Читаю Новый Завет...непонимаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Dmitry1
    А она есть где то?
    Нету. Житие Марии есть, где говорится, что пока она жила в храме - ангелы к ней ордой ходили.
    Есть евангелие от Марии Магдалины у какого-то христианского ответвления, но там такая белиберда, что мозги сломать можно.
    Родословной я не встречал.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Effir
      ...всей душою,всем сердцем,всем разумением...
      А прежде ещё нужно поверить авторам, написавшим Новый завет. А поскольку там масса непростительных расхождений, то верить им не получается. Если не получается верить авторам, то как можно верить этой религии в принципе ?
      Следовательно, все верующие верят не богу, а людям написавшим НЗ. Это большая разница, венрить людям или Богу...

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Dmitry1
        Также мне не ясна мораль такого эпизода
        От Матфея, гл.21
        1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, 2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; 3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.

А как это называется? Ну так как ослы нынче не столь распространены, как ездовые животные далее приведу другой пример. Скажем выйду я на улицу и возьму машину, что стоит у меня перед окнами. Как это называется?
        А это ?
        «и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
        И слышали то ученики Его
        Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня»
        Разгневался за то, что нечего ему было поесть - в это время года смоковнице было рано давать плоды.
        Он её убил. Ну нет бы ускорить созревание, а он убил. Следовательно не податель жизни, а податель смерти ?
        Вот если я начну крушить всё. что не по-моему.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Макавей
          Следовательно, все верующие верят не богу, а людям написавшим НЗ
          Очень верно подмечено. Справедливости ради Христианам стоило бы называться Библианами.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Макавей
            Вот если я начну крушить всё. что не по-моему.

Ну я даже не знаю, может так и надо? Двойственная мораль свойственна христианам, да и не только им. Ну конечно может я просто ничего не смыслю в божественной морали! Я ведь туп совсем!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Макавей
              Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня»
              Разгневался за то, что нечего ему было поесть - в это время года смоковнице было рано давать плоды.
              Он её убил. Ну нет бы ускорить созревание, а он убил
              Да, прекрасное дополнение к портрету: трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит

Комментарий

• wowa-8
                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                • 712

не знаю ребята, но мы тут походу хорошо отошли от темы.

Мир вам!!
                Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                Psa 8:4 (8:5)
                то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от wowa-8
                  не знаю ребята, но мы тут походу хорошо отошли от темы.
                  А как по мне - не отошли от темы. Я просто пытаюсь читать НЗ

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Dmitry1
                    А как по мне - не отошли от темы. Я просто пытаюсь читать НЗ
                    Зачем? Объяснить сможете?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Йицхак
                      Зачем? Объяснить сможете?
                      Всё ещё пытаюсь найти истину. К тому же сам хочу горы двигать

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Dmitry1
                        Всё ещё пытаюсь найти истину. К тому же сам хочу горы двигать
                        Горы двигают верой, а не разбором родословных.
                        А если хотите разбирать родословные, надо знать реалии того времени. А они таковы: если некто сказал на ребенка "это мой сын" - такому верить (с).
                        Это из Талмуда, трактат лень искать.

А потомок Давида по линии матери.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Йицхак
                          Горы двигают верой, а не разбором родословных.
                          А если хотите разбирать родословные, надо знать реалии того времени. А они таковы: если некто сказал на ребенка "это мой сын" - такому верить (с).
                          Это из Талмуда, трактат лень искать.

А потомок Давида по линии матери.

Ну ведь прежде, чем уверовать надо выяснить во что верить! Не надо мне ссылок на талмуд давать, это ересь! Потомок Давида по линии матери? Ну-ну, а Матфей такого не приводит. Где же эта генеалогия по материнской линии?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Dmitry1
                            Ну ведь прежде, чем уверовать надо выяснить во что верить!
                            Если во что, то начинают не с генеалогий разбирать.
                            Не надо мне ссылок на талмуд давать, это ересь!
                            Это не ересь. Это очень полезный, большой такой, сборник древних документов, позволяющих понять, почему слова "сын Марии" - оскорбление, а "сын Иосифа" - признание сыновства, и так далее.
                            Потомок Давида по линии матери? Ну-ну, а Матфей такого не приводит. Где же эта генеалогия по материнской линии?
                            Никогда не обращали внимание, что генеалогия Луки и Матфея разная?
                            И чтобы понять, что там написано, тоже надо знать реалии того времени (как с усыновлением Иосифом).

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Йицхак
                              1)Если во что, то начинают не с генеалогий разбирать.
                              2)Это не ересь. Это очень полезный, большой такой, сборник древних документов, позволяющих понять, почему слова "сын Марии" - оскорбление, а "сын Иосифа" - признание сыновства, и так далее.
                              3)Никогда не обращали внимание, что генеалогия Луки и Матфея разная?
                              И чтобы понять, что там написано, тоже надо знать реалии того времени (как с усыновлением Иосифом).
                              1) Ну знаете, обычно читать начинают с начала, а не с конца. Начало мне уже не понятно, не вижу смысла двигаться далее
                              2) Как давно христиане стали зачитывать талмуд? Вопрос важный!
                              3) Обратил, хотя для кого то может и не разная. Но что с того? Там одни мужики! Так значит Иосиф родной отец Иисуса?

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

Сообщение от Йицхак
                                если некто сказал на ребенка "это мой сын" - такому верить (с).
                                Мазаль тов, верить. Но откуда же взялись ДВА свидетельства того, что сын - не его?
                                Стало быть, или это лжесвидетельства, и тогда, стало быть, и остальной писанине тех книг верить нельзя,
                                или это таки да, соответствует действительности, и тогда напрочь летит родословие, претензии на машихизм, и далее-везде.

Если мы скажем, что писавшие - некошерны, то их свидетельство в Суде не легитимно. Не соблюдали субботу, итп - стало быть много чего не соблюдают, и доверять их показаниям бессмысленно. Или скажем, что им и не надо субботу, поскольку неевреи. Ну тогда ваще суда нет - мало ли что наговорят они, судьи лишь примут к сведению, и вынесут постановление. Но ВСЁ, ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ - пустое, и серьезно к этому относиться нельзя. Стало быть, доказав любой из пунктов, мы разрушим все остальные.
                                Что-то такое вроде по физике когда-то учили про электрон, что все параметры описать одновременно нельзя.

Нормально?
                                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...