Бесы веруют...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Богиня Райская
    я еще ни одного не встречала и не видела верующего человека,которого бы вера в бога спасла.никто с небес рая не спустился и не сказал:люди,я верил в бога,бог мне в том и том помог и после смерти поселили меня в рай.никто не спустился с ада и тоже не сказал:люди,я в бога не верил,поэтому бог и не помогал мне,поэтому я в ад попал.сколько среди верющих есть инвалидов,сколько есть слепых,глухонемых,сколько лежат верующих в онкологических клиниках,сколько у верующих дети рождаются с разными неизлечимыми заболеваниями,сколько у верющих среди родных есть наркоманов,алкоголиков,сколько верующих попадает в аварии и так далее, сколько среди верующих всего происходит и это при всем том,что они же верующие,верят,постоянно молятся,постоянно просят месяцами,годами,десятилетиями о помощи исцеления,еще другим неверующим раздают советы,как неверующим жить,хотя сами некоторые верующие не живут,а отживают в болезнях и муках.
    Собственно, не никаких статистических отличий в обстоятельствах жизни верующих, на основании которых можно было бы сказать "истинно с вами Бог". Все отличия (связанные с внутренним миром) вполне объясняются действием самой веры человека.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Bovlan
      Могут ли спастись верою?
      Спастись - не знаю, а вести себя прилично, вполне способны

Как-то Иисусу пожаловались на одного одержимого. Мол житья от него совсем нет. Вот Иисус и пошел посмотреть на этого бесноватого малого. Оказалось действительно, шибко дело запущенно. Тогда Иисус приказал бесам, поселившимся в этом человеке, выйти. А куда выходить-то? А тут как раз стадо свиней по соседству паслось. Их в пищу все равно евреям не положено употреблять, так что никому убытка не будет. Вот в это стадо свиней, бесов и переселили. Но тут свиньи обезумели от такого подселения и попрыгали с обрыва в реку. На этом представление закончилось и все пошли по своим делам, радуясь, что все так хорошо закончилось. Но на самом деле, далеко не все закончилось. Дух Святой позвал армию ангелов и приказал им накинуть сеть на реку, чтобы бесов изловить, пока они не разбежались. Выловили всех, никто не ушел. А когда пересчитали, оказалось, что их более 13 тысяч. И чего с ними делать? Тогда Дух Святой потер всем бесам память, нарядил их в тела человеческие и сделал из них еще один новый народ на нашей грешной земле. За 2 тысячи лет они вполне приспособились к жизни среди людей. Считают и себя людьми. Как это ни странно, но они тоже верующие, причем христиане. Строят церкви, как и все, молятся в них, как и все, и тд и тп. Даже сам Отец Небесный удивился и сказал Духу Святому примерно такие слова:
      - Ну ты и приколист. Это надо же, бесов перевоспитать. Да еще и в веру обратить.
      - Да не перевоспитал, а просто заставил жить по здешним правилам. Пусть уж лучше так живут, чем бесятся и народ пугают.
      - А когда узнают, что они не люди, а бесы? Что тогда с ними будет?
      - Если будут и дальше вести себя прилично, то пусть живут наравне со всеми. Вот сам посмотри, они же сейчас ничем не отличаются от остальных людей. Нормальный народ, ничем не хуже, ничем не лучше других.

Вот такая вот история, без выводов

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

А почему тогда бесы не каются если они трепещут и веруют? Ведь веруют для спасения а для этого необходимо покаяние, а если не хочешь спастись зачем трепетать и веровать?
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Viktor.o
          Выбор есть - что построил, в том и живёшь. Сколько раз говорить одно и то же?
          Вы можете ещё сто пятнадцать раз повторить. Смысла от этого в Вашей фразе не прибавится. Кто по Вашему строит себе ад? Все, смею быть уверенным, строят себе уютное гнёздышко. Выбирают образ жизни по душе. Что же делать, если вашему Богу это не нравится, и Он угрожает всем скрежетом зубовным. Но вопрос не в этом. В Библии прямо сказано. Верой спасаются. Дела не столь важны, как вера. В Библии сказано - бесы веруют. Так вот: получат ли бесы вечное блаженство. Мне всё равно - в раю или в аду.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Gamer
            Спастись - не знаю, а вести себя прилично, вполне способны
            А прилично - это как? Если бесы живут в полном соответствии со своей природой. То они прилично себя ведут? Может для бесов смертный грех не пакостить людям. Господь их такими сотворил. Но они веруют.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Bovlan
              Вы можете ещё сто пятнадцать раз повторить. Смысла от этого в Вашей фразе не прибавится.
              Это точно! Так и книгу можно сто пятнадцать раз читать и толку - "ноль". Слова ж одни и те же, хоть в одном разе, хоть в сто пятнадцати.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Bovlan
                Веры с горчичное зерно у них набиралось. Мало для спасения? Для вечной жизни в раю.
                Маленькое уточнение: веры во что?

Сообщение от U2.
                Вроде того... Хотя для наглядности все-же лучше горы двигать
                Хех, а ещё укоряли, что, мол, Библию не читают некоторые . И с чего вы взяли, что можно горы двигать? С ней - горой - нужно разговаривать. А она уж, родимая, сама, сама...

Сообщение от free_kick
                А почему тогда бесы не каются если они трепещут и веруют?
                Убедительная просьба к бесам отозваться
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Bovlan
                  ... В Библии прямо сказано. Верой спасаются. Дела не столь важны, как вера. В Библии сказано - бесы веруют. ...
                  Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(из Библии)
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 September 2010, 01:40 PM.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Bovlan
                    Вы можете ещё сто пятнадцать раз повторить. Смысла от этого в Вашей фразе не прибавится. Кто по Вашему строит себе ад? Все, смею быть уверенным, строят себе уютное гнёздышко. Выбирают образ жизни по душе. Что же делать, если вашему Богу это не нравится, и Он угрожает всем скрежетом зубовным. Но вопрос не в этом. В Библии прямо сказано. Верой спасаются. Дела не столь важны, как вера. В Библии сказано - бесы веруют. Так вот: получат ли бесы вечное блаженство. Мне всё равно - в раю или в аду.
                    Господь не творил падших ангелов, ибо все ангелы изначально
                    были совершенным и святыми, но потом потеряли совершенство,
                    идя за Люциферм
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Жена

Убедительная просьба к бесам отозваться
                      Да если у вас люди знают даже такие подробности как
                      Сообщение от Newshin
                      Господь не творил падших ангелов, ибо все ангелы изначально
                      были совершенным и святыми, но потом потеряли совершенство,
                      идя за Люциферм
                      то почему бы им не знать почему бесы не каются?

А что касается ангелов то в Библии имееется весьма скудные о них сведения, а остальное-плод человеческого воображения .Природа ангелов в Библии почти не обсуждается; указывается лишь на то, что они духи (Пс.103:4, Евр.1:3-14), не имеющие плоти и костей (Лук.24:39) Р§СРѕ Риблия РіРѕРІРѕСРёС РѕР± Р°РЅРіРµР»Р°С == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Жена
                        Хех, а ещё укоряли, что, мол, Библию не читают некоторые . И с чего вы взяли, что можно горы двигать? С ней - горой - нужно разговаривать. А она уж, родимая, сама, сама...
                        Ну раз нужно, так разговаривайте! А я посмотрю. А как наскучит, вызову вам неотложку.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от free_kick
                          Да если у вас люди знают даже такие подробности как
                          Из разряда "китайца все на одно лицо"
                          Знания не Библия даёт, а Бог. Библия - дорога, но в темноте по ней не пройдёшь.

Сообщение от U2.
                          Ну раз нужно, так разговаривайте! А я посмотрю. А как наскучит, вызову вам неотложку.
                          Каждый раз ожидаю от атеистов логичности, и каждый раз разочаровываюсь
                          И с чего вы взяли, что нужно? Пока не сталкивалась с такой необходимостью.
                          К тому же, так много желающих вызвать неотложку, ежли чё... Я даже и пытаться не буду, да и при моём советском воспитании мне весьма сложно заставить себя обратиться к горе... или дереву ... с речью
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Жена
                            Каждый раз ожидаю от атеистов логичности, и каждый раз разочаровываюсь
                            Так вы еще и на собственных ошибках не учитесь?

Сообщение от Жена
                            И с чего вы взяли, что нужно? Пока не сталкивалась с такой необходимостью.
                            Хм, да и я вас не понимаю . Вот ваша цитата (жирным выделено искомое слово):

И с чего вы взяли, что можно горы двигать? С ней - горой - нужно разговаривать.

П.С. Кстати, в ваших текстах часто встречается выражение И с чего вы взяли.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Viktor.o
                              Это точно! Так и книгу можно сто пятнадцать раз читать и толку - "ноль". Слова ж одни и те же, хоть в одном разе, хоть в сто пятнадцати.
                              Повеселили. Сравнили себя с книгой. У неё мозгов нет. Вот и долдонит по сто пятнадцать раз, что в неё кто-то вдолбил. Одними и теми же словами.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Viktor.o
                                неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(из Библии)
                                Выходит и мёртвой верой спастись можно.

Комментарий

Обработка...