Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от mAGVALARON
    Он не сказал , ненавидьте лицемерие вместо этого сказал :
    Кто не возненавидит Мать свою, Отца своего , детей своих тот не может стать его учеником.
    Причем здесь Мать моя добрая женщина , да если бы и злая была , разве мне её следует ненавидеть?
    Зачем он сказал мне ненавидь мать свою?

Я как раз и говорю о том , что если Иисус понимал , что его могут понять привратно , то зачем же провоцировать людей на привратное понимание нарочно?

Ради резкого словца ?
    нет здесь привратного понимания не привратному человеку.
    ваша мать вас родила и вырастила. но вашу мать родила ее мать и тд. и у вас есть дети, допустим. все ваше существование обеспечил Бог, а не ваша мать. вы не обеспечите своих детей ежели Господь не захочет этого. люди это забывают и любят более мать, чем Бога. мало того, если мать скажет не помогай, сынок, ближнему своему просящему у тебя, о себе думай прежде, то и слова Бога забудутся.(а ведь все матери так говорят, жены, дети)

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от litas
      нет здесь привратного понимания не привратному человеку.
      ваша мать вас родила и вырастила. но вашу мать родила ее мать и тд. и у вас есть дети, допустим. все ваше существование обеспечил Бог, а не ваша мать. вы не обеспечите своих детей ежели Господь не захочет этого. люди это забывают и любят более мать, чем Бога. мало того, если мать скажет не помогай, сынок, ближнему своему просящему у тебя, о себе думай прежде, то и слова Бога забудутся.(а ведь все матери так говорят, жены, дети)
      Прям таки все?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Написано черным по белому , кто не возненавидит Мать свою Отца Братьев , не может быть моим учеником.

Спрашивается .. Иисус то сам возненавидел Мать свою Отца своего братьев своих , раз других этому учил , или своих любил , а других призывал ненавидеть?

Комментарий

• adis
          Участник

• 03 October 2010
          • 13

Сообщение от mAGVALARON
          Написано черным по белому , кто не возненавидит Мать свою Отца Братьев , не может быть моим учеником.

Спрашивается .. Иисус то сам возненавидел Мать свою Отца своего братьев своих , раз других этому учил , или своих любил , а других призывал ненавидеть?
          Библия очень большая книга, и если оттуда вырвать отдельные стихи то очень легко попасть в заблуждение. Там также написано, <<Почитай родителей, люби своего ближнева>>. В Библии нет пустых слов, все имеет свае духовное значение. <<Буква убивает, а Дух оживотварит>>, видима стабой так и случилась. Еще написано <<Разум обрашенный к плоти смерть, а разум обрашенный к духу радость и жизнь>>, где твой разум???
          Знаешь что все может стать идолом, даже родители, и я думаю что в этом стихе кокраз об этом идет речь.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от adis
            Знаешь что все может стать идолом, даже родители, и я думаю что в этом стихе кокраз об этом идет речь.

Нет все дело в том , что вы не хотите видеть , за этими стихами реального человека , который писал это.

Представьте себе.. некого правителя..
            Поданные ему смотрят в рот.. записывают каждое слово..
            Не вздохнуть ни пукнуть все запишут... и отдадут мудрецам на рассмотрение... которые будут искать в этом самый глубокий смысл...

Но мудрецы на то и мудрецы.. что бы да же если Правитель пернет..
            Истолкуют это как Божье откровение.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от adis
              Библия очень большая книга, и если оттуда вырвать отдельные стихи то очень легко попасть в заблуждение. Там также написано, <<Почитай родителей, люби своего ближнева>>. В Библии нет пустых слов, все имеет свае духовное значение. <<Буква убивает, а Дух оживотварит>>, видима стабой так и случилась. Еще написано <<Разум обрашенный к плоти смерть, а разум обрашенный к духу радость и жизнь>>, где твой разум???
              Именно, исходя из контекста, Иисус собирает вокруг себя тех, кто ради него возненавидит своих родных. В целом он хотел создать преданную ему организацию, которая ни перед чем не остановится в продвижении его воззрений. Так и получилось.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от zak51
                Именно, исходя из контекста, Иисус собирает вокруг себя тех, кто ради него возненавидит своих родных. В целом он хотел создать преданную ему организацию, которая ни перед чем не остановится в продвижении его воззрений. Так и получилось.
                Настолько преданную , что даже если члену организации , будет сказано сожги в печи мать свою ради Иисуса - сделает?

Комментарий

• Владимирович
                  Участник

• 20 September 2010
                  • 189

Сообщение от litas
                  Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
                  25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
                  Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
                  Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
                  Аллилуйя!
                  Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
                  "... потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ, ... "1Петр.3.18 "Истинно,истинно говорю вам:если пшеничное зерно,пав в землю,не умрет,то останется одно;а если умрет,то принесет много плода.Любящий душу свою погубит ее;а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"Иоан.12.24 (душа или в крови,плоти,мире или в Боге-Духе)
                  Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Владимирович
                    "... потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ, ... "1Петр.3.18 "Истинно,истинно говорю вам:если пшеничное зерно,пав в землю,не умрет,то останется одно;а если умрет,то принесет много плода.Любящий душу свою погубит ее;а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"Иоан.12.24 (душа или в крови,плоти,мире или в Боге-Духе)
                    Это все понятно..- герой , - некуда деваться.

Но во всем ли он слушался Бога ?

Комментарий

• adis
                      Участник

• 03 October 2010
                      • 13

Сообщение от mAGVALARON
                      Нет все дело в том , что вы не хотите видеть , за этими стихами реального человека , который писал это.

Представьте себе.. некого правителя..
                      Поданные ему смотрят в рот.. записывают каждое слово..
                      Не вздохнуть ни пукнуть все запишут... и отдадут мудрецам на рассмотрение... которые будут искать в этом самый глубокий смысл...

Но мудрецы на то и мудрецы.. что бы да же если Правитель пернет..
                      Истолкуют это как Божье откровение.
                      Бог которого ты ненавидиш и хулиш любит тебя.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от adis
                        Бог которого ты ненавидиш и хулиш любит тебя.
                        Сказал инквизитор жертве своей опуская её в кипящее масло.

Это сладкое слово любовь... которым при желании можно оправдать любой поступок.

Слова слова.. пустые слова..

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от mAGVALARON

Вы очень настойчивы в своих поисках. Я рад за вас.
                          Позвольте спросить: вы ищите ответ на этот вопрос только на этом форуме? Если да, то здесь, а также на многих "христианских" сайтах ответ на этот вопрос под запретом.
                          Ибо Вы пытаетесь "вкусить от запретного".
                          А по посту вашему скажу так:
                          Ответ на ваш вопрос не может звучать однозначно как - "да, Иисус и сам возненавидел Мать свою Отца своего братьев своих "....
                          Так как вы скорей всего говорите о сыне плотника Иосифа из Назарета. И конечно же он не ненавидел свою мать марию или отца по имени Иосиф.
                          Но Тот, кто приходил 2000 лет назад во плоти сына плотника из Назарета, по Истине есть единородный Сын Бога живого. Он говорил и учил тому, что велел наш Отец Небесный.
                          И то о чем вы спрашиваете:
                          Цитата из Библии:
                          Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
                          возненавидит отца своего и матери, и
                          жены и детей, и братьев и сестер, а притом
                          и самой жизни своей, тот не может быть
                          Моим учеником;

Это сказал не сын плотника, а Тот, кто приходил во плоти(теле) этого человека 2000 лет назад.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от karim555
                            И то о чем вы спрашиваете:
                            Цитата из Библии:
                            Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
                            возненавидит отца своего и матери, и
                            жены и детей, и братьев и сестер, а притом
                            и самой жизни своей, тот не может быть
                            Моим учеником;

Это сказал не сын плотника, а Тот, кто приходил во плоти(теле) этого человека 2000 лет назад.
                            А может это написал от имени Бога обычный безответственный человек ?
                            Или вы как себе представляете написание евангелей?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                              А может это написал от имени Бога обычный безответственный человек ?
                              Или вы как себе представляете написание евангелей?
                              Евангелия, я так себе представляю, писал не один человек

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от mAGVALARON
                                Настолько преданную , что даже если члену организации , будет сказано сожги в печи мать свою ради Иисуса - сделает?
                                Я хочу сказать, что христианине, как правило, осуждают Павлика Морозова за предательство родных ради советской власти, но не сомневаются ни секунды в отношении праведности призыва Иисуса возненавидеть родных ради него (правда реально для них этот призыв ничего не значит). То есть когда слова приписывают Богу, то соображения морали не работают.

Комментарий

Обработка...