почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

ну честно говоря -- это богохульство. по закону Моисея следует истребить как зло из среды народа.

мне непонятно, если Иисус мессия, как он мог такое говорить?

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

говорить томожно что угодно. вон у нас был Кривоногов, организовал Белое братство.
      представьте, что ему присудили расстрел, а после его смерти ученики пошли по всей стране рассказывать что Кривоногов воскрес, его воскресил Бог как своего любимого сына, и что он быдет судить народы в последнее время ....

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от nogod2
        ну честно говоря -- это богохульство. по закону Моисея следует истребить как зло из среды народа.
        понимаю..

тоже камнем кинуть хочется ?

Сообщение от nogod2
        .. мне непонятно, если Иисус мессия, как он мог такое говорить?
        именно поэтому и говорил... именно так и было предсказано..

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от nogod2
          в условиях преимущества исава в силе подобный поступок был вынужденной мерой (как например у давида когда тот притворился сумасшедшим перед гойским царем и пускал слюни по бороде). подобный шаг является обманом и идолопоклонством не считается...
          Ну типа того.

Сообщение от mAGVALARON
          Ведь ему поклоняются как Богу треть мира, и у всех одна для этого основа это Новый завет..
          Не скажите, споры о божественной природе Христа были сильны изначально. Некоторые настолько были несогласны, что предпочли в свое время прогнуться под мусульман...

Сообщение от mAGVALARON
          И на этот вопрос я для себя ответил так, что на такую инициативу способны были только язычники
          Иисус не требовал себе поклонения, но и не отвергал - сами же говорили. А после слов "Я и Отец - одно" для искренне верующего это практически повеление. А вспомните утверждение Фомы: "Господь мой и Бог мой!" - которое также не было опровергнуто Христом, чем Так что оснований для поклонения ему более чем достаточно.

Гораздо интереснее, например, выглядит ситуация с поклонением Марии...

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

с Марией вообще п****ц.
            по иудаизму женщина ниже мужчины. ей запрещено учить талмуд изза моральных изъянов по природе

в иврите небыло слова "богиня" - поскольку придать женский облик богу - такая глупость что человек в своем уме на это не способен .....

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от scb
              это Я ἐγώ εἰμι - Я ЕСМЬ
              ἐγώ εἰμι тут как раз очень правильно переведено как "это я". Глагол "быть" в подобных конструкциях в русском языке опускается. Ваше Я ЕСМЬ - не более чем притянутая за уши привязка к ветхозаветному образу Яхвэ (который вам почему-то так хочется здесь лицезреть).

Сообщение от scb
              и когда Иисус Христос сказал Я ЕСМЬ второй раз страх в толпе сменился на ненависть к Нему и Его арестовали.
              Угу, а арестовывать его шли, видимо, с любовью и восклицаниями, раз только после страха появилась ненависть.

Сообщение от scb
              Как такое может быть? Поразмышляйте на досуге. Могу даже дать подсказку Иисус Христос обладает двумя природами. Угадайте какими
              Очередная заушина-с.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от nogod2
                с Марией вообще п****ц.
                по иудаизму женщина ниже мужчины. ей запрещено учить талмуд изза моральных изъянов по природе

в иврите небыло слова "богиня" - поскольку придать женский облик богу - такая глупость что человек в своем уме на это не способен .....
                Если я не ошибаюсь, то для подобного поклонения вполне хватило цитаты

Лук.1:48 "что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды"

А вы тут еще поклонению Иисусу удивляетесь

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

я вот думаю - не случайно этот культ Марии появился в католичестве где всей верхушке церкви запрещено жениться. здоровые мужики, хотят секса... спермотоксикоз, и вон и бога из бабы сделали....

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от nogod2
                    я вот думаю - не случайно этот культ Марии появился в католичестве где всей верхушке церкви запрещено жениться. здоровые мужики, хотят секса... спермотоксикоз, и вон и бога из бабы сделали....
                    Это вряд ли. Думаю, даже хронологически маловероятно.

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

это типа что там старшие мужики??
                      ну так раньше была другая экология, у мижиков наверно до смерти стояло а не до 50-60 как сейчас...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от nogod2
                        это типа что там старшие мужики??
                        ну так раньше была другая экология, у мижиков наверно до смерти стояло а не до 50-60 как сейчас...
                        Имелось ввиду что культ поклонения Марии сформировался раньше, чем целибат в католической верхушке

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от scb
                          На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама?
                          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;... (Иоанна 8:57-59)

Вот эта Я есмь и есть красная тряпка. Ибо на иврите оно звучит как ИЕГОВА / ЙАХВЕ - персональное имя Бога.
                          Понятно что ни чего не понятно..

Эти его постоянные речи о том насколько он Хорош.. все эти хвалебные песни в свой адресс которые звучат на протяжении всего нового завета и неумолкают.. все это меня настораживает.
                          ОН говорил что по плодам моим узнаете меня, что справедливо..
                          Но и плоды его далеко неоднозначные.

\
                          Ну что же..
                          Жду не дождусь.. когда жа будет второе пришествие, что бы он показал наконец, как он поделит людей на овец и козлов.
                          Показал свои истинную природу.. но скажу вам честно..
                          Мне было бы не очень комфортно с человеком, который настолько озабочен своим величием.
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от U2.
                            ἐγώεἰμι тут как раз очень правильно переведено как "это я". Глагол "быть" в подобных конструкциях в русском языке опускается.
                            Он и в греческом может опускаться. Да вот незадача... не опускается.

В обоих местах (Иоанна 8:58 и 18:6-8) стоит одно и то же - ἐγώ(местоемение - я)εἰμι(глагол настоящего времени - быть, существовать)

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от mAGVALARON
                              Ну что же..
                              Жду не дождусь.. когда жа будет второе пришествие, что бы он показал наконец, как он поделит людей на овец и козлов.
                              Показал свои истинную природу.. но скажу вам честно..
                              Мне было бы не очень комфортно с человеком, который настолько озабочен своим величием.
                              А было бы вам комфортно с Тем, Кто вам ноги моет? Особенно если этот кто-то Царь царей и Господь господствующих?

Он не искал славы от людей. Согласно Его слов
                              .. Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матфея 20:28)

Иисус Христос - это ответ Бога для тех кто нуждаются в Нем.
                              Для одних - Утешитель, Друг, Учитель, для других - Свет, Свобода, Хлеб, Исцеление, Путь, Воскресение, Любовь, Жизнь и тд и тп

Так в чем же смысл ожидания?

PS.
                              Если Господь тебе помог - то сказать Ему спасибо очень лекго.
                              Последний раз редактировалось scb; 23 July 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от scb

Он не искал славы от людей. Согласно Его слов
                                .. Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матфея 20:28)

Это согласно словам одного Христа.. Христа чьим словам я симпотизирую.. Христа не обслуживающего свою гордыню.

А вот слова другого Христа, которому чувство близости к Богу уже голову вскружило , этот Христос сильно изменился.. я не узнаю его после тех слов которые вы превели :
                                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...