чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Шезгара
    У Него за каждого погибающего сердце болит, и у нас, которым Он вложил Духа своего Святого те же чуствования. И это так и на этом свете и тем более будет на том, где греховная плоть уже не будет мешать.
    Значит, и в раю без страданий и слез не обойдется... Этого я и опасался. Так что вариант с полным прекращением существования таки остается лучшим.

Сообщение от я_сама
    nogod32, тебя устроили ответы?
    Вы это серьезно??

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Богиня Райская
      Софи!ну так же нельзя и в рай попасть, и тут в удобствах жить.для чего тогда вообще христос проповедовал свое учение и для кого,если никто не хочет исполнять,что он говорил и о чем написано.ай-ай-ай,как нехорошо.я прекрасно думаю о чем пишу.ну от тела избавит бог верующих,а вот душу то сами свою верующие должны избавлять от соблазнов мира сего.а где я писала о том,что любоваться природой нельзя?ты вообще о каком любовании говоришь?у верующих одно удовольствие от жизни должно быть-это христос,ведь он же специально для верующих пришел,а оказывается он и верующим не нужен, и они его гонять подальше от себя со всем его учением!зато в рай хотят!ты сначала поясни,что для тебя эстетическое удовольствие и в чем оно состоит?а то мы так не поймем друг друга.смотря с каими твоерниями бог должен быть совместим.ты вообще о какой совместимости думаешь?вот я и говорю,что сначала верующим нужно определиться или христос,или этот мир со всеми благами.или ты считаешь,что христос говорил белеберду и у него в голове одна каша была,поэтому он такое учение в евангелии придумал?
      Т.е, по-вашему, Христос пришел избавить человечество от мира, который Сам создал и призвал их отказаться от естественных, созданных им удовольствий? Ну так умертвил бы всех одним махом - и дело с концом.
      Эстетическое удовольствие - чувство удовольствия, которое нам доставляет восприятие красок, звуков, форм, движений и других особенностей объективных предметов или явлений (с).
      И при чем здесь отдельные "творения". Речь идет о всей планете целиком и том способе существования на ней, который Бог определил и людям и всем живым существам. Что может быть несовместимого у Христа и того, что Он Сам создал?
      И не стоит свои слова преподносить как слова Христа. Я говорила о каше в ваших словах.
      И какие такие "удобства" жизни вы имеете в виду, которые не позволяют в рай попасть?

Комментарий

• я_сама
        Участник

• 18 April 2010
        • 278

Сообщение от U2.

Вы это серьезно??
        А вопросом на вопрос?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Modern
          Я ничего не хочу предложить - это прерогатива Бога.
          Но если вы считаете такой вариант неподходящим, то по идее у вас должны быть свои варианты, по-лучше... Глупо критиковать что-то не предложив ничего взамен.

Для адаптации и размножения,к примеру.
          У людей ещё просто ради ощущения удовольствия.
          У животных все далеко не к этому сводится. Зачем им, например, потребность в ласке? А общение? Игры? Они получают удовольствие от них. Любой прием пищи, отправление естественных потребностей, даже чихание - все сопровождается ощущением удовольствия (в разной степени). Зачем такое устройство? Зачем вообще заложена эта возможность - испытывать удовольствие. Ведь наверное можно было бы и без нее обойтись.
          Удовольствие ради удовольствия? (у людей)

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Но если вы считаете такой вариант неподходящим, то по идее у вас должны быть свои варианты, по-лучше... Глупо критиковать что-то не предложив ничего взамен.
            не знаю подходящий он или нет,но выглядит он не божественным.
            Надеюсь,иметь свое мнение - это не глупо?

Ведь наверное можно было бы и без нее обойтись.
            То есть Вы думаете,что если при сексе животные не будут испытывать удовольствия,то они будут размножаться?
            Все эмоции для чего-то нужны.

Удовольствие ради удовольствия? (у людей)
            Те,кто поедает гамбургеры в огромном кол-ве, делает это ради потребности в пище или ради получения удовольствия?
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Сообщение от Sofi
              Т.е, по-вашему, Христос пришел избавить человечество от мира, который Сам создал и призвал их отказаться от естественных, созданных им удовольствий? Ну так умертвил бы всех одним махом - и дело с концом.
              Эстетическое удовольствие - чувство удовольствия, которое нам доставляет восприятие красок, звуков, форм, движений и других особенностей объективных предметов или явлений (с).
              И при чем здесь отдельные "творения". Речь идет о всей планете целиком и том способе существования на ней, который Бог определил и людям и всем живым существам. Что может быть несовместимого у Христа и того, что Он Сам создал?
              И не стоит свои слова преподносить как слова Христа. Я говорила о каше в ваших словах.
              И какие такие "удобства" жизни вы имеете в виду, которые не позволяют в рай попасть?
              ну, христос ведь сам сказал своим последователям:не любите мира сего и ни того,что в мире сем.поэтому ты лучше у христа спроси,для чего он так говорил и почему в таком случае всех не умертвилпочитай внимательно евангелие,там все доходчиво сказано,как верующие должны жить,если хотят идти за христом и в рай попасть.не ходите широкими путями,потому,как широк путь сладок и ведет в погибель,а ходите узкими путями,так,как узкий путь тесен,но ведет в рай.ты внимательно читала блаженства?ты хоть в одном увидела,чтобы было сказано,блаженные получающие эстетическое удовольствие,так,как они ведут в райя таких заповедей не встречала в учении христа.христос доходчиво сказал в заповедях блаженства,нагорная проповедь,как и что надо делать.я так думаю,что христос думал,что говорил,когда говорил свое учение.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Modern
                не знаю подходящий он или нет,но выглядит он не божественным.
                Дело в том, что у каждого свое понимание, представление Бога и того, как, возможно, все будет устроено. В меру своего уровня развития, так сказать.
                Надеюсь,иметь свое мнение - это не глупо?
                Вот я как раз и пытаюсь выяснить ваше мнение о том, как должен выглядеть "божественный" вариант
                То есть Вы думаете,что если при сексе животные не будут испытывать удовольствия,то они будут размножаться?
                можно было бы и по другому устроить процесс размножения. Растения удовольствия не получают
                Все эмоции для чего-то нужны.
                А зачем нужно удовольствие вообще, в глобальном смысле?

Те,кто поедает гамбургеры в огромном кол-ве, делает это ради потребности в пище или ради получения удовольствия?
                А отчего у них такая потребность есть, в удовольствии?

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Богиня Райская
                  ну, христос ведь сам сказал своим последователям:не любите мира сего и ни того,что в мире сем.поэтому ты лучше у христа спроси,для чего он так говорил и почему в таком случае всех не умертвилпочитай внимательно евангелие,там все доходчиво сказано,как верующие должны жить,если хотят идти за христом и в рай попасть.не ходите широкими путями,потому,как широк путь сладок и ведет в погибель,а ходите узкими путями,так,как узкий путь тесен,но ведет в рай.ты внимательно читала блаженства?ты хоть в одном увидела,чтобы было сказано,блаженные получающие эстетическое удовольствие,так,как они ведут в райя таких заповедей не встречала в учении христа.христос доходчиво сказал в заповедях блаженства,нагорная проповедь,как и что надо делать.я так думаю,что христос думал,что говорил,когда говорил свое учение.
                  Понимаете, прочесть фразу из евангелия и как-либо ее интерпретировать и первоклашка может. А вот попытаться вдуматься в смысл прочитанного, не забывая о контексте, а также сопоставить прочитанное с духом евангелий в целом (прочитанных не единожды) - вот это уже немножко другой уровень... А то ведь я вам другую фразу скину:
                  Цитата из Библии:
                  ибо так возлюбил Бог мир...

Судя по вашим словам, вы понятия не имеете, о чем говорил Христос Тем более, что вы не из рядов последователей Его учения.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Sofi
                    Понимаете, прочесть фразу из евангелия и как-либо ее интерпретировать и первоклашка может. А вот попытаться вдуматься в смысл прочитанного, не забывая о контексте, а также сопоставить прочитанное с духом евангелий в целом (прочитанных не единожды) - вот это уже немножко другой уровень...
                    Ну вот... А еще говорят, что Библия написана простым языком и для простых людей, рыбаков типа, да мытарей. Неужто врут??

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Sofi
                      Понимаете, прочесть фразу из евангелия и как-либо ее интерпретировать и первоклашка может. А вот попытаться вдуматься в смысл прочитанного, не забывая о контексте, а также сопоставить прочитанное с духом евангелий в целом (прочитанных не единожды) - вот это уже немножко другой уровень... А то ведь я вам другую фразу скину:
                      Цитата из Библии:
                      ибо так возлюбил Бог мир...

Судя по вашим словам, вы понятия не имеете, о чем говорил Христос Тем более, что вы не из рядов последователей Его учения.
                      евангелие написано для всех доступным языком,христос учил простой народ,а не философов,которые впоследствии могли бы интрепретировать.в смысл. я ,как раз и вникала в суть написанного,глупо было бы читать и не вникать в смысл.возлюбил бог мир-под миром имеются ввиду человеки,что отдал сына своего единородного,ну глупо было бы думать,что бог отдал сына в жертву не за грехи людей,а всего лишь за естетические удовольствиявот какой оказывается бог приколистбог отдал сына не за деревья,не за музыку моцарта,не за животных,не за рыбок,не за солнце или луну,а именно за человеков.если бы было сказано,что так возлюбил бог мир,что сам захотел навсегда поселиться и жить в этом мире,тогда уместно было бы тобой приведенное если бы бог отдал сына за благополучие в мире,за естетические удовольствия,за наслаждения,за блага этого мира,то тогда самое главное было бы то,что не было бы учения христа такого,какое мы имеем,не было бы евангелия такого,какое есть,а было бы другое евангелие и другое учение христа,в котором бы воспевалась хвала этому миру со всеми его благами,тогда не было бы учения о спасении души,а рае,так,как это не имело бы смысла,так,как зачем тогда нужно было спасать душу,если этот мир был бы раем для всех,тогда не было бы апокалипсиса,так как он был просто бесмысленным,не ожидалось бы второе пришествие христа,так,как зачем ему понадобылось бы приходить,если бы в первое свое пришествие он обоготоврил бы этот мир со всеми благами и ценностями этого мира,тогда бы христос родился не в ясях для скотов,а во дворце роскошном,в эстетическом окружении,в эстетическом благолепии,в эстетическом наслаждении,тогда христос бы имел бы для жилья роскошные поалаты,ходил бы в роскошных одеждах,пировал бы со всеми на всех пиршествах,участвовал бы во всех эстетических мероприятиях.тогда христос на земле был бы не нищим,не имеющим ничего,а был бы богатым и знатным,тогда бы и распятия христа не было бы,так,как распятие было позором,страданием,тогда вместо распятия было бы просто восхождение на трон для проповедования всех благ наслаждения в этом мире.поэтому,я прекрасно понимаю о чем пишу и прекрасно понимаю смысл евангелия.вся проблема верующих и заключается в том,что они на словах веруют- говорят,но всеми силами своей души и жизни противятся учению христа,противятся воспринимать жизнь христа,так,как любят не бога,а свое благополучие ,ну и самое главное очень хотят в рай.не будь бы рая,плевать бы все верующие хотели бы тогда на веру в христа,если и при рае они постоянно пытаются подстроить все под себя,то без рая и подавно жили бы в свое удовольствие еще больше.поэтому ,я и говорю,что верующие лукавы и лицемерны в своей вере.
                      Последний раз редактировалось Богиня Райская; 28 July 2010, 09:39 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от U2.
                        Ну вот... А еще говорят, что Библия написана простым языком и для простых людей, рыбаков типа, да мытарей. Неужто врут??
                        U-2!
                        Не язвите,пожалуйста!Уж Вы -то понимаете поболее,чем иная райская богиня...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Эт што?! До сих пор выясняем чем мужчина от женщины отличается?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ма-schutka
                            U-2!
                            Не язвите,пожалуйста!
                            Ну так я это, как его, не со зла. Натура такая, что-ли, не могу удержаться иногда...

А если серьезно, то я считаю это большой проблемой: вот начинает начинающий (пардон за каламбур) Библию читать - и все ему нравится: и "ищите и обрящете...", и "все что ни попросите...", и "где двое или трое.."...

А потом, после наложения контекста, считай, ничего и не остается...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Эт што?! До сих пор выясняем чем мужчина от женщины отличается?
                              Неа, оффтопим во время перекура (пока топикстартер не заругался).

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от U2.
                                Кому интересно, тот разберется

Комментарий

Обработка...