почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от DIMA123
    вера в доброе делает добрым
    Хм, но человек не сможет поверить в доброе, не будучи добр (ну хотя бы где-то глубоко внутри). Замкнутый круг получается...

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

добро имеет место и время, и границы
      простой пример
      ко мне пришел сосед, попросил денег в долг 50 грн - дал. потом еще 200 - дал. не отдал ни 50 ни 200.
      потом просит снова в долг 300. так что снова милость проявлять??

другой пример. я предприниматель. налоги плати. чтоб их разокрали?? я что умственно отсталый??

вся жизнь стоит на взятках, связях и кумовстве в украине. это что мне не брать? а из чего сам платить буду? операцию если не заплатишь сделают так что инвалидом станешь....

люди без принципов. предают и подставляют. это что мне их любить и жалеть? кого? тех кто снова предаст тебя? они ж принципов не имеют, ни христианских ни каких.... я стою на позициях талмуда - к таким моральные принципы любые неприменимы! сказано "семя гоя есть семя скота". отношения с такими строятся только на позициях выгоды. и таких процентов 99.... просто кто может ворует и предает , а кто не может -- рассуждает о порядочности....

насчет христиан тоже насчет многих вопросы. простой пример: большинство холостых типахристиан дрочат... сказано - смерть за блуд. они что - не читали??? где их вера?
      когда говоришь о том что это грех на смерть - начинают оправдывать себя типа это не блуд, типа онана за другое покарали, типа что мне делать если жены нет... и все равно продолжают дрочить!
      если они с похотью не справляются нарушая завет, где им справиться с искушением кинуть тебя на бабло???
      просто возможности нет...
      искушение не дрочит близко не стоит с тем какое искушение испытывали люди которых пытали в гестапо, да даже с простой жадностью...

меня вон недавно такой крещеный типахристианин 24 лет пытался на бабло развести.
      Последний раз редактировалось nogod2; 24 July 2010, 04:23 AM.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nogod2
        ко мне пришел сосед, попросил денег в долг 50 грн - дал. потом еще 200 - дал. не отдал ни 50 ни 200.
        потом просит снова в долг 300. так что снова милость проявлять??
        Да что же за жизнь-то у вас такая? Может, вы в другую страну перебраться?

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

куда? родственников нет за границей, кому я там нужен?
          ну пусть буду пахать на стройке и получать буду в день 120 дол - ну так на фоне американцев - соседей буду восприниматься как нищий со всеми вытекающими....

Да что же за жизнь-то у вас такая?
          может меня бог учит жизни, чтоб я осознал правильный взгляд на вещи...
          Последний раз редактировалось nogod2; 24 July 2010, 04:46 AM.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

тут возникает вопрос - бог зачемто допускает ИМЕННО ТАКОЙ мир. а значит глупо думать что он хочет чтобы мы просто погибали в нем поступая непрактично...
            мы можем ставить долгосрочные цели типа милосердия и справедливости. но идти к этим целям мы должны по законам мира в который бог нас поместил, а не идти на поводу у своих желаний уйти от реальности и спрятаться в фантазиях о вечном добре...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от nogod2
              куда? родственников нет за границей, кому я там нужен?
              ну пусть буду пахать на стройке и получать буду в день 120 дол - ну так на фоне американцев - соседей буду восприниматься как нищий со всеми вытекающими....
              Ну если вы сейчас на фоне соседей - миллионер, то это меняет дело. А насчет америки у вас ложные представления - минимальная официальная оплата труда составляет около 5 долларов в час, так что со 120 в день вы никак на нищего не потянете. И потом, там соседями особо не интересуются. Да и нафиг вам США? Канада, кстати, гораздо лучше, и попасть туда проще.

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

я вам скажу честно - я НЕ ЗНАЮ как туда попасть, и кому я там нужен. я не знаю кем мне там работать. в принципе язык я знаю на достаточном для бытового общения уровне -- ну так что любой негр знает лучше меня...

на фоне соседей я далеко не миллионр, совсем. но ехать за границу просто страшно...

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от U2.
                  Хм, но человек не сможет поверить в доброе, не будучи добр (ну хотя бы где-то глубоко внутри). Замкнутый круг получается...
                  Согласен .Не будучи предрасположенным к совершению добра , человек не будет ничего искать , а просто пройдет мимо к другим целям .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от nogod2
                    я вам скажу честно - я НЕ ЗНАЮ как туда попасть, и кому я там нужен. я не знаю кем мне там работать. в принципе язык я знаю на достаточном для бытового общения уровне -- ну так что любой негр знает лучше меня...

на фоне соседей я далеко не миллионр, совсем. но ехать за границу просто страшно...
                    Сейте добро находясь на своем месте.

Иесли там где вы находитесь, между людьми будут процветать добрые взаимоотношения, то Бог благословит место это.
                    Но вы напрасно думаете, что вот от вас ничего не зависит, все вокруг козды один ( одна ) я праведный ( праведная )
                    так думают и те от кого вы бежать хотите.

Ладно... простите мне мое нравоучение.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от nogod2
                      я вам скажу честно - я НЕ ЗНАЮ как туда попасть, и кому я там нужен.
                      Чем быстрее вы избавитесь от ложных иллюзий, что вы кому-то нужны (кроме семьи), тем меньше будете страдать от разочарований в жизни. А насчет того, как куда попасть - гугл вам в помощь. Информация не секретная.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от U2.
                        Чем быстрее вы избавитесь от ложных иллюзий, что вы кому-то нужны (кроме семьи), тем меньше будете страдать от разочарований в жизни. А насчет того, как куда попасть - гугл вам в помощь. Информация не секретная.
                        Бывают и семьи в которых наворожденный ни кому не нужен. Неговоря уже о сложвшейся личности.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от mAGVALARON
                          Это согласно словам одного Христа.. Христа чьим словам я симпотизирую.. Христа не обслуживающего свою гордыню.
                          Замечательно, но это не все.
                          Из четырех 'лиц' Господа вы видите лишь два - лицо человека и лицо раба.

Сообщение от mAGVALARON
                          А вот слова другого Христа, которому чувство близости к Богу уже голову вскружило , этот Христос сильно изменился.. я не узнаю его после тех слов которые вы превели :
                          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                          Замечательный стих, только вы проецируете службу этого мира на Царство, где все происходит по другим законам.

Представте например несколько тысяч человек лежат группами на траве и кушают.
                          Господь преловляет хлеб.
                          А ученики носятся от Господа к народу и раздают хлеб.

Внимание вопрос знатокам (с): Кому служат ученики? Господу или людям возлежащим на траве?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от mAGVALARON
                            А вот слова другого Христа, которому чувство близости к Богу уже голову вскружило , этот Христос сильно изменился.. я не узнаю его после тех слов которые вы превели :
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            Ну если бы так говорил только Господь.

Вот например что видел Стафан перед тем как Его побили камнями:
                            Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, (Деяния 7:55)

А это откравение Иоанна:
                            И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца (Откровение 22:1)

Если нужно могу еще подкинуть.
                            Или Этого Христа вы видеть не хотите?

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от U2.
                              Эк незадача, ведь есть еще и Деян. 10:21, например. Там и ситуация похожая, и фраза один в один, и глагол не опустился... Вы в этом стихе тоже переведете как Я ЕСМЬ, присудив Петру претензии на Божество??
                              А что тут тоже народ с испугу на замлю повалился?
                              Если быть точным Петр сказал 'я есть ТОТ-КОТОРОГО ищите' (дословно), это совсем не чистое 'Я ЕСТЬ'.

Вы не согласны что одно и тоже слово может звучать по разному?
                              Или вы считаете что народ пал на землю возле Кедрона чтобы .. мусор там подсобирать..?
                              Типа - айда Иисуса поймаем и за одно мусор соберем.
                              Последний раз редактировалось scb; 25 July 2010, 02:36 AM.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от DIMA123
                                Обратно , человек , нуждающийся в доброте или делиться ей , ищет доброе , чтоб утвердиться в своем пути . Сказочка или быль была в начале , человек поверив в силу добра , становится добрым по-настоящему
                                Иначе вера в доброе делает добрым
                                Интересно.
                                Но смущает одна вещь - добро дело относительное.
                                Мое добро отличается от вашего. А добро нашего 'джентельмена' nogod2 совсем уж особенное.
                                И часто вроде пытаешся сделать добро, а получается совсем наоборот.
                                Наример обожание детей может вести к их игоизму.
                                А добро к своей стране может быть злом по отношению к другой. и тд

Комментарий

Обработка...