Что за надобность в рождении и смерти людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Viktor.o
    Он не то что от жизни отказывается, как от себя - человека-животного. Это как вид жизни, которой примитивный. А есть ещё более совершенный вид жизни, где становишься как бытие, себя осознающее.
    Это всё понятно. А вот на примере Будды ,безусловно он отказался от многих прелестей жизни,но не отказался от самой жизни, и все "измывание" над своим телом сам осознал ,что это глупо, даже ради идеи освобождения.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33949

Пресс
      А что здесь подробнее скажешь? Ни один человек еще не избежал физической смерти - вот такой закон. И мы с вами телесно умрем - по закону этого мира.
      Законы интересны своими исключениями. Физической смерти в этом мире избежали Енох и Илия.

Нет, конечно, я же иногда смотрю вокруг себя, и вижу, что я существую внутри Вселенной. Но я как человек не свожусь к этой Вселенной. Вселенная сводится только к материи, у человека же есть самосознание, которого нет во Вселенной.
      Если Вы, считая себя частью Вселенной, обладаете самосознанием, то это означает, что и Вселенная обладает самосознанием. Яснее ясного.
      У Галактики нет сознания и самосознания, она насквозь материальна. Поэтому каждый человек выше(в смысле ценнее) любой Галактики.
      Ошибка терминологии - всё, что существует - материально.

Это как крупица золота ценнее "КАМАЗа" навоза.
      Ой не скажите...Хороший пример, только с обратным результатом для тех. кто понимает!!!

У всей материальной Вселенной поэтому нет ответственности за свои действия: она действует строго по закону причинности.
      Раз Вы часть Вселенной.....дальше уже инофрмацию имеете...

Человек же выше закона причинности, он обладает богоданной свободой выбора своих поступков...
      Наконец уже и Бог появился..А Вы знакомы с индийским учением о том, что Вселенная - Живой Организм?

Насчет "отдельности " человека от Вселенной...Можно бы сказать, что душа человека - существо из другого мира, нематериального; но человека не может быть без материального тела; человек - это душа и тело; человек - двусоставное существо.
      Вот это всё и есть Вселенная...а не те разделения в Вашем сознании...

Поэтому в богословской литературе говорится, что человек являет собой модель мироздания: он и материален телом, подобно этой материальной Вселенной, и духовен душой, подобно иному, духовному миру.
      Здесь Вы правы - человек модель одной истинной Вселенной...скажу вашими словами - объединяющей в себе материальную и духовную Вселенные , нераздельно связанные между собой.

Живая клетка для Бога и Бог для своих живых клеток.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33949

Сообщение от Viktor.o
        Путь можно искать по "карте", т.е. по Писанию. Но только не в Писании его искать надо, а в том месте, на которое Писание указывает.
        Ну да...проще простого...))))Осталось только найти те места в Писании, которые указывают на тем места в Писании, которые....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33949

Сообщение от Viktor.o
          У нас все условия для этого есть - мы сами, и всё, что нас окружает как снаружи, так и внутри нас. Познавать себя и всё, что есть, это и есть - путь.
          И условия есть и путь к Пути есть...только вот ещё не родился имеющий родиться в смысле не родила, имеющая родить...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            Ну да...проще простого...))))Осталось только найти те места в Писании, которые указывают на тем места в Писании, которые....
            Писание указывается на нас: "Царство Божье внутри вас", "Ищите прежде Царство Божье и Правды его, и остальное приложится вам".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33949

Сообщение от Зикар
              Это всё понятно. А вот на примере Будды ,безусловно он отказался от многих прелестей жизни,но не отказался от самой жизни, и все "измывание" над своим телом сам осознал ,что это глупо, даже ради идеи освобождения.
              Так на Будде Бог и не поставил никакого знака..Не хочу обижать приверженцев буддизма...пусть сами разбираются или попросят...Какой смысл прийти в жизнь, чтобы избегать её в принципе?!

Неделание - то же самое делание...уклонение от жизни вернёт в жизнь непременно и результат будет обратный ожидаемому.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33949

Сообщение от Viktor.o
                Писание указывается на нас: "Царство Божье внутри вас", "Ищите прежде Царство Божье и Правды его, и остальное приложится вам".
                Во первых не внутри, а внутрь...Понимать это очень важно...

Ищите...и далее по тексту - это общий призыв...типа...учиться!учиться!учиться!

Даже на Вашем примере видно, что Вы пока не видите конкретного Пути, показанного Христом, а уловили только некоторые призывы и лозунги!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  Во первых не внутри, а внутрь...Понимать это очень важно...

Ищите...и далее по тексту - это общий призыв...типа...учиться!учиться!учиться!

Даже на Вашем примере видно, что Вы пока не видите конкретного Пути, показанного Христом, а уловили только некоторые призывы и лозунги!
                  Ну да, если только говорить об этом, то и будут одни лозунги. Но путь проходит молча, а не вслух. И знать о моём пути могу только я и Бог. Для остальных он закрыт. И так - в каждом.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33949

Сообщение от Viktor.o
                    Ну да, если только говорить об этом, то и будут одни лозунги. Но путь проходит молча, а не вслух. И знать о моём пути могу только я и Бог. Для остальных он закрыт. И так - в каждом.
                    Христос не молчал, а рассказывал и других этому учил...Иначе, как бы мы узнали...

Я не говорю, что каждое колебание души надо выносить на люди...но если нашёл колодец или что съедобное - поставь знак..может это кому-то пригодится...

Услышал на ухо - вещай с кровли...и свечу не прячь под горшок...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Христос не молчал, а рассказывал и других этому учил...Иначе, как бы мы узнали...

Я не говорю, что каждое колебание души надо выносить на люди...но если нашёл колодец или что съедобное - поставь знак..может это кому-то пригодится...

Услышал на ухо - вещай с кровли...и свечу не прячь под горшок...
                      Он начал говорить тогда, когда этот путь прошёл Сам. И пройдя его Сам, знал дорогу. И если свечу ставить на видное место, то это должна быть действительно свеча, а не мнение о ней. Иначе, вместо света тьму поставлю на видное место.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33949

Сообщение от Viktor.o
                        Он начал говорить тогда, когда этот путь прошёл Сам. И пройдя его Сам, знал дорогу. И если свечу ставить на видное место, то это должна быть действительно свеча, а не мнение о ней. Иначе, вместо света тьму поставлю на видное место.
                        Тьма светить не будет...И мнение о свече тоже...

Светить будет только свеча...а не иллюзия.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33949

Сообщение от Viktor.o
                          Надеюсь, что мой вопрос Вас не обидит...Если Вы считаете, что не надо никаких свечей...то что Вы делаете на форуме?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вовчик
                            1) Тьма светить не будет...И мнение о свече тоже...
                            Светить будет только свеча...а не иллюзия.
                            2) Надеюсь, что мой вопрос Вас не обидит...Если Вы считаете, что не надо никаких свечей...то что Вы делаете на форуме?
                            1) Но Вы ж сами видите, что многие тьму за свет принимают. И им кажется, что светит.
                            2) Даже если бы и обиделся, то был бы сам в этом и виноват. Я не считаю, что не надо ни каких свечей. Даже если заметил, что некто, считая тьму светом, поставил её на видное место, то это уже Свет тому, кто это увидел. Т.е. узнал, что и такое бывает, а знание, это уже - Свет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              ...что Вы делаете на форуме?
                              То же самое, что и все остальные. Тут есть от чего поучится. Даже от тех, от кого толку нет, можно поучиться: посмотреть на самого себя и призадуматься: а вдруг и я знаю то, без чего можно было бы и обойтись, а то, что знать нужно, не знаю вообще.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 June 2010, 06:30 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33949

Уважаемая JEHOVA-IRE, разрешите выразить Вам свою благодарность и признательность за то, что на базе поднятого Вами вопроса, в результате дискуссии с Вашим участием и с участием Зикар, Пресс, Viktor.o (в алфавитном порядке)я понял действие одного важного божественного механизма, принцип которого ускользал от меня много лет... Спасибо всем участникам дискуссии.

Комментарий

Обработка...