Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
говорить томожно что угодно. вон у нас был Кривоногов, организовал Белое братство.
представьте, что ему присудили расстрел, а после его смерти ученики пошли по всей стране рассказывать что Кривоногов воскрес, его воскресил Бог как своего любимого сына, и что он быдет судить народы в последнее время ....
в условиях преимущества исава в силе подобный поступок был вынужденной мерой (как например у давида когда тот притворился сумасшедшим перед гойским царем и пускал слюни по бороде). подобный шаг является обманом и идолопоклонством не считается...
Ну типа того.
Сообщение от mAGVALARON
Ведь ему поклоняются как Богу треть мира, и у всех одна для этого основа это Новый завет..
Не скажите, споры о божественной природе Христа были сильны изначально. Некоторые настолько были несогласны, что предпочли в свое время прогнуться под мусульман...
Сообщение от mAGVALARON
И на этот вопрос я для себя ответил так, что на такую инициативу способны были только язычники
Иисус не требовал себе поклонения, но и не отвергал - сами же говорили. А после слов "Я и Отец - одно" для искренне верующего это практически повеление. А вспомните утверждение Фомы: "Господь мой и Бог мой!" - которое также не было опровергнуто Христом, чем Так что оснований для поклонения ему более чем достаточно.
Гораздо интереснее, например, выглядит ситуация с поклонением Марии...
ἐγώ εἰμι тут как раз очень правильно переведено как "это я". Глагол "быть" в подобных конструкциях в русском языке опускается. Ваше Я ЕСМЬ - не более чем притянутая за уши привязка к ветхозаветному образу Яхвэ (который вам почему-то так хочется здесь лицезреть).
Сообщение от scb
и когда Иисус Христос сказал Я ЕСМЬ второй раз страх в толпе сменился на ненависть к Нему и Его арестовали.
Угу, а арестовывать его шли, видимо, с любовью и восклицаниями, раз только после страха появилась ненависть.
Сообщение от scb
Как такое может быть? Поразмышляйте на досуге. Могу даже дать подсказку Иисус Христос обладает двумя природами. Угадайте какими
я вот думаю - не случайно этот культ Марии появился в католичестве где всей верхушке церкви запрещено жениться. здоровые мужики, хотят секса... спермотоксикоз, и вон и бога из бабы сделали....
я вот думаю - не случайно этот культ Марии появился в католичестве где всей верхушке церкви запрещено жениться. здоровые мужики, хотят секса... спермотоксикоз, и вон и бога из бабы сделали....
Это вряд ли. Думаю, даже хронологически маловероятно.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;... (Иоанна 8:57-59)
Вот эта Я есмь и есть красная тряпка. Ибо на иврите оно звучит как ИЕГОВА / ЙАХВЕ - персональное имя Бога.
Понятно что ни чего не понятно..
Эти его постоянные речи о том насколько он Хорош.. все эти хвалебные песни в свой адресс которые звучат на протяжении всего нового завета и неумолкают.. все это меня настораживает.
ОН говорил что по плодам моим узнаете меня, что справедливо..
Но и плоды его далеко неоднозначные.
\
Ну что же..
Жду не дождусь.. когда жа будет второе пришествие, что бы он показал наконец, как он поделит людей на овец и козлов.
Показал свои истинную природу.. но скажу вам честно..
Мне было бы не очень комфортно с человеком, который настолько озабочен своим величием.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
ἐγώεἰμι тут как раз очень правильно переведено как "это я". Глагол "быть" в подобных конструкциях в русском языке опускается.
Он и в греческом может опускаться. Да вот незадача... не опускается. В обоих местах (Иоанна 8:58 и 18:6-8) стоит одно и то же - ἐγώ(местоемение - я)εἰμι(глагол настоящего времени - быть, существовать)
Ну что же..
Жду не дождусь.. когда жа будет второе пришествие, что бы он показал наконец, как он поделит людей на овец и козлов.
Показал свои истинную природу.. но скажу вам честно..
Мне было бы не очень комфортно с человеком, который настолько озабочен своим величием.
А было бы вам комфортно с Тем, Кто вам ноги моет? Особенно если этот кто-то Царь царей и Господь господствующих?
Он не искал славы от людей. Согласно Его слов .. Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матфея 20:28)
Иисус Христос - это ответ Бога для тех кто нуждаются в Нем.
Для одних - Утешитель, Друг, Учитель, для других - Свет, Свобода, Хлеб, Исцеление, Путь, Воскресение, Любовь, Жизнь и тд и тп
Так в чем же смысл ожидания?
PS.
Если Господь тебе помог - то сказать Ему спасибо очень лекго.
Последний раз редактировалось scb; 23 July 2010, 04:12 AM.
Он не искал славы от людей. Согласно Его слов .. Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матфея 20:28)
Это согласно словам одного Христа.. Христа чьим словам я симпотизирую.. Христа не обслуживающего свою гордыню.
А вот слова другого Христа, которому чувство близости к Богу уже голову вскружило , этот Христос сильно изменился.. я не узнаю его после тех слов которые вы превели :
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Комментарий