чем женщина отличается от мужчины психологически
Свернуть
X
-
U2Да , поэтому и призыв максмалистскийпривязка христиан к недвижимости ничуть не слабее привязки неверующих. Что вполне естественно
Вы спрашиваетеЛук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.Воспринимейте в меру сил своих. И ни коем случае не более того. Многие , даж очччень многие последовали этому совету буквально , нуно быть сильным человеком , что б так поступить , и еще более сильным , что бы потом не пожалеть о сделанномА как быть вот с этим:Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Это правильный подход, но его цена очень высока - интерпретируемость заповедей создает великое множество конфессий (официальных и не очень), которые устраивают меж собой грызню за владение истинным толкованием.Комментарий
-
-
Дык я и не пытался интрепретировать
. Человек , как правило старается исполнять заповеди , ну а получается .... так как получается )))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Я не имею ввиду непосредственную интерпретацию... Скажем, человек учится исполнять заповеди одна за одной, и доходит до той, которую исполнить не может (например, ту что я процитировал). Тогда человек попадает в непростую ситуацию - либо признать что за невыполнение заповеди ему рай уже не светит, либо согласиться что эта заповедь не так уж важна к исполнению, либо метаться в промежуточных вариантах между этими крайностями. Но как-то увязывать реалии своей жизни с заповедями идеала ему придется.Комментарий
-
U2.Хорошо.Я не имею ввиду непосредственную интерпретацию...точнее стараетсяСкажем, человек учится исполнять заповеди одна за одной,исполняет по мере сил , от того и не вполне.и доходит до той, которую исполнить не может (например, ту что я процитировал).только так и не иначе! Остается только уповать на Милость Господа.Тогда человек попадает в непростую ситуацию - либо признать что за невыполнение заповеди ему рай уже не светит,Спасайся кто может !Комментарий
-
Но ведь это свойственно религиозности - если человек действительно верит во что-то грандиозное без чего просто погибель, он будет продвигать свои убеждения не стесняясь в выборе средств - совершенно искренне полагая, что цель оправдывает средства.
Наверняка в реале вы дружите и с теми, кто вообще не относится никаким боком к какой-либо конфессии. Вопрос не о дружбе, а о ваших представлениях об истине, которые имеют вполне осязаемые границы. За пределами этих границ уже никаких острых углов не обойти.
Причем для всех эти границы разные - кто-то не станет с вами общаться уже за то, что вы не носите косынку, например. Это я и имел ввиду говоря о проблеме интерпретируемости заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Немногие про себя скажут, что не умеют различать ))
Одному естественно домой на самолете добираться (на личный остров попасть так удобнее). Другому естественно прокатившись зайцем на автобусе пару-тройку раз сэкономить на плодово-ягодное...
Где потребности естественней?
Нет уж. Сейчас мы вас привяжем к стулу и заставим объяснять.и не мои проблемы объяснять,что такое блага мира сего..
Без вашего авторитетного мнения нам сегодня не уснуть 

Не обращайте внимания. Проехалинасчет чистота нации и так далее не поняла...
Комментарий
-
Но если предположить на неком основании? Если основанием будет этот мир, предположительно созданный божеством и мы сами. Если посмотреть внутрь себя? Можно ли разглядеть через творение свойства Творца?
Все имеют право ошибатьсяВариант должен быть божественным.
Мысль может быть глупостью,независимо от моей способности предложить что-то взамен.
Возможность ошибки - не повод бездействовать.
Я не считаю, что удовольствие бессмысленно.Ну так пожалуйтесь природе.
Эволюция идет в разных направлениях.
Но если вы не знаете, зачем оно, какой в нем смысл, то почему отвергаете это состояние как идею Бога?Почем мне знать?Я в глобальном смысле даже не рассматриваю удовольсвие,просто механизм выживания,эмоция.
Т.е, эволюция, в конце концов, приводит к тому, что мозг стремится к убиению организма (ожирение, наркотикии, алкоголизм) ?Да,привычка закрепляется в ЦНС,а мозг стремится к приятному,потому что в естественной природе удовольствие приносило то,что жизненно необходимо для организма.
Комментарий
-
U2.Для многи вполне посильная задача.Это крайне жестоко - давать человеку непосильную задачу,От Отца все зависят - эт нормальночтобы тот осознал свою зависимость от тебяНе требовать , а рекомендовать стремиться к выполнениюно и после осознания продолжать требовать эту задачу выполнять.....а у Вас есть дети?Этого я не могу понять
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий

а там,где ,кричат и бьют себя в грудь,утверждая,что истина и спасение только в их церкви...эт уже на секту похоже...
Комментарий