почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

почему Бог - добрый ?

я читал Библию. много.
    и у меня возник вопрос.

почемуто ВСЕ деноминации христианские учат что бог добрый. добрый ко всем, любит всех людей.
    и почему то никто не говорит отом что Бог истреблял от старика до младенца неверных , уничтожал за грехи.
    говорят про Иисуса что он бог. я сам читал евангелия. и я не прочитал там что это бог. я увидел человека наделенного пророческим даром, который проповедовал о милости друг к другу исключительно иудеям. и которого эти иудеи предали поголовно вкключая трусов-учеников (апостолов), которого распяли при молчаливом попустительстве народа. бог этот иисус не более чем любой верующий иудей (Иисус сам вспоминает слова Иеговы: я сказал - вы боги).

мне интересно. почему люди верят в доброго бога когда даже с библии видно что это скорее жестокий и не особо беспокоящийся о людях бог. тем более это видно из окружающего мира.

я думаю - а нет ли тут общего с верой в "доброго царя" (слова Ленина)? человек хочет комфорта себе, и придумывает доброго бога, который заботится о нем? несмотря на все аргументы против?
    вчера я общался со свид еговы у которого стаж веры 30 лет, так тот говорит что онанизм это не страшно.... и тоже верит в доброго бога. почему этим людям хочется бога который носит им зад, и даже когда его распинают на кресте - любит и благословляет людей? что за бред?

люди хотят милости к себе, и не хотят напрягатться. а мозг работает комплексно, воспринимает реальность в целом. если считать что можна сделать зло другому - то мозг понимает что и тебе могут его сделать. возникает стрес.
    и люди не желая напрягаться, боясь за свою шкуру придумывают добрый мир. ну и чтобы избезать внутреннего конфликта - делают бога добрым, и начинают рассуждать о том что и они сами должны делать добро всем людям.... крайняя слабость это, мне кажется!!
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Ну хотя бы потому, что в канонических текстах он именно так себя и представляет: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный"

А как вы себе представляете обратное? Люди придумали злого, исключительно жестокого бога, радуются ему, песни поют, благовествуют...

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

да.
      но милость бога - это чтото другое чем современное понимние слова "многомилостивый".
      можна ли назвать многомилостивым сегодня гитлера? а чем его поступки принципиально отличаются? Иегова истреблял от старика до младенца неверных, а гитлер - евреев?

милость Иеговы - это милость ТОЛЬКО К ВЕРНЫМ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ. прочитайте старый завет как он поступал в Египте - сам ожесточил сердце фараона чтобы тот не отпустил евреев и сам же уничтожил всех первородных детей египтян - и все это исключительно для своей славы.

Талмуд (иудаизм) учит - если ты еврей или гер тошав (необрезанный праведник) - то бог заботится о тебе. если ты неверишь или нарушаешь ключевые заповеди, то ты гой, скот созданный богом с руками и ногами чтобы с тобой было легче общаться.
      ты не человек. твоя душа не имеет святости, и убить тебя не грех, имуществом ты не имеешь права владеть, с тобой нельзя жениться/выходить замуж. даже твои младенцы заслуживают смерти. твоих младенцев запрещено вскармливать еврейке ибо тем самым она возносит идолопоклонника. лечить и спасать тебя нельзя ибо усилится через тебя грех на земле.

все это взято со старого завета кстати а не высосано из пальца.

кстати по иудаизму еврей - это член еврейской религиозной общины. грешник и религиозный отступник - это не еврей. поэтому среди граждан израиля настоящих евреев очевидно - единицы....
      Последний раз редактировалось nogod2; 19 July 2010, 01:40 AM.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nogod2
        да.
        но милость бога - это чтото другое чем современное понимние слова "многомилостивый".
        можна ли назвать многомилостивым сегодня гитлера? а чем его поступки принципиально отличаются? Иегова истреблял от старика до младенца неверных, а гитлер - евреев?

милость Иеговы - это милость ТОЛЬКО К ВЕРНЫМ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ. прочитайте старый завет как он поступал в Египте - сам ожесточил сердце фараона чтобы тот не отпустил евреев и сам же уничтожил всех первородных детей египтян - и все это исключительно для своей славы.
        Ну все логично - только к своим. Зачем на чужих милость тратить? Да и эффект устрашения тоже нужен. Вы же не думаете что в Германии конца 30-х годов все ненавидели Гитлера? Он за Германию очень даже радел, даром что австриец...

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от nogod2
          я читал Библию. много.
          и у меня возник вопрос.
          Судя по вашим прежним постам - у вас возник не один вопрос.

Сообщение от nogod2
          почемуто ВСЕ деноминации христианские учат что бог добрый. добрый ко всем, любит всех людей.
          и почему то никто не говорит отом что Бог истреблял от старика до младенца неверных , уничтожал за грехи.
          Как не говорят? Откуда взяли?
          Это основная тема - Бог осуждает ВСЯКИЙ грех.

Бог стоит над/вне понятия добра и зла.
          Поэтому в основном говорят о Любящем Боге.
          Таким Он является для своих детей.

Если ваш выбор - не быть таковым то для вас остается Его Праведность, истребляющая грех.

В конечном итоге выбор всегда за вами.
          Последний раз редактировалось scb; 19 July 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от nogod2
            почему этим людям хочется бога который носит им зад, и даже когда его распинают на кресте - любит и благословляет людей? что за бред?
            Иисус у христиан, это человек, который сам идет на смерть,по тому что знает, что Бог его воскресит из мертвых.
            И это христиане называют искупительной жертвой.
            Если это так, то исполнил он второе искушение сатаны - не иди сам на смерть зная что Бог позаботится о тебе - не искушай так Бога.

Но как свидетельствует НЗ Иисус не шел сам на смерть.
            По этому не благословил свое распятие , а напротив, просил Бога, простить людям это преступление.

Есть две интерпритации Распятия которые взаимоисключают друг друга..
            Одна из них подразумевает, что Христос сам пошел на смерть, кровью своей искупив грехи человечества.
            Другая, подразумевает, что Христа убили против его воли, и все что произошло это преступление в глазах Бога, а не как не искупительная жертва.

И вот это две противоположные точки зрения..
            Одна из них, возможно, Христа другая Антихриста.
            хотя.. возможно я просто драмматизирую
            а может и не просто.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

я в церкви неоднократно слышаал что ШЕЛ САМ.
              на этом играют придавая сптуации драматизм, типа бог жертвовал собой ради людей и тд...

я лично читал НЗ - так по моему никуда он не шел, иначе бы не кричал на кресте перед смертью "для чего Ты меня оставил...."

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от nogod2
                на этом играют придавая сптуации драматизм, типа бог жертвовал собой ради людей и тд...

я лично читал НЗ - так по моему никуда он не шел, иначе бы не кричал на кресте перед смертью "для чего Ты меня оставил...."
                И не просил бы Отца, что бы он пронес эту чашу мимо него.

Но.............
                У меня сейчас проскользнула мысль.
                А что если евангелия повествуют не об одном человеке ?

Во времена Иисуса Христа было множество миссий.
                А распинали чуть ли не на каждом шагу.
                Что если , когда римская власть, решила взять под свой контроль христианство , для того что бы навести в нем порядок
                и объеденить под одной крышей, как можно больше учений о Христе , они взяли и склеели все эти учения в единую историю ? А то что не смогли объеденить... то объявили ересью.

Смотрите..
                Один Христос.. уверенный в себе сам смело как герой идет на крест.. другой Христос молит Бога.. если можно, пусть эта чаша пройдет мимо.
                Один Христос беспомощьный на кресте вопиет отче зачем ты оставил меня ? А другой потом приходит.. и говорит вот видите.. все это я знал.. я знал что так все будет а вы не верили и сомневались.
                Один Христос говорит как приду вславе своей как сяду на престоле, как выстрою людей по леввую и правую руку, одних в АД отправлю других в Рай пошлю..

Другой Христос говорит, я пришел не для того что бы мне служили, но что бы послужить людям.
                Я не сужу ни кого.

Один Христос разговаривает с людьми по злому, другой по доброму.

Один Христос говорит Хананианке , разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ?
                Другой Христос говоррит, что ты называешь меня Благим ? ни кто не Благ только Бог один.

Такое ощущение.. что поначалу небыло единого мнения, какими качествами наделить Христа.
                И наделяли его всем подрят..
                врезультате навыходе мы получили Кроткого доброго ягненка.. с качествами Лидера , которого ученики на самом деле Боялись, настолько сильно Боялись, что ни кто.. ни одна душа не вступилась за него когда его схватили.
                Да все они клялись ему в любви и преданности. Но это была ложь.
                Это все равно как тирану, клянутся в любви и преданности
                его приблеженные, а сами сним только из страха, и случись что с этим тираном, да же пальцем не пошевелят что бы оказать ему помощь. История смерти сталина очень яркий тому пример.
                Пример того как люди которые клялись преданности своему вождю, которые на каждом углу пели ему славу, и пальцем не пошевелили что бы ему помочь, когда он умирал.
                Почему так ? Кто виноват в этом ? Я думаю сам Сталин заработал такое отношение к себе своей жизнью.
                Почему от Христа отвернулись все ученики во время когда свершался суд над ним ? Я думаю по тому что не любили его ни на грамм. А вся их любовь была только на словах. Кто виноват в этом ? Я думаю Христос заработал такое отношение к себе тем, как он вел себя с людьми и со своими учениками.
                Когда же Христос притходит после распятия и трижды спрашивает Петра любит ли он его , пытаясь устыдить его..
                Насамом деле стыдиться должен был Христос а не Петр.
                Это Христос довел людей до того, что его никто не любит, и спрашивать за это, ему нужно было с себя самого, а не с Петра.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от nogod2

Да вы сами драматизируете, слегка. Вы в Советском Союзе к стоматологу ходили? Идешь вроде сам, по своей воле, а неохота так, что кричать хочется .

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                    Смотрите..
                    Один Христос.. уверенный в себе сам смело как герой идет на крест.. другой Христос молит Бога.. если можно, пусть эта чаша пройдет мимо.
                    Один Христос беспомощьный на кресте вопиет отче зачем ты оставил меня ? А другой потом приходит.. и говорит вот видите.. все это я знал.. я знал что так все будет а вы не верили и сомневались.
                    Один Христос говорит как приду вславе своей как сяду на престоле, как выстрою людей по леввую и правую руку, одних в АД отправлю других в Рай пошлю..
                    "Код да Винчи 2"?

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

ну мне кажется проще. не разные это люди.
                      представьте ситуацию . пророк ходит и проповедует, чувствует озлобление против него, ДОГАДЫВАЕТСЯ о возможном исходе. но ВЕРИТ фанатично что Бог его спасет. поэтому продолжает говорить неприятные вещи.

ну вот "пронеси чашу сию " - не о смерти возможно он думал. просто после смерти его ученики ДОФАНТАЗИРОВАЛИ его мотивы и записали как думали... что они еще могли сказать: предали учителя и того убили....

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от U2.
                        "Код да Винчи 2"?
                        Нет это не код да Винчи 2 это
                        евангелие от матфея

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Вы хорошо себе представляете человека , который придет за тем, что бы сотворить все это ?
                        Человека ,который придет что бы разлучить отца с сыном, мать с дочерью , одних сожгет в печах криматория, другим , тем кто будет любить его Больше нежели ближних, оставит жизнь на земле ?
                        Если ваш Христос именно таков , и придет за тем, что бы сделать то что обещал сделать в нз, то не почувствуете ли вы себя обманутым ?

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от nogod2
                          ну мне кажется проще. не разные это люди.
                          представьте ситуацию . пророк ходит и проповедует, чувствует озлобление против него, ДОГАДЫВАЕТСЯ о возможном исходе. но ВЕРИТ фанатично что Бог его спасет. поэтому продолжает говорить неприятные вещи.
                          У пророка тоже должна быть неслабая доля личной отвественности.

Человек который поклоняет себе ближних как Богу , этот человек не пророк а беззаконник.

Возможно вам это трудно понять.. почему так. Трудно по тому что вы не привыкли сталкиваться с таким поведением в своей повседневной жизни.

Но какова была бы ваша реакция, не на недасегаемого и далекого Иисуса из притягательной книжки, а на реального человека Иисуса ?

Ну представьте себе, что вы живете в то далекое время, и не привыкли еще поклоняться какому либо из людей как Богу.. нет такого (позитивного ) примера, такого поклонения, как пример с Иисусом Христом.
                          Трудно представить? Мозги промыты на столько Иисусом, что и вообразить себе такое кажется невозможным? Но вы пересильте себя.. попробуйте представить. свое я в иных условиях, отличных от теперешних.

Вот идете по улице.. вдруг видите столпотворение и слышате шум..
                          вы подходите к крайнему зеваке .. что здесь происходит ?
                          -Говорят пророк новый объявился..
                          -а от чего такой шум ?
                          -Говорят исцеляет многих...
                          Ну то что Исцеляет многих это хорошо.. возможно впрямь Божий человек.. надо пойти узнать.. и посмотреть.. как это все напрактике происходит..
                          И вот видите картину.. люди валяются в ногах у этого человека.. говорят ему Господи Господи...целуют ноги ему.. а он улыбается им.. говорит им вера ваша спасла вас.. касается их голов и происходит чудо они исцеляются.. Вы всматриваетесь в черты лица этого человека.. вам кажутся они знакомыми.. БА!!!! да это же вася пупкин с соседнего двора!
                          ВАСЯ ВАСЯ!!! что с тобой стало!!! Вася ты чего творишь с этими людьми ? опомнись! Тут вася зеленеет от злости.. говорит нечто вроде.. нет пророка в оттечестве родном, и на следующий день его след исчезает из города.
                          Если бы я такое увидел в своей жизни, то у меня возник бы знак вопроса .
                          Если бы я знал этого человека, если бы в дестве дружили.. то несомненно я бы попытался его образумить..найти поговорить с ним наедене..

Но если бы образумить не получилось.. и я видел как люди которых он поработил, молются на него .. то наверное я бы сказал своему другу.. слушай Вася.. ты поступаешь очень очень плохо..
                          Мне придется сдать тебя властям, что бы прекратить это..
                          А вася зашипит злобно, подобно змию, и скажет.. то что задумал делать делай скорее!
                          Вот когда я приведу людей взять Васю подстражу , я подойду и скажу Васе.. ну вот.. я сделал то о чем я тебя предупреждал.
                          Прада.. 30 серебренников бы не взял бы.. а попросил бы сохранить ему жизнь.

Власти.. сдержат обещание.. но что бы убедить сектантов, что их лидера больше нет , объявят о том что его казнили.
                          Затем я бы отправился в тюрьму к Васе , и попытался бы вновь убедить его вернуться к жизни обычного человека.
                          Васе жизнь обычного человека кажется слишком примитивной он не соглаашается.. он хочет быть неприменно Богом.
                          Я спрашиваю а как же мама твоя Родители братья.. ты на них наплевал ?
                          - Мать моя и родители мои это те кто Молются мне! А их я не знаю!
                          -Как мне помочь тебе я не знаю.
                          -Ты хочешь помочь мне ? лучше бы тебе и не родиться за то что ты сделал со мною!
                          -Ты знаешь Вася.. люди считают что тебя Казнили.. ты можешь начать новую жизнь. так как захочешь.. начать все сначала.
                          У меня очень хорошие отношения со многими людьми, от которых зависит твоя судьба, я бы мог попробовать убедить их отпустить тебя, если ты пообещаешь не заниматься тем безобразием, что занимался раньше.
                          Пообещай мне и я постараюсь помочь тебе.
                          Но он неотвечал мне ни слова..
                          Так прошло 15 лет.. он очень изменился.. его трудно стало узнать.
                          Я видел что это стал уже другой человек.. и не смотря на то, что он так и не сказал мне за 15 лет ни одного слова.. я попросил отпустить его.. под наблюдение. Его отпустили.. но он не искал своих последолвателей.. Как то на базаре.. его увидел один из Адептов.. Учитель ? -- испуганно спросил он.. словно увидев призрака..
                          Последний раз редактировалось mAGVALARON; 20 July 2010, 06:45 AM.

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

Человек который поклоняет себе ближних как Богу , этот человек не пророк а беззаконник.

да кстати это точно.
                            по старому завету назвать человеку себя богом -- однозначно грех на смерть.
                            пусть иисус был обличен высшей силой -- но ведь НЕ БЫЛО однозначный доказательств его богоизбранности. сплетни об исцелении??.... мало этого. он же огонь с неба не сводил при всех

поэтому возникает вопрос -- насколько можна обвинять коготоо да тогоже Иуду или фарискеев?

все правильно они делали, мне кажется....

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от nogod2

да кстати это точно.
                              по старому завету назвать человеку себя богом -- однозначно грех на смерть.
                              пусть иисус был обличен высшей силой -- но ведь НЕ БЫЛО однозначный доказательств его богоизбранности. сплетни об исцелении??.... мало этого. он же огонь с неба не сводил при всех

поэтому возникает вопрос -- насколько можна обвинять коготоо да тогоже Иуду или фарискеев?

все правильно они делали, мне кажется....
                              Причем здесь огонь с неба.
                              Ох........... (вздохнул устало)

Бог ни когда не пойдет на то, что бы послать от себя беззаконника.
                              Я вам скажу как есть. Возможно вы даже.. сможете почувствовавать что я говорю правду. Присутствие Всевышнего, не способна выдержать ни одна живая душа.
                              А если какой то человек добивается поклонения себе с помощью чудес, значит этот человек заигрался.

Комментарий

Обработка...