Читаю Новый Завет...непонимаю
Свернуть
X
-
А прежде ещё нужно поверить авторам, написавшим Новый завет. А поскольку там масса непростительных расхождений, то верить им не получается. Если не получается верить авторам, то как можно верить этой религии в принципе ?
Следовательно, все верующие верят не богу, а людям написавшим НЗ. Это большая разница, венрить людям или Богу...Комментарий
-
Также мне не ясна мораль такого эпизода
От Матфея, гл.21
1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, 2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; 3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
А как это называется? Ну так как ослы нынче не столь распространены, как ездовые животные далее приведу другой пример. Скажем выйду я на улицу и возьму машину, что стоит у меня перед окнами. Как это называется?
«и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
И слышали то ученики Его
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня»
Разгневался за то, что нечего ему было поесть - в это время года смоковнице было рано давать плоды.
Он её убил. Ну нет бы ускорить созревание, а он убил. Следовательно не податель жизни, а податель смерти ?
Вот если я начну крушить всё. что не по-моему.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, прекрасное дополнение к портрету: трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угаситКомментарий
-
не знаю ребята, но мы тут походу хорошо отошли от темы.
Мир вам!!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Горы двигают верой, а не разбором родословных.
А если хотите разбирать родословные, надо знать реалии того времени. А они таковы: если некто сказал на ребенка "это мой сын" - такому верить (с).
Это из Талмуда, трактат лень искать.
А потомок Давида по линии матери.Комментарий
-
Ну ведь прежде, чем уверовать надо выяснить во что верить! Не надо мне ссылок на талмуд давать, это ересь! Потомок Давида по линии матери? Ну-ну, а Матфей такого не приводит. Где же эта генеалогия по материнской линии?Комментарий
-
Если во что, то начинают не с генеалогий разбирать.Не надо мне ссылок на талмуд давать, это ересь!Потомок Давида по линии матери? Ну-ну, а Матфей такого не приводит. Где же эта генеалогия по материнской линии?
И чтобы понять, что там написано, тоже надо знать реалии того времени (как с усыновлением Иосифом).Комментарий
-
1)Если во что, то начинают не с генеалогий разбирать.
2)Это не ересь. Это очень полезный, большой такой, сборник древних документов, позволяющих понять, почему слова "сын Марии" - оскорбление, а "сын Иосифа" - признание сыновства, и так далее.
3)Никогда не обращали внимание, что генеалогия Луки и Матфея разная?
И чтобы понять, что там написано, тоже надо знать реалии того времени (как с усыновлением Иосифом).
2) Как давно христиане стали зачитывать талмуд? Вопрос важный!
3) Обратил, хотя для кого то может и не разная. Но что с того? Там одни мужики! Так значит Иосиф родной отец Иисуса?Комментарий
-
Мазаль тов, верить. Но откуда же взялись ДВА свидетельства того, что сын - не его?
Стало быть, или это лжесвидетельства, и тогда, стало быть, и остальной писанине тех книг верить нельзя,
или это таки да, соответствует действительности, и тогда напрочь летит родословие, претензии на машихизм, и далее-везде.
Если мы скажем, что писавшие - некошерны, то их свидетельство в Суде не легитимно. Не соблюдали субботу, итп - стало быть много чего не соблюдают, и доверять их показаниям бессмысленно. Или скажем, что им и не надо субботу, поскольку неевреи. Ну тогда ваще суда нет - мало ли что наговорят они, судьи лишь примут к сведению, и вынесут постановление. Но ВСЁ, ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ - пустое, и серьезно к этому относиться нельзя. Стало быть, доказав любой из пунктов, мы разрушим все остальные.
Что-то такое вроде по физике когда-то учили про электрон, что все параметры описать одновременно нельзя.
Нормально?Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
Комментарий