Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И будет швырять (камни), пока последнюю нечисть из наших душ не вытрясет!" - вот она, божья любовь по Кадошу
Ну если вы по-другому не понимаете? Как быть?
ТОгда, думаю что лет эдак 1000 в шеоле вас исправит...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Malakay, я вас прошу читайте внимательней. Какие док-ва: вы больны, помолиться, вам нужна помощь, что с вами? Я же писала, что не принуждаю сделаться кого-либо христианином, если у вас будет желание разобраться не взирая ни на что: не прятать голову в песок, не говорить нет нет нет, потому что, как вам кажется, вас это не устраивает, а отбросив все, захотеть разобраться, приложив терпение и отбросив нетерпение, то все получиться .......
Я же понимаю, что слов не достаточно.
Библия говорит Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
Зачем мне в средние века? Я сейчас живу в Белоруссии, в зоне загрязнённой ЧАЭС, и она у нас не маленькая, и вижу последствия воздействия науки, правда, не химии. И как вы говорите, что боретесь за своё будущее, хотя не понятно как религия его у вас отняла, то скажите: что делать этим белорусам, которые сами больны раком, а дети лейкемией, а ещё вообще непонятных болезней не меряно, какое у них будущее, и какая религия у них его отняла?
Я не сторонник религий, но уж если бороться то со всеми, а то у вас получается как у правоверных - воюете со всеми кроме своей. Наука тоже религия, у неё есть свои мученики, кумиры, храмы, постулаты, которые надо принимать на веру. По науке человека создал естественней отбор со своей женой Эволюцией, не из праха конечно, слабо наверное, а из обезьяны.
А химия и тогда была, просто она меняется, думаю, когда-нибудь скажут, что в наши времена её как таковой тоже не было, она ведь тоже - абстрактное понятие.
И ещё о борьбе с религией: коммунисты боролись с ней, а в итоге породили свою. С чем боролись на то и напоролись. Дедушка - Ленин, отец народов - Сталин, хотя людей с такими именами не было. А бог у них - призрак коммунизма. Которому Горбачёв хотел приделать человеческое лицо, так его все теперь за это ругают.
"Ну если вы по-другому не понимаете? Как быть?" - хотя бы не упоминать слов "всеблагость", "любовь" и т.п.
С чего вдруг? То, что Он вас пытается разбудить(когда вы за рулем машины, которая вот-вот слетит в пропасть), ещё не следует, что Он вас не любит...
Просто вы не понимаете всей ситуации, потому вам и кажется - что это зло.
Если-же вы за разного рода иквизиции будете говорить, то это не ко мне. Это к анти-рулле, и так-далее.
Я в рай штыками никого не загоняю...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"Я сейчас живу в Белоруссии, в зоне загрязнённой ЧАЭС, и она у нас не маленькая, и вижу последствия воздействия науки, правда, не химии" - а помолиться?? для снижения фона, а? неужели богу сложно будет?
"что делать этим белорусам, которые сами больны раком, а дети лейкемией, а ещё вообще непонятных болезней не меряно, какое у них будущее, и какая религия у них его отняла?" - молиться?
"Я в рай штыками никого не загоняю" - нет. вы оправдываете расстрел нежелающих в ваш рай. с песнями про любовь от и свободу выбора для
>нет. вы оправдываете расстрел нежелающих в ваш рай. с песнями про любовь от и свободу выбора для
Я? Оправдываю? Тех кто от имени Бога творит беззакония???
Вы соображаете что говорите? Или ляпаете что-то - лишь-бы ляпнуть?
Malakay.
Я не спрашиваю, что мне делать, я спросил у КРЫЗ, что он посоветует людям в «зоне», с учётом того, что он отвергает Бога. Так вы считаете, что все-таки надо молится? Но если те люди все-таки не верят, что Бог им поможет?
КРЫЗ.
Вы и правда рады за меня? Но почему тогда вы жалеете неверующих, вы бы посоветовали им стать верующими, и нет проблемы. Если есть лекарство для больного то зачем вздыхать у его постели и делать сострадательный вид, когда надо просто предложить это лекарство. А если он откажется, то зачем его жалеть? Он сам выбрал свою судьбу, за него можно только порадоваться, он нашёл то, что искал.
Я не сторонник религий, и не атеист. Я не отвергаю Бога, я отвергаю религии. Вы ведь тоже заметили, что от религий много горя, только вы во всём обвинили Бога, а я обвиняю тех, кто виноват.
Почему вы считаете моё мнение глупостью? Возможно, оно отличается от вашего, но это не значит что это глупость, вы ведь не Бог, чтобы все ваши высказывания были верны. А коль мы разговариваем как два человека, то это всего лишь два разных мнения двух людей. Даже если за ваше мнение подпишется большинство, оно тоже не всегда право. Много людей это тоже не бог, а всего лишь много людей, и их мнением можно управлять. Да и ваше мнение не ново, вы служите орудием в его руках. А когда вы обессилите, оно вас бросит, как и многих до вас, возьмёт себе другого слугу-носителя и будет дальше существовать за счёт ваших жизней.
А когда вы обессилите, оно вас бросит, как и многих до вас, возьмёт себе другого слугу-носителя и будет дальше существовать за счёт ваших жизней.
Почему именно так? Мое мнение всегда останется моим. Даже если я внешнем могу подчиниться чужой воле, это не значит, что моя точка зрения изменилась.
Но это не значит, что мое мнение не может менятся. В отличие от мнения верующих. Догматы не меняют.
Но почему тогда вы жалеете неверующих, вы бы посоветовали им стать верующими, и нет проблемы.
Да потому что от радиации мрут и те и другие. С таким же успехом я мог бы им рекомендовать стать наркоманами. Вы полагаете, что умереть хваля бога приятней? Зачем тогда вообще живете?
Я не сторонник религий, и не атеист. Я не отвергаю Бога, я отвергаю религии.
Смешно. Т.е. Вы не Христианин? В кого веруете, если это не секрет? Молитвы возносите?
Wokiber.
Жванецкий как-то говорил про жителей СССР: - мы ругаем голливудское кино не видевши его, рассуждаем о вкусе бананов не пробовавши их. Если вы не пробовали верить, то зачем говорите на что это похоже. Впрочем, вы повторяете слова Ленина, значит, поверили ему. Ну, тогда я с вами согласен верить человеку подобно наркотику. Только вот верить Богу подобно лекарству, я, например, избавился от болезней, поверив Богу.
КРЫЗ.
Не вы хозяин своего мнения, а оно ваш. Потому что такое мнение не ваше изобретение, оно вам навязано другими. Это мнение было еще, когда вас не было, и будет, когда вас уже не будет. Вы просто его временный носитель. И то, что вы его не собираетесь менять, просто говорит о вашей верности ему. Это было бы хорошо, если бы оно также было за вас, а как оно против вас, то ваша верность своему врагу просто пагубна для вас.
Да я христианин. Вижу, вы не понимаете разницы между религией и верой. Вера это как орган чувств, как зрение, только духовное. Вот, например Павел пишет: ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7). А религия это система ценностей, которой и в которую люди верят. Религия заменяет Бога, она хочет управлять человеком. Например, кто-то станет учить вашего ребёнка как ему надо вести себя с вами, не вы, а кто-то, кого вы даже не просили и не нанимали. Зачем мне поп, который будет говорить, что мне делать, а что нет, я могу спросить у Бога. Зачем мне учёный, который будет мне рассказывать как что устроено, я могу спросить у Того Кто всё устроил. Зачем мне врач, который будет лечить меня, я могу обратиться к самому Богу.
Комментарий