чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от lemnik
    Абрамович с Березовским не христиане ...
    А у христианина всея Руси, патриарха Кирилла, часики стоят две моих пенсии военного инвалида за ... 5 моих инвалидных лет.
    Это про патриарха писано ...
    Мне страшиться нечего. Тра-ля-ля-ля!
    Зависть вроде как грех или нет?
    Страшиться вам есть много чего, прошлое ваше всегда рядом с вами, хоть и сунули голову в песок религии
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

U2
      привязка христиан к недвижимости ничуть не слабее привязки неверующих. Что вполне естественно
      Да , поэтому и призыв максмалистский
      Лук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
      Вы спрашиваете
      А как быть вот с этим:
      Воспринимейте в меру сил своих. И ни коем случае не более того. Многие , даж очччень многие последовали этому совету буквально , нуно быть сильным человеком , что б так поступить , и еще более сильным , что бы потом не пожалеть о сделанном
      Спасайся кто может !

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

вы неправы
        надо быть ДУРАКОМ
        чтобы отдать СВОЕ имущество в таких сумах. так же как дебилом был Александр Матросов что лег на амбразуру а не отсиделся в тылу

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от nogod2
          вы неправы
          надо быть ДУРАКОМ
          чтобы отдать СВОЕ имущество в таких сумах. так же как дебилом был Александр Матросов что лег на амбразуру а не отсиделся в тылу
          просто Вы совсем не ориентируетесь в вопросах психологииОтсюда и категоричные суждения
          Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Воспринимейте в меру сил своих. И ни коем случае не более того. Многие , даж очччень многие последовали этому совету буквально , нуно быть сильным человеком , что б так поступить , и еще более сильным , что бы потом не пожалеть о сделанном
            Это правильный подход, но его цена очень высока - интерпретируемость заповедей создает великое множество конфессий (официальных и не очень), которые устраивают меж собой грызню за владение истинным толкованием.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от U2.
              Это правильный подход, но его цена очень высока - интерпретируемость заповедей создает великое множество конфессий (официальных и не очень), которые устраивают меж собой грызню за владение истинным толкованием.
              К сожалению,бывает и такое...
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 29 July 2010, 08:29 AM.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от U2.
                Дык я и не пытался интрепретировать. Человек , как правило старается исполнять заповеди , ну а получается .... так как получается )))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Дык я и не пытался интрепретировать. Человек , как правило старается исполнять заповеди , ну а получается .... так как получается )))))
                  Я не имею ввиду непосредственную интерпретацию... Скажем, человек учится исполнять заповеди одна за одной, и доходит до той, которую исполнить не может (например, ту что я процитировал). Тогда человек попадает в непростую ситуацию - либо признать что за невыполнение заповеди ему рай уже не светит, либо согласиться что эта заповедь не так уж важна к исполнению, либо метаться в промежуточных вариантах между этими крайностями. Но как-то увязывать реалии своей жизни с заповедями идеала ему придется.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

U2.
                    Я не имею ввиду непосредственную интерпретацию...
                    Хорошо.
                    Скажем, человек учится исполнять заповеди одна за одной,
                    точнее старается
                    и доходит до той, которую исполнить не может (например, ту что я процитировал).
                    исполняет по мере сил , от того и не вполне.
                    Тогда человек попадает в непростую ситуацию - либо признать что за невыполнение заповеди ему рай уже не светит,
                    только так и не иначе! Остается только уповать на Милость Господа.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ма-schutka
                      Не-а...это отдельные представители отдельных конфессий "грызутся"между собойа там,где ,кричат и бьют себя в грудь,утверждая,что истина и спасение только в их церкви...эт уже на секту похоже...
                      Но ведь это свойственно религиозности - если человек действительно верит во что-то грандиозное без чего просто погибель, он будет продвигать свои убеждения не стесняясь в выборе средств - совершенно искренне полагая, что цель оправдывает средства.

Сообщение от ма-schutka
                      Дружу в реале с людьми разных конфессий...а острые углы всегда можно обойти...,"в главном-единство,во второстепенном-свобода,во всём-любовь"
                      Наверняка в реале вы дружите и с теми, кто вообще не относится никаким боком к какой-либо конфессии. Вопрос не о дружбе, а о ваших представлениях об истине, которые имеют вполне осязаемые границы. За пределами этих границ уже никаких острых углов не обойти.

Причем для всех эти границы разные - кто-то не станет с вами общаться уже за то, что вы не носите косынку, например. Это я и имел ввиду говоря о проблеме интерпретируемости заповедей.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

только так и не иначе! Остается только уповать на Милость Господа.
                        Это крайне жестоко - давать человеку непосильную задачу, чтобы тот осознал свою зависимость от тебя - но и после осознания продолжать требовать эту задачу выполнять. Этого я не могу понять.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Богиня Райская
                          я умею различать и понимать,где естественные потребности и нужды для человека,которые необходимы ему и не противоречат,и я умею отличать блага мира на корысть для благоденствия.
                          Немногие про себя скажут, что не умеют различать ))
                          Одному естественно домой на самолете добираться (на личный остров попасть так удобнее). Другому естественно прокатившись зайцем на автобусе пару-тройку раз сэкономить на плодово-ягодное...
                          Где потребности естественней?
                          и не мои проблемы объяснять,что такое блага мира сего..
                          Нет уж. Сейчас мы вас привяжем к стулу и заставим объяснять. Без вашего авторитетного мнения нам сегодня не уснуть
                          насчет чистота нации и так далее не поняла...
                          Не обращайте внимания. Проехали

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Modern
                            Sofi

Несуществующее понять вообщем-то невозможно - можно только приписать пустому различные качества,свойства и уверовать.
                            Ваш уровень игры воображения определённо выше,в данной тематике.
                            Но если предположить на неком основании? Если основанием будет этот мир, предположительно созданный божеством и мы сами. Если посмотреть внутрь себя? Можно ли разглядеть через творение свойства Творца?

Вариант должен быть божественным.
                            Мысль может быть глупостью,независимо от моей способности предложить что-то взамен.
                            Все имеют право ошибаться Возможность ошибки - не повод бездействовать.

Ну так пожалуйтесь природе.
                            Эволюция идет в разных направлениях.
                            Я не считаю, что удовольствие бессмысленно.

Почем мне знать?Я в глобальном смысле даже не рассматриваю удовольсвие,просто механизм выживания,эмоция.
                            Но если вы не знаете, зачем оно, какой в нем смысл, то почему отвергаете это состояние как идею Бога?

Да,привычка закрепляется в ЦНС,а мозг стремится к приятному,потому что в естественной природе удовольствие приносило то,что жизненно необходимо для организма.
                            Т.е, эволюция, в конце концов, приводит к тому, что мозг стремится к убиению организма (ожирение, наркотикии, алкоголизм) ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

U2.
                              Это крайне жестоко - давать человеку непосильную задачу,
                              Для многи вполне посильная задача.
                              чтобы тот осознал свою зависимость от тебя
                              От Отца все зависят - эт нормально
                              но и после осознания продолжать требовать эту задачу выполнять.
                              Не требовать , а рекомендовать стремиться к выполнению
                              Этого я не могу понять
                              ....а у Вас есть дети?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Богиня Райская
                                я не против разделять предложения пробелами,но они не разделяются,где опция для разделения находится не подскажешь?
                                Можно я подскажу? (надежда вас понять умирает последней )
                                После каждой сформулированной законченной мысли нажмите кнопочку "Enter" и будет всем счастье.

Комментарий

Обработка...