родная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от снэйк
    Бог один у христиан, Бог один и у мусульман, а религии разные. Вот вы признает мухаммеда пророком единого Бога?
    Если он мог видеть будущее, то какая от этого разница признаю я это или нет. И если не мог видеть, то тоже не от моего признания это зависит. Важен сам факт - или видел или нет. Т.ч. если он видел будущее, то значит пророк, а если не мог видеть, то не пророк. А моё "признание" тут ни при чём.

Комментарий

• снэйк
      Отключен

• 21 August 2010
      • 160

Сообщение от Viktor.o
      Если он мог видеть будущее, то какая от этого разница признаю я это или нет. И если не мог видеть, то тоже не от моего признания это зависит. Важен сам факт - или видел или нет. Т.ч. если он видел будущее, то значит пророк, а если не мог видеть, то не пророк. А моё "признание" тут ни при чём.
      Эдгэр Кейси видел будущее, значит пророк Бога, да?
      Просто когда все говорят Бог один и все они из разных религий и они все говорят, что только их религия истинная, получается демагогия.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от снэйк
        Эдгэр Кейси видел будущее, значит пророк Бога, да?
        Просто когда все говорят Бог один и все они из разных религий и они все говорят, что только их религия истинная, получается демагогия.
        Бог Живой говорит через человека живого, а не через религию. Поэтому, если мог через него Бог предвещать, то пророк.

А те, кто говорит, что их религия истинная, а остальные нет, они что, во всех религиях себя испытали? Или им в их религии такое сказали?

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Бородатый;2281370]Таких не встречал)) есть знакомые старообрядцы, есть знакомые язычники, именующие себя волхвами, но чтобы два в одном, - пока такого не видел)))
          вот этому верю (:

То есть когда вас просят привести доказательства, - это на уровне вер, а когда вам верят на слово - то всё в норме, да?)))
          Всё в норме, когда спор идет не на уровне авторитетов (они подчас свергаются в считаные годы вместе с железными официальными доводами), а на уровне предъявления доказательств и их СОБСТВЕННОГО осмысления. Я то понимаю, почему вы, и дргие "историки" обходите тему моего любимого Египта (: Не нужно быть специалистом, что бы разбить в пух и прах официальную версию... Но! там есть пирамиды. Большие каменные штуки, которые, в отличие от других "доказательств", хрен спрячешь и хрен оспоришь. С историей России этот номер не пройдет. Здесь нужно сидеть и думать, могло ли получиться так, как это описано. Перечитайте историю создания нашего государства. Могло так получиться? Чушь! Дикие разрозненные племена, которых Византия (США того времени) боялась и кланялась в ножки? Чушь! И мне не надо вашего мнения как историка по этому поводу. Понимаете? (:

Ну кто ж знал, что для вас это такое больное место))))))) кстати, может напомите, в каком месте я приводил диплом как аргумент, а то у меня что-то с памятью плохо стало)))))))
          Спасибо за совет)) а то ведь я за все время обучения на истфаке историю-то наверное не читал
          железный аргумент. где еще правду скажут? (: хотя еще лет 25 назад, на том же истфаке, давали совсем иную историю, уверен (: Любая власть сама пишет нужную ей историю. И уж тем более, когда РПЦ стала государственной религией, то бишь, захватила власть, вряд ли она писала свою "1000"-летнюю историю рубя всю правду матку (:

Бородатый, наш разговор далее вот такого пререкания никуда не пойдет. Вы ни на грамм не переубедили меня, так же как и я вас, верно? Тогда давайте закончим переливание из пустого в порожнее... скукота...
          еретик-любитель

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

Сообщение от Viktor.o
            Бог Живой говорит через человека живого, а не через религию. Поэтому, если мог через него Бог предвещать, то пророк. А те, кто говорит, что их религия истинная, а остальные нет, они что, во всех религиях себя испытали? Или им в их религии такое сказали?
            1 чей пророк? какого бога? от этого зависит какая из сторон военного конфликта будет правой в наших глазах (:
            2 практически каждый верующий считает свою религию истинной. думаю это факт. очень мало кто "попробовал" на вкус хотя бы 2 религии. Тем более, что религии, православие в т.ч., запрещает читать "еретическую" литературу и отсылает к критике(!) этой литературы отцами церкви. Замкнутый круг.
            3 вы сами к какой конфессии относитесь?

ПС Джордж Карлин, так описывает межконфессиональный разговор:

- ты верующий?
            - нет.
            бабах пулю в голову!

- ты верующий?
            - да!
            - твоего бога зовут так же как моего?
            - нет!
            бабах пулю в голову!
            - у моего бога яциа больше, чем у твоего!

ПС 2 Экуменизм проклинает не только РПЦ, но и практически все конфессии! Я лично согласен с фразой - Бог один , а веры разные (кроме ветхозаветного яхвы. его я за бога никак не могу посчитать), но это утопия. Такого постулата не примет ни одна церковь...
            еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от ups
              Спасибо за совет)) а то ведь я за все время обучения на истфаке историю-то наверное не читал
              железный аргумент.
              Где здесь аргумент-то?)))) меня просто прикольнуло, что тот чел посоветовал читать историю России, словно кроме него ее (истории России) никто другой не знает. Вот я и поблагодарил его за совет))) а где аргумент и против чего?))) да и про диплом тут ни слова) или вас само упоминание об истфаке так задело? Ну уж простите великодушно, ни в коей мере не хотел вас обидеть)))
              "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
              А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• ups
                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                • 258

Сообщение от Бородатый
                Где здесь аргумент-то?)))) меня просто прикольнуло, что тот чел посоветовал читать историю России, словно кроме него ее (истории России) никто другой не знает. Вот я и поблагодарил его за совет))) а где аргумент и против чего?))) да и про диплом тут ни слова) или вас само упоминание об истфаке так задело? Ну уж простите великодушно, ни в коей мере не хотел вас обидеть)))
                в крайнем случае, кроме своего образования, других аргументов вы человеку не представили... это не диалог... я, например, очень люблю самообразоваться в некоторых вопросах и послушать чьи то рассуждения, но не "это"... я ж и говорю... скукота... вам бы еще письками померяться, тот еще аргумент ((((((((((((((:
                еретик-любитель

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ups
                  1 чей пророк? какого бога? от этого зависит какая из сторон военного конфликта будет правой в наших глазах (:
                  2 практически каждый верующий считает свою религию истинной. думаю это факт. очень мало кто "попробовал" на вкус хотя бы 2 религии. Тем более, что религии, православие в т.ч., запрещает читать "еретическую" литературу и отсылает к критике(!) этой литературы отцами церкви. Замкнутый круг.
                  3 вы сами к какой конфессии относитесь?

ПС Джордж Карлин, так описывает межконфессиональный разговор:

- ты верующий?
                  - нет.
                  бабах пулю в голову!

- ты верующий?
                  - да!
                  - твоего бога зовут так же как моего?
                  - нет!
                  бабах пулю в голову!
                  - у моего бога яциа больше, чем у твоего!

ПС 2 Экуменизм проклинает не только РПЦ, но и практически все конфессии! Я лично согласен с фразой - Бог один , а веры разные (кроме ветхозаветного яхвы. его я за бога никак не могу посчитать), но это утопия. Такого постулата не примет ни одна церковь...
                  1) Важно что сказал, а не то что с какого города (конфессии) сказал. И прав тот, кто защищается. А не прав тот, кто нападает.
                  2) Любовь даёт Бог, а не религия. И всё даёт Он, а не религия. Т.ч. нечего свои религии хвалить.
                  3) Не отношу себя к конфессиям. Если кому конфессия помогает научиться любить ближнего как самого себя, то и ладно, независимо от того, в какой он конфессии. А если и так можно научиться, то можно и так, без конфессий. Главное - результат.

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Viktor.o;2281565]1) Важно что сказал, а не то что с какого города (конфессии) сказал.
                    абсолютно верно! просто удобнее, когда знаешь некую базу человека. я свою "базу" прописал под ником, с другими приходиться 10 топиков запостить, преждечем поймешь его "ориентацию" (:и только потом начинается разговор. это просто удобство, а не предвзятое отношение.

И прав тот, кто защищается. А не прав тот, кто нападает.
                    думаю не всегда... РПЦ нападает на "деньги, власть, имущество...", а в интернете очень хорошо защищается и модерируется... Кто здесь кто? (:

2) Любовь даёт Бог, а не религия. И всё даёт Он, а не религия. Т.ч. нечего свои религии хвалить.
                    не совсем понял... я только упомянул то направление, которое меня в данный момент интересует, и отчасти сравнил. Если это выглядит как похвальба - это проблема первых глав бытия. А хвалить? не... Одна сложившаяся АНТИВЕДИЧЕСКАЯ кастовая система в Индии, например, ничуть не лучше иудейских притязаний на господство, превосходство и двухдушность "избранных" яхвой. Особо не похвалишь, согласитесь? (:

[B][ Не отношу себя к конфессиям. Если кому конфессия помогает научиться любить ближнего как самого себя, то и ладно, независимо от того, в какой он конфессии. А если и так можно научиться, то можно и так, без конфессий. [U]Главное - результат.[
                    можно вас в друзья добавить? (:
                    еретик-любитель

Комментарий

• ups
                      Особый статус еретика

• 07 May 2010
                      • 258

еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от ups
                        в крайнем случае, кроме своего образования, других аргументов вы человеку не представили... это не диалог...
                        Блин, я так и не въехал, а в защиту (или против) чего я должен был привести ему аргумент?))))))) ни опровергать, ни доказывать ничего я ему не собирался, я просто поблагодарил чела за смешной совет))) или вас всё-таки само упоминание истфака раздражает - так и скажите, я даже ради вас могу отредактировать то сообщение, если хотите))))

Комментарий

• ups
                          Особый статус еретика

• 07 May 2010
                          • 258

Сообщение от Бородатый
                          Блин, я так и не въехал, а в защиту (или против) чего я должен был привести ему аргумент?))))))) ни опровергать, ни доказывать ничего я ему не собирался, я просто поблагодарил чела за смешной совет))) или вас всё-таки само упоминание истфака раздражает - так и скажите, я даже ради этого отредактирую то сообщение, если хотите))))
                          не, не хочу... как гррицца, бородатого...
                          шутю! (((: Это мелочи, Бородатый. В конце концов, что еще делать с двумя дипломами, если не показывать их (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((: не в баню же с ними ходить (:

ПС я смотрю вы тоже никак не угомонитесь? (: предлагаю закрыть хотя бы тему дипломов, меня РЕАЛЬНО ваши дипломы не волнуют. Океюшки? И извините, коли я доколебался (а я доколебался! , хорошо?
                          еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
                            Толстовец

• 31 July 2010
                            • 452

Сообщение от ups
                            ПС я смотрю вы тоже никак не угомонитесь? (: предлагаю закрыть хотя бы тему дипломов, меня РЕАЛЬНО ваши дипломы не волнуют. Океюшки? И извините, коли я доколебался (а я доколебался! , хорошо?
                            Ну раз не волнуют, так к чему ж тогда было сырбор поднимать?)))) извинения приняты, тема закрыта

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от снэйк
                              Бог один у христиан, Бог один и у мусульман, а религии разные. Вот вы признает мухаммеда пророком единого Бога?
                              Как нет одинаковой совести в каждом человеке , так и нет одного Бога для каждого человека.
                              Да же если вы скажете у нас Бог один , все равно он у вас у каждого свой , вмеру своего Богопонимания , Боговосприятия.
                              Вмеру нравственного развития.
                              Вмеру маральных ценностей.

Когда существует много религий , то каждая религия это знамя под которое можно организовать и направить людей.
                              Направить на войну , или на другие цели..
                              Бог один - знамен много.

Но если будет одна религия , с одним Богом , то значит будет война за манипулирование этой одной религей и этим одним Богом.

Что хрен редьки не слаще.
                              Только на конкретном человеке это не скажится.
                              Как был у каждого человека Бог свой , - так это и останется.
                              Остальное все манипуляция людьми и борьба за власть.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от люминал
                                Если почитаете историю Руси, то узнаете как была предана вера отцов и предков, как противились люди, как на смерть шли...
                                Ну шли, ну и что?

Сообщение от люминал
                                И как за свою продажность Мономах шапку дорогую получил и все княжества под себя загреб.
                                Это политика, а среди власть имущих, порядочных людей нет. Как сказал Иешуа:"Кесарю кесарево, а Богу божие".

Комментарий

Обработка...