почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от mAGVALARON
    Я понимаю что нет противоречий с торой и каждый может назвать себя Сыном Божим, по тому что Бог в законе это разрешил.
    Следовательно , как я уже и говорил не за то что он называл себя сыном Божим его ненавидели Иудеи.
    Та не! Все гораздо проще. Может напрямую Иисус и не называл себя Богом, но:

Иоан.10:33 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

Сообщение от mAGVALARON
    Видимо, что то в его повидении.. в том как он себя вел с людьми, было настолько отталкивающие, что вызывало в их обществе ненависть по отношению к этому человеку.
    Честно говоря, не вижу ничего особо отталкивающего. Как не видел ничего отталкивающего в том, когда пациент дарит своему хирургу огромный букет цветов. А насчет поведения - не забывайте, что это совершенно чуждая нам культура, да еще и отстоящая от нас на 2000 лет.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от U2.
      Та не! Все гораздо проще. Может напрямую Иисус и не называл себя Богом, но:

Иоан.10:33 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."
      Да только не дается расшифровка. Как именно он делает из себя Бога.. что именно вызывает отвращение у людей.
      Какое повидение.

Честно говоря, не вижу ничего особо отталкивающего. Как не видел ничего отталкивающего в том, когда пациент дарит своему хирургу огромный букет цветов. А насчет поведения - не забывайте, что это совершенно чуждая нам культура, да еще и отстоящая от нас на 2000 лет.
      Честно говоря я тоже не вижу ничего отталкивающего , если пациент благодарит врача.

Знаю много достойных врачей .
      Но эти люди и ведут себя достойно.

Думаю вы прекрасно поняли меня.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от mAGVALARON
        Да только не дается расшифровка. Как именно он делает из себя Бога..
        Как же не дается? Эти слова были сказаны иудеями сразу после

"Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. ... Я и Отец - одно"

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от U2.
          Как же не дается? Эти слова были сказаны иудеями сразу после

"Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. ... Я и Отец - одно"
          Как именно он творил дела во имя Отца ?
          Что конкретно в повидении Иисуса вызывало ненависть ?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от mAGVALARON
            Как именно он творил дела во имя Отца ?
            Откуда ж мне знать? Меня там не было

Сообщение от mAGVALARON
            Что конкретно в повидении Иисуса вызывало ненависть ?
            В данном случае - слова "Я и Отец - одно". ИМХО.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от U2.
              Откуда ж мне знать? Меня там не было

В данном случае - слова "Я и Отец - одно". ИМХО.
              Понятно..
              Отчасти эти слова спровоцировали не только ненависть, но и всеобщее поклонение этому человеку.

Но дело не толькео в словах.
              Очень важно как произносится ..
              Один человек вскинул гордо голову и демонстрируя свою недосягаемою высоту , сказал Иудеям Я и Отец ОДНО!! Сказал словно сделал вызов..
              Это почувствовали все кто там был.. почувствовали в интонации.. во взгляде..этого человека. в мимике этого человека..
              Если это было сделано так, то ненависть вполне предсказуема.
              да им руководит гордыня! - этот человек губит наших близких !
              Не дай БОг кого то из родных наших завлечет в свою секту!

Если то же самое сказать иначе, что бы люди чувствовали , что человек искренно относится к каждомцу из них подоброму.. что бы они почувствовали, что этот человек не желает, что бы его поняли так что он стримится возвысить себя над ними удволетворив свю гордыню, то и реакция людей была бы совсем иная.. И сказали бы о нем Иудеи.. вот Божий человек..

А так как все было иначе.. сказали.. Этот человек нас погубит.. ни как Бес в него вселился.

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

туту возникает вопрос - как так ИУДЕИ кланялись Иисусу? непонятно....

идолопоклонство по иудаизму страшный грех. нельзя кланяться человеку, идолу, бездумно верить в идеи, подчиняться эмоциям, идеализировать людей/поступки/чувства... там в старом завете намисано про праведников которые шли на смерть но не поклонялись идолам. иудеи Масады покончили с собой чтобы не попасть в рабство. считалось, что господин у иудеев один - на небе, даже царя над собой поставить было серьезным грехом против бога.

как Иисус мог ожидать ВЕРЫ В СВОЕ МЕССИАНСКОЕ ПРИЗНАНИЕ БЕЗ ОЧЕВИДНЫХ ДЛЯ ВСЕХ ЧУДЕС? как он даже будучи мессией позволять поклонение себе?? почему не остановил людей когда они по словам евангелий оказывали ему такие почести как ПАДАЛИ К ЕГО НОГАМ (лука 8-41) например ??

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

там в евангелиях не нравится мне момент ПОКЛОНЕНИЯ.
                  поклонение человеку - чисто языческий ритуал.
                  а у иудея господин единственный = Бог. в остальном он свободен, и не имеет права соглашаться с тем что царь/президент/князь/босс решает как ему поступать. отношения основываются исключительно по принципу договора. сказано "если раб-еврей в год отпущени не захочет выходить на свободу - то поставь его к косяку двери и приколи ухо шилом к косяку (потому что двери - место суда по домашним вопросам, а ухо слышало заповедь) - и останется он и дети его рабами твоими навек, да не будет зла среди тебя!". судя по контексту такой человек теряет право быть иудеем.

почему там в евангелиях данный момент перекручен ??

если вы скажете "это не человек а мессия (то есть христос)" - возникает вопрос - вон Моисей был мессией, творил чудеса но не требовал поклонения себе, да и не кланялся ему народ несмотря на все чудеса.... у Иисуса не было и близко таких чудес как у Моисея. это что - к времени Иисуса народ так развратился что кланялся людям?? тогда почему Иисускак мессия не прекратил это действо???

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                    Ваша мысль понятна. Однако за неимением достоверных данных мы можем лишь спекулировать догадками в вопросе интонации. Канонические тексты преподносят Иисус как кроткого агнца, который не возвысит голос свой. И что возненавидили его из-за зависти. Но мы ж не обязательно беспрекословно верим каноническим текстам...

Сообщение от nogod2
                    как он даже будучи мессией позволять поклонение себе?? почему не остановил людей когда они по словам евангелий оказывали ему такие почести как ПАДАЛИ К ЕГО НОГАМ (лука 8-41) например ??
                    Ну если он и правда считал что он и Отец - одно, то почему бы и нет?

Кстати, Лука 8:41 не показательный пример. Есть также:

Деян.10:25 "Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его."
                    Матф.18:26 "тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу"

и т.п., показывающие, что пасть в ноги и кланяться вовсе не обязательно означает РЕЛИГИОЗНОЕ поклонение.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от nogod2
                      там в евангелиях не нравится мне момент ПОКЛОНЕНИЯ
                      Можете дать определение этому термину?

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

я вон тут вспомнил - ну да, иаков поклонялся исаву когда боялся за жизнь. но во 1 исав после того как продал первородство - стал гоем и обман к нему разрешен -- то есть иаков обманывал исава когда кланялся ему и плакал у него на груди, когда давал подарки, и когда говорил что я чуть отстану от тебя с целью удрать от него в другую землю...
                        в условиях преимущества исава в силе подобный поступок был вынужденной мерой (как например у давида когда тот притворился сумасшедшим перед гойским царем и пускал слюни по бороде). подобный шаг является обманом и идолопоклонством не считается...

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

Можете дать определение этому термину?

не могу. воспринимается интуитивно
                          примерно - поклоняться = осознавать превосходство и зависимость себя от чегото, испытывать подобные эмоции или совершать действия направленные на укрепление этого превосходства (зависимости)

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Я задавал себе подобные вопросы. Не вточности такие, но приблизительно о том же.
                            Видите какая хитрая штука..
                            Это ведь не случайно, что нигде в новом завете нет прямых сведетельств, что Иисус требовал к себе поклонения.
                            Или христиане считают это случайностью ?
                            Ведь ему поклоняются как Богу треть мира, и у всех одна для этого основа это Новый завет..
                            И такое легкое отношение..
                            Не имея для этого действия указаний ни от Бога, ни от самого виновника торжества Иисуса Христа... Просто взяли.. и проявили инициативу..
                            Вопрос а кто разрешил проявлять такую инициативу ?

И на этот вопрос я для себя ответил так, что на такую инициативу способны были только язычники. Им разрешения не требуется.
                            Именно по этому для всего Мира Иисус - Бог
                            , а для иудеев - презренная ветвь, беззаконник, сын погибели, поклонивший себе как Богу треть мира.
                            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 22 July 2010, 04:03 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от mAGVALARON
                              ..Что конкретно в повидении Иисуса вызывало ненависть ?
                              Конец Иоанна 8 хорошое место, чтобы понять что так растраивало Иудеев.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама?
                              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;... (Иоанна 8:57-59)

Вот эта Я есмь и есть красная тряпка. Ибо на иврите оно звучит как ИЕГОВА / ЙАХВЕ - персональное имя Бога.

Таким образом:
                              Во-первых Христос называет себя Богом Я ЕСМЬ = ИЕГОВА / ЯХВХ / ЙАХВЕ.
                              Во-вторых Христос говорит о Себе как существующим в настоящем времени (Я есть) даже в прошлых событиях (до рождения Авраама). То есть Он дает понять что существует вне времени.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от mAGVALARON
                                Точно, точно...

В Евангелие от Иоанна описан арест Иисуса Христа. Когда вооруженная толпа искала Его что бы повязать. Но нечто странное случилось той ночью в саду за потоком Кедрон.
                                кого ищите? ... ... И когда сказал им: это Я [γώ εμι, - Я ЕСМЬ], они отступили назад и пали на землю.
                                Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                                Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я [γώ εμι, - Я ЕСМЬ]; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут... (От Иоанна 18:6-8)
                                Одно и то же слово, а какой разеый эффект! Первый раз когда Иисус Христос сказал толпе Я ЕСМЬ они шарахнулись назад и бухнулись наземь. Можете себе представить ОМОН которому из за дверей ответили - это я - вдруг побросал свое оружие и повалился вниз по лестнице?
                                Однако более интересно то что Иисус Христос должен был распят и когда Иисус Христос сказал Я ЕСМЬ второй раз страх в толпе сменился на ненависть к Нему и Его арестовали.

Как такое может быть? Поразмышляйте на досуге. Могу даже дать подсказку Иисус Христос обладает двумя природами. Угадайте какими

Комментарий

Обработка...