родная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Бородатый
    Ну если в этом смысле, то безусловно)) у псевдостароверов еще и Вышень есть - наверное тот, который над Крышенем))
    Верно! Вышень крышует Крышеня и и получает с него на Общак (это тоже бог такой) . Так во всем мире происходит ))))) ........ до тех пор пока Вышень не получает "вышку". Потом Крышеню крышка . И все по новой : заново - появляется новый Вышень , при нем обновленный Крышень. КОЛОВРАТщение жизни.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

Сообщение от mAGVALARON
      Из за материальных Богатств в основном.. из за ресурсов , из за экономических соображений.
      Ну а что бы оправдать свои поступки , и что бы все считали черное белым , раньше приписывали Бога.. что евреи захватывали чужое , и объясняли в своей среде мол Бог предал в их руки .
      Что в Христианской цивилизации... Сделав из Иисуса кумира , доведя людей до крайней степени фанатизма , вооружили под Христианские знамена множество людей.

Да весь вз на этом строится.. везде идет торговля и обман на почве материального. И каждый торгаш оправдывает свое повидение Богом . Каждая сторона говорит что она Божью волю выполняет. И не исключено , что мир уже подготовлен , к большой межрелигиозной войне.
      Осталось только нажать на спусковой механизм.
      Конечно и у следующей войны причины будут материальные..
      Но людям то , которые будут воевать , им то будут внушать совсем другое..
      дык... я подписываюсь под каждым словом (: но насколько я помню разговор шел в несколько ином русле? или я чегой-то перепутал, пока с бородатым дяденькой беседовал? (:
      еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Сообщение от ups
        начните с любого. хоть что-то от вас услышать, окромя "гы-гы" и "у мну диплом" (:
        Ха-ха-ха, а у меня диплом, а у вас нет))))) (кстати, диплом у меня экономиста, а диплом историка будет чуть позже)))))
        Вас конкретно то, что интересует? Что Коляда - это праздник новорожденного Солнца, Масленица - начало весны в день весеннего равноденствие, он же медвежий праздник, отчасти день Велеса и поминовения предков, или вас обряды интересуют, или то, как это трансформировалось в эпоху двоеверия, или еще что-то?))

ПС: У меня кстати диплом
        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Верно! Вышень крышует Крышеня и и получает с него на Общак (это тоже бог такой) . Так во всем мире происходит ))))) ........ до тех пор пока Вышень не получает "вышку"
          У... робяты, может вы еще и троицу поясните? что там к чему? (:

ПС дык как в итоге-то? мои предки крышевали и вышивали, а чем занимались ваши? Сидели и ждали когда им хритиане питейную религию принесут и письменность?

А... ну да... как я забыл... они же за пару десятилетий из разрозненных племен государство(!!!) создавали (:
          Бородатый меня кстати, вот сей вопрос еще мучает. А были ли в истории еще такие примеры, когда некие племена, за считаные годы, на огромных территориях создали бы ГОСУДАРСТВО?
          еретик-любитель

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

Сообщение от Бородатый
            Ха-ха-ха, а у меня диплом, а у вас нет))))) (кстати, диплом у меня экономиста, а диплом историка будет чуть позже)))))
            Вас конкретно то, что интересует? Что Коляда - это праздник новорожденного Солнца, Масленица - начало весны в день весеннего равноденствие, он же медвежий праздник, отчасти день Велеса и поминовения предков, или вас обряды интересуют, или то, как это трансформировалось в эпоху двоеверия, или еще что-то?))
            ПС: У меня кстати диплом
            вы только в этом сообщении упомянули свой диплом 4 раза (: думаю, вам пора приобрести еще и диплом психолога (:

Давайте поговорим о коляде, заодно расскажите (в двух словах) о календаре славян и их летоисчеслении, заодно (крааатенько так), о том, что именно изменил Петр1 и как было до этого. океюшки?
            еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от ups
              А были ли в истории еще такие примеры, когда некие племена, за считаные годы, на огромных территориях создали бы ГОСУДАРСТВО?
              Вы сказали слово ЕЩЕ? Я не ослышался?)))) значит, у васуже есть хоть один пример этому? Уж не славян вы имеете в виду)))) если да, то смею предположить, что вы заблуждаетесь)) кстати лично я в государстве ничего хорошего не вижу, но это так - ИМХО))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ups
                1 меня то на почве религиозной розни под ружье не поставишь (:
                2 так почему 2000 лет - война? (война без особых причин)
                1) Не под ружьё себя ставить надо бы, а под "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", и под "возлюби ближнего своего как самого себя".
                2) Потому что ненавистники есть.
                А любители власти льстят им, хвалят их, а они и рады стараться "не своим" морды бить.

Комментарий

• ups
                  Особый статус еретика

• 07 May 2010
                  • 258

Сообщение от Бородатый
                  Вы сказали слово ЕЩЕ? Я не ослышался?)))) значит, у васуже есть хоть один пример этому? Уж не славян вы имеете в виду)))) если да, то смею предположить, что вы заблуждаетесь)) кстати лично я в государстве ничего хорошего не вижу, но это так - ИМХО))
                  поправьте меня если я ошибаюсь, но именно сие мне толковали в двух учебных учреждениях не считая школы... вряд ли там были неоязычники? (:
                  еретик-любитель

Комментарий

• Бородатый
                    Толстовец

• 31 July 2010
                    • 452

Сообщение от ups
                    вы только в этом сообщении упомянули свой диплом 4 раза (: думаю, вам пора приобрести еще и диплом психолога (:
                    Нее, три высших образования - это слишком))) мне и двух дипломов хватит (я кстати опять слово ''диплом'' упомянул)))

Сообщение от ups
                    Давайте поговорим о коляде, заодно расскажите (в двух словах) о календаре славян и их летоисчеслении, заодно (крааатенько так), о том, что именно изменил Петр1 и как было до этого. океюшки?
                    Но это собственно праздник зимнего солнцестояния (точнее наверное солнцеворота). Собственно в слове ''коляда'' корень ''коло'', то есть круг, видимо ассоциация с Солнцем. Некоторые считают, что Коляда - это имя какого-то божества, связанного с началом солнечного года, но это вопрос спорный - трудно провести грань между названием праздника и названием божества, которое возможно было с ним связано. Что касается того, была ли Коляда началом года - тоже вопрос спорный. С одной стороны было бы вполне логично начинать солнечный год с солнцеворота, однако свидетельства, дошедшие до нас (наверняка написанные евреями))) показывают, что вероятно на Руси, по крайней мере с введением христианства год начинался с марта. Возможно до принятия христианства тоже начинали с марта (с точки зрения природных ритмов это тоже вполне логично), а возможно и с Коляды. С конца 14 века при митрополите Киприане ввели начало года с сентября, ну а после Петр уже ввел Новый год 1 января, заодно и летосчисление стали вести не от сотворения мира, а от Рождества Христова. Петька вообще много дров наломал)))

Комментарий

• ups
                      Особый статус еретика

• 07 May 2010
                      • 258

Сообщение от Viktor.o
                      1) Не под ружьё себя ставить надо бы, а под "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", и под "возлюби ближнего своего как самого себя".
                      2) Потому что ненавистники есть.
                      А любители власти льстят им, хвалят их, а они и рады стараться "не своим" морды бить.
                      это понятно. но ведь если "толпу" не поднять, то и войнушки не получится, согласны? Коран ведь тоже не такой "кровавый", как о нем пишут, а уж если сравнивать с вз - дык вообще... А что нужно, что бы горячих мусульманских парней на войнушку против каких-нибудь неверных поднять? Спички будет много! Особливо учитывая, что если уж христиане библию не читают (ОЧЕНЬ редко и отдельные места), то уж мало какой мусульманин будет изучать арабский (а на другом коран читать нельзя) дабы увидеть - "нет насилия в религии" и тп. Тем не менее, история говорит о том, что "толпы" христиан ЛЕГКО поднимаются на очередной крестовый поход, и ВСЕГДА найдутся сотни цитат из библии (это единственное ее достоинство) дабы подтвердись сие действо волей всевышнего. тем и опасны религии. тем и опасна библия, в которой есть всё, на любой вкус, даже для гитлера нашлось...
                      еретик-любитель

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

ups
                        У... робяты, может вы еще и троицу поясните? что там к чему? (:
                        Шо не ясно? Вышень Крышень и Лох Кормящий. Такая троица )))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• ups
                          Особый статус еретика

• 07 May 2010
                          • 258

Сообщение от Бородатый
                          Нее, три высших образования - это слишком))) мне и двух дипломов хватит (я кстати опять слово ''диплом'' упомянул)))
                          Сообщение от Бородатый
                          дважды (((:

Но это собственно праздник зимнего солнцестояния (точнее наверное солнцеворота). Собственно в слове ''коляда'' корень ''коло'', то есть круг, видимо ассоциация с Солнцем. Некоторые считают, что Коляда - это имя какого-то божества, связанного с началом солнечного года, но это вопрос спорный - трудно провести грань между названием праздника и названием божества, которое возможно было с ним связано. Что касается того, была ли Коляда началом года - тоже вопрос спорный. С одной стороны было бы вполне логично начинать солнечный год с солнцеворота, однако свидетельства, дошедшие до нас (наверняка написанные евреями))) показывают, что вероятно на Руси, по крайней мере с введением христианства год начинался с марта. Возможно до принятия христианства тоже начинали с марта (с точки зрения природных ритмов это тоже вполне логично), а возможно и с Коляды. С конца 14 века при митрополите Киприане ввели начало года с сентября, ну а после Петр уже ввел Новый год 1 января, заодно и летосчисление стали вести не от сотворения мира, а от Рождества Христова. Петька вообще много дров наломал)))

Как вы, как историк с двумя дипломами(((:, у объясняете то, что тот Петр1 который уезжал отроком за границу и тот который вернулся и правил, были, мягко говоря, не очень похожи внешне?

ПС Меня в частности интересует летоисчесление а не "новые года", особливо в первые годы "тысячелетней" истории Руси, но до крещения. Думаю вам известно, что "древляне" тоже считали года? (:
                          еретик-любитель

Комментарий

• ups
                            Особый статус еретика

• 07 May 2010
                            • 258

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            ups Шо не ясно? Вышень Крышень и Лох Кормящий. Такая троица )))
                            Дмитрий Злобин - очень злобин? (: спасибо за ваш сарказм, читал ваши посты, улыбался, получал удовольствие (:
                            еретик-любитель

Комментарий

• ups
                              Особый статус еретика

• 07 May 2010
                              • 258

чего то два наших юмориста не ответили на мое предложение книги доктора исторических наук. предложение еще в силе (:

и не пишите так быстро, я на трех разнопрофильных форумах одновременно, а ваши посты требуют вдумчивого прочтения и осмысления...

Ща Д.Злобин выдаст остроумную шутку с хитрым подтекстом (:
                              еретик-любитель

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ups
                                это понятно. но ведь если "толпу" не поднять, то и войнушки не получится, согласны? Коран ведь тоже не такой "кровавый", как о нем пишут, а уж если сравнивать с вз - дык вообще... А что нужно, что бы горячих мусульманских парней на войнушку против каких-нибудь неверных поднять? Спички будет много! Особливо учитывая, что если уж христиане библию не читают (ОЧЕНЬ редко и отдельные места), то уж мало какой мусульманин будет изучать арабский (а на другом коран читать нельзя) дабы увидеть - "нет насилия в религии" и тп. Тем не менее, история говорит о том, что "толпы" христиан ЛЕГКО поднимаются на очередной крестовый поход, и ВСЕГДА найдутся сотни цитат из библии (это единственное ее достоинство) дабы подтвердись сие действо волей всевышнего. тем и опасны религии. тем и опасна библия, в которой есть всё, на любой вкус, даже для гитлера нашлось...
                                Да не Библия опасна, а люди, ненавидящие друг друга. Вы ненавидите христиан? А такие найдутся везде. Вот их руками и делаются войны.

Комментарий

Обработка...