Читаю Новый Завет...непонимаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от rabi
    Пожалуйста! Выражайте свои мысли более четко! А то у Вас сложнее чем у Павла получается....
    Извиняюсь. Это я до этого написал ответ на пост с другой ветки, и так быстренько исправил, чтобы не успели прочитать. Вот и получилось непонятно.

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от rabi
      Пожалуйста! Выражайте свои мысли более четко! А то у Вас сложнее чем у Павла получается....
      Эх Раби, Раби как вас апостол Павел то зацепил.
      Но жизнь у него даже при поверхностном изучении впечатляющая. Хоть злитесь, хоть обвиняйте, но вот читаешь о нем и вызывает Павел уважение.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Самадхи
        Эх Раби, Раби как вас апостол Павел то зацепил.
        Но жизнь у него даже при поверхностном изучении впечатляющая. Хоть злитесь, хоть обвиняйте, но вот читаешь о нем и вызывает Павел уважение.
        А у меня большее уважение вызывает А.С. Пушкин-он хотя бы предупреждал где у него сказки !

Положим что сам я не обременял вас
        но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
          И не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света
          А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды:
          но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)

Заметьте по делам(исполнению Божьих заповедей) а не по духу или только вере !!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от rabi

Заметьте по делам(исполнению Божьих заповедей) а не по духу или только вере !!!!!!!!!
            А дела выполнять-то в жизни. Как встал утром так и пошёл дела делать. А Вы подумали что их в Библии выполнять надо? Если "да", то там только инструктироваться можно как их выполнить, а выполнять в жизни.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Viktor.o
              Вы ж когда пишите что-то о Боге

Как я могу что то писать о Боге, если я о нём ничего достоверно не знаю?? Я либо спрашиваю, либо предполагаю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                Как я могу что то писать о Боге, если я о нём ничего достоверно не знаю?? Я либо спрашиваю, либо предполагаю.
                Думаю, что дело не так в том что сказал, а в каком духе было сказано: ехидно, со злостью, с радостью и т.д. Т.ч. хоть слова будут правильные, но дух от них может быть разный. А кто говорит, тот сам в себе знает как он это сказал.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от rabi
                  А у меня большее уважение вызывает А.С. Пушкин-он хотя бы предупреждал где у него сказки !
                  Павел тоже предупреждал, что его проповедь - НЕ сказки. А потому слушателей морально обязывает.

Положим что сам я не обременял вас
                  но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
                  А вот контекст:
                  Цитата из Библии:
                  2Co 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  2Co 12:13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                  2Co 12:14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
                  2Co 12:15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                  2Co 12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                  2Co 12:17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
                  2Co 12:18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
                  2Co 12:19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
                  2Co 12:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                  2Co 12:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                  Если из контекста не выдергивать, то Павел вызывает уважение.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от rabi

Раби вас явно душит злоба и возможно зависть к таким людям как апостол Павел.
                    К тому же выдергиваете куски из писания, подгоняя к своим обвинениям.
                    Воспринимаются ваши слова после таких фактов очень скептически, а говоря проще то просто ложью.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Viktor.o
                      А дела выполнять-то в жизни. Как встал утром так и пошёл дела делать. А Вы подумали что их в Библии выполнять надо? Если "да", то там только инструктироваться можно как их выполнить, а выполнять в жизни.
                      Для неевреев сложного ни чего нет! Для них только 7 заповедей данных Ною! Ведь у них нет договора с Богом !!!!!!!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Для неевреев сложного ни чего нет! Для них только 7 заповедей данных Ною! Ведь у них нет договора с Богом !!!!!!!
                        Бытие 9:8-9

"И сказал Бог Ною и сынам его:
                        вот Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас...."
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Dmitry1
                          Мне один знакомый христианин посоветовал читать Новый Завет, ибо Ветхий пока слишком сложен для моего ущербного мозга.
                          Но похоже мозг у меня совсем отсутствует, ибо и НЗ мне оказался не по силам. Читаю "благую весть" от Матфея. И в самом начале автор приводит родословную мессии.....и я не могу вразумить, какое отношение имеет Иосиф к Мессии? Он же не родной отец! Может здесь какая то тайна? Или сиё не моего ума дело?
                          Это не страшно. Не все это понимают.

Некоторые в этом вопросе следуют Павлу:

Цитата из Библии:
                          1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                          2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                          3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                          4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                          5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          (1Тим.1:1-7)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Самадхи
                            Раби вас явно душит злоба и возможно зависть к таким людям как апостол Павел.
                            К тому же выдергиваете куски из писания, подгоняя к своим обвинениям.
                            Воспринимаются ваши слова после таких фактов очень скептически, а говоря проще то просто ложью.
                            А чего вы так заволновались ? Теперь вам стало видно как в зеркале(может хоть так дойдет), как последователи Павла а может и он сам "выдергивали куски из Писаний,подгоняя к своим обвинениям и догмам "! Вот я и"воспринимаю их(его) слова после таких фактов очень скептически а говоря проще просто ложью "
                            Да и какая зависть к аферисту(13 посланнику), который на обмане(используя Исуса) построил свою языческую церковь чисто из меркантильных соображений!

Петр о Павле:
                            16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
                            17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Бытие 9:8-9

"И сказал Бог Ною и сынам его:
                              вот Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас...."
                              10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.
                              11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                              12 И скажу им
                              :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                              и они(
                              народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                              13 И сказал мне Господь
                              :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого
                                как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них:
                                и буду их Богом и они будут Моим народом "(2КОР.6.16)

Комментарий

Обработка...