Что за надобность в рождении и смерти людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Вовчик Но Христос вернулся в своём прежнем теле

Да вы, кажется, христианин! хорошо! люблю христиан.А насчет Христа - Он не в прежнем теле воскрес(если вы это, воскрешение из мертвых, имеете в виду под "вернулся"); ведь Он прошел сквозь закрытые двери в горницу, где собрались апостолы после Его распятия; Он внезапно исчез, когда шел с двумя апостолами по пути в Эммаус.

Святые отцы толкуют это так, что Христос воскрес в духовном(а не в прежнем, грубо-материальном) теле, в котором пребывали до грехопадения Адам и Ева и в котором воскреснут все люди при втором пришествии.

Вовчик Христос ... сказал, что верующий в него не увидит смерти вовек

Опять же, по толкованию святых отцов, Христос говорил о вечной духовной жизни, а не о вечной жизни в этом, падшем и поэтому грубо-материальном мире. Этот мир и наша эта плоть - падшие, то есть отпавшие от Бога; естественно, что Христос не мог обещать им вечной жизни в таком падшем состоянии.

Вовчик прерывания сознания нет

В своё время узнаем; все.

Вовчик И не все они обладают самосознанием...или степень их самосознания на уровне самосознания элементарной частицы.

Так это же только мааалая (но очень вонючая) часть человека; это его так называемые "кожаные ризы", которые Бог дал Адаму и Еве при их изгнании из рая; это те самые подсчитанные учеными кожаные ризы за 100 долларов.
    Вовчик Пресс, давно Вы разговаривали с ногтем? Или с глазом собеседника?

Вы немного не поняли мой сарказм: я сказал, что со стулом должны разговаривать те, кто считаем Вселенную живым существом(это вы приводили пример индуистов); вот они тогда должны разговаривать и со стулом, и с ногтем...и с унитазом..Всё ведь живое!

Вовчик я о пользе г-на для сельского хозяйства

Ааа; так это вам не сюда; это вам прямо и направо - там чат для сельскохозяйственно озабоченных(шутю).

Вовчик каждый ли химический элемент вашего тела обладает тем, что вы называете сознанием.

Нет! я уже выше блаблаблаговорил, что в человеке есть и "кожаные ризы", т.е. не обладающее самосознанием; человек многосоставен и т.д.

Но, кстати, почему мой химический элемент должен обладать самосознанием-то? самосознанием обладаю я через свое сознание, а не один химический элемент смотрит на другой. Нет в химических элементах, пусть даже в моих - самых любимых на свете, никакого самосознания; это просто кальций и кремний, из которых, кажется, состоит человеческое тело(я не силён в химии).

Вовчик Кстати, вы знаете почему скрипки Страдивари так ценны?

Знаю; точно потому же, почему ценны стихи Пушкина, а вот стихи Пупкина - г...но, хотя тоже написаны словами. Потому что скрипку Страдивари и стихи Пушкина делали гениальные люди; правильный подбор дерева у одного и правильный подбор слов у другого; в результате - высочайшее качество.

А вы-то,наверное, намекаете, что это дух Страдивари в скрипке сидит? Или что деревянная скрипка "живет", когда на ней играют? Извините, но даже для меня, верующего, это - сказки.

Вовчик И действительно ли стул не обладает элементарным сознанием? И что такое элементарное сознание?

Что такое элементарное сознание? Ну вот дайте вашему стулу щепочку - потянется он за нею, чтобы взять и скушать её? Нет? молчит, как труп? Ну так вот и нет. значит, в нем даже элементарного сознания.

Или пните его хорошенько, что ли? тот, кто отреагирует на этот пинок, сморщившись или хотя бы пискнув от боли, - тот и будет обладать элементарным сознанием.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34026

Пресс
      ... Христос не в прежнем теле воскрес...
      Я сделал поправку на новые качества тела, но хотел обратить Ваше внимание на оставшиеся раны...Почему не произошло полной трансформации?

Так это же только мааалая (но очень вонючая) часть человека; это его так называемые "кожаные ризы", которые Бог дал Адаму и Еве при их изгнании из рая; это те самые подсчитанные учеными кожаные ризы за 100 долларов.
      Ради этой "условно малой" части человека и был создан человек, чтобы работать в плотных средах...но произошли некоторые события ..ещё до Рая...и мы, с подачи сатаны, оказались на испытательном полигоне...так что тело не сбрасывайте со счетов...или счётов)))

Вы немного не поняли мой сарказм: я сказал, что со стулом должны разговаривать те, кто считаем Вселенную живым существом(это вы приводили пример индуистов); вот они тогда должны разговаривать и со стулом, и с ногтем...и с унитазом..Всё ведь живое!
      Ну тогда и вы не поняли мой сарказм...и в Живом не Всё живое...

Нет! я уже выше блаблаблаговорил, что в человеке есть и "кожаные ризы", т.е. не обладающее самосознанием; человек многосоставен и т.д.
      Про кожаные ризы мы уже проходили - нас ради них и создали...иначе обошлись бы ангелами или духами..

Но, кстати, почему мой химический элемент должен обладать самосознанием-то? самосознанием обладаю я через свое сознание, а не один химический элемент смотрит на другой. Нет в химических элементах, пусть даже в моих - самых любимых на свете, никакого самосознания; это просто кальций и кремний, из которых, кажется, состоит человеческое тело(я не силён в химии).
      Это к тому, что Вы не принимаете идеи Живой Вселенной без разговора со стулом...)))

... правильный подбор дерева ...
      Чтоы Вы понимаете под правильным подбором дерева?

Что такое элементарное сознание? Ну вот дайте вашему стулу щепочку - потянется он за нею, чтобы взять и скушать её? Нет? молчит, как труп? Ну так вот и нет. значит, в нем даже элементарного сознания.
      Нет, потому что Вы не дали определения элементарному сознанию...А не дали этого определенимя, потому что не поразмышляли хорошо над Днями творения...

Или пните его хорошенько, что ли? тот, кто отреагирует на этот пинок, сморщившись или хотя бы пискнув от боли, - тот и будет обладать элементарным сознанием.
      Он припомнит Вам это однажды..когда вы сядите на этот стул, а он под вами развалится...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Иегова-Ира На чем основан Закон, по какой причине люди вынуждены покидать этот мир?

Об этом я, смертный и ограниченный человек, могу судить только по Божественному Откровению. Наши святые отцы, толкуя Священное Писание, говорят, что этот наш мир - падший и враждебный духовному, трансцендентному миру; мы. люди после падения из рая, облечены волей Бога в "кожаные ризы" - то есть вот в эту нашу грубо-материальную плоть.

Плоть эта со временем изнашивается; или погибает в расцвете сил ввиду своей(убийство, болезнь и т.д.); душа человека выходит из этой плоти и попадает в родственный ей духовный мир. Вот этот переход и называется у нас, людей, смертью. А выйти из плотского тела мы рано или поздно должны, т.к., повторяю, в отличие от вечной души, плоть - временна и потому ветха.

Иегова-Ира А Вы сами являетесь вселенной?

Частью; микроскопически маленькой частью Вселенной, как и Вы. Но если выражаться духовно - то каждый человек, и я в том числе, является отражением этой материальной Вселенной.

То есть если какой-нибудь житель иной, духовной, нематериальной Вселенной захочет получить представление о нашей, материальной - то он может исследовать наше материальное тело, и не ошибется, если по нашему телу будет судить и о всей нашей Вселенной.

Но человек(и я, и Вы) не сводится к этой материальной, подчиненной строгому закону причинности и не обладающей самосознанием Вселенной.

И не допускаете ли Вы, что свалившийся кирпич является следствием (наказанием) за определенные поступки человека? А кем установлен закон причинности?

Видите ли, это вопрос веры, т.к. относится к первоначалам нашего мира, о которых мы своим сознанием ограниченным не можем знать. Мы можем только в это верить.

Поэтому атеисты верят, что причинность установила сама бессознательная природа; мы, христиане, верим, что причинность установил обладающий сознанием Бог.

Иегова-Ира И не допускаете ли Вы, что свалившийся кирпич является следствием (наказанием) за определенные поступки человека?

Вполне допускаю, ибо мы, христиане, верим, что ничего в мире не происходит случайно; даже убийство человеком человека не происходит случайно. Но мы знаем(уже не как христиане, а просто как здравые люди). что сам кирпич за это не отвечает, а вот человек-убийца - отвечает.

Иегова-Ира Так отделен человек от Вселенной или нет?

Так нельзя вопрос ставить: или-или. Вот, например, я спрашиваю Вас:вы дышите воздухом или нет? Вы скажете: дышу, то есть вдыхаю воздух и выдыхаю. Я: выдыхаете? так, значит, не дышите? Вы: дышу - я же вдыхаю. Я: Но и выдыхаете же! так я не понял - вы дышите воздухом или нет?

Или еще пример: машина твердая или жидкая? Твердая, но в ней есть также жидкие топливо и масло. Не понял: так твердая все-таки машина или жидкая?

Это неправильная постановка вопроса. Есть два мира: материальный(наша Вселенная) и нематериальный(духовный мир, находящийся за пределами нашего, материального, мира; это мир Бога).

Человек имеет материальное тело, которое целиком и полностью принадлежит и живет по законам этого мира(законы эти: отсутствие сознание и строгая причинность). Но человек также имеет то, что не подчиняется закону этого мира: он имеет сознание(лучше всего выражающееся в уникальном явлении для этого мира - самосознании) и он имеет свободу, т.е. имеет возможность совершать поступки по свободному выбору(чего не имеет кирпич).

А раз в человеке есть то, что нет в этом мире - значит, человек только часть этого мира; и христианство объясняет этот казус историей о грехопадении человека, об его изгнании в этот материальный мир из духовного мира.

А духовный мир ко Вселенной не относится? И разве Вселенная состоит только из видимых, физических объектов?

Она еще состоит из регистрируемых приборами физических объектов - но только материальных. Вообще-то это, опять же повторю, вопрос веры, на который ограниченному человеку дать ответ трудно.

Мы, христиане, основываясь на Божественном Откровении человечеству, верим, что этот мир 100%-но материален и что есть другой, духовный мир.

Иегова-Ира А духовный мир ко Вселенной не относится?

Согласно Божественного Откровения - нет; он трансцендентен(то есть находится вне) этому материальному миру.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34026

Пресс

Иегова-Ира А духовный мир ко Вселенной не относится?

Согласно Божественного Откровения - нет; он трансцендентен(то есть находится вне) этому материальному миру.
          Какого именно Откровения...цитату бы...)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Вовчик Почему не произошло полной трансформации?

Не знаю; судя по аналогичным толкованиям святых отцов, могу предположить, что - для убеждения апостола Фомы, т.е. в воспитательных целях. У Бога ведь не бывает ничего случайного; все имеет цель; поэтому и мы, люди, призываемся Богом и совестью искать смысл своей жизни, а не жить просто по велениям плоти.

Вовчик чтобы работать в плотных средах...но произошли некоторые события ..ещё до Рая...и мы, с подачи сатаны, оказались на испытательном полигоне.

Это вы уже мне что-то нехристианское хотите внушить; а это может быть и хвантазией; мало ли что человек может из пальца высосать?

Вовчик так что тело не сбрасывайте со счетов

Нет, что вы! как учат наши святые отцы, "мы враги не тела, а страстей".

Вовчик и в Живом не Всё живое.

Ээээ...не понял; какое оно тогда Живое? Тогда оно Полуживое.

Вовчик Про кожаные ризы мы уже проходили - нас ради них и создали...иначе обошлись бы ангелами или духами..

Да нет; кто такие ангелы? Довольно простые, хотя и невероятно сильные существа(но Галактика тоже невероятно сильная - ан я, человек, сложнее и поэтому совершеннее Галактики) - но человек призван к более сложной и высокой цели.

Ангелы делают только раз свой выбор: быть с Богом или вне Бога. Человек же каждую секунду на протяжении всей своей жизни может делать эти выборы; поэтому ангелы немного похожи на животных - они имеют только то, что им дано(светлые ангелы уже не могут стать темными, а темные - светлыми).

Человек же создан быть подобием Бога(ангелы же не богоподобны - и не смогут никогда стать богами); человек способен к самосовершенствованию; самосовершенствование же возможно только путем преодоления борьбы в себе(как у спортсменов - нужно пиццот раз облиться потом, чтобы добиться спортивного совершенства).

Поэтому человеку, в отличие от ангелов, и дана богоподобная и вечная свобода: совершать свой выбор, и в результате выбора или подниматься вверх(очищать душу от страстей, в чем и состоит самосовершенствование), или опускаться вниз(то есть давать страстям власть над собой).

И "кожаные ризы" - это только один из результатов одного из выборов человека; это только один из этапов, а не цель.

Вовчик Это к тому, что Вы не принимаете идеи Живой Вселенной без разговора со стулом...))

Ну так я ведь рассуждаю логически: если Вселенная Живая, она или разговаривает, или размножается, или по-живому реагирует на мои действия. Стул - часть Вселенной; если она Живая - и он тоже должен быть живым.

Поэтому и предлагаю поэтому начать проверку вашей гипотезы о Живой Вселенной с первого теста: попробовать поговорить со стулом.

Вовчик Чтоы Вы понимаете под правильным подбором дерева?

То же, что и под правильным подбором слов: подобрать такое дерево и так его обработать, чтобы оно могло великолепно вибрировать от пиликанья смычка по струнам.

Вовчик потому что Вы не дали определения элементарному сознанию

Я вам дал лучше, чем само определение: я вам дал почувствовать определение элементарного сознания(человек ведь всегда лучше воспринимает близкий ему пример из жизни, чем горсть сухих слов).

И потом: еще Платон писал, что прОстые понятия не имеют определений; а элементарное сознание не только прОстое(то есть относящееся к числу первопонятий нашего бытия), но и умозрительное - которого никто то есть не видел. Ну и как я вам его вот так вот запросто за пять минут сооружу?

Вовчик А не дали этого определенимя, потому что не поразмышляли хорошо над Днями творения.

Ну так, может, вы тогда дадите это определение? Ибо что-то мне подсказывает: вы уверены, что вот вы-то как раз хорошо поразмышляли над Днями творения.

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Вовчик Какого именно Откровения...цитату бы...)))

А зачем? Вы разве верите в нашего христианского Бога? Если нет - что вам тогда дадут Его цитаты? А я лучше в окно посмотрю...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34026

Сообщение от Пресс
                Вовчик Какого именно Откровения...цитату бы...)))

А зачем? Вы разве верите в нашего христианского Бога? Если нет - что вам тогда дадут Его цитаты? А я лучше в окно посмотрю...
                Ну вот..началось...или кончилось...))) А Вы уверены, что истинно верите, как Вы сказали, "в нашего христианского Бога?" И какие из дел Христовых Вы можете делать?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Вовчик
                  Бондарькофф
                  КПД "мужской" деятельности близко к 0.1%...Пояснить или сами догадаетесь почему?...
                  Да где уж мне.. всё одно не угадаю.. Впрочем, я и не шибко азартен..Может поэтому:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                  и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                  1 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                  (1Кор.11:8-12)
                  Угадал?
                  В ход пошли павловские заморочки
                  Вы про академика Павлова?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                    Цитата из Библии:
                    Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                    и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                    Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                    1 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                    (1Кор.11:8-12)
                    Это абсолютно верно!

Но... Любовь зла и козлы этим пользуются
                    Поэтому женщинам и ввели ген стервозности. Должны же они как-то от козлов защищаться

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Вовчик А Вы уверены, что истинно верите, как Вы сказали, "в нашего христианского Бога?" И какие из дел Христовых Вы можете делать?

Вовчик, не втягивайте меня в пустое блаблабла. Видите, какая тема? Валяйте по теме. А насчет моей веры - сами понимаете, не вам оценивать ее качество.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34026

Бондарькофф
                        Да где уж мне.. всё одно не угадаю.. Впрочем, я и не шибко азартен..
                        Возможности то у Вас есть (это понятно по Вашим ответам и вообще и в частности), наверное просто желания нету..или, как Вы говорите, азарту...

Под КПД 0,1% я подразумевал полезную для продолжения жизни "мужскую" деятельность. Смысл в том, что "создавая достижения" для продления жизни, мужская часть населения использует потом эти достижения для убиения обоих половин...так что то на то и приходится...и только благодаря женщинам, суммарный КПД оказывается положительным...

Вы про академика Павлова?
                        Думаю, что сейчас, с его пробивным характером, бы он и академиком был, а не только апостолом.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34026

Пресс
                          Вовчик А Вы уверены, что истинно верите, как Вы сказали, "в нашего христианского Бога?" И какие из дел Христовых Вы можете делать?

Вовчик, не втягивайте меня в пустое блаблабла. Видите, какая тема? Валяйте по теме. А насчет моей веры - сами понимаете, не вам оценивать ее качество.
                          Вы сами и начали бла-бла-бла вместо просто ответа и начали рассказывать мне о моей вере...
                          можете продолжать смотреть в окно...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Зикар
                            Это всё понятно. А вот на примере Будды ,безусловно он отказался от многих прелестей жизни,но не отказался от самой жизни, и все "измывание" над своим телом сам осознал ,что это глупо, даже ради идеи освобождения.
                            А над телом и не надо измываться. Надо сделать так, чтобы не тело нас имело, а мы его.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34026

Сообщение от Viktor.o
                              А над телом и не надо измываться. Надо сделать так, чтобы не тело нас имело, а мы его.
                              Зачем, чтобы кто-то кого-то имел...должно быть сотрудничество...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                Зачем, чтобы кто-то кого-то имел...должно быть сотрудничество...
                                Ну да. Как слесарь сотрудничает со своим инструментом, так и мы должны со своим телом, как с инструментом сотрудничать.

Комментарий

Обработка...