чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть

X
- 

U2Да , поэтому и призыв максмалистскийпривязка христиан к недвижимости ничуть не слабее привязки неверующих. Что вполне естественно
 Вы спрашиваетеЛук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.Воспринимейте в меру сил своих. И ни коем случае не более того. Многие , даж очччень многие последовали этому совету буквально , нуно быть сильным человеком , что б так поступить , и еще более сильным , что бы потом не пожалеть о сделанномА как быть вот с этим:Спасайся кто может !Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это правильный подход, но его цена очень высока - интерпретируемость заповедей создает великое множество конфессий (официальных и не очень), которые устраивают меж собой грызню за владение истинным толкованием.Комментарий
- 

- 

Дык я и не пытался интрепретировать . Человек , как правило старается исполнять заповеди , ну а получается .... так как получается ))))) . Человек , как правило старается исполнять заповеди , ну а получается .... так как получается ))))) Спасайся кто может ! Спасайся кто может !Комментарий
- 

Я не имею ввиду непосредственную интерпретацию... Скажем, человек учится исполнять заповеди одна за одной, и доходит до той, которую исполнить не может (например, ту что я процитировал). Тогда человек попадает в непростую ситуацию - либо признать что за невыполнение заповеди ему рай уже не светит, либо согласиться что эта заповедь не так уж важна к исполнению, либо метаться в промежуточных вариантах между этими крайностями. Но как-то увязывать реалии своей жизни с заповедями идеала ему придется.Комментарий
- 

U2.Хорошо.Я не имею ввиду непосредственную интерпретацию...точнее стараетсяСкажем, человек учится исполнять заповеди одна за одной,исполняет по мере сил , от того и не вполне.и доходит до той, которую исполнить не может (например, ту что я процитировал).только так и не иначе! Остается только уповать на Милость Господа.Тогда человек попадает в непростую ситуацию - либо признать что за невыполнение заповеди ему рай уже не светит,Спасайся кто может !Комментарий
- 

Но ведь это свойственно религиозности - если человек действительно верит во что-то грандиозное без чего просто погибель, он будет продвигать свои убеждения не стесняясь в выборе средств - совершенно искренне полагая, что цель оправдывает средства.

Наверняка в реале вы дружите и с теми, кто вообще не относится никаким боком к какой-либо конфессии. Вопрос не о дружбе, а о ваших представлениях об истине, которые имеют вполне осязаемые границы. За пределами этих границ уже никаких острых углов не обойти.

Причем для всех эти границы разные - кто-то не станет с вами общаться уже за то, что вы не носите косынку, например. Это я и имел ввиду говоря о проблеме интерпретируемости заповедей.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Немногие про себя скажут, что не умеют различать ))
 Одному естественно домой на самолете добираться (на личный остров попасть так удобнее). Другому естественно прокатившись зайцем на автобусе пару-тройку раз сэкономить на плодово-ягодное...
 Где потребности естественней? 
 Нет уж. Сейчас мы вас привяжем к стулу и заставим объяснять.и не мои проблемы объяснять,что такое блага мира сего.. Без вашего авторитетного мнения нам сегодня не уснуть Без вашего авторитетного мнения нам сегодня не уснуть  
 Не обращайте внимания. Проехалинасчет чистота нации и так далее не поняла...  

Комментарий
- 

Но если предположить на неком основании? Если основанием будет этот мир, предположительно созданный божеством и мы сами. Если посмотреть внутрь себя? Можно ли разглядеть через творение свойства Творца? 

Все имеют право ошибатьсяВариант должен быть божественным.
 Мысль может быть глупостью,независимо от моей способности предложить что-то взамен. Возможность ошибки - не повод бездействовать. Возможность ошибки - не повод бездействовать.

Я не считаю, что удовольствие бессмысленно.Ну так пожалуйтесь природе.
 Эволюция идет в разных направлениях.  

Но если вы не знаете, зачем оно, какой в нем смысл, то почему отвергаете это состояние как идею Бога?Почем мне знать?Я в глобальном смысле даже не рассматриваю удовольсвие,просто механизм выживания,эмоция.

Т.е, эволюция, в конце концов, приводит к тому, что мозг стремится к убиению организма (ожирение, наркотикии, алкоголизм) ?Да,привычка закрепляется в ЦНС,а мозг стремится к приятному,потому что в естественной природе удовольствие приносило то,что жизненно необходимо для организма.

Комментарий
- 

U2.Для многи вполне посильная задача.Это крайне жестоко - давать человеку непосильную задачу,От Отца все зависят - эт нормальночтобы тот осознал свою зависимость от тебяНе требовать , а рекомендовать стремиться к выполнениюно и после осознания продолжать требовать эту задачу выполнять.....а у Вас есть дети?Этого я не могу понять Спасайся кто может ! Спасайся кто может !Комментарий
- 

Комментарий

а там,где ,кричат и бьют себя в грудь,утверждая,что истина и спасение только в их церкви...эт уже на секту похоже...
а там,где ,кричат и бьют себя в грудь,утверждая,что истина и спасение только в их церкви...эт уже на секту похоже... 

Комментарий