Бесы веруют...
Свернуть
X
-
-
-
"Падшие ангелы", - все равно что ученики-двоечники: пока двоечники = пребывают во тьме, но как только возьмутся за науку, - выйдут из тьмы и станут служителями Божьими. "Бог, ангелов делает своими служителями".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гибнут первые, но знаем мы отныне.
Уцелевшие усталостью правы.
Благодарно мы склонимся перед ними,
Пыльных шлемов не снимая с головы.(С)Окуджава.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
на то, чтоб ответить вам меня побудила тема http://www.evangelie.ru/forum/t77324.html там я заметил, что бес это своеобразная единица которой измеряется незнание истины. Почему бесы хоть и веруют но трепещут, потому, что не знают истины. Вере вообще свойственен страх, а страх от несовершенства. К чему я, к тому, что по видимому верой спастись нельзя, спастись можно только знанием. Есть у меня еще заметка, про познание - Данное не брать может пригодится, если есть желание разобраться, если для вас тема еще актуальнаКомментарий
-
А может знание от опыта? В смысле если будешь иметь веру, то, применяя её, будешь знать, что всё дело в ней?:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", потому что "по вере вашей да будет вам", потому что "истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.."
Только иметь бы её в действительности, а не то что считать, что уже имеешь.Комментарий
-
Витя, я не говорю, что верить это плохо, я говорю, что спасает знание, а не вера, ибо вере присущ страх, а это несовершенство, совершенна же истина, а истина это то, что познают.. Вера это начало пути к познанию, страх начало мудрости, но итог отсутствие страха которое есть когда знаешьПоследний раз редактировалось vovaov; 07 October 2010, 08:13 AM. Причина: дописал: "совершенна же истина, а истина это то, что познают.. Вера это начало пути к познанию, страх начало мудрости, но .."Комментарий
-
Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 October 2010, 08:22 AM.Комментарий
Комментарий