Что за надобность в рождении и смерти людей?
Свернуть
X
-
ПрессА что здесь подробнее скажешь? Ни один человек еще не избежал физической смерти - вот такой закон. И мы с вами телесно умрем - по закону этого мира.
Нет, конечно, я же иногда смотрю вокруг себя, и вижу, что я существую внутри Вселенной. Но я как человек не свожусь к этой Вселенной. Вселенная сводится только к материи, у человека же есть самосознание, которого нет во Вселенной.
У Галактики нет сознания и самосознания, она насквозь материальна. Поэтому каждый человек выше(в смысле ценнее) любой Галактики.
Это как крупица золота ценнее "КАМАЗа" навоза.
У всей материальной Вселенной поэтому нет ответственности за свои действия: она действует строго по закону причинности.
Человек же выше закона причинности, он обладает богоданной свободой выбора своих поступков...
Насчет "отдельности " человека от Вселенной...Можно бы сказать, что душа человека - существо из другого мира, нематериального; но человека не может быть без материального тела; человек - это душа и тело; человек - двусоставное существо.
Поэтому в богословской литературе говорится, что человек являет собой модель мироздания: он и материален телом, подобно этой материальной Вселенной, и духовен душой, подобно иному, духовному миру.
Живая клетка для Бога и Бог для своих живых клеток.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Неделание - то же самое делание...уклонение от жизни вернёт в жизнь непременно и результат будет обратный ожидаемому.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ищите...и далее по тексту - это общий призыв...типа...учиться!учиться!учиться!
Даже на Вашем примере видно, что Вы пока не видите конкретного Пути, показанного Христом, а уловили только некоторые призывы и лозунги!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну да, если только говорить об этом, то и будут одни лозунги. Но путь проходит молча, а не вслух. И знать о моём пути могу только я и Бог. Для остальных он закрыт. И так - в каждом.Комментарий
-
Я не говорю, что каждое колебание души надо выносить на люди...но если нашёл колодец или что съедобное - поставь знак..может это кому-то пригодится...
Услышал на ухо - вещай с кровли...и свечу не прячь под горшок...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос не молчал, а рассказывал и других этому учил...Иначе, как бы мы узнали...
Я не говорю, что каждое колебание души надо выносить на люди...но если нашёл колодец или что съедобное - поставь знак..может это кому-то пригодится...
Услышал на ухо - вещай с кровли...и свечу не прячь под горшок...Комментарий
-
Светить будет только свеча...а не иллюзия.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Надеюсь, что мой вопрос Вас не обидит...Если Вы считаете, что не надо никаких свечей...то что Вы делаете на форуме?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2) Даже если бы и обиделся, то был бы сам в этом и виноват. Я не считаю, что не надо ни каких свечей. Даже если заметил, что некто, считая тьму светом, поставил её на видное место, то это уже Свет тому, кто это увидел. Т.е. узнал, что и такое бывает, а знание, это уже - Свет.Комментарий
-
-
Уважаемая JEHOVA-IRE, разрешите выразить Вам свою благодарность и признательность за то, что на базе поднятого Вами вопроса, в результате дискуссии с Вашим участием и с участием Зикар, Пресс, Viktor.o (в алфавитном порядке)я понял действие одного важного божественного механизма, принцип которого ускользал от меня много лет...Спасибо всем участникам дискуссии.
Комментарий