Читаю Новый Завет...непонимаю
Свернуть
X
-
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
Комментарий
-
Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
И не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света
А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды:
но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)
Заметьте по делам(исполнению Божьих заповедей) а не по духу или только вере !!!!!!!!!Комментарий
-
Заметьте по делам(исполнению Божьих заповедей) а не по духу или только вере !!!!!!!!!Комментарий
-
Думаю, что дело не так в том что сказал, а в каком духе было сказано: ехидно, со злостью, с радостью и т.д. Т.ч. хоть слова будут правильные, но дух от них может быть разный. А кто говорит, тот сам в себе знает как он это сказал.Комментарий
-
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
Цитата из Библии:2Co 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
2Co 12:13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
2Co 12:14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
2Co 12:15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
2Co 12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
2Co 12:17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
2Co 12:18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
2Co 12:19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
2Co 12:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
2Co 12:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Заметьте по делам(исполнению Божьих заповедей) а не по духу или только вере !!!!!!!!!
К тому же выдергиваете куски из писания, подгоняя к своим обвинениям.
Воспринимаются ваши слова после таких фактов очень скептически, а говоря проще то просто ложью.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Для неевреев сложного ни чего нет! Для них только 7 заповедей данных Ною! Ведь у них нет договора с Богом !!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Мне один знакомый христианин посоветовал читать Новый Завет, ибо Ветхий пока слишком сложен для моего ущербного мозга.
Но похоже мозг у меня совсем отсутствует, ибо и НЗ мне оказался не по силам. Читаю "благую весть" от Матфея. И в самом начале автор приводит родословную мессии.....и я не могу вразумить, какое отношение имеет Иосиф к Мессии? Он же не родной отец! Может здесь какая то тайна? Или сиё не моего ума дело?
Некоторые в этом вопросе следуют Павлу:
Цитата из Библии:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:1-7)Комментарий
-
Да и какая зависть к аферисту(13 посланнику), который на обмане(используя Исуса) построил свою языческую церковь чисто из меркантильных соображений!
Петр о Павле:
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "Комментарий
-
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
Комментарий
Комментарий