мы живем, движемся и существуем в Нем) и где Он живет (в нерукотворных храмах, в частности в сердцах детей Своих, рожденных от Его Духа, Истины).

Насчет же свойств, или точнее сказать характера и природы Бога, сказано во всей полноте и во всей многогранности в Его Слове (Библии)

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Каких противоречий? Ведь из приведенных мной отрывков из Библии, мне кажется, довольно ясно сказано, кто такой Бог (прежде всего Дух, Который наполняет всю землю, так что мы живем, движемся и существуем в Нем) и где Он живет (в нерукотворных храмах, в частности в сердцах детей Своих, рожденных от Его Духа, Истины).

Насчет же свойств, или точнее сказать характера и природы Бога, сказано во всей полноте и во всей многогранности в Его Слове (Библии)
                    Чтобы понять всю многогранность Бога достаточно почитать ветхий завет. К тому же вы говорите рожденные от его духа, а есть не рожденные от него?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Сообщение от Wokiber
                      Чтобы понять всю многогранность Бога достаточно почитать ветхий завет. К тому же вы говорите рожденные от его духа, а есть не рожденные от него?
                      Как раз таки не достаточно одного Ветхого Завета. В Ветхом Завете красной нитью проходит одна основополагающая грань Его характера - святость и праведность, не имеющая ничего общего с грехом, в Новом же Завете другая - Его жертвенная и милостивая любовь.

Отвечая на вторую часть Вашего сообщения: дети Небесного Отца и есть только те, которые родились от Него духовно, если быть точнее, от Его третьей личности - Духа Святого. Отсюда следует вполне логичное следствие, что те, кто не пережили в молитве покаяния такого "рождения свыше", не пригласив в свою жизнь Иисуса - те не Его дети, а просто Его творения. Чувствуете существенное различие? Дети прийдут к Отцу, которые же только творенья, т.е. люди не примирившиеся с Ним на Земле через Иисуса - идут в обратном направлении от обители Божьей Славы, то биш в ад.

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                      неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. /Евангелие от Иоанна 3 гл./

С радостью для Вас.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[QUOTE=Perle_de_ciel]Как раз таки не достаточно одного Ветхого Завета. В Ветхом Завете красной нитью проходит одна основополагающая грань Его характера - святость и праведность,
                        ....................
                        то что он там творил свято и праведно . Шоб я так жил. Меня от чтения такого просто мутит, организм просто отвергает такие поступки.

не имеющая ничего общего с грехом,
                        в Новом же Завете другая - Его жертвенная и милостивая любовь.
                        .....................
                        некоторые поступки Иисуса уже обсуждались, особенно понравилось здесь. Могу более мощные опусы предоставить.

Отвечая на вторую часть Вашего сообщения: дети Небесного Отца и есть только те, которые родились от Него духовно, если быть точнее, от Его третьей личности - Духа Святого. Отсюда следует вполне логичное следствие, что те, кто не пережили в молитве покаяния такого "рождения свыше", не пригласив в свою жизнь Иисуса - те не Его дети, а просто Его творения. Чувствуете существенное различие? Дети прийдут к Отцу, которые же только творенья, т.е. люди не примирившиеся с Ним на Земле через Иисуса - идут в обратном направлении от обители Божьей Славы, то биш в ад.
                        ................................
                        Суть этого процеса мне понятна даже вне контекста христианства. Такое есть в каждой религии, тока подход разный. Но так как я привык свободно мыслить загонять себя в рамки какого нибудь мировозрения не собираюсь. Понял что в этом нет необходимости.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

[QUOTE=Wokiber]
                          Как раз таки не достаточно одного Ветхого Завета. В Ветхом Завете красной нитью проходит одна основополагающая грань Его характера - святость и праведность,
                          ....................
                          то что он там творил свято и праведно . Шоб я так жил. Меня от чтения такого просто мутит, организм просто отвергает такие поступки.

не имеющая ничего общего с грехом,
                          в Новом же Завете другая - Его жертвенная и милостивая любовь.
                          .....................
                          некоторые поступки Иисуса уже обсуждались, особенно понравилось здесь. Могу более мощные опусы предоставить.

................................
                          Суть этого процеса мне понятна даже вне контекста христианства. Такое есть в каждой религии, тока подход разный. Но так как я привык свободно мыслить загонять себя в рамки какого нибудь мировозрения не собираюсь. Понял что в этом нет необходимости.
                          Все, что считала уместным сказать - сказала. За Вами выбор. И последнее: берусь утвержадать, что Вам СОВСЕМ непонятна суть и важность рождения свыше от Духа Святого, если Вы такое уникальное явление умудрились найти во всех религиях: весьма похоже на кашу или винегрет.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Все, что считала уместным сказать - сказала. За Вами выбор. И последнее: берусь утвержадать, что Вам СОВСЕМ непонятна суть и важность рождения свыше от Духа Святого, если Вы такое уникальное явление умудрились найти во всех религиях: весьма похоже на кашу или винегрет.
                            для одного человека рождение безусловно уникально. Но то что если один родился свыше, то и у второго такая возможность присутствует, у меня сомнений не вызывает.
                            Да кстати то что Иисус качественно не отличаеться от остальных людей ни физически ни духовно тоже сомнений нет.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Сообщение от Wokiber
                              ...Но то что если один родился свыше, то и у второго такая возможность присутствует, у меня сомнений не вызывает.
                              Естественно, у тех, кто еще не родился есть такая возможность. Главное, не опоздать.

Сообщение от Wokiber
                              Да кстати то что Иисус качественно не отличаеться от остальных людей ни физически ни духовно тоже сомнений нет.
                              У меня же нет сомнений в том, что Вам нужно копать глубже. Почитайте книгу, если найдете в инете, Джош Макдаулла "Неоспоримые свидетельства", она Вам может очень помочь "в расскопках истины". С уважением.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

[QUOTE=Wokiber]
                                Сообщение от Кадош
                                >Но вы же растолковали и поверили, или наоборот.

Да, скорее наоборот.
                                .....................
                                когда поверили вы убили выбор, дальше в толковании все притягиваеться к предмету веры.
                                Многие наверное так и поступают. Про себя я такого сказать не могу. Некоторые "абсолютные доктрины" для меня до сих пор под вопросом...,
                                по отношению к другим я изменил своё мнение, а некоторые до сих пор не вызывают сомнений.

Комментарий

Обработка...