чем женщина отличается от мужчины психологически
Свернуть
X
-
ну глупо было бы думать,что бог отдал сына в жертву не за грехи людей,а всего лишь за естетические удовольствиявот какой оказывается бог приколист
Я кажется начинаю понимать из всей этой каши, за что, согласно вашим представлениям,умер Христос. За избавлене человечества от благ мира сегоЧто-то как-то вас зациклило на них... За деревьями леса не видно...
Комментарий
-
И именно это не дает вам права говорить: "Я думаю!".
Я рекомендую начать с вопросов: "Я читала, что ..., а почему сказано так ....". И вам здесь ответят с радостью.
В частности по поводу эстетического удовольствия. Вы про это не встречали потому, что этого .. нет! Где в нагорной проповеди запрещено: слушать музыку, читать что-то, кроме Писаний, смотреть кино, и т.п.
Но во многих местах Библии говорится: радуйтесь и веселитесь, не бойтесь и т.п.
Отказ от этого, мудрости не прибавляет. Прибавляет зашоренности, гордыни, высокомерия ....
Свобода, которую дарует Христос , еще раз СВОБОДА, предполагает именно это - разрешено все, но не все полезно ... В чем вред хорошей книги, или картины, или песни? Где содержание не противоречит Богу вообще , а если и противоречит, то очень назидательно увидеть, что за этим. Несоответствие твоему пониманию, ересь или простой ... сатанизм.
Широкий и легкий путь - это как раз признание сатанинских ценностей, как нормы. И прятанье от них, как страус головы в песок, в Писание вне контекста - далеко не тот выход ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Видимо по-этому столько разных толкований, конфессий, течений. Доступно написано главное.
Угу, действительно, глупо
Я кажется начинаю понимать из всей этой каши, за что, согласно вашим представлениям,умер Христос. За избавлене человечества от благ мира сегоЧто-то как-то вас зациклило на них... За деревьями леса не видно...
Комментарий
-
прочитай внимательно нагорую проповедь,там доступно сказано,когда должны радоваться и веселиться верующие во христа.проблема в том и состоит,что всем верующим абсолютно наплевать на учение христа,все верующие живут только ради своей шкуры и ради своей выгоды,поэтому,не надо мне сказки рассказывать о вере.христос родился нищим в яслях для скота,христос всю жизнь земную был нищим,у христа не было даже места,где голову преклонить,читаем об этом в евангелии,христос претерпел распятие,позор,мученическую смерть.верующий тот,кто подражает жизни христа,если говорит о том.что верит,верующий тот,кто живет христом,а не своими удовльствиями,верующий тот,кто живет по учению и заповедям христа,при этом не подстраивает под свои выгоды одни заповеди и отвергает то учение христа,которое невыгодно ему соблюдать в жизни.Комментарий
-
Богиня Райская,
Не любить мира и того что в мире означает не быть привязанным к ценностям людей, которые живут в этом мире так, как будто Бога нет. Бог предлагает другие ценности, но вовсе не призывает нигде человека отказаться от естественных потребностей (пока человек живет в данном теле и в данных условиях на земле, для него естественно то, что вложено Богом в это тело и определено для этой жизни).
А если вы не хотите объяснить ваше понимание "земных благ" и я не понимаю вас адекватно - то это уж точно не мои проблемы.
А что касается лицемерия, то разве в праве болеть за чистоту нации породнившийся с иноплеменниками?
Комментарий
-
Богиня Райская,
Не любить мира и того что в мире означает не быть привязанным к ценностям людей, которые живут в этом мире так, как будто Бога нет. Бог предлагает другие ценности, но вовсе не призывает нигде человека отказаться от естественных потребностей (пока человек живет в данном теле и в данных условиях на земле, для него естественно то, что вложено Богом в это тело и определено для этой жизни).
А если вы не хотите объяснить ваше понимание "земных благ" и я не понимаю вас адекватно - то это уж точно не мои проблемы.
А что касается лицемерия, то разве в праве болеть за чистоту нации породнившийся с иноплеменниками?бог не призывет отказываться от естественных потребностей,так,как естественное не противоречит богу,но бог призывает отказыватться верующим от служению двум господам,богу и своим корыстям.и не мои проблемы объяснять,что такое блага мира сего,если человек называет себя верующим и при этом не может отличать благ мира от естественных потребностях и от естественной заботы о своей плоти,то я не вижу смысла объяснять,чем блага,о которых говорит христос, отличаются от естественных потребностей.куда уж мне то непонятливой до объяснений
насчет чистота нации и так далее не поняла,ты о национализме что ли твердишь?
или о том,что типа верующие-это чистая нация?
боже упаси и сохрани от такой чистой нации верующих
я лучше буду с иноплеменниками порядочными,чем с чистой нацией лицемеров верующих.
Комментарий
-
Sofi
Дело в том, что у каждого свое понимание, представление Бога и того, как, возможно, все будет устроено. В меру своего уровня развития, так сказать.
Ваш уровень игры воображения определённо выше,в данной тематике.
Вот я как раз и пытаюсь выяснить ваше мнение о том, как должен выглядеть "божественный" вариант
Мысль может быть глупостью,независимо от моей способности предложить что-то взамен.
можно было бы и по другому устроить процесс размножения. Растения удовольствия не получают
Эволюция идет в разных направлениях.
А зачем нужно удовольствие вообще, в глобальном смысле?
А отчего у них такая потребность есть, в удовольствии?Последний раз редактировалось Modern; 28 July 2010, 01:50 PM.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
прочитай внимательно нагорую проповедь,там доступно сказано,когда должны радоваться и веселиться верующие во христа.проблема в том и состоит,что всем верующим абсолютно наплевать на учение христа,все верующие живут только ради своей шкуры и ради своей выгоды,поэтому,не надо мне сказки рассказывать о вере.христос родился нищим в яслях для скота,христос всю жизнь земную был нищим,у христа не было даже места,где голову преклонить,читаем об этом в евангелии,христос претерпел распятие,позор,мученическую смерть.верующий тот,кто подражает жизни христа,если говорит о том.что верит,верующий тот,кто живет христом,а не своими удовльствиями,верующий тот,кто живет по учению и заповедям христа,при этом не подстраивает под свои выгоды одни заповеди и отвергает то учение христа,которое невыгодно ему соблюдать в жизни.
Вы Богу верите? Если да, то вы тоже верующая и весь выделенный пасквиль это вы о себе? К себе я этого не отношу. Вы знать истинные намерения моего сердца - не можете. Ведь даже я сам их толком не знаю....
И Бога вы не знаете. Поэтому в вашей вере я сильно сомневаюсь. И если вы не знаете, есть Бог или Его нет, так чего в вас столько недовольства именно верующими, теми, кто верит в то, чего (по вашему мнению) нет? Кто уповает на несуществующее?
Почему вы не напали на верящих в суеверия, НЛО, йети? Именно христиане ваша цель. Почему?
Причина все та же - разберитесь в себе хорошенько.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Во
Вы Богу верите? Если да, то вы тоже верующая и весь выделенный пасквиль это вы о себе? К себе я этого не отношу. Вы знать истинные намерения моего сердца - не можете. Ведь даже я сам их толком не знаю....
И Бога вы не знаете. Поэтому в вашей вере я сильно сомневаюсь. И если вы не знаете, есть Бог или Его нет, так чего в вас столько недовольства именно верующими, теми, кто верит в то, чего (по вашему мнению) нет? Кто уповает на несуществующее?
Почему вы не напали на верящих в суеверия, НЛО, йети? Именно христиане ваша цель. Почему?
Причина все та же - разберитесь в себе хорошенько.если бы я была верующая,то я бы излагала другие методы своего понимания.я верю в то,что я сама себе закон и авторитет,я уже сто раз об этом писала,не зря же меня зовут Богиня Райская.
намерния сердечные никто не может знать.но я общаюсь в жизни тоже с верующими,так,как они встречаются в разных сферах обитания человека,поэтому у меня есть интуиция,я научилась смотреть на суть человека,я могу различить человека отдающего сердце и жизнь христу ,от человека,который свои страсти прикрывает умело верой и находит оправдания всем своим страстям.страсти бывают настольно тонкими,они умело могут внедряться в человека,прикрываясь необходимостью и так далее,если человек будет идти на поводу,то он далеко зайдет от истины жизни по христу.мне приходилось встречаться с верующими,которые были в начале настроны на истину во христе по жизни,но,когда стали, потыкать всем страстям,которые удачно и ловко прикрываются благоразумием и опрадванием,то далеко уходили от начальной истины и путь был не вперед ко христу,а назад от христа,так,как сложно, живя в этом благополучном мире, со всеми благами,идти неукоснительно,никуда не сворачивая ,прямо ко христу,как только даешь поблажку и оправдание своим благам,то отдаляешься от христа и чем больше таких поблажек и благ,тем дальше и дальше,тогда начинается лицемерное оправдание себя,лукавство,что вроде же явных грехов человек не совершает,ну такого плохого ведь он ничего не делает ему кажется,но духовная жизнь-это дело тонкое и хитрое,чтобы иметь истиную духовную жизнь,познать,то для этого нужно постоянно прилагать усилия,преодолевать самого себя,а преодолеть себя не так просто.в моей вере можешь не сомневаться,моя вера-это неверие
у меня нет недовольства,мне просто интересно наблюдать за рассуждениями верующих
а чего нападать на нло?я вот сама видела нло летающее
если бы была тема про нло,мне было бы интересно узнать мнение о том.что такое нло
будет тема про суеверие,значит будем обсуждать суеверие,ноу проблем
моя цель не христиане,так,как меня абсолютно не интересует жизнь христиан,каждый живет так,как хочет.я еще раз пишу,что мне просто интересно смотреть на рассуждения верующих,особенно тогда,когда они начинают лицемерить и лукавить,и когда рассуждения некоторых абсолютно не имеют под собой никаких аргументов и доказательств,просто интересно наблюдать.
Комментарий
-
Лук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
Спишем на образность? ИМХО, привязка христиан к недвижимости ничуть не слабее привязки неверующих. Что вполне естественно.Комментарий
-
[quote=Богиня Райская;2226846]если бы я была верующая,то я бы излагала другие методы своего понимания.я верю в то,что я сама себе закон и авторитет,я уже сто раз об этом писала,
Вопрос тот же .... Почему вы ссылаетесь на того, кого, по вашему убеждению нет. Как можно приводить, как довод, то, чего нет и быть не может?
не зря же меня зовут Богиня Райская.
намерния сердечные никто не может знать.
у меня есть интуиция,я научилась смотреть на суть человеканоя общаюсь в жизни тоже с верующими,так,как они встречаются в разных сферах обитания человека,поэтому у меня есть интуиция,я научилась смотреть на суть человека,я могу различить человека отдающего сердце и жизнь христу ,от человека,который свои страсти прикрывает умело верой и находит оправдания всем своим страстям.страсти бывают настольно тонкими,они умело могут внедряться в человека,прикрываясь необходимостью и так далее,если человек будет идти на поводу,то он далеко зайдет от истины жизни по христу.мне приходилось встречаться с верующими,которые были в начале настроны на истину во христе по жизни,но,когда стали, потыкать всем страстям,которые удачно и ловко прикрываются благоразумием и опрадванием,то далеко уходили от начальной истины и путь был не вперед ко христу,а назад от христа,так,как сложно, живя в этом благополучном мире, со всеми благами,идти неукоснительно,никуда не сворачивая ,прямо ко христу,как только даешь поблажку и оправдание своим благам,то отдаляешься от христа и чем больше таких поблажек и благ,тем дальше и дальше,тогда начинается лицемерное оправдание себя,лукавство,что вроде же явных грехов человек не совершает,ну такого плохого ведь он ничего не делает ему кажется,но духовная жизнь-это дело тонкое и хитрое,чтобы иметь истиную духовную жизнь,познать,то для этого нужно постоянно прилагать усилия,преодолевать самого себя,а преодолеть себя не так просто.в моей вере можешь не сомневаться
В этом сложноподчисочисочленениии самого Лев Николаича - за пояс ... оба-на!
,моя вера-это невериеhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А у христианина всея Руси, патриарха Кирилла, часики стоят две моих пенсии военного инвалида за ... 5 моих инвалидных лет.
Это про патриарха писано ...
Мне страшиться нечего. Тра-ля-ля-ля!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий