Вопрос от муслима.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Кличка еврей была дана Аврааму народом с которым он поселился. Если вы помните то в ВЗ часто давали такие прозвища по типу фамилий,например: Урий Хиттеянини т.д. Еврей в отношении Авраама не было идентификацией. Название евреи возникло гораздо позже.Комментарий
-
Нет, евреев от закона он не освобождал, а к иноплеменникам закон не имеет отношения!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Как же не имеет...а гиюр? А обещания что всех Бог привлечет к тебе ( израилю),как все народы захотят взайти на гору господню и т.д.- это все обетования того что и другие народы могут стать участниками завета!!! Закон это вполне допускал. Именно по этому вопрос- если Христос не отменял закон,а исполнил- тем самым показал пример исполнения закона: то почему христиане учат иному???Комментарий
-
Я вот просо понять не могу о ком мы говорим. Исаия- это Исаия пророк? Автор книги пророка Исаии? Если да- то и евреи и мусульмане признают его пророком,и таких как сам Исаия. ( заметь те,я написал евреи и мусульмане- как религиозную идентифицирующую).Комментарий
-
но сам Иисая то считает, что Авраам и Израиль его не признают, вы что Исаию не читали?Комментарий
-
Что именно это хороший вопрос))) Иисус просто говорит: не нарушить пришел я,но исполнить. Отсюда и вывод что он исполнил закон ( это вывод согласно христианскому вероучению). А вот что имено он исполнял- это вопрос пожалуй ни ко мне...потому что определенно он не весь закон сиполнил ( например не был женат,не был назореем и т.д.).Комментарий
Комментарий