почему Бог - добрый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

А добро нашего 'джентельмена' nogod2 совсем уж особенное

ниче не особенное

простой вопрос - например вы живете в стране на которую напали фашисты. что есть добро - отказаться брать в руки оружие чтобы "не убить" как учат свид Еговы? чтобы потом фашисты истребили 2/3 населения, а остальных превратили в полурабов?
    или взять в руки оружие и защищать свое имущество, жизнь и свободу, убивая врага?

второй вопрос - иы живем в мире, который на 90% состоит из подлецов и предателей, без моральных ценностей. более того - из неверных. делая им добро, вы во1 просто выбрасываете ресурсы в мусорник, а во2 вы поддерживаете атеизм, идолопоклонство и блуд на земле. это правильно??

в Талмуде (Абода Зара) сказано: иудейке запрещено вскармливать младенца гойки даже если ей дают за это деньги - ведь она тем самым поднимает человека к идолослужению.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

а потом - если по библии милосердие это не всепрощение как учат современные христиане. в старом завете милость - это действие совершаемое ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ. а покаяние - это не сказать "прости боже" - а признать свою ошибку и не повторять ее больше, прикладывая для этого усилия...
      а к человеку который нарушает заповеди Библии причем сознательно - подход один : истреби с лица земли.

кроме того всепрощение= попустительство к слабостям к себе. ведь если ты прощаешь другим например идолопоклонство, то конечено и себе прощать будешь.... себя то человек всегда любит больше...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от nogod2
        и почему то никто не говорит отом что Бог истреблял от старика до младенца неверных , уничтожал за грехи.
        Скажи что для Бога смерть?

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

это смерть души. это или убийство физическое или гибель божьего начала в человеке. после данного события убийство тела грехом не является

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от nogod2
            я читал Библию. много.
            и у меня возник вопрос.

почемуто ВСЕ деноминации христианские учат что бог добрый. добрый ко всем, любит всех людей.
            А Вы кроме чтения Библии побывали и во ВСЕХ христианских деноминациях?
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

во многих. ну у кальвинистов не был. был у 50ков, баптистов, субботников, харизматов, свид еговы, католиков, православных, мормонов
              Последний раз редактировалось nogod2; 25 July 2010, 12:41 PM.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от nogod2
                во многих. ну у кальвинистов не был. был у 50ков, баптистов, субботников, харизматов, свид еговы, католиков, православных, мормонов
                И все они проповедуют ДОБРОГО Бога?
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

да !!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ивановский
                    Участник

• 27 July 2010
                    • 3

Сообщение от nogod2
                    я читал Библию. много.
                    и у меня возник вопрос.

почемуто ВСЕ деноминации христианские учат что бог добрый. добрый ко всем, любит всех людей.
                    и почему то никто не говорит отом что Бог истреблял от старика до младенца неверных , уничтожал за грехи.
                    говорят про Иисуса что он бог. я сам читал евангелия. и я не прочитал там что это бог.
                    Всё что вы написали - очевидно. Получается в христианской жизни всё как в мирской - чёрное когда выгодно называют белым. Видимо иныормация христиан о тесной связи с создателем преувеличена а я так думаю что чистое враньё.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Это де ты видел в Библии учение оставить родину без защиты, язычник?

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от scb
                        Или Этого Христа вы видеть не хотите?
                        Кумиров не терплю.
                        Христос человек из которого люди сотворили себе Бога.

Что рассуждать о том что я хочу видеть а что нет.
                        Если Христианин по тому и Христианин, что Христос недосягаем.
                        Помер.. или исчез.. нет живого сведетеля , и взятки гладки.. можно согласиться на все.
                        А вот если бы был как бельмо на глазу.. расхаживал бы среди людей.. и падающих себе в ноги людей благославлял.. вот тогда бы я посмотрел на вас.. и на ваши песни о том что вы хотите видеть а что не хотите.
                        Оценить морально нравственные качества человека, можно лишь тогда когда сталкнешься с этим человеком в реале. И сможешь сам отделить правду от лжи.
                        А когда вам приподносят кумира, на блюдичке с голубой каемочкой, и говорят вот... целуй ножку как есть чистая правда это агнец светлый чистый изумрудный .. божественный Бог триединый , то тут уже трезвому человеку, стоит насторожиться, и задать себе вопрос, так ли нужно Богу, что бы вы им восхищались и славу ему пели , что бы он пришел к людям именно для этой цели ? А если Бог никогда таких целей не преследовал, а напротив, предостерегал людей от этого мракобесия, то зачем же люди им занимаются?
                        Прошу прощения за резкие слова.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

я вот пока не понял -- какое право Иисус имел ПРОЩАТЬ ГРЕХИ - грех перед богом по библии искупается кровью, а вина перед человеком заглаживается возмещением ЕМУ потери...

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

в принципе самыйреальный ответ что приходит мне на ум -- это то что Иисус получал от Бога ОСОБЫЕ полномочия за свою праведность. ну как например про иудея сказано "вы боги" против обычных людей. как елисей уничтожал огнем с неба или детей которые смеялись с него. его праведность ставила его выше обычных людей, что проявлялось например в способности лечить и тд...

в принципе возможно.
                            но тогда стоит вопрос о том что НЕВЕРНЫМ есть объединять его с богом кка делают христиане.
                            он пророк как илия или елисей.
                            ему нельзя молиться, кланяться...
                            и тем более нельзя верить в то что надо любить всех людей
                            иисус свое дело сделал - и был предан и убит.
                            соответственно верующий должен жить по заповеди Иисуса "не мир пришел я привести но меч", "я принес огонь как бы я желал чтобы он уже разгорелся ", "восстанет брат на брата..."

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

в принципе христиане неспособны к подобным поступкам
                              во 1 - изза природы человека. человек ищет всей душой выгоды себе, боится силы. иудеев учили торе с 5 лет до 14, не было атеизма. и то равины заставляли народ жить вместе в гетто. знаете почему? чтобы все были под надзором друг друга и люди не развратились, не впали в грех или сожиельство с чужеземными женами. и чтобы народ не растворился среди гоев.
                              на войне в атаку шли не от особого патриотизма, а от страха осуждения со стороны товарищей и боязни расстрела за трусость от НКВД....

во 2 современные христиане отличаются большей трусостью и слабоволием. христианство сегодня распространяется путем проповеди. стимул верить есть только у неудачников (идолопоклонников, бедных, и тд). это целевая аудитория проповеди. но такие НИКОГДА не будут рисковать собой. наоборот придумают что брать в руки оружие есть грех ...

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от nogod2
                                ...
                                на войне в атаку шли не от особого патриотизма, а от страха осуждения со стороны товарищей и боязни расстрела за трусость от НКВД....
                                ...
                                В атаку шли еще и потому, что дома семья, родители и дети, которых враг не пожалеет, выбор был или тебя и всех родных перебьют как скот или убить врага, осуждение товарищей и остальное это все уже после.
                                Сообщение от nogod2
                                во 2 современные христиане отличаются большей трусостью и слабоволием. христианство сегодня распространяется путем проповеди. стимул верить есть только у неудачников (идолопоклонников, бедных, и тд). это целевая аудитория проповеди. но такие НИКОГДА не будут рисковать собой. наоборот придумают что брать в руки оружие есть грех ...
                                К чести РПЦ она никогда не проповедовала пацифизма, батюшки и оружие освящают, и курсантов, и солдат, даж ядерные ракеты и те силой господа наделили
                                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

Обработка...