почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Агнец не призовет служить ему, по тому что не для того агнец приходит что бы ему служили.
    И правельны слова агнца :

.. Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матфея 20:28)

Агнец не призовет людей души свои губить и семьи бросать ради имени его , по тому что не для того агнец приходит, что бы люди души за него свои губили и семьи свои бросали ради имени его. На такое повидение способен человек, который ни как не насытит свою гордыню. Агнец на такое поведение не способен.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

в евангелиях согласен прротиворечие. в одних местах иисус говорит что пришел послужить, в других принимает знаки поклонения себе...
      но суть не в том.

иудаизм (а именно на авторитет иудейских писаний опирался христос в проповедях) -- религия борьбы. христианство современное вообще непонятно что.

надо четко осознавать во что евреи верили с времен моисея и до иисуса. вот примеры (исторические документы):
      Древнегреческий историк Диодор Сицилийский Филострат (ок. 9021 г. до н. э.) оставил такое свидетельство о евреях: Они исповедуют законы ненависти против человечества. Ибо изо всех народов им одним запрещено обще­ние с другими. Моисей дал им эти человеконенавистнические законы.
      Римский историк Корнелий Тацит (ок. 58117 г. н. э.) свидетельствует: ...евреи... испытывают друг к другу чрезмерную привязанность и дея­тельное соучастие, что резко контрастирует с неутолимой ненавистью ко всему остальному человечеству. Никогда они не едят и не спят с посторонними, и, несмотря на свою сильную склонность к разврату, они воздерживаются от сношений с посторонними женщинами....

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

как может христианство отказаться от тысячелетних традиций старого завета заменив проверенные временем принципы на глупое всепрощение, на идиотский пацифизм, на "любовь ко всем" ??

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

сказано «Разве я не ненавижу их, о Г-ди, тех, кто ненавидит Тебя? Разве я не борюсь с теми, кто восстал против Тебя? Я ненавижу их высшей ненавистью. Я считаю их своими врагами» (Псалмы 139:2122).
          - тут прямое указание, требование ненавидеть. где это в христианстве ???

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от nogod2
            сказано «Разве я не ненавижу их, о Г-ди, тех, кто ненавидит Тебя? Разве я не борюсь с теми, кто восстал против Тебя? Я ненавижу их высшей ненавистью. Я считаю их своими врагами» (Псалмы 139:2122).
            - тут прямое указание, требование ненавидеть. где это в христианстве ???
            Вот и ненавидьте те мысли в вас, которые ненавидят и поносят Его.

Давид выложил в псалмы сосбсвенную борьбу, где признается, что ненавидит в себе мысли, которые злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань, и притесняют святую мысль в Давиде. и т.д.
            Идет описание духовной брани, в стиле , с которым вы пока не знакомы.

Павел писал о той же брани:
            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            (Рим.7:15) и т.д. по тексту, почитайте.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            (Рим.7:24)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

прочитайте весь псалом уважаемая. не позорьтесь.

там написано О НЕЧЕСТИВЫХ. к которым автоматом относятся все неверующие в Егову (то есть не принадлежащие к иудеям), а также отступники от веры из числа иудеев!

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

вы еще напишите что когда Бог сказал истребить 7 народов от старика до младенца - тут говорится о духовном истреблении , то есть о проповеди. и когда сказано - забейте камнями насмерть жену что изменила мужу - имеется в виду "осудите на церковном собрании"....

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от nogod2
                  прочитайте весь псалом уважаемая. не позорьтесь.

там написано О НЕЧЕСТИВЫХ. к которым автоматом относятся все неверующие в Егову (то есть не принадлежащие к иудеям), а также отступники от веры из числа иудеев!
                  вы можете читать как вам угодно, даже не надеялась что поймете....
                  вы в реальность змея горыныча или кощея тоже верите? или же всетаки понимаете под этим духовные образы зла?

на вас растрачивать драгоценное миро больше не буду.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от nogod2
                    вы еще напишите что когда Бог сказал истребить 7 народов от старика до младенца - тут говорится о духовном истреблении , то есть о проповеди. и когда сказано - забейте камнями насмерть жену что изменила мужу - имеется в виду "осудите на церковном собрании"....
                    жена это ваша душа, которую ваш плотской ум уже давно забил камнями, потому как все, что вы здесь на форум вынесли - это стенания вашей израненной души.

на сем прощаюсь с вами
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

на вас растрачивать драгоценное миро больше не буду

чтото амбиций у вас много.

драгоценное миро....
                      это типа когда вы свое необоснованное мнение высказываете как истину, не подкрепляя его ничем кроме внутренних эмоций страха? Страха перед конфликтами и желанием прожить спокойную жизнь спрятавшись не только от реальности, но и от текста библии которую штудируете?.....

вы мне павла не цитируйте. это другая песня - христианство. я вам про завет Иеговы переданный через Моисея говорю!
                      Последний раз редактировалось nogod2; 24 July 2010, 02:11 AM.

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

а че тебя так про жену задело?
                        что тоже в свое время теребила мочалку свою с любовником, изменяя мужу ??

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

вы в реальность змея горыныча или кощея тоже верите? или же всетаки понимаете под этим духовные образы зла?
                          я в сказки не верю

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от nogod2
                            как может христианство отказаться от тысячелетних традиций старого завета заменив проверенные временем принципы на глупое всепрощение, на идиотский пацифизм, на "любовь ко всем" ??
                            Как раз во всепрощении , в случае если человек действительно оступился , и понял что поступил не хорошо, я невижу ни чего глупого. В любви ко всем то же не вижу ни чего плохого.
                            И впацефизме то же не вижу ни чего плохого.
                            Пусть все войны между людьми происходят в компьютерных играх а не в реале . На это жутко смотреть, когда люди становятся по отношению к друг другу беспощадными животными.
                            Но христианство, хоть и провозглашает это своими ценностями на словах. Наделе, воглаву угла ставит культ личности Иисуса .
                            Что в обще то, по отношению к личности человека , делать грех.
                            Неговоря у же о том, что манипулируя этим культом, люди и войны развязывали, и войны оправдывали .
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от scb
                              Он и в греческом может опускаться. Да вот незадача... не опускается.
                              Эк незадача, ведь есть еще и Деян. 10:21, например. Там и ситуация похожая, и фраза один в один, и глагол не опустился... Вы в этом стихе тоже переведете как Я ЕСМЬ, присудив Петру претензии на Божество??

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от nogod2

мне интересно. почему люди верят в доброго бога когда даже с библии видно что это скорее жестокий и не особо беспокоящийся о людях бог. тем более это видно из окружающего мира.

я думаю - а нет ли тут общего с верой в "доброго царя" (слова Ленина)? человек хочет комфорта себе, и придумывает доброго бога, который заботится о нем?
                                Обратно , человек , нуждающийся в доброте или делиться ей , ищет доброе , чтоб утвердиться в своем пути . Сказочка или быль была в начале , человек поверив в силу добра , становится добрым по-настоящему
                                Иначе вера в доброе делает добрым
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...