Пожалуйста,помогите
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По сути вера в бога есть утверждение слепого, что есть свет, утверждение слепого, что света нет есть атеизм, хотя они оба слепы и одинаково не знают правду.В чём же разница, если они оба утверждают то, чего не знают?Комментарий
-
Этим летом я наткнулась на одну книгу и потеряла веру... (книга называется "Введение Христианства на Руси" М.Г. Филиста). Обратилась в родноверие... "смыла" с себя крещение и, что самое ужасное, капнула в эту воду кровь... Теперь я совсем запуталась(немудрено в 15-то лет) и не знаю, что мне теперь делать...
Если следовать современной типологии неоязыческих течений, то славянское неоязычество («родноверие») следует отнести ко второму типу неоязычества потерявшему всякую связь с традицией и подлинно народной культурой, распространённому среди горожан и пропагандирующемуся представителями городской интеллигенции. Родноверие книжное по сути, умозрительное неоязычество, искусственно созданное городской интеллигенцией, давно утерявшей связь с традиционной культурой. М. А. Васильев даже считает, что родноверие нельзя называть неоязычеством, так как с настоящим язычеством оно не имеет ничего общего это искусственный и эклектичный интеллектуальный конструкт. Предпочтительнее называть его псевдоязычеством, то есть лжеязычеством. В связи с этим о какой-то научности или точности родноверия вообще говорить не приходится. Сам термин «родноверие», что бы ни говорили о нём его приверженцы, является новейшим термином, созданным в XX веке националистической интеллигенцией и никогда не применявшимся к традиционным верованиям славян.
Не секрет, что во многих (но, естественно, не во всех) родноверческих группах распространены антихристианские, националистические, антисемитские и даже расистские настроения (при всём кажущемся стремлении дистанцироваться от них). Отдельные родноверческие издания и организации были признаны экстремистскими в Российской Федерации.
Уж лучше бы в вуду обратилась.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Научно-критический взгляд на родноверие
Если следовать современной типологии неоязыческих течений, то славянское неоязычество («родноверие») следует отнести ко второму типу неоязычества потерявшему всякую связь с традицией и подлинно народной культурой, распространённому среди горожан и пропагандирующемуся представителями городской интеллигенции. Родноверие книжное по сути, умозрительное неоязычество, искусственно созданное городской интеллигенцией, давно утерявшей связь с традиционной культурой. М. А. Васильев даже считает, что родноверие нельзя называть неоязычеством, так как с настоящим язычеством оно не имеет ничего общего это искусственный и эклектичный интеллектуальный конструкт. Предпочтительнее называть его псевдоязычеством, то есть лжеязычеством. В связи с этим о какой-то научности или точности родноверия вообще говорить не приходится. Сам термин «родноверие», что бы ни говорили о нём его приверженцы, является новейшим термином, созданным в XX веке националистической интеллигенцией и никогда не применявшимся к традиционным верованиям славян.
Не секрет, что во многих (но, естественно, не во всех) родноверческих группах распространены антихристианские, националистические, антисемитские и даже расистские настроения (при всём кажущемся стремлении дистанцироваться от них). Отдельные родноверческие издания и организации были признаны экстремистскими в Российской Федерации.
Уж лучше бы в вуду обратилась.Комментарий
-
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. В более узком смысле атеизм система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное (из Вики).
Таким образом, атеизм в чистом виде утверждает не то, что "Бога нет" (логически невозможно отрицать существование недоказанного), а то, что "нельзя утверждать, что Бог есть".
Верующие, по идее, тоже должны говорить "я верю, что Бог есть". Однако поскольку они опускают очень важную часть и говорят просто "Бог есть", то и атеисты им отвечают соответственно "Бога нет".
Это такая игра.
Комментарий
-
Поясните пожалуйста. Значит атеисты, исходя из своего мировоззрения, должны не иметь точки зрения по поводу существования или отсутствия Бога?Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае ничем.Просто обычно люди, называющие себя атеистами, имеют вполне определенную точку зрения. Они верят в отсутствие Бога. Те же, кто не имеет мнение на этот счет говорят, что они агностики. И если не про всех, то ответьте хотя бы про себя.Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
Комментарий