Читаю Новый Завет...непонимаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Dmitry1
    Т.е. это было формальное колено? Ведь Иосиф не родной отец.
    Йосип тоже как бы не мог быть отцом ?? Вот и пришлось несчасным грекам ломать голову,как выйти из тупика? Вот и напридумывали разных версий.
    По пророчеству, никто из потомков царя Иоакима не будет на престоле. Цитата из Библии
    Jer 36:29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: `зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?' Jer 36:30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей [религиозного закона А. Л.]. Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47) Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

При этом получилось два противоположных друг другу текста. Мф: "Увидев народ, Он взошел на гору, и когда сел, приступили к нему ученики Его. И Он, отверзши уста свои, учил их..." (5:1-2) (Автор считает нужным сообщить, что, прежде чем сказать, Иисус открыл рот. Простой пример литературной обработки исходного: "Иисус сказал...").
        Лк: "И сошед с ними, стал Он на ровном месте. И Он, возвед очи свои на учеников своих, говорил..." (6:17, 20) ("Возвед, сошед..." выдуманные, не имеющие религиозной ценности детали, которых нет в Фм). В Фм совершенно отсутствует материал, в чем-либо совпадающий с 1 и 2 главами Лк и Мф. И как уже доказано, эти насыщенные придуманными чудесами и противоречащие друг другу фрагменты являются поздней вставкой

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от rabi
          10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.
          11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
          12 И скажу им
          :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
          и они(
          народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          13 И сказал мне Господь
          :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
          Вот вы привели здесь цитату, так? Где еще в истории это исполнилось?
          Сообщение от rabi
          Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого
          как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них:
          и буду их Богом и они будут Моим народом "(2КОР.6.16)
          Недобросовестно пишете. К каким иудеям, если цитата - из 2 кор, как вы и сами приписали?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от rabi
            Содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей [религиозного закона А. Л.]. Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47) Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).
            Шохина уважаю. Но если бы он узнал, что вы сделали с его монографией - удивился бы сильно, если не возмутился. Вот буквально следующий абзац из той же статьи:
            Возможность заимствований заметно уменьшается и ввиду "шероховатостей" многих рассмотренных сходств: если апокрифический отрок толкует символическое значение первой буквы алфавита, то юный бодхисаттва создает нечто иное мнемонический способ усвоения доктрины. В апокрифе отсутствует важный для параллелизма мотив знания неизвестных языков, а в индийских сказаниях об учебе конфликт между учеником и учителями (что частично признают и сторонники заимствования).

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от БАБАЙ
              Вот вы привели здесь цитату, так? Где еще в истории это исполнилось?

Недобросовестно пишете. К каким иудеям, если цитата - из 2 кор, как вы и сами приписали?
              Действительно! Какой антихрист подтасовал историю и наговорил на Иуду Искариота ?

А Вы считаете, что в цитируемом из Торы (Лев. 26:12) тексте БОГ обращается к арабам или язычникам ?
              Последний раз редактировалось rabi; 30 August 2010, 03:09 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от rabi
                Действительно! Какой антихрист подтасовал историю и наговорил на Иуду Искариота ?

А Вы считаете, что в цитируемом из Торы (Лев. 26:12) тексте БОГ обращается к арабам или язычникам ?
                А где в Торе вы видели это:
                Цитата из Библии:
                вселюсь в них и буду ходить в них
                ? Это же НОВЫЙ ЗАВЕТ!
                а Иуда Искариот не был слишком плохим - возможно, даже хорошим - подобно вам. Но окончательное слово - за Господом Богом. Вы уверены, что вы - ДОСТАТОЧНО хороши?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[quote=БАБАЙ;2284365]А где в Торе вы видели это:
                  Цитата из Библии:
                  ? Это же НОВЫЙ ЗАВЕТ!

БАБАЙ ! Не стоит богохульствовать !!!!!!

И БУДУ ХОДИТЬ СРЕДИ ВАС И БУДУ ВАШИМ БОГОМ А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ(ЛЕВИТ 26.12)
                  Последний раз редактировалось rabi; 31 August 2010, 04:48 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

[quote=rabi;2284862]
                    Сообщение от БАБАЙ
                    А где в Торе вы видели это:
                    Цитата из Библии:
                    ? Это же НОВЫЙ ЗАВЕТ!

БАБАЙ ! Не стоит богохульствовать !!!!!!

И БУДУ ХОДИТЬ СРЕДИ ВАС И БУДУ ВАШИМ БОГОМ А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ(ЛЕВИТ 26.12)
                    Не вижу богохульства. Я указал на разницу - и только...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...