Бесы веруют...
Свернуть
X
-
Спастись - не знаю, а вести себя прилично, вполне способны
Как-то Иисусу пожаловались на одного одержимого. Мол житья от него совсем нет. Вот Иисус и пошел посмотреть на этого бесноватого малого. Оказалось действительно, шибко дело запущенно. Тогда Иисус приказал бесам, поселившимся в этом человеке, выйти. А куда выходить-то? А тут как раз стадо свиней по соседству паслось. Их в пищу все равно евреям не положено употреблять, так что никому убытка не будет. Вот в это стадо свиней, бесов и переселили. Но тут свиньи обезумели от такого подселения и попрыгали с обрыва в реку. На этом представление закончилось и все пошли по своим делам, радуясь, что все так хорошо закончилось. Но на самом деле, далеко не все закончилось. Дух Святой позвал армию ангелов и приказал им накинуть сеть на реку, чтобы бесов изловить, пока они не разбежались. Выловили всех, никто не ушел. А когда пересчитали, оказалось, что их более 13 тысяч. И чего с ними делать? Тогда Дух Святой потер всем бесам память, нарядил их в тела человеческие и сделал из них еще один новый народ на нашей грешной земле. За 2 тысячи лет они вполне приспособились к жизни среди людей. Считают и себя людьми. Как это ни странно, но они тоже верующие, причем христиане. Строят церкви, как и все, молятся в них, как и все, и тд и тп. Даже сам Отец Небесный удивился и сказал Духу Святому примерно такие слова:
- Ну ты и приколист. Это надо же, бесов перевоспитать. Да еще и в веру обратить.
- Да не перевоспитал, а просто заставил жить по здешним правилам. Пусть уж лучше так живут, чем бесятся и народ пугают.
- А когда узнают, что они не люди, а бесы? Что тогда с ними будет?
- Если будут и дальше вести себя прилично, то пусть живут наравне со всеми. Вот сам посмотри, они же сейчас ничем не отличаются от остальных людей. Нормальный народ, ничем не хуже, ничем не лучше других.
Вот такая вот история, без выводовКомментарий
-
Вы можете ещё сто пятнадцать раз повторить. Смысла от этого в Вашей фразе не прибавится. Кто по Вашему строит себе ад? Все, смею быть уверенным, строят себе уютное гнёздышко. Выбирают образ жизни по душе. Что же делать, если вашему Богу это не нравится, и Он угрожает всем скрежетом зубовным. Но вопрос не в этом. В Библии прямо сказано. Верой спасаются. Дела не столь важны, как вера. В Библии сказано - бесы веруют. Так вот: получат ли бесы вечное блаженство. Мне всё равно - в раю или в аду.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Комментарий
-
Хех, а ещё укоряли, что, мол, Библию не читают некоторые. И с чего вы взяли, что можно горы двигать? С ней - горой - нужно разговаривать. А она уж, родимая, сама, сама...
Убедительная просьба к бесам отозватьсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(из Библии)Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 September 2010, 01:40 PM.Комментарий
-
Вы можете ещё сто пятнадцать раз повторить. Смысла от этого в Вашей фразе не прибавится. Кто по Вашему строит себе ад? Все, смею быть уверенным, строят себе уютное гнёздышко. Выбирают образ жизни по душе. Что же делать, если вашему Богу это не нравится, и Он угрожает всем скрежетом зубовным. Но вопрос не в этом. В Библии прямо сказано. Верой спасаются. Дела не столь важны, как вера. В Библии сказано - бесы веруют. Так вот: получат ли бесы вечное блаженство. Мне всё равно - в раю или в аду.
были совершенным и святыми, но потом потеряли совершенство,
идя за ЛюцифермКомментарий
-
Да если у вас люди знают даже такие подробности как
А что касается ангелов то в Библии имееется весьма скудные о них сведения, а остальное-плод человеческого воображения .Природа ангелов в Библии почти не обсуждается; указывается лишь на то, что они духи (Пс.103:4, Евр.1:3-14), не имеющие плоти и костей (Лук.24:39) Р§СРѕ Риблия РіРѕРІРѕСРёС РѕР± Р°РЅРіРµР»Р°С == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўРНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Из разряда "китайца все на одно лицо"
Знания не Библия даёт, а Бог. Библия - дорога, но в темноте по ней не пройдёшь.
Каждый раз ожидаю от атеистов логичности, и каждый раз разочаровываюсь
И с чего вы взяли, что нужно?Пока не сталкивалась с такой необходимостью.
К тому же, так много желающих вызвать неотложку, ежли чё... Я даже и пытаться не буду, да и при моём советском воспитании мне весьма сложно заставить себя обратиться к горе... или дереву ... с речьюПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Так вы еще и на собственных ошибках не учитесь?
Хм, да и я вас не понимаю. Вот ваша цитата (жирным выделено искомое слово):
И с чего вы взяли, что можно горы двигать? С ней - горой - нужно разговаривать.
П.С. Кстати, в ваших текстах часто встречается выражение И с чего вы взяли.Комментарий
-
Повеселили. Сравнили себя с книгой. У неё мозгов нет. Вот и долдонит по сто пятнадцать раз, что в неё кто-то вдолбил. Одними и теми же словами.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий