Бесы веруют...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Жена

Обратите внимание на порядок:

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Сначала-вера, и только затем-чудеса.
    А вы частный случай Фомы обобщаете.
    Фоме чудо нужно было для увеличения веры.
    Хорошо.

Где те, кто УЖЕ(в отличие от Фомы) имеет веру с горчичное зерно и потому "двигает горы"?

Чтоб увидеть чудо из Библии нужна вера - такие исходные условия.
    Снова частный случай.
    Но ведь должны быть и другие: Чтобы сотворить чудо из Библии нужна вера-такие исходные условия".
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от FREESURVIVER
      Где те, кто УЖЕ(в отличие от Фомы) имеет веру с горчичное зерно и потому "двигает горы"?

Но ведь должны быть и другие: Чтобы сотворить чудо из Библии нужна вера-такие исходные условия".
      Дело говорите, товарищ Выживатель!
      Чтобы сотворить чудо может вера и нужна, а вот чтобы увидеть как верующий чудо творит совершенно никакой веры не треба. Но никто не показывает, говорят, что мы лукавые искатели зрелищ и все такое. Видимо тайком от всех чудеса творят, и потом сразу горы на место ставят. Конспиракция, однако!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Я свою "гору" передвинула . Мой неверующий муж сильно удивился, долго не мог поверить глазам, рукам, но... на этом и всё. Он просто "отложил" на дальнюю полочку то, что не в состоянии оказался объяснить.

Сообщение от U2.
        Чтобы сотворить чудо может вера и нужна, а вот чтобы увидеть как верующий чудо творит совершенно никакой веры не треба. Но никто не показывает, говорят, что мы лукавые искатели зрелищ и все такое.
        И кто же это вас лукавым обзывал? Запретите таким, лукавить могут только верующие. Неверующим лукавить не в чем (что касаемо Бога)
        Увидеть-то вы видите, как я уже писала про новости. Но приянть всё это за чудо - не сможете. Чтобы ни увидели - всю жизнь будете размышлять как же вас так умело обманули, но за чудо не сочтёте. По одной простой причине. Вам не нужно чужое чудо
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Жена
          Чтобы ни увидели - всю жизнь будете размышлять как же вас так умело обманули, но за чудо не сочтёте. По одной простой причине. Вам не нужно чужое чудо
          Ой не факт! Если я увижу нечто, что коренным образом противоречит моим представлениям и не находит рационального объяснения, то, может, верующим я и не стану, но всяко разно поостерегусь в следующий раз открывать свой поганый рот чтобы отрицать.

Вот вам библейский пример того, как чудо, сотворенное НЕ верой самого человека, помогает ему признать определенные вещи:

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Жена

Может человек творить чудеса, которые на самом деле не от Бога?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Жена

Считается, что в Православии больше всего явленных чудес чем в какой-либо другой деноминации.

Чудеса Православия

Например, на острове "Соловки" береза выросла в форме креста:

Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от U2.
                всяко разно поостерегусь в следующий раз открывать свой поганый рот чтобы отрицать.
                Да. Я лет восемь рот не раскрывала против Бога (неосознанно) - страх сидел прочно, хоть была и неверующей. Я думаю, раз Бог вас так не пугал, то вы и не хулите Его настолько, чтоб меры принимать

Вот вам библейский пример того, как чудо, сотворенное НЕ верой самого человека, помогает ему признать определенные вещи:
                Я об этом и говорила - вам нужно личное чудо. Вы хотите услышать о себе и справедливо негодуете, почему не происходит.(надеюсь, вы не путаете пророчество и гадание?)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Может человек творить чудеса, которые на самом деле не от Бога?
                  Да, через человека.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Жена

Вот изобилующая чудесами история успеха одного саентолога:

"ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОТ!" (ОТи-Оперирующий Тэтан. В саентологии богоподобное существо)

Привет ребята!

Меня часто спрашивают, какие изменения в жизни произошли после того, как я
                    стал ОТ IV: как оно жить, когда ты - ОТ?

Думаю поделиться с вами некоторыми интересными событиями, которые произошли
                    несколько дней назад.

Я сидел, просматривал цитаты ЛРХ и наткнулся вот на что: <<Уверенность в себе - это не что иное, как вера в собственную способность принимать решения и вера в свои решения>> (из книги <<Продвинутая процедура и аксиомы>>). Я нашел это данное довольно интересным.

Я улетал на семинар в другой город, а в Москве в это время стоял страшный дым и жара. Я постулировал, чтобы мы вылетели по расписанию. Какие-то самолеты задерживались, были трудности, а наш самолет вылетел по расписанию. Мне было очень хорошо, постулаты работают, все отлично!!!

Я летел всю ночь и должен был приземлиться за три часа до начала семинара. Так что времени было не так много. Я спокойно дремал, как вдруг по радио командир корабля объявляет, что в связи с неблагоприятными метеоусловиям аэропорт, в котором мы должны были приземлиться, нас не принимает, и поэтому мы сядем в другом аэропорту - в другом городе. Для меня это была большая неожиданность, так же как и для всех остальных пассажиров. Я сижу в самолете, который унес меня к черту на кулички, через 3,5 часа начало семинара, а я лечу в другой аэропорт! Я в такие ситуации не попадал даже будучи не ОТ, а тут первый семинар после моего возвращения - и такой сюрприз!

Я начал постулировать всем врагам назло чистое небо над нашим аэропортом. Но самолет продолжал садиться, выпустил шасси - и это другой аэропорт. Пассажиры спрашивали у бортпроводников, что происходит, но они ничего ответить не могли ответить - говорили, что капитан решает.

А я продолжал постулировать чистое небо! Самолет продолжает садиться, уже совсем немного осталось до земли - как вдруг, словно в кино, мощность двигателей резко увеличивается и самолет взмывает вверх! Шасси убираются, и мы куда-то летим. Никто ничего не понимает, а я продолжаю постулировать чистое небо.

Проходит немного времени, и самолет заходит на посадку. Мы приземляемся и -о чудо! - это наш аэропорт!!! Дааа, прикольно чувствовать себя причиной!
                    ))

Я провел потрясающий семинар, и публика была просто в восторге -
                    аплодировала мне два раза. Такое в моей жизни было впервые - очень приятно получать такое подтверждение!

Мы попрощались, и я поехал на такси в аэропорт. Мы, значит, едем, и
                    начинается какая-то большая пробка. Я достаю свой билет: до окончания
                    регистрации остается 35 минут.

Я спрашиваю водителя, сколько времени нам ехать. Он отвечает, что с учетом пробки минут 40-45, если после этой пробки вторая будет двигаться. Я сижу и думаю: <<Ну, нет! С такими <<мелкими>> приключениями я сюда прилетел - не хватало еще опоздать на регистрацию! Мне это не нужно. Я точно с этим не согласен!>>

Я сижу и постулирую, проталкиваю эту пробку. И она двигается, но мы все еще опаздываем. Я продолжаю постулировать свободную дорогу, и когда мы выскочили из первой пробки, второй практически не оказалось, хотя водитель сказал, что обычно она здесь всегда.

Итак, мы мчимся в аэропорт, но тут перед нами появляется машина ГИБДД. Мало того, переезд вдруг закрывается! Водитель говорит, что этот переезд закрывается раз в полгода, и мы попали. Я продолжаю постулировать, что я успеваю на регистрацию. По времени мы явно опаздываем.

Переезд открывается, и мы поехали. Впереди ГИБДД, мы за ними. Их никак не обогнать. Я постулирую, что мы успеем, и чтобы они не мешали. Через пару минут ГИБДД съезжает с дороги

Мы подъезжаем в аэропорт, я влетаю, а тут по радио объявляют, что на мой рейс регистрация закончилась. Но я не соглашаюсь с этим и иду к стойкам регистрации. И тут по радио объявляют мою фамилию и просят подойти к стойке регистрации и зарегистрироваться. Что я и делаю! Так что все отлично!

Получаю место, причем в середине... Лететь несколько часов, и хотелось бы сидеть посвободнее.

Мы садимся в самолет, он набит битком... Парень, сидящий рядом начинает как-то суетиться. Я понял, что у него есть идея пересесть. Хорошо, думаю я, пусть пересядет. Как только закончилась посадка, он встает и пересаживается. Супер! Я сажусь на его место, и мне очень комфортно! Заметьте: не я ушел из его пространства и оставил свое, в котором мне было достаточно комфортно, а он освободил мое!

На этом история практически закончилась, если не считать того, что я уехал из аэропорта на такси по цене примерно в 1,5 раза меньше, чем обычно - просто решил, что хочу уехать за эту цену и все!!! Мы ехали с водителем и общались. В конце он вышел и сказал: <<Дай я пожму твою руку, потому что таких хороших людей редко встретишь!>>.

Если честно, таксист так поступил со мной впервые! И это, конечно, очень приятно! Так что, друзья, вот такие изменения происходят в моей жизни после того, как я съездил в Копенгаген и промчался, как ракета, по уровням ОТ! И я постулирую, чтобы вы так же, как и я, скорее становились ОТ и получали действительно много удовольствия от жизни!!!
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Если человек САМ производит чудеса, но не связывает свою способность с божьим даром, а всецело верит (и объясняет) в себя как источник способностей и чудес, то как ему осознать что он водится бесом или Сатаной?
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Дык, я по Библии сверяю. К тому же меня очень поразила причина, почему Моисей не вошёл в землю обетованную. Теперь опасаюсь, ужасть прям.
                        Проблема таких людей в наставниках. Все, кто учатся "божьему" от людей - заблуждаются. Слушать нужно всех, а Учителем называть только Одного. Он будет учить соразмерно с моими силами воспринять.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Bovlan
                          А прилично - это как? Если бесы живут в полном соответствии со своей природой. То они прилично себя ведут? Может для бесов смертный грех не пакостить людям. Господь их такими сотворил. Но они веруют.
                          Если память потереть и дать любому созданию человеческое тело, то этот любой будет считать себя человеком. Если дать тело робота, будет считать себя роботом
                          Вы серьезно думаете, что вы человек?

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Gamer
                            Вы серьезно думаете, что вы человек?
                            У Вас есть основания в этом сомневаться?
                            А всё-таки, мне бы хотелось, чтобы говорили о бесах.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Bovlan
                              У Вас есть основания в этом сомневаться?
                              Настоящих людей вообще не бывает. Тела человеческие были созданы по спецзаказу евреев для своих личных нужд

Сообщение от Bovlan
                              А всё-таки, мне бы хотелось, чтобы говорили о бесах.
                              Сродство душь?

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Gamer
                                Сродство душь?
                                Отнюдь, иначе я бы не возражал поговорить и о себе.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...