почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

объясните свою позицию по Иисусу. я так и не понял....

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

кстати Иисус себе людей не поклонялю наоборот даже ноги умыл ученикам.

-------------
      Последний раз редактировалось nogod2; 20 July 2010, 11:41 PM.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

-----------------------
        Последний раз редактировалось nogod2; 20 July 2010, 11:41 PM.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Если Бога назвать Дьяволом, а Дьявола Богом, тогда все логично чики-брики сходится.
          Если очень красиво, то дьявольски красиво, если очень успешен, то продал душу Дьяволу, если еродивый. то божий человек, если ребенок умер, значит Богу понадобился...
          Всем понравится "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго и слог и смысл.

Комментарий

• Diego
            Участник

• 22 February 2010
            • 120

Сообщение от scb
            Бог стоит над/вне понятия добра и зла.
            Поэтому в основном говорят о Любящем Боге.
            Таким Он является для своих детей.

Если ваш выбор - не быть таковым то для вас остается Его Праведность, истребляющая грех.

В конечном итоге выбор всегда за вами.
            эх.... но ведь насколько было бы круче, если бы Бог
            был милостив даже к тем, кто Его отвергает

ан нет.

Комментарий

• Капец_в_2012
              Участник

• 13 July 2010
              • 17

Не знаю как бог, а ангелы добрые. Хотя при желании могут свернуть бошку как нефик делать. Воистину странный мир, который совершенно не похож на тот, который описан в библии. А еще ангелы могут читать и внушать мысли, владеют ясновидением и могут перемещаться во времени. Причем, внушение происходит на таком уровне, что даже хорошо подготовленный маг не всегда может засечь вторжение в его мозг. Хотя я немного отвлекся от темы...
              Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от nogod2
                объясните свою позицию по Иисусу. я так и не понял....
                Моя Позиция по Иисусу..
                Возможно он и не хотел что бы так вышло, что бы люди стали ему поклоняться.
                Но это не снимает с него отвественности, за свое повидение, которое спровоцировало всеобщее поклонение ему как Богу.
                Если он скажет ни чего не знаю вы сами виноваты в этом..
                Вы по невежеству своему это делали.
                То тут он будет не совсем прав. Отвественность обоюдная.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Diego
                  эх.... но ведь насколько было бы круче, если бы Бог
                  был милостив даже к тем, кто Его отвергает
                  ан нет.
                  Я занимался этим делом (в смысле отвергал) в течении долгого времени.
                  И если я там .. где сейчас, то это не моя заслуга, но миласть Бога к тому кто Его отвергал.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

------------------------

Комментарий

• Diego
                      Участник

• 22 February 2010
                      • 120

Сообщение от scb
                      Я занимался этим делом (в смысле отвергал) в течении долгого времени.
                      И если я там .. где сейчас, то это не моя заслуга, но миласть Бога к тому кто Его отвергал.
                      все-таки Бог милостив не ко всем
                      иначе был бы ли ад ?

а так это уже не то....

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

а откуда вы взяли что есть рай и ад?
                        читайте старый завет -- преисподняя (то есть вечное небытие) для всех.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

я себя выше исправил. я допустил серьезную ошибку.

Иисус называл себя не YHVH (господом), а сыном божьим . тут нет противоречия с Торой. поскольку по Библии каждый верующий в YHVH и соблюдающий заповеди есть сыном божьим. например "сыны божьи входили к дочерям человеческим", "Я сказал вы боги и сыны всевышнего все вы, но вы умрете как человек и падете как всякмий из князей"...
                          Исход, 4: 22: «И сказал (Моисей) Фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой».
                          I Пар. 22: 10: «Он (Соломон) построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем на век».
                          Ос. 1: 10: «Но будет число сынов Израилевых как песок морской, который нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «Вы не Мой народ», будут говорить им: «Вы сыны Бога Живого».
                          Втор. 14 : I: «Вы сыны Господа, Бога вашего».
                          Пс. 2: 7: «Ты (Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя».

иначе говоря, не было за Иисусом греха на смерть, и фарисеи предали его на распятие в нарушение зАКОНА моисея....

Поэтому выражение «сын Божий и сын человеческий», относимое к Иисусу в «Новом завете», означает признание Иисусом (мир ему) Бога своим духовным Отцом, вверение всего себя Богу: «Не моя воля, но Твоя да будет!», обращается евангельский Иисус к Богу (Лк.22: 42).
                          Поэтому все верующие должны стремиться к тому, чтобы стать «сынами Бога»: «Да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 45-48).
                          Последний раз редактировалось nogod2; 21 July 2010, 03:31 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

----------------------------------------------------
                            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 21 July 2010, 01:02 PM.

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

-----------------------------

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Я понимаю что нет противоречий с торой и каждый может назвать себя Сыном Божим, по тому что Бог в законе это разрешил.
                                Следовательно , как я уже и говорил, - не за то что он называл себя сыном Божим его ненавидели Иудеи.
                                Видимо, что то в его повидении.. в том как он себя вел с людьми, было настолько отталкивающие, что вызывало в их обществе ненависть по отношению к этому человеку.

Я думаю, если бы в любое время, не обязательно во время Исуса Христа.. появился бы человек, который вел себя приблизительно так :
                                И вот видите картину.. люди валяются в ногах у этого человека.. говорят ему Господи Господи...целуют ноги ему.. а он улыбается им.. говорит им вера ваша спасла вас.. касается их голов и происходит чудо они исцеляются..
                                Это вызовет негативную реакцию в Обществе.
                                Возможно, Иисус думал, что если он сын Божий, значит он имеет право на такое вот повидение, но он ошибался.
                                К Божиму человеку бесы на поклон не слетаются .
                                И люди скажут о нем , - вот Божий человек, и не потребуется людям, крики бесовские - ты сын Божий! Они сумеют и без бесов распознать кто Божий а кто нет.
                                Если человек говорит о себе Я с небес сошел , меня Отец в мир осветил , - а люди в ответ ему говорят бес в тебе , -
                                То видимо не все ладно с этим человеком.. Возникает большой знак вопроса.
                                Последний раз редактировалось mAGVALARON; 22 July 2010, 12:46 AM.

Комментарий

Обработка...