чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Мужчин тряпок вокург хватает,которые умеют только жаловаться на свои обиды,быть сопливыми и ни на что не способными.

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

я_сама
      И к чему ваши примеры,возмутились что ли?
      Вы сводите к плохому и хорошему,к правильному и неправильному - это всё зиждится на эмоциях.
      Я пишу только о различиях в мышлении,а не оправдываю чужие поступки.
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

женщина бывает ухаживает за инвалидом. правда больше чем мужчина.

но в основе этого поступка не долг , а эмоции. также кстати женщины намного чаще чем мужчины отказываются от ребенка если на этом настаивает новый муж/любовник. мужчине ребенок или нужен (когда есть принципы) - тогда что б любовница не говорила похер; или не нужен - тогда оставляют его и занимаются своей жизнью

а женщина никого не имеет - тянется к ребенку, имеет когото - и тут уже как этот новый любовник себя поведет. на эмоциях живет

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от Modern
          я_сама
          И к чему ваши примеры,возмутились что ли?
          Вы сводите к плохому и хорошему,к правильному и неправильному - это всё зиждится на эмоциях.
          Я пишу только о различиях в мышлении,а не оправдываю чужие поступки.
          Просто Вы привели неудачный пример.
          Иначе чем, как не излишней эмоциональностью объяснить то, что смертность среди мужчин гораздо выше, чем у женщин. Их сердце более подверженно стрессам именно из-за эмоциональных переживаний.
          Эмоции - это отличие вовсе не в пользу женщин. Среди мужчин больше поэтов, художников, вообще людей искусства. Они более талантливые актеры, именно потому что эмоционально более чувствительны.
          Психика женщин более устойчива.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

смертность мужчин выше изза повального алкоголизма, наркомании, сигарет, более напряженной жизни

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от nogod2

но в основе этого поступка не долг , а эмоции. также кстати женщины намного чаще чем мужчины отказываются от ребенка если на этом настаивает новый муж/любовник. мужчине ребенок или нужен (когда есть принципы) - тогда что б любовница не говорила похер; или не нужен - тогда оставляют его и занимаются своей жизнью

а женщина никого не имеет - тянется к ребенку, имеет когото - и тут уже как этот новый любовник себя поведет. на эмоциях живет
              Логики в Ваших словах не вижу я.
              Во-первых, любая статистика подтвердит, что матерей-одиночек гораздо больше, чем отцов-одиночек.

Во-вторых, мы же говорим не об исключениях, а об обычных средних людях. А в этих случаях матери обычно выбирают интересы ребенка, а не любовника. Им даже и не "любовник" нужен, а именно "отец ребенку", "хозяин в доме".

Так что опять не проходит вариант про эмоции. Скорее, именно женщины более расчетливы в обыденной жизни, быту. Они чаще всего выберут не длинноногого блондина, а коренастого лысого брюнета, лишь бы он был надежен по жизни.

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от nogod2
                смертность мужчин выше изза повального алкоголизма, наркомании, сигарет, более напряженной жизни
                Одно другому не противоречит - именно психологическая зависимость приводит к подобным последствиям. Мужчины чаще нуждаются снять стресс подобными способами.

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Я не ЗА мужчин и не ЗА женщин, поймите.

Физиологически особенности - да, очень влияют на поведение. Гормоны там и прочее.
                  Смысла разлагольствовать больше не вижу. Ценности человеческие меняются. Сейчас хвастаются количеством любовников и любовниц, а не своими детьми...

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от я_сама
                    Нет,не более устойчива.
                    Точнее в определённых моментах более устойчива психика "типичной" женщины,а в других психика "типичных" мужчин.

Просто Вы привели неудачный пример.
                    Нормальный пример.

Иначе чем, как не излишней эмоциональностью объяснить то, что смертность среди мужчин гораздо выше, чем у женщин.
                    Потому не надо курить,пить,работать на стройке,бояться начальника(этот дистресс оправдан,а не излишен) и сидеть целыми днями в кресле,зарабатывая геморой и простатит.

Их сердце более подверженно стрессам именно из-за эмоциональных переживаний.
                    Я еще раз повторю - мы говорим о мышлении женщин и мужчин,а не человеческих переживаниях.
                    Женщины опираются на эмоции,когда принимают решения.

Эмоции - это отличие вовсе не в пользу женщин. Среди мужчин больше поэтов, художников, вообще людей искусства. Они более талантливые актеры, именно потому что эмоционально более чувствительны.
                    А еще среди мужчин больше философов (найдите мне несколько женщин философов) и научных деятелей,что свидетельсвует о преобладании абстрактного мышления.
                    А много женщин математиков?
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от nogod2

Вам что-то объяснять-всё равно как
                      Наверное,Вы слишком юны и неопытны,и женщин,кроме этой одной особы,которая с Вами дурно обошлась,и не видели...такое впечатление у меня складывается...
                      Да ни одна нормальная мать своего ребёнка не оставит!
                      Я отказалась от отношений с молодым человеком,котрый всё время просил "оставить" моего сына "с кем-нибудь"...вот так вот...тоже эмоции?
                      Не хочу больше с Вами общаться-Вы бУдите во мне все негативные эмоции,какие есть...И совершенно не прислушиваетесь к разуму...примите хотя бы то,что мужчины тут говорят,несчастный!!!
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Не был в теме нескоько часов ... ну и понакрутили ... От меня живого места не осталось. Придется защищаться...

[quote=я_сама;2220009]
                        То ли мне встречаются сплошь исключения, то ли окружение такое, но пока встречала "всё наоборот"
                        Так и есть.
                        В бывшем СССР, как нигде женское воспитание мальчиков.принесло свои гнилые плоды. У нас женщины стали, как-бы равны, еще в 20-е годы. И главами семей все это время были они. Формальными. Инициировали разводы. Мамы учили дочерей не уступать мужьям ни в чем, процветало воровство заработанных мужем, и непропитых еще денег, из карманов и "нычек", забиралась ответственность, заработанного хватало только на водку. Жены выкручивались как могли. А власть этому всему рада была. И т.д. ....
                        Безответственные мужики ей не противились, а жены радовались тому, что войны не было. В войну им еще тяжелей приходилось. И все надеялись не на Бога, а на "светлое будущее детей!". А дети - своих детей, А те своих ...
                        Вот эти-то вам и встречаются, чаще всего.

- мужчины сплошь и рядом не сдерживают чувства, жалуются всем подряд как их не понимают, а уж про курение и алкоголь как психологическую зависимость говорить нечего.
                        А кто не жалуется и не пьет, самомтоятельные, быстро начальниками становятся и из вашего поля зрения - пропадают ....

Женщины же тянут на себе и всю работу по дому и детей содержат, и на работе всегда ответственность несут, причем без жалоб на судьбу - потому как бесполезно.
                        Хотели равноправия - получили с ним и мужскую ответственнось. Потянули одеяло на себя - лишились мужиков и сами вынуждены омужичиваться.

В Российской Империи (при царе) квалифицированный рабочий содержал с высоким достатком неработающую жену и кучу детей. Причем многие из них платно учились .... На месячный заработок он мог купить две коровы. Про инженеров я и не говорю.
                        А если сейчас жена рабочего работать не будет ... А еще детей, хотя бы трое? Вешаться надо. Или спиваться.
                        Эмансипированные женщины составили такую конкуренцию, такой прирост предложения рук, что труд ОБЕСЦЕНИЛСЯ!

Даже на работе взять - женщины зарылись в документах, работают, а мужики только по телефону трындят да между собою, а ни одной сметы или справки составить не могут.
                        Женщине, с ее складом ума, нужна пошаговая инструкция, и по ней она готова пахать день и ночь. Решение ... не за ней.
                        Мужчине такая работа ... в лом. Подсознательно он готов планировать, брать ответственность за свои решения, подходить ко всему творчески, даже выполняя точные инструкции. Вот эта работа по нем. Но воспитанные мамами дома, воспитательницами в детсаду, учительницами в школе, мальчишки, а потом и взрослые мужики свои функции исполнять ... отучены. Вот и видите вы - ни то, ни сё ....

Так что не показатель
                        Вот это-то и показатель причин всего.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от zz01
                          И правильно вас просил молодой человек! И то, что вы отказались от отношений - это глупо, добрый он был, другой бы морду за такое разбил. Ребенку нужно одно поесть и одеться, а так же минимум заботы, которую могут ему оказать и другие люди. Молодой человек, в будущем, возможно, уделил бы вам часть жизни, а ребенок использует вас как дойную корову только до достижения взрослого состояния, как вы свою маму, вы же тоже наверно не для родителей живете, хотя ранее за их счет жили. Когда он вырастет, он ради вас не бросит свою жену и детей, поэтому в будущем вы поймете, что ребенок не главное. Не говоря о том, что у многих дети вырастают сплошь да рядом - никчемные люди, которые не могут родителям давать хотя бы по 1000$ в месяц.
                          И вообще, роль женщины - быть прислугой за подачку, у многих это получается очень даже хорошо. Как говорят "шире улыбнешься - больше подадут".
                          Ещё один на форуме,нуждающийся в помощи психиатра
                          О каких родителях Вы говорите?Я-сирота...
                          А сын мой,я уверена,вырастет достойным молодым человеком
                          Чё-чё про прислугу???Собсно,в спонсорах не нуждаюсь,сама себя обеспечиваю,ни на чьей шее не сижу и сидеть не собираюсь...
                          Так что и муж мне не нужен(если из материальных соображений!)...а в отношении прочего ...говорить не буду,по-крайней мере,с Вами
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Богиня Райская
                            Мужчин тряпок вокург хватает,которые умеют только жаловаться на свои обиды,быть сопливыми и ни на что не способными.
                            Ну зачем же так огульно?
                            nogod2:
                            эт глупости )))
                            я_сама
                            а я и не знал ))))
                            Физиологически особенности - да, очень влияют на поведение
                            хде ж здесь устойчивость?
                            Среди мужчин больше поэтов, художников, вообще людей искусства. Они более талантливые
                            Добавьте еще ученых ,ратников , философов , нобелевских лауреатов .... эт по тому , что АйКью у нас выше ))))
                            ма-schutka
                            Вам что-то объяснять-всё равно как
                            мне обьясняте))). Можно и в реле
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 July 2010, 08:34 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от lemnik
                              Так и есть.
                              В бывшем СССР, как нигде женское воспитание мальчиков.принесло свои гнилые плоды. У нас женщины стали, как-бы равны, еще в 20-е годы. И главами семей все это время были они. Формальными. Инициировали разводы. Мамы учили дочерей не уступать мужьям ни в чем, процветало воровство заработанных мужем, и непропитых еще денег, из карманов и "нычек", забиралась ответственность, заработанного хватало только на водку. Жены выкручивались как могли. А власть этому всему рада была. И т.д. ....
                              Безответственные мужики ей не противились, а жены радовались тому, что войны не было. В войну им еще тяжелей приходилось. И все надеялись не на Бога, а на "светлое будущее детей!". А дети - своих детей, А те своих ...
                              Вот эти-то вам и встречаются, чаще всего.
                              Неправда.
                              Моя бабушка вышла замуж в 30-м году по любви и везде следовала за мужем - он был речником. Он был за большую семью и она родила ему 5-х детей. Последнего родила уже после его смерти - когда муж погиб в 41-м под Ленинградом. И надеялась не на тов.Сталина, а на себя и на Бога.
                              И таких семей было большинство!

А кто не жалуется и не пьет, самомтоятельные, быстро начальниками становятся и из вашего поля зрения - пропадают ....
                              В-первых, я сАМА начальник. Во-вторых, мои начальники работают в Москве при Газпроме. А когда приезжают к нам в город, оооочень даже напиваются

В Российской Империи (при царе) квалифицированный рабочий содержал с высоким достатком неработающую жену и кучу детей. Причем многие из них платно учились .... На месячный заработок он мог купить две коровы. Про инженеров я и не говорю.
                              А если сейчас жена рабочего работать не будет ... А еще детей, хотя бы трое? Вешаться надо. Или спиваться.
                              Эмансипированные женщины составили такую конкуренцию, такой прирост предложения рук, что труд ОБЕСЦЕНИЛСЯ!

Женщине, с ее складом ума, нужна пошаговая инструкция, и по ней она готова пахать день и ночь. Решение ... не за ней.
                              Мужчине такая работа ... в лом. Подсознательно он готов планировать, брать ответственность за свои решения, подходить ко всему творчески, даже выполняя точные инструкции. Вот эта работа по нем. Но воспитанные мамами дома, воспитательницами в детсаду, учительницами в школе, мальчишки, а потом и взрослые мужики свои функции исполнять ... отучены. Вот и видите вы - ни то, ни сё ....

Вот это-то и показатель причин всего.
                              И вообще, Вы делаете выводы, исходя из государственной политики, социального устройства. Вопрос и обсуждение же были о психологическом различии полов.

На создателя темы nogod2 кто-то из женщин оказал негативное воздействие. Он хочет в этом разобраться, предполагая, что такова сущность женская. Некоторые из присутствующих, в том числе и я, пытаются объяснить, что ему просто не повезло с конкретным человеком. Из-за этого не надо делать поспешных выводов о всех представителях женской половины человечества.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

"Пепедагогическое" отвлечение ....

Как читают это, в большинстве своем, верующие (специфика форума) и у каждого (почти) при церкви функционирует воскресная школа, то картину нарисованную мной вы представите легко.

Когда моя жена отработала первый год учителем воскресной школы, то обратила внимание на то, что в ней, как и в обычной учителя и директор ... одни сестры. Она вела старший класс и в нем было 6-8 мальчиков-подростков. В глаза ненормальность бросилась, когда они всем классом, весной, отправились "в велопоход". Наши сын и дочь скауты и ходят в многодневные походы, поэтому маршрут на велосипедах длинной в ... 5 км, всерьез жена не восприняла. А зря...

"Змеи" полезли уже по прибытии на место, на берег лесного озера. Все устали ... неимоверно. Только чере час жене удалось выпихнуть мальчишек за дровами. При это каждый спросил: "А почему я?"
                                Разводить костер, поддерживать огонь, запекать картошку, резать салат, рыштовать (способ устранения углей, песка или земли с поверхности картофелин), раскладывать по мискам - все пришлось делать ей. При этом мисок не хватило и за них некоторые переругались.
                                Не пришлось ей только в рот ложить и жевали сами.

По возвращении вопрос встал ребром. Мальчиков должны учить братья! С нового учебного года двое братьев приступили к занятиям в мальчишьих группах. Классы остались смешанные. Но только для игр и иногда для общения.
                                Но до этого мальчишки и девочки друг от друга и в играх и в обшении сторонились. "Правильное" около-возле-хритианское воспитание!
                                А тут, постепенно, видя, что взрослые молодые учителя ни в общении, ни в играх, девочек не сторонятся, и сами стали ровнее друг к другу относится. Помогать, заботится, оберегать от трудностей девочек. А те стали менее лицемерны, что для их в этом возрасте характерно, более открыты в общении.Самое главное то, что положительно, и очень, это нововведенье оценили сами ученики старшекласники.
                                Играми я называю интелектуальные игры, а не догонялки и казаки-разбойники по кущам ...
                                Сейчас эти подростки уже и женаты, и сами учителя воскресной школы. А пастор (большой любитель походов) водит воскресную школу (не всю, конечно) в ... 400-километровыне велопоходы, на 4-6 дней. А довольны как все ими ...!

А в ваших воскресках братья учителя есть?
                                Последний раз редактировалось lemnik; 25 July 2010, 09:30 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...