Читаю Новый Завет...непонимаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Йицхак
    А Авеста ссылается на Тору и Евангелия?
    Нет, а такое условие необходимо? Ну как вам будет угодно.

Сообщение от Йицхак
    Дивный у Вас кругозор, однако.

Так какой вывод можно сделать, имеются два Писания - Библия и Коран, как их вместе увязать? Или не стоит этого делать, ибо оба говорят правду? Ведь несомненно оба говорят правду, а мне наверно просто не постичь своим разумом эту истину?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Dmitry1
      Вы это ёжику объясняли и он понял??? Мда...далеко мне до ежика в духовном плане.
      Это точно.
      Ну ведь не просто так приводятся родословные Иосифа! Наверняка здесь какая то загадка! И тем не менее, не сказано, что Мария из рода Давида, это уже ваше домысливание!
      Родословная Иосифа приведена для утверждения законного права Иисуса на трон Давида.
      По линии отца.
      А по поводу кровного родства сказал Ангел.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Estrella
        Это точно.
        Родословная Иосифа приведена для утверждения законного права Иисуса на трон Давида.
        Так какое ж тут законное право? Разве мессия не должен происходить из рода (или колена?) Давида? А Иосиф палец о палец не ударил для появления Иисуса на свет.

И чего там Ангел сказал про кровное родство?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Estrella
          Это точно.
          По линии отца.
          А по поводу кровного родства сказал Ангел.
          Да объясняли уже ему, что Мессия должен быть из дома и рода Давидова: дом Давида - наследник по прямой Иосиф, род Давида - наследница по прямой Мария, с которой у Иисуса кровное родство (она, кстати и дом Давида тоже, как законная жена Иосифа).

Но ему не объяснений надо.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Йицхак
            род Давида - наследница по прямой Мария

Так Библия этого нигде не подтверждает! Хотя может я и ошибаюсь, тогда приведите мне стих подтверждающий то, что Мария из рода Давида. И не надо ваших пустых фантазий.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Dmitry1
              Так Библия этого нигде не подтверждает! Хотя может я и ошибаюсь, тогда приведите мне стих подтверждающий то, что Мария из рода Давида.
              Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Сообщение от Йицхак
                Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".
                «Это от того, что народ мой глуп... они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иеремия 4:22).
                Может хватит дурачком прикидываться, быстро отвечай на вопрос человека, быстро я сказал.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Йицхак

Вы ведь разумный человек, почему бы вам не привести стих из Библии в котором ясно сказано, что Мария из рода Давида? Если таковой стих конечно найдётся.
                  Хотя можете и не напрягаться, ведь из Корана явствует, что Христос всё равно не Бог. Надеюсь я правильно понимаю написанное в Коране.

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Сообщение от Estrella
                    Ой, да не смешите меня. С такой родословной как раз невозможно стать царем, невозможно жениться, невозможно оставить потомство.
                    Он же мамзер по описанию. Это такое поражение, от которого избавиться невозможно. Жениться может только на мамзерке, дети - тоже мамзеры. Или может, попав в рабство, получить в жены рабыню. Тогда у детей будет возможность стать нормальными.

Еще раз повторяю, это очень непростая закладка.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от чукча
                      Ой, да не смешите меня. С такой родословной как раз невозможно стать царем
                      С какой? Родиться сверхъестественным образом - это мамзер?

Ну, тогда все без исключения люди на земле - мамзеры, включая Вас. Что-то я не упомню, чтобы у Адама был папа. Да и у Евы тоже.

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от Йицхак
                        Родиться сверхъестественным образом - это мамзер?
                        Так. Вы мне не втирайте тут про сверхестественное. Всё бы было нормально, если бы сверхестественно, но пока Мария еще не была обручена с Йосефом. Вот познакомился с уже бересенной, закидушил ее - нет проблем.
                        Проблемы - она была закидушена. То есть отделена и запрещена всем, втч и Йосефу, покуда хупу не поставит, вот.
                        А если не поставит - она пожалуется в бейсдин, и он должен разводиться с нею, ктубу выплачивать. Вот ведь почему не живет со своею женой.

Но Вы утверждаете, что Всевышний, давший Тору и заповеди сам вот взял и нарушил их - типа он большой, а заповеди для дураков. Вот взял и осеменил запрещенную всем Марию. Это богохульство так предпологать!

Кстати, по-моему, надо ссылку дать - а то поди пойми, в одинаковых ли терминах мы говорим.
                        Маханаим/"Круговорот жизни"/Законы семьи
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

В таком случае, может вообще вникать не стоит? Я никогда не стану полноценным верующим\знающим, если не вникну в тонкости!
                          Лучше горсть с покоем чем пригорошни в суете.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Dmitry1
                            А Иосиф палец о палец не ударил для появления Иисуса на свет.
                            А он и не мог. По пророчеству, никто из потомков царя Иоакима не будет на престоле.
                            Цитата из Библии:
                            Jer 36:29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: `зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?'
                            Jer 36:30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
                            Jer 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.
                            Так что, биологически говоря, это тупик династии.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от чукча
                              Так. Вы мне не втирайте тут про сверхестественное. Всё бы было нормально, если бы сверхестественно, но пока Мария еще не была обручена с Йосефом. Вот познакомился с уже бересенной, закидушил ее - нет проблем.
                              Проблемы - она была закидушена. То есть отделена и запрещена всем, втч и Йосефу, покуда хупу не поставит, вот.
                              А если не поставит - она пожалуется в бейсдин, и он должен разводиться с нею, ктубу выплачивать. Вот ведь почему не живет со своею женой.

Но Вы утверждаете, что Всевышний, давший Тору и заповеди сам вот взял и нарушил их - типа он большой, а заповеди для дураков. Вот взял и осеменил запрещенную всем Марию. Это богохульство так предпологать!

Кстати, по-моему, надо ссылку дать - а то поди пойми, в одинаковых ли терминах мы говорим.
                              Маханаим/"Круговорот жизни"/Законы семьи
                              Да у вас тут, кроме ссылок на Тору - еще вагон и малая тележка традиций преданий и протчая. Оттого и сыр-бор. Ведь, по-вашему, Всевышний должен им покориться. Ладно, сидите себе на обочине, думайте. А Йосеф не их послушал, Ангела Господня, Который и сказал ему во сне.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от чукча
                                Так. Вы мне не втирайте тут про сверхестественное. Всё бы было нормально, если бы сверхестественно, но пока Мария еще не была обручена с Йосефом.
                                Типа, если бы не была обручена - то могла зачать и родить сверхъестественно, а как только обручилась - так ни разу?
                                Боюсь Вас огорчить дважды: 1) Мария зачала сверхъестественно до обручения с Иосифом, 2) кто ж Богу запретит-то Самому самому выбирать времена и сроки? (я таковых не знаю).
                                Вот познакомился с уже бересенной, закидушил ее - нет проблем.
                                Вы современный раввинский иудаизм и иудаизм Храма - не путайте. Как решался вопрос в таких случаях - процедура описана в Торе. И эта процедура даже рядом не стояла с нынешней.
                                Я что-то не упомню в Торе заповеди Всевышнего, запрещающего Ему создавать людей сверхъестественным способом.
                                Равно как и в упор не увидел заповеди, что женщина, зачавшая сверхъестественным образом, без измены мужу или будучи не замужем, отделена.
                                Может Вы подскажете?

Комментарий

Обработка...