Бесы веруют...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Все верят, а не только те, кто себя верующими назвал. Атеисты тоже верят: когда кто-то за что-то берётся, то верит что у него получится. Иначе бы и не начинали.
    Не совсем так. Человек может оценивать только ВЕРОЯТНОСТЬ результата, и если она достаточно высока, то приступать к делу. И в то же время всегда есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что дело не состоится.

Религиозная же вера - совсем другое дело. Она не должна допускать сомнений.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Не совсем так. Человек может оценивать только ВЕРОЯТНОСТЬ результата, и если она достаточно высока, то приступать к делу. И в то же время всегда есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что дело не состоится.

Религиозная же вера - совсем другое дело. Она не должна допускать сомнений.
      Это типа, что можно например внушать себе, что больной, что потом и правда заболеешь. А если будучи больным, верить, что вылечишься, то и - вылечишься. Так?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Игорь Голаев
        И те, кто творит зло, как смогут они расскаятся? Иуда не раскаялся,а удавился.
        Вот не читаете вы Библию...

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Это типа, что можно например внушать себе, что больной, что потом и правда заболеешь. А если будучи больным, верить, что вылечишься, то и - вылечишься. Так?
          Вроде того... Хотя для наглядности все-же лучше горы двигать

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Игорь Голаев
            Если бы расскаялся Иуда, то не удавился бы
            Загляните в древнегреческий словарь и откройте для себя различие между терминами "раскаяние" и "покаяние" - и вы все поймете. Иуда как раз потому и удавился, что раскаялся.

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

U2.

Хотя для наглядности все-же лучше горы двигать
              Интересно-сказано что для проявления таких чудес нужна вера всего-лишь с горчичное зернышко!

А если не с горчичное а побольше?

Что можно тогда вытворять?
              Повелевать стихиями?
              Останавливать Солнце?

С другой стороны-неужели ни у кого за две тысяи лет небыло такой маленькой (=с горчичное зерно) веры?
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Вроде того... Хотя для наглядности все-же лучше горы двигать
                Где-то примерно написано, что "кто верен в малом,..." дальше не помню. Короче - с малого начинать надо.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от FREESURVIVER
                  Интересно-сказано что для проявления таких чудес нужна вера всего-лишь с горчичное зернышко!

А если не с горчичное а побольше?
                  Очень может быть что городвигательная сила веры ОБРАТНО пропорциональна ее размеру .

Сообщение от FREESURVIVER
                  С другой стороны-неужели ни у кого за две тысяи лет небыло такой маленькой (=с горчичное зерно) веры?
                  Это навевает определенные размышления, что верно, то верно. Но, судя по всему, у людей все же хватает веры чтобы покрыть сей факт бездействия веры .

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Viktor.o
                    если будучи больным, верить, что вылечишься, то и - вылечишься. Так?
                    Обязательно кроме молитвы вызвать врача и принимать лекарства.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от zak51
                      Обязательно кроме молитвы вызвать врача и принимать лекарства.
                      Помолиться, чтобы врач толковый попался.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Итак, я правильно понимаю? Сошлись на мнении, что вера у бесов неправильная. А ведь бесы, если судить по житиям святых могли и чудеса творить. У них, вероятно, хватило бы веры и Крызов стол подвигать. А у вас вера правильная? Что если воспользоваться критерием вашего Непререкаемого? У кого вера правильней пусть первым бросит в беса камень.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от U2.
                          Кстати, а применимо ли вообще к бесам понятие "веруют"? Мы ведь вообще ничего не знаем об особенностях их бестелесного мировосприятия. Может, они "знают", а не "веруют" вовсе...
                          Так в Библии написано

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Viktor.o
                            Если и бесы спасаются, то туда, где им очень хорошо, и где они себя как в раю чувствовать будут: ад для них - рай. Т.ч. все в порядке.
                            Ой ли. Вы у бесов спросили, что для них рай?
                            Я бы может и согласился с этим, если бы у них был выбор, куда пойти. А то выбор будет совсем не у них, куда их послать. И, похоже, совсем не туда, где им будет хорошо. Сомневаюсь, что они мечтают о скрежете зубовом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Bovlan
                              Ой ли. Вы у бесов спросили, что для них рай?
                              Я бы может и согласился с этим, если бы у них был выбор, куда пойти. А то выбор будет совсем не у них, куда их послать. И, похоже, совсем не туда, где им будет хорошо. Сомневаюсь, что они мечтают о скрежете зубовом.
                              Выбор есть - что построил, в том и живёшь. Сколько раз говорить одно и то же?

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

я еще ни одного не встречала и не видела верующего человека,которого бы вера в бога спасла.никто с небес рая не спустился и не сказал:люди,я верил в бога,бог мне в том и том помог и после смерти поселили меня в рай.никто не спустился с ада и тоже не сказал:люди,я в бога не верил,поэтому бог и не помогал мне,поэтому я в ад попал.сколько среди верющих есть инвалидов,сколько есть слепых,глухонемых,сколько лежат верующих в онкологических клиниках,сколько у верующих дети рождаются с разными неизлечимыми заболеваниями,сколько у верющих среди родных есть наркоманов,алкоголиков,сколько верующих попадает в аварии и так далее, сколько среди верующих всего происходит и это при всем том,что они же верующие,верят,постоянно молятся,постоянно просят месяцами,годами,десятилетиями о помощи исцеления,еще другим неверующим раздают советы,как неверующим жить,хотя сами некоторые верующие не живут,а отживают в болезнях и муках.
                                ну,почему же вера не спасает,почему вера не исцеляет?а может просто вера бессмысленна,поэтому и не может оказать помощь и исцелить?а может в кого верят,то его не существует или если существует,то ему абсолютно все равно,что происходит с людьми,а может он не всемогущ и не всесилен,поэтому и сделать ничего не может?все это кажется очень странным,вера вызывает больше сомнений и противоречий,чем истину.

Комментарий

Обработка...