Читаю Новый Завет...непонимаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.
    Со ВСЕМИ это значит СО ВСЕМИ.

Началась эпоха Нового Завета.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Многим ученым гораздо удобнее считать Иисуса и апостолов обычной иудейской сектой, которой почему-то так повезло , что она стала мировой религией. Для богословов же гностицизм враждебная Церкви ересь. При этом совершенно оставляется без внимания, что самые ранние христианские тексты Нового Завета* - послания апостола Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.) Сам Павел не слышал "земного" Иисуса, но материал для своих проповедей он почерпнул из самой ранней традиции и согласовывал его с другими апостолами. (Деян. 15:1-26, 21:19-25) У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании. (гнозисе! А. Л.) (2 Кор.11:5-6)
      О христианском гнозисе - познании истины, говорится и в Евангелии от Иоанна. Очень возможно, что оно, в противоположность церковному преданию, является одним из самых ранних текстов канона. Например, в нем, как и в первом из синоптиков - Мк, нет заповедей блаженств и молитвы "Отче наш"; повествование не зависит от Мк, Мф и Лк. В нем встречаются лексические и фразеологические совпадения с кумранскими рукописями - текстами общины эссеев (II век до н. э. 73 год н. э. исчезновение общины после подавления антиримского восстания). . (А. Мень. Евангелия. // Мир Библии. 1997, 1, С.23) И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8. Об эоне-веке Сатаны говорится и в рукописном эпилоге Мк. Хотя этот эпилог не вошел в канон, по мнению Свенцицкой, можно "предполагать относительно раннюю дату исключенного из канонического текста описания... и не считать это описание поздней вставкой; словоупотребление в этом отрывке не противоречит остальному тексту евангелия". (Апокрифы древних христиан... С. 35-36) В этом эпилоге, очевидно, написанном самим автором Мк, также сказано, что Сатана мешает "постижению" т. е. гнозису истинной Силы Божией. Подобная мысль неоднократно встречается в писаниях апостола Павла. Поздняя датировка Фм основывается на тех же ошибочных выводах, что и сделанная в XIX веке поздняя датировка Ин. Поскольку в Евангелии от Иоанна содержатся явные гностические термины (Плерома, архонт, гнозис) значит, время его написания вторая половина II века.

Игнорируется также тот факт, что мандеи секта почитателей Иоанна Крестителя, предшественника Иисуса Христа также являются носителями гностического учения. Интересно, что в Фм идея воскресения понимается также, как и в самых ранних канонических текстах - посланиях Павла и Ин, и отлично от синоптиков. "Верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, а перешел из смерти в жизнь... Наступает время и настало уже, когда мертвые услышат голос Сына Божия, и, услышавши, оживут". (Ин. 5:24-25, а также 5:28; 8:51; 12:44-45 и след.) Павел: "Но ныне, когда вы освободились от греха стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.) Евангелие от Фомы: "Ученики сказали Ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но Царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его". (117) Обычно позднюю (по сравнению с синоптиками) дату создания Ин обосновывают тем, что в синоптических евангелиях отражено ожидание скорого наступления Царства Божия в славе . В тексте же Ин неоднократно говорится, что пришествие совершается уже сейчас!!!

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от rabi
        А чего вы так заволновались ? Теперь вам стало видно как в зеркале(может хоть так дойдет), как последователи Павла а может и он сам "выдергивали куски из Писаний,подгоняя к своим обвинениям и догмам "! Вот я и"воспринимаю их(его) слова после таких фактов очень скептически а говоря проще просто ложью "
        Да и какая зависть к аферисту(13 посланнику), который на обмане(используя Исуса) построил свою языческую церковь чисто из меркантильных соображений!

Петр о Павле:
        16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
        17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "
        Я тут наблюдатель со стороны, а ваши нападки на Павла меня заинтересовали и я бегло ознакомился, ктож он таков.
        Пока же я вижу только вашу ложь, вы жонглируете кусками писания также, как креационисты это делают с научными фактами, подгоняя их под библию.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          Со ВСЕМИ это значит СО ВСЕМИ.

Началась эпоха Нового Завета.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. .
          (Иер,31)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Самадхи
            Я тут наблюдатель со стороны, а ваши нападки на Павла меня заинтересовали и я бегло ознакомился, ктож он таков.
            Пока же я вижу только вашу ложь, вы жонглируете кусками писания также, как креационисты это делают с научными фактами, подгоняя их под библию.
            Я тоже наблюдатель со стороны! Я не жонглирую Писанием! Вы наверно перепутали меня с Павлом или его языческими последователями!!!!!

Я подаю выписки из Первоисточников а
            и не пытаюсь как некоторые, трактовать все по иезуитски, приводя не в попад ссылки с враньем и не верными переводами !!!!!
            А Вы только бегло ознакомились, а уже строите из себя очередного "поcланника" с истинной в последней инстанции !

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              Правильно.
              Иисус пришёл к погибающим овцам дома Израиля.
              А потом Апостолы включили в Новый Завет ВСЕ народы.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от rabi
                Я тоже наблюдатель со стороны!
                Не скромничайте, rabi - истинным наблюдателем со стороны вы станете сразу после набора еще двух штрафных баллов .

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  * - послания апостола Павла - есть самые гностические.
                  А вот некоторые раввины до сих пор сердятся на Павла за то,
                  что он использовал свои тайные знания Устной Торы (Каббалы)
                  для основания церкви Христа.
                  Вспомните его учителя.

ДЕЯНИЯ 5:38-39

"...если это дело от человеков, то оно разрушится,
                  а если от Бога,то вы не можете разрушить его,
                  берегитесь,чтобы не стать вам богопротивниками...
                  "

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Estrella
                    А потом Апостолы включили в Новый Завет ВСЕ народы.
                    Апостолы это сделали по своей прихоти?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Dmitry1
                      Может и по своей - но им все равно все можно:

Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Dmitry1
                        Нет конечно.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Самадхи
                          , подгоняя их под библию.

О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483) Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)
                          Последний раз редактировалось rabi; 26 August 2010, 03:11 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            А вот некоторые раввины до сих пор сердятся на Павла за то,
                            что он использовал свои тайные знания Устной Торы (Каббалы)
                            для основания церкви Христа.
                            Вспомните его учителя.

ДЕЯНИЯ 5:38-39

"...если это дело от человеков, то оно разрушится,
                            а если от Бога,то вы не можете разрушить его,
                            берегитесь,чтобы не стать вам богопротивниками..."
                            Опять иезуитство!Ведь это из Евангелия выдернуто !!! Это иудей(из вами так любимого Синхедрина-суда) говорит об иудеях -учениках Исуса ! Причем тут римский гражданин из Тарса Павел?
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 August 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              Опять иезуитство! Это иудей говорит об иудеях -учениках Исуса ! Причем тут римский гражданин из Тарса Павел?
                              Апостол Павел был ученик Гамалиила.
                              Гамлиэль защитил своего ученика.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Dmitry1
                                Мне один знакомый христианин посоветовал читать Новый Завет, ибо Ветхий пока слишком сложен для моего ущербного мозга.
                                Но похоже мозг у меня совсем отсутствует, ибо и НЗ мне оказался не по силам. Читаю "благую весть" от Матфея. И в самом начале автор приводит родословную мессии.....и я не могу вразумить, какое отношение имеет Иосиф к Мессии? Он же не родной отец! Может здесь какая то тайна? Или сиё не моего ума дело?
                                Мне ясно ваше непонимание. При буквальном рассмотрении существует противоречие:
                                Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго

Явно есть противоречие, но как по мне его нет и вот почему!
                                Во-первых там говорится об определенной цикличности:

Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов

Возможно этим автор сообщает о том, насколько важно это время (время рождения Иисуса) При этом сообщается что Иосиф отец по плоти но по духу (и в этом значении я вижу родиться от Духа Святого) Иисус от Духа Святого. Далее говорится о предсказаниях и знамениях тем самым подчеркивая миссию Иисуса и предопределенность этой миссии.
                                Я думая путаница возникла из-за того, что многие верующие считают Духа Святым - личностью, подчеркивая этим что Дух живой и на нас схожий. Но я так не считаю: Он не личность ибо личность границы, а Дух по тому и дух что не имеет, он Живой (живее личностей) и может принять любую форму.

Т.е. Иосиф был отцом по плоти, но Господь Бог - Отцом Небесным как и для всех верующих и их родителей и т.д. которые Его принимают- мы все дети Божьи

Комментарий

Обработка...