Что за надобность в рождении и смерти людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Вот я задала вопрос Бондарькоффу о противоречиях - до сих пор жду ответа. № 210 (permalink)
    А зачем вам ответы.. вы ведь их и так лучше всех уже знаете.. ну коль скоро так долго ждали.. бондарькофф отвечает:
    А Бог-Отец - мужчина?
    Бог есть дух. Дух плоти и костей не имеет..
    почему, определив Христа, как андрогина, у христиан такая формула (троица): "Во имя Отца, Сына...Св.Д..."? Где здесь совмещение Ж.и М.? Да и, вообще, с какой стати здесь заменили "Слово" на "Сына"?
    Потому что сперва хокма-хэсэд-нецах а потом бина-гебура-ход.
    Ну и как Вы сие совмещаете с тем, что в раю окажутся те, кто не познал жен и девственник, которые ни женятся, ни замуж не выходят, ? Каким образом они тогда осуществляют чадородие ?
    Так чему должен следовать православный христианин?
    Уже обговаривалось. Дабы не повторяться, прочтите если действительно интересно.. PSYLIB® Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯ
    до сих пор никем вразуметельно не озвучена сама идеология христианства. В чем суть этой религии?
    Врачу исцелися сам. Начни с себя. Вы здесь "свою религию" пропагандируете, но кратко сути ее нигде пока не изложили..Вместо этого всю дорогу отсылаете на сайты. Христиане же вас отошлют 1. к библии 2. к св. отцам (и вообще ВСЕМУ написанному о .. и около.. читайте.. разбирайте..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Например, слов, мыслей... Дух несет, идет и побуждает. Душа преобразует и рождает. Дух - ян, Душа - инь.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Что за надобность в рождении и смерти людей?
        По чьей воле и для чего рождается человек?
        Смысл его жизни на Земле?
        Почему он умирает?
        Для чего, вообще, человек сотворен?
        Какое значение он имеет для вселенной?

Эти вопросы связаны между собой.
        Хотелось бы услышать ответы на них...
        Слушайте

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Вовчик
          Такие советы очень сильно помогают. ((((Сразу видно, что сами-то Библию Вы плохо читали.((((
          А обоснование к Вашим "пяти копейкам", где?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Адам 2
            А обоснование к Вашим "пяти копейкам", где?
            А тем, у кого "пять копеек" обоснования не нужны...сунул свои пять копеек и давай дёру...)))

Просто, я считаю, что совет должен быть конкретным или лучше вообще ничего не советовать...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Вовчик
              А тем, у кого "пять копеек" обоснования не нужны...сунул свои пять копеек и давай дёру...)))

Просто, я считаю, что совет должен быть конкретным или лучше вообще ничего не советовать...
              Ну так и давайте конкретный совет, как нужно советовать.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Gamer
                Космичненько-символичненько. Эдакая София Душа Мира на Совете ТРёх М.М.М. с защитительной речью.
                Кстати на эсперанто напр. отлат. корень ДУР значит ТВЕРД. Отвердел - зделал-ся Малопригодным к пере-лепке..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                  Космичненько-символичненько. Эдакая София Душа Мира на Совете ТРёх М.М.М. с защитительной речью.
                  Кстати на эсперанто напр. отлат. корень ДУР значит ТВЕРД. Отвердел - зделал-ся Малопригодным к пере-лепке..
                  Не надо искать глубинный смысл, там где его нет

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Сообщение от Адам 2
                    Ну так и давайте конкретный совет, как нужно советовать.
                    Даю... Если Вы считаете нужным что-то посоветовать человеку, значит что-то в словах или делах человека Вам кажется не соответствующим Вашему собственному представлению о данной ситуции.

Конкретный совет должен учитывать это несоответствие и показывать конкретный путь для устранения этого несоответствия.

Ваш совет - читайте Библию не содержит в себе ни того ни другого.

Миллионы людей читают Библию, а дел Христовых делать пока не могут. Значит само по себе чтение Библии не гарантия успеха.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Gamer
                      Не надо искать глубинный смысл, там где его нет
                      а где или в чем смысла нет? сМЫСЛи ведь не ВНЕ нас но В нас.. У кого какие очи-уши тот так и видит-слышит..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Бондарькофф
                        а где или в чем смысла нет? сМЫСЛи ведь не ВНЕ нас но В нас.. У кого какие очи-уши тот так и видит-слышит..
                        Это стопудово...Ничто само по себе не бывает "смысленным" или "бессмысленным" - всё зависит от восприятия предмета или ситуации человеом. Именно человек придаёт всему смысл или его отсутствие.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Бондарькофф
                          У кого какие очи-уши тот так и видит-слышит..
                          Ну да. Один всю жизнь в г...е конфетку ищет, которую в него никто не ронял, а другой воду в решете носит. Садо-мазо, да ещё с бочкой данаид.
                          Вместо того, чтобы своё миропонимание сопоставлять с другими и находить в них общее, объединяющее, люди ломают себя и заставляют искать в чуждом, противоестественном его мироощущеню истину, где её и быть не может...
                          ИСТИНА - наглядна, понятна, несомненна и никем не отрицаема...
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Вовчик
                            Даю... Если Вы считаете нужным что-то посоветовать человеку, значит что-то в словах или делах человека Вам кажется не соответствующим Вашему собственному представлению о данной ситуции.

Конкретный совет должен учитывать это несоответствие и показывать конкретный путь для устранения этого несоответствия.

Ваш совет - читайте Библию не содержит в себе ни того ни другого.

Миллионы людей читают Библию, а дел Христовых делать пока не могут. Значит само по себе чтение Библии не гарантия успеха.
                            Спасибо.
                            Теперь дайте обоснование своему утверждению:
                            "Сразу видно, что сами-то Библию Вы плохо читали".
                            Этим самим Вы также советуете читать Библию, но, еще лучше. Так зачем Вы даете такой же совет как и я и при этом подвергаете критике мой?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Адам 2
                              Теперь дайте обоснование своему утверждению:
                              "Сразу видно, что сами-то Библию Вы плохо читали".
                              Этим самим Вы также советуете читать Библию, но, еще лучше. Так зачем Вы даете такой же совет как и я и при этом подвергаете критике мой?
                              Я всегда стараюсь увидеть себя в другом человеке и посмотреть на себя со стороны...Считайте, что я критикую самого себя...

Слова - сами-то Библию плохо читали - относились к той части, в которой Христос помогал конкретно, а не общими советами ...

Акцент я делал на конкретности совета, а не на рекоммендации читать Библию...в данном случае я лишь констатировал факт, что советуя другому читать Библию Вы сами своим же советом не пользуетесь в достаточной степени.

Если бы вы меня спросили сразу, почему я решил, что Вы читали Библию не всегда внимательно, я бы сразу Вам ответил конкретно...но Вы решили выяснить другой вопрос, за который потом сказали "спасибо" )))))

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Вовчик

Слова - сами-то Библию плохо читали - относились к той части, в которой Христос помогал конкретно, а не общими советами ...
                                Приведите пример, когда Христос оказывал конкретную помощь в понимании, непонимающим его высказываний.

Комментарий

Обработка...