родная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от ups
    Как вы, как историк с двумя дипломами(((:, у объясняете то, что тот Петр1 который уезжал отроком за границу и тот который вернулся и правил, были, мягко говоря, не очень похожи внешне?

ПС Меня в частности интересует летоисчесление а не "новые года", особливо в первые годы "тысячелетней" истории Руси, но до крещения. Думаю вам известно, что "древляне" тоже считали года? (:
    Ну сейчас уже трудно судить, насколько Петр отличался до и после, фотографий не осталось))) Слухи о подмене царя действительно ходили, особенно среди староверов (тех, что вы называете екатерининским термином ''старообрядцы'', и которые и являются настоящими староверами). Более того, говорили, что это немцы прислали антихриста, который прячет копыта в немецких сапогах. Я теоретически не исключаю, что Петра подменили, и даже того, что у него были копыта, но во-первых верится в это слабо, во-вторых это врядли что может изменить в оценке губительной для русской культуры деятельности Петра.

Что касается древлян, то не постесняюсь вам признаться, что о каком-то особенном древлянском летоисчислении я не слышал))) если у вас есть ссылки на конкретные исторические источники по этому вопросу - буду очень благодарен))
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

ups
      Дмитрий Злобин - очень злобин?
      От кончиков ушей до кончика)))
      (: спасибо за ваш сарказм, читал ваши посты, улыбался, получал удовольствие (:
      Я старался
      Спасайся кто может !

Комментарий

• ups
        Особый статус еретика

• 07 May 2010
        • 258

Сообщение от Viktor.o
        Да не Библия опасна, а люди, ненавидящие друг друга. Вы ненавидите христиан? А такие найдутся везде. Вот их руками и делают войны.
        Виктор, вы слишком предвзяты. Я сам был христианином лет 10... И с чего мне вдруг ненавидеть вас или еще кого? Вы на меня не нападаете физически, вы не воруете мое имущество, чего мне ненавидеть? А мнения... они лишь мнения... не знаю как у вас, а я уже кем только не был, включая ВТО (внетелесные опыты) (((: Я лишь презираю, когда некоторые укакиваются за свою веру, религиозную, научную, политическую..., не отдавая себе отчета, что одно из наших свойств как людей - меняться, накапливая новые знания, доводы и т.п. Так что, если вам показалось, что у меня к вам, как христианину - ненависть, вы не правы. Я лишь привожу свои доводы в защиту своей НЫНЕШНЕЙ позиции, и выслушиваю ваши.
        еретик-любитель

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ups
          Виктор, вы слишком предвзяты. Я сам был христианином лет 10... И с чего мне вдруг ненавидеть вас или еще кого? Вы на меня не нападаете физически, вы не воруете мое имущество, чего мне ненавидеть? А мнения... они лишь мнения... не знаю как у вас, а я уже кем только не был, включая ВТО (внетелесные опыты) (((: Я лишь презираю, когда некоторые укакиваются за свою веру, религиозную, научную, политическую..., не отдавая себе отчета, что одно из наших свойств как людей - меняться, накапливая новые знания, доводы и т.п. Так что, если вам показалось, что у меня к вам, как христианину - ненависть, вы не правы. Я лишь привожу свои доводы в защиту своей НЫНЕШНЕЙ позиции, и выслушиваю ваши.
          Я сам себя никак не называю и ни к кому не отношу. Если Бог - Единый, то и нам не мешало бы от Него поучиться. Т.ч. где бы человек ни был, но если в нём живёт любовь к ближнему, то и хорошо. А если нет такого, то хоть захвались своим местом, нет от этого толку. "Не место красит человека, а человек место".

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

Бородатый;2281180]Ну сейчас уже трудно судить, насколько Петр отличался до и после, фотографий не осталось))) Слухи о подмене царя действительно ходили, особенно среди староверов
            эти "слухи" серьезно обсуждаются и за круглым столом Третьякова с участием 4 историков (:

(тех, что вы называете екатерининским термином ''старообрядцы'', и которые и являются настоящими староверами)
            с нового года менты станут полицейскими, оставаясь ментами. Это да. А вот те, которые поклонялись Перуну и которых вы и знать не хотите (:, тем не менее сохранились за 1000 лет, назовем их старо-старо-веры, раз историки термина для них не придумали (уповаете, что ни одного язычника в праволславной на "80%" России не осталось?)

Более того, говорили, что это немцы прислали антихриста, который прячет копыта в немецких сапогах. Я теоретически не исключаю, что Петра подменили, и даже того, что у него были копыта, но во-первых верится в это слабо, во-вторых это врядли что может изменить в оценке губительной для русской культуры деятельности Петра.
            согласен... вероятность что Петр имел копыта (раздвоеные? нет? это важно) близка к нулю... (:

Что касается древлян, то не постесняюсь вам признаться, что о каком-то особенном древлянском летоисчислении я не слышал))) если у вас есть ссылки на конкретные исторические источники по этому вопросу - буду очень благодарен))
            да ладно... если и будут источники, с ними всегда можно не согласиться или не обратить внимания, правда? (: То же самое делают историки, с Египтом. Никто не сможет объяснить, как некие рабы медными тесаками выдалбливали 200-тонные гранитные(!) глыбы и полировали так , чо иголка в щель не пролезает, а потом по пескам тащили их за десятки километров. Посему, об этом просто не говорят (: как будто и не было ничего (: инет завален фотографиями, а историки с телеканала культура сообщают в июне месяце, что они подсчитали количество рабов, которые возвели пирамиды (:
            еретик-любитель

Комментарий

• ups
              Особый статус еретика

• 07 May 2010
              • 258

Сообщение от Viktor.o
              Я сам себя никак не называю и ни к кому не отношу. Если Бог - Единый, то и нам не мешало бы от Него поучиться. Т.ч. где бы человек ни был, но если в нём живёт любовь к ближнему, то и хорошо. А если нет такого, то хоть захвались своим местом, нет от этого толку. "Не место красит человека, а человек место".
              подписываюсь (:
              еретик-любитель

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

ups А кстати остались таки следы язычества. Например у старообрядцев-дырников .В Сибири обитают
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ups
                  подписываюсь (:
                  Урааа!!!

Комментарий

• Бородатый
                    Толстовец

• 31 July 2010
                    • 452

Сообщение от ups
                    уповаете, что ни одного язычника в праволславной на "80%" России не осталось?)
                    Вы опять пальцем в небо)) знакомых язычников, родноверов, волхвов и т.д. у меня куча, ибо сам из бывших))) только речь-то вроде не о современной России была))

Сообщение от ups
                    да ладно... если и будут источники, с ними всегда можно не согласиться или не обратить внимания, правда? (:
                    Конечно, правда)) так многие делают - скажут, что источник придуман евреями, и вообще вся история ими написана, и всё - море по колено
                    Итак, исторических источников нет, я правильно понял?

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      ups А кстати остались таки следы язычества. Например у старообрядцев-дырников .В Сибири обитают
                      Да и у спасовцев тоже (они же нетовцы), в Центральной России)

Комментарий

• ups
                        Особый статус еретика

• 07 May 2010
                        • 258

Вы опять пальцем в небо)) знакомых язычников, родноверов, волхвов и т.д. у меня куча, ибо сам из бывших)))
                        И волхвы! (((((((((((((((((: Еще и не один? (((((((((((((: Круты, батенька, круты ((((((((((((: Я одного видел, и то на всю жизнь запомнил, а у вас то счастье прямо под ногами (((:
                        Гм... Извиняюсь, прям и спрашивать страшно... А те страшные "язычники" знакомые есть? Как они себя называют? "Язычники"? (((: или старо-старо-веры? (:

только речь-то вроде не о современной России была))
                        речь была о вере до христианства. причем здесь "современная"? Интересно лишь то, во что они верили, и по каким принципам жили...

Конечно, правда)) так многие делают - скажут, что источник придуман евреями, и вообще вся история ими написана, и всё - море по колено

Обычно историки говорят, что "это" не подтверждено, "то" не доказано... Египта вам мало? Или вы решитесь со мной поспорить о Египте? (: Не думаю... Или скажете, мол "легко", но мы о Росии говорим, о Египте "не хочу"? Здесь да. Фотографий у меня нет, книги Хиневича - филькина грамота (это правда. только каким староверам вы их предлагали почитать? христианам что-ли? (: бред.), доводы "кришнаитов" и прочих "индийцев" не принимаются, не думаю, что даже такому "толстовцу", как вы, если до сего момента вы не ознакомились с Ведами, которые Толстой весьма уважал, Ведические знания станут авторитетом, к книге историка, которую я предлагал дважды, вы тоже никакого интереса не проявили... В итоге. Русь до христианства поклонялась доскам и грому.

ПС Вы пропустили многие вопросы, которые я вам задал, и не пояснили почему. Я отвечаю плохо ли хорошо, на каждый. Это нечестно (:
                        еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
                          Толстовец

• 31 July 2010
                          • 452

Сообщение от ups
                          Вы опять пальцем в небо)) знакомых язычников, родноверов, волхвов и т.д. у меня куча, ибо сам из бывших)))
                          И волхвы! (((((((((((((((((: Еще и не один? (((((((((((((: Круты, батенька, круты ((((((((((((: Я одного видел, и то на всю жизнь запомнил, а у вас то счастье прямо под ногами (((:
                          Гм... Извиняюсь, прям и спрашивать страшно... А те страшные "язычники" знакомые есть? Как они себя называют? "Язычники"? (((: или старо-старо-веры? (:

только речь-то вроде не о современной России была))
                          речь была о вере до христианства. причем здесь "современная"? Интересно лишь то, во что они верили, и по каким принципам жили...

Обычно историки говорят, что "это" не подтверждено, "то" не доказано... Египта вам мало? Или вы решитесь со мной поспорить о Египте? (: Не думаю... Или скажете, мол "легко", но мы о Росии говорим, о Египте "не хочу"? Здесь да. Фотографий у меня нет, книги Хиневича - филькина грамота (это правда. только каким староверам вы их предлагали почитать? христианам что-ли? (: бред.), доводы "кришнаитов" и прочих "индийцев" не принимаются, не думаю, что даже такому "толстовцу", как вы, если до сего момента вы не ознакомились с Ведами, которые Толстой весьма уважал, Ведические знания станут авторитетом, к книге историка, которую я предлагал дважды, вы тоже никакого интереса не проявили... В итоге. Русь до христианства поклонялась доскам и грому.

ПС Вы пропустили многие вопросы, которые я вам задал, и не пояснили почему. Я отвечаю плохо ли хорошо, на каждый. Это нечестно (:
                          Мне в лом развивать на цитаты, поэтому буду писать прям так)))
                          Называют себя по всякому))) и так и эдак)) нормальные адекватные ребята (в большинстве своем), только у многих христофобия слишком развита))
                          При чем здесь современная? Вы ж меня заподозрили в том, что я не верю в существование в нынешней России язычников, вот я вам и ответил).
                          Про Египет я и в самом деле спорить не хочу, поскольку это не моя сфера, тут я не специалист. Впрочем думаю,египтологи на форуме и без меня найдутся)))
                          Веды для меня и впрямь не авторитет, хотя я их тоже уважаю))
                          Что за книга? Какого историка? Я так и не понял, прям заинтриговали)))
                          На какие еще ваши вопросы я так нечестно не ответил?))

Комментарий

• ups
                            Особый статус еретика

• 07 May 2010
                            • 258

E=Бородатый;2281333]Мне в лом развивать на цитаты, поэтому буду писать прям так)))Называют себя по всякому))) и так и эдак)) нормальные адекватные ребята (в большинстве своем), только у многих христофобия слишком развита))
                            я спрашивал о "старо-старо-верах... или у вас волхвы - старообрядцы знакомые? (:

При чем здесь современная? Вы ж меня заподозрили в том, что я не верю в существование в нынешней России язычников, вот я вам и ответил).
                            Я "заподозрил"? (: Перечитайте свои посты (: проехали...

Про Египет я и в самом деле спорить не хочу, поскольку это не моя сфера, тут я не специалист. Впрочем думаю,египтологи на форуме и без меня найдутся)))
                            находились уже (; здесь очень удобно спорить, фотографий слишком много... историки сидят в попе, а на форуме МГУ, просто удаляют (((:

Веды для меня и впрямь не авторитет, хотя я их тоже уважаю))
                            наверно не очень удобно уважать "не авторитет" (: проехали...

Что за книга? Какого историка? Я так и не понял, прям заинтриговали)))
                            вот теперь мучайтесь в догадках (((:

На какие еще ваши вопросы я так нечестно не ответил?))
                            уже не важно... и так все понятно... я лишь от безделья трындю здесь... предпочитаю находить объект и субъект спора по другим критериям, уловка типа "дайте официальный источник", это уже знак для меня, что разговор идет не на уровне двух мыслящих людей, а на уровне вер. это обычно бывает нудно, скучно и бессмысленно...

ПС ни в коей мере не считаю вас "дураком" (:, и дипломы - это здорово (пока не предъявляют его как аргумент (: вы ж не думали кого-то удивить? правда? можете ведь и сами удивиться (: ), просто мне такой подход не очень интересен. Удачи!
                            еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
                              Толстовец

• 31 July 2010
                              • 452

Сообщение от ups
                              или у вас волхвы - старообрядцы знакомые? (:
                              Таких не встречал)) есть знакомые старообрядцы, есть знакомые язычники, именующие себя волхвами, но чтобы два в одном, - пока такого не видел)))

Сообщение от ups
                              уловка типа "дайте официальный источник", это уже знак для меня, что разговор идет не на уровне двух мыслящих людей, а на уровне вер.
                              То есть когда вас просят привести доказательства, - это на уровне вер, а когда вам верят на слово - то всё в норме, да?)))

Сообщение от ups
                              ни в коей мере не считаю вас "дураком" (:, и дипломы - это здорово (пока не предъявляют его как аргумент (: вы ж не думали кого-то удивить? правда? можете ведь и сами удивиться (: ),
                              Ну кто ж знал, что для вас это такое больное место))))))) кстати, может напомите, в каком месте я приводил диплом как аргумент, а то у меня что-то с памятью плохо стало)))))))

Комментарий

• снэйк
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 160

Сообщение от Viktor.o
                                Бог один у христиан, Бог один и у мусульман, а религии разные. Вот вы признает мухаммеда пророком единого Бога?

Комментарий

Обработка...