Ну сейчас уже трудно судить, насколько Петр отличался до и после, фотографий не осталось))) Слухи о подмене царя действительно ходили, особенно среди староверов (тех, что вы называете екатерининским термином ''старообрядцы'', и которые и являются настоящими староверами). Более того, говорили, что это немцы прислали антихриста, который прячет копыта в немецких сапогах. Я теоретически не исключаю, что Петра подменили, и даже того, что у него были копыта, но во-первых верится в это слабо, во-вторых это врядли что может изменить в оценке губительной для русской культуры деятельности Петра.
Что касается древлян, то не постесняюсь вам признаться, что о каком-то особенном древлянском летоисчислении я не слышал))) если у вас есть ссылки на конкретные исторические источники по этому вопросу - буду очень благодарен))
Что касается древлян, то не постесняюсь вам признаться, что о каком-то особенном древлянском летоисчислении я не слышал))) если у вас есть ссылки на конкретные исторические источники по этому вопросу - буду очень благодарен))
Комментарий