Сообщение от Кадош
Бог у современных христиан
Свернуть
X
-
Сообщение от Wokiberэто результат толкования?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от WokiberЯ так понимаю у вас буквальное понимание библии, здесь я помочь вам не могу. Когда захотите подумать заходите на огонек.
Насчет помощи - спасибо.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Сообщение от Perle_de_cielПо-моему, здесь как не пытайся понять, под разными углами однозначно видно, что Бог есть Дух.
Насчет помощи - спасибо.
Есть много противоречий.
Как бога ни назови все равно. Важно какие свойства ему приписываються. вот здесь можно найти много противоречий некоторые из которых были затронуты в этой теме, иблагополучно погребены под офтопомв чем я тоже участвовал.
Комментарий
-
>Но вы же растолковали и поверили, или наоборот.
Да, скорее наоборот.
>Если без толкования поверили зачем толкование?
Как зачем? А зачем детишков в школах заставляют поверить в 12 аксиом товарысча Колмогорова? Правильно - чтоб показать им всё остальное прекрасное здание Геометрии. Так и здесь - уверовал в аксиомы Библии, чтоб увидеть весь мир, всю его красоту!
>Думаете остальные без него не смогут?
Да, многие могут. Многие и без Эйнштена, и Бора, а так-же без Баха, и Шнитке живут и ничего...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от WokiberВсегда рад
Есть много противоречий.
Как бога ни назови все равно. Важно какие свойства ему приписываються. вот здесь можно найти много противоречий некоторые из которых были затронуты в этой теме, иблагополучно погребены под офтопомв чем я тоже участвовал.
Насчет же свойств, или точнее сказать характера и природы Бога, сказано во всей полноте и во всей многогранности в Его Слове (Библии)Бог там, где смиренное сердце
-
Сообщение от Perle_de_cielКаких противоречий? Ведь из приведенных мной отрывков из Библии, мне кажется, довольно ясно сказано, кто такой Бог (прежде всего Дух, Который наполняет всю землю, так что мы живем, движемся и существуем в Нем) и где Он живет (в нерукотворных храмах, в частности в сердцах детей Своих, рожденных от Его Духа, Истины).
Насчет же свойств, или точнее сказать характера и природы Бога, сказано во всей полноте и во всей многогранности в Его Слове (Библии)Комментарий
-
Сообщение от WokiberЧтобы понять всю многогранность Бога достаточно почитать ветхий завет. К тому же вы говорите рожденные от его духа, а есть не рожденные от него?
Отвечая на вторую часть Вашего сообщения: дети Небесного Отца и есть только те, которые родились от Него духовно, если быть точнее, от Его третьей личности - Духа Святого. Отсюда следует вполне логичное следствие, что те, кто не пережили в молитве покаяния такого "рождения свыше", не пригласив в свою жизнь Иисуса - те не Его дети, а просто Его творения. Чувствуете существенное различие? Дети прийдут к Отцу, которые же только творенья, т.е. люди не примирившиеся с Ним на Земле через Иисуса - идут в обратном направлении от обители Божьей Славы, то биш в ад.
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. /Евангелие от Иоанна 3 гл./
С радостью для Вас.
Бог там, где смиренное сердце
-
[QUOTE=Perle_de_ciel]Как раз таки не достаточно одного Ветхого Завета. В Ветхом Завете красной нитью проходит одна основополагающая грань Его характера - святость и праведность,
....................
то что он там творил свято и праведно. Шоб я так жил. Меня от чтения такого просто мутит, организм просто отвергает такие поступки.
не имеющая ничего общего с грехом, в Новом же Завете другая - Его жертвенная и милостивая любовь.
.....................
некоторые поступки Иисуса уже обсуждались, особенно понравилось здесь. Могу более мощные опусы предоставить.
Отвечая на вторую часть Вашего сообщения: дети Небесного Отца и есть только те, которые родились от Него духовно, если быть точнее, от Его третьей личности - Духа Святого. Отсюда следует вполне логичное следствие, что те, кто не пережили в молитве покаяния такого "рождения свыше", не пригласив в свою жизнь Иисуса - те не Его дети, а просто Его творения. Чувствуете существенное различие? Дети прийдут к Отцу, которые же только творенья, т.е. люди не примирившиеся с Ним на Земле через Иисуса - идут в обратном направлении от обители Божьей Славы, то биш в ад.
................................
Суть этого процеса мне понятна даже вне контекста христианства. Такое есть в каждой религии, тока подход разный. Но так как я привык свободно мыслить загонять себя в рамки какого нибудь мировозрения не собираюсь. Понял что в этом нет необходимости.Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber]Сообщение от Perle_de_cielКак раз таки не достаточно одного Ветхого Завета. В Ветхом Завете красной нитью проходит одна основополагающая грань Его характера - святость и праведность,
....................
то что он там творил свято и праведно. Шоб я так жил. Меня от чтения такого просто мутит, организм просто отвергает такие поступки.
не имеющая ничего общего с грехом, в Новом же Завете другая - Его жертвенная и милостивая любовь.
.....................
некоторые поступки Иисуса уже обсуждались, особенно понравилось здесь. Могу более мощные опусы предоставить.
................................
Суть этого процеса мне понятна даже вне контекста христианства. Такое есть в каждой религии, тока подход разный. Но так как я привык свободно мыслить загонять себя в рамки какого нибудь мировозрения не собираюсь. Понял что в этом нет необходимости.Бог там, где смиренное сердце
-
Сообщение от Perle_de_cielВсе, что считала уместным сказать - сказала. За Вами выбор. И последнее: берусь утвержадать, что Вам СОВСЕМ непонятна суть и важность рождения свыше от Духа Святого, если Вы такое уникальное явление умудрились найти во всех религиях: весьма похоже на кашу или винегрет.
Да кстати то что Иисус качественно не отличаеться от остальных людей ни физически ни духовно тоже сомнений нет.Комментарий
-
Сообщение от Wokiber...Но то что если один родился свыше, то и у второго такая возможность присутствует, у меня сомнений не вызывает.
Сообщение от WokiberДа кстати то что Иисус качественно не отличаеться от остальных людей ни физически ни духовно тоже сомнений нет.Бог там, где смиренное сердце
-
[QUOTE=Wokiber]Сообщение от Кадош>Но вы же растолковали и поверили, или наоборот.
Да, скорее наоборот.
.....................
когда поверили вы убили выбор, дальше в толковании все притягиваеться к предмету веры.
по отношению к другим я изменил своё мнение, а некоторые до сих пор не вызывают сомнений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий