Вопрос от муслима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от jlby
    Я внимательно просматривал, но я так и не понял перед этой пятничной молитвой барана режут?
    Из статьи по вашей ссылке об ритуальном убийстве ребенка в крыму:

«Во-первых, человеческих жертвоприношений в исламе не существует, рассказал Чубаров. Во-вторых, любое ритуальное жертвоприношение не совершается по пятницам для этого существует праздник Ораза-байрам, когда в жертвы всевышнему мусульмане приносят барана. Но ужасную трагедию, случившуюся в Джанкое нельзя подавать как жертвоприношение это противоречит элементарной логике».

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сережа, да скажите мне пожалуйста режут ли барана в пятницу на день молитвы общей или не режут, я уже тему открыл, надо же как то определиться или закрыть тему или как - http://www.evangelie.ru/forum/t75866.html

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от jlby
        Сережа, да скажите мне пожалуйста режут ли барана в пятницу на день молитвы общей или не режут, я уже тему открыл, надо же как то определиться или закрыть тему или как - http://www.evangelie.ru/forum/t75866.html
        Да я вам уже раз пять в разных формах написал: нет,пятница день молитвы. В пятницу не производят ритуальных закаланий или жертвоприношений.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от СергейНик
          Да я вам уже раз пять в разных формах написал: нет,пятница день молитвы. В пятницу не производят ритуальных закаланий или жертвоприношений.
          ясно тогда пошел извиняться в тему http://www.evangelie.ru/forum/t75866.html дескать ошибка. Я сошлюсь на ваши слова в этом сообщении

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от jlby
            ясно тогда пошел извиняться в тему http://www.evangelie.ru/forum/t75866.html дескать ошибка. Я сошлюсь на ваши слова в этом сообщении
            Можете сослаться.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от СергейНик
              Можете сослаться.
              да Сережа мои извинения, наша мамочка только что сказала, что вы в Пятницу Адама вспоминаете, да?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от jlby
                да Сережа мои извинения, наша мамочка только что сказала, что вы в Пятницу Адама вспоминаете, да?
                Как то меня сейчас насторожили ваши слова: наша мамочка...Вообщето мамочки у нас разные,если вы говорили обо мне и о себе,а если нет то о ком? Кого имели ввиду под словом "наша"?
                Мы и в пятницу и в любой другой день вспоминаем лишь Аллаха Тааля.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от СергейНик
                  Как то меня сейчас насторожили ваши слова: наша мамочка...Вообщето мамочки у нас разные,если вы говорили обо мне и о себе,а если нет то о ком? Кого имели ввиду под словом "наша"?
                  не подумайте чего дурного, но я последнее время вот над чем размышляю, смотрите:

Книга Исход > Глава 20 > Стих 12:
                  Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

но мы знаем, что только Господь Отец наш:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                  Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

а кто тогда наши папы?

а мам сколько тогда у нас, тоже одна или тоже две, как отцов два?

вот как быть?

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Сообщение от СергейНик
                    Вы просто построили фразу из которой следует что исполнение закона бессмыслено. Например мне говорят:дай денег,а я им отвечаю: смысл вам давать? По такому же принципу: смысл исполнять закон.
                    Закон не часть Бога,у Бога нет частей,Он целостен.Закон это дар Бога. Теперь,если закон остается в силе,и Христос его не отменил: то почему христиане не соблюдают закон? Вообще вопрос изначальный звучал примерно так: Христос отменил закон? Исполнение закона равносильно его отменению? Какое отношение имеет закон к оправданию? И если закон не отменен,то в чем противоречие: закон-благодать?Разве исполняя закон мы лишаемся благодати? Или наоборот? Наличие благодати освобождает нас от закона?
                    Иисус дополнил закон, и старый закон остается тоже в сействии, как и все благодати или наказания от Бога.

Мир вам!!
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    Psa 8:4 (8:5)
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от wowa-8
                      Иисус дополнил закон, и старый закон остается тоже в сействии, как и все благодати или наказания от Бога.

Мир вам!!
                      Итак,вы говорите что Иисус всего лишь дополнил закон,я правильно вас понял? Если это так,почему христиане не соблюдают закон?

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от СергейНик
                        вообще если так подумать то отец наш Адам, а мама наша Ева, правильно? т.е. Исход 20 12 говорится о почитании Адама и Евы, правильно?

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Сообщение от СергейНик
                          Итак,вы говорите что Иисус всего лишь дополнил закон,я правильно вас понял? Если это так,почему христиане не соблюдают закон?
                          У меня нет понятия христианин, каждый должен исполнять закон, не зависимо от конфесии и веры ;-).

Мир вам!!
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от jlby
                            не подумайте чего дурного, но я последнее время вот над чем размышляю, смотрите:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

но мы знаем, что только Господь Отец наш:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                            Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

а кто тогда наши папы?

а мам сколько тогда у нас, тоже одна или тоже две, как отцов два?

вот как быть?
                            По моему вы не совсем правильно поняли писание. Когда Иисус говорит: не называйте никого отцом,ибо один у вас отец,он имеет в виду Бога- Бог у вас один,и Он вам Отец,как вы можете говорить что у вас есть общий вам отец: например Авраам,или Кришна какой нить.
                            Наличие Бога отца не является наличием богини матери.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от jlby
                              вообще если так подумать то отец наш Адам, а мама наша Ева, правильно? т.е. Исход 20 12 говорится о почитании Адама и Евы, правильно?
                              Почитание это не обожествление а уважительно отношение регулируемое законом общества и моралью.

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от СергейНик
                                По моему вы не совсем правильно поняли писание. Когда Иисус говорит: не называйте никого отцом,ибо один у вас отец,он имеет в виду Бога- Бог у вас один,и Он вам Отец,как вы можете говорить что у вас есть общий вам отец: например Авраам,или Кришна какой нить.
                                Наличие Бога отца не является наличием богини матери.
                                т.е. тут:

отец это Господь, а не папа?

Комментарий

Обработка...