Что за надобность в рождении и смерти людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Идея сверхсознания не нова. Самый главный вопрос всех религий - как вступить в сознательный контакт со сверхсознанием!?

Вы можете сказать что-то новое, кроме общеизвестного факта существования сверхсознания?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Вовчик
      Идея сверхсознания не нова. Самый главный вопрос всех религий - как вступить в сознательный контакт со сверхсознанием!?

Вы можете сказать что-то новое, кроме общеизвестного факта существования сверхсознания?
      Я даю МЕТА-ЗАКОН ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ МИРА! ЗАКОН УСТРОЙСТВА И РАЗВИТИЯ КАК В ЦЕЛОМ ВСЕЛЕННОЙ, ТАК И КАЖДОГО ЕЁ ЭЛЕМЕНТА. Показываю смысл и цель человеческого бытия.
      Вам мало этого?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Я даю МЕТА-ЗАКОН ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ МИРА! ЗАКОН УСТРОЙСТВА И РАЗВИТИЯ КАК В ЦЕЛОМ ВСЕЛЕННОЙ, ТАК И КАЖДОГО ЕЁ ЭЛЕМЕНТА. Показываю смысл и цель человеческого бытия.
        А по моему вы просто троян в системе. Бог Един, Библия Едина и Христианство тоже Едино. И тут появляется некая Иегова-Ира (божок местного разлива) и начинает проталкивать свою библию взамен Христианской. Вполне ясно с какой целью. Еще одну секту, наподобии СИ, под шумок склепать. Ну, ну...

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Gamer
          А по моему...
          А меня Ваше мнение не интересует, так как Вы не владеете элементарными знаниями в области мироустройства и не даете конкретных ответов на мои вопросы.
          Так, что свой яд оставьте при себе...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от JEHOVA-IRE
            Вам мало этого?
            В тех ссылках, на которые Вы указываете, я этого не увидел. Допускаю, что в этом я виноват сам - не сумел увидеть. Но я увидел простое повторение общеизвестных истин в новой терминологии.

Вы могли бы сформулировать цель и смысл человеческого бытия в одном предложении!? А ещё лучше двумя-тремя словами?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от JEHOVA-IRE
              А меня Ваше мнение не интересует, так как Вы не владеете элементарными знаниями в области мироустройства и не даете конкретных ответов на мои вопросы.
              Так, что свой яд оставьте при себе...
              Думаю, что этим мироустройством надо быть самому, чтобы его знать. Может, мы и так, это мироустройство, то тогда остаётся себя познать - живого. А если только читать о себе, то вряд ли этим познаем.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Viktor.o
                Думаю, что этим мироустройством надо быть самому, чтобы его знать. Может, мы и так, это мироустройство, то тогда остаётся себя познать - живого. А если только читать о себе, то вряд ли этим познаем.
                "Автору любого мироустройства", после рассказа об этом мироустройстве, надо показать реальные Пути взаимодействия с этим мироустройством, иначе это будет очередное переливание воды из одной терминологии в другую...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Вовчик;2128994]
                  Христос говорит:
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

Учителя, достигшие совершенства, могут добровольно отказаться от Вечности, чтобы прийти в Наш Мир и помочь нам...такие Учителя не попадут в сети Нашего мира и снова смогут войти в Жизнь Вечную (хотя риск ошибиться существует..тогда снова колесо Самсары)...

Это был пример добровольной реинкарнации...
                  Понял о чём Вы. А как Вы считаете ,это не есть ли самоубийством(что не приветствуется самим Христианством),ведь человек осознанно, добровольно и преднамеренно отказывается от данной ему жизни,ради жизни?

Когда же мы не смогли освободиться от закона перевоплощений, нам приходится подчиняться этому Закону и приходить в этот мир независимо от нашего желания... это принудительная реинкарнация.

У индусов есть чудесная книга из Книг Махабхараты..называется эта Книга - Мокшадхарма...Освобождение от Закона....

Но путь, показанный Христом, несоизмеримо лучше! Можно освобдиться за одну жизнь..., а потом решать - вернуться в этот мир или нет...

В случае принудительной реинкарнации может понадобиться сотни тысяч жизней..с учётом списка наказаний за грех...например за оскорбление учителя, согласно этому списку придётся возвращаться что-то около 70 тысяч жизней червяком...пока не искупишь грех...
                  С этим понятно,принудительная это- сам закон кармы.Только на мой взгляд ,вряд ли червяк в состоянии искупить грех,или же искупление и есть прибывание червяком.Тогда как быть с этим?
                  Но при этом надо знать, что количество перевоплощений не бесконечно и нужно успеть до Всемирного Растворения (Пралайи)...Если не успел - растворился на веки вечные... Подвластен ли червяк знать об этом?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Иегова-Ира О законе можно подробнее?

А что здесь подробнее скажешь? Ни один человек еще не избежал физической смерти - вот такой закон. И мы с вами телесно умрем - по закону этого мира.

Иегова-Ира Так значит человек существует отдельно от вселенной?

Нет, конечно, я же иногда смотрю вокруг себя, и вижу, что я существую внутри Вселенной. Но я как человек не свожусь к этой Вселенной. Вселенная сводится только к материи, у человека же есть самосознание, которого нет во Вселенной. У Галактики нет сознания и самосознания, она насквозь материальна. Поэтому каждый человек выше(в смысле ценнее) любой Галактики.

Это как крупица золота ценнее "КАМАЗа" навоза.

У всей материальной Вселенной поэтому нет ответственности за свои действия: она действует строго по закону причинности. Человек же выше закона причинности, он обладает богоданной свободой выбора своих поступков; поэтому кирпич, упавший на голову человека и убивший его, не подлежит суду(что с него взять? он мертвая материя); то если человек убьет человека - он будет отвечать за свой поступок; по крайней мере будет устроено следствие: а не сознательно ли он совершил убийство?

В отношении кирпича никакого следствия не будет. Он - несознательная материя; а человек - сложнее и выше материи, поэтому, дружок, не отделаешься от расследования: а не было ли в твоем поступке твоего сознательного выбора?

Насчет "отдельности " человека от Вселенной...Можно бы сказать, что душа человека - существо из другого мира, нематериального; но человека не может быть без материального тела; человек - это душа и тело; человек - двусоставное существо.

Поэтому в богословской литературе говорится, что человек являет собой модель мироздания: он и материален телом, подобно этой материальной Вселенной, и духовен душой, подобно иному, духовному миру.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=JEHOVA-IRE;2129618]
                      Все находится в развитии, в том числе и Бог, сотворивший наше мироздание. А Вы не допускаете того, что Бог нашего мироздания тоже Кем-то сотворен?
                      Безусловно Боги тоже рождены познее как Его Сущности(в Христианстве Архангелы и их Ангелы,в Язычестве Боги),но я говорю о Боге Едином Сущем из которого всё начало быть ,что начало быть,и первая Его Сущность есть первопричина.

Я считаю, что сатана - это искуситель, а есть еще спаситель. Искуситель и спаситель противоположны друг другу по своим функциям, но являются "двумя руками" Бога, помогающими в формировании человеческого сознания.
                      Искуситель испытывает человека на верность Богу, а Спаситель указывает путь к Богу.
                      Я вообще не разделяю сатану от Бога Единого Сущего,ибо на мой взгляд это Его одна из Сущностей как противящейся альтернатива. И если рассмотривать в плане человека созданного по Его образу. То противящийся в самом человеке ,может противится как благим намерениям человека(в Христианстве это "автоматом"вешается ярлык проделок сатаны,бесов),так и противится дурным поступкам(тогда он предстаёт как Бог ,совести).
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Зикар
                        ..как Вы считаете ,это не есть ли самоубийством(что не приветствуется самим Христианством),ведь человек осознанно, добровольно и преднамеренно отказывается от данной ему жизни,ради жизни?
                        Он не так что от жизни отказывается, а как от себя - человека-животного. Это как вид жизни, которой примитивный. А есть ещё более совершенный вид жизни, где становишься как бытие, себя осознающее.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 June 2010, 06:38 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Зикар
                          Понял о чём Вы. А как Вы считаете ,это не есть ли самоубийством(что не приветствуется самим Христианством),ведь человек осознанно, добровольно и преднамеренно отказывается от данной ему жизни,ради жизни?
                          В этом мире мы рискуем каждый день..даже оставаясь в доме и спрятавшись под кровать. А когда выходим на улицу, нас вообще можно причислить к самоубийцам...

Самоубийство является результатом срабатывания катапульты эго, которое более не смогло себя самоудовлетворять...типа ощущение безисходности, невозможности освободиться от какой-то ловушки...и тогда защитная реакция срабатывает в глючном режиме, показывая выход в смерти.

Те, кто приходят в этот мир ради спасения других, типа отказываясь от вечной жизни, находятся на совершенно ином уровне сознания, уверены в себе и в Боге, что сумеют вырулить и себя и других и рискуют не более, чем мы, выходя на улицу. Если сказать коротко - это самоубийцы наоброт - жизнедавайцы.

Христос - особый случай...Он знал, что Его обязательно распнут...Сложность миссии заключалась в том, что "одевая скафандр человека", Христос становился обычным человеком...и только вера (память о том, что делать, чтобы не ошибиться) у Него была божественная.

Можно сказать, что на кресте - Христос совершил с нами божественный бартер, взял наше человеческое тело, а отдал нам свою божественную веру...(для всех желающих и верящих в Него)

С этим понятно,принудительная это- сам закон кармы.Только на мой взгляд ,вряд ли червяк в состоянии искупить грех,или же искупление и есть прибывание червяком.Тогда как быть с этим?
                          Но при этом надо знать, что количество перевоплощений не бесконечно и нужно успеть до Всемирного Растворения (Пралайи)...Если не успел - растворился на веки вечные...
                          До понимания того, что я теперь пытаюсь донести до других...о гарантированном Пути, длиною в одну жизнь вместо бесконечного числа негарантированных перевоплощений, я любил Христа абстрактно...после осознания того, что сделал для нас Христос, я полюбил Его конкретно!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Viktor.o
                            Он не то что от жизни отказывается, как от себя - человека-животного. Это как вид жизни, которой примитивный. А есть ещё более совершенный вид жизни, где становишься как бытие, себя осознающее.
                            Как представитель науки физики, которую критикует JEHOVA-IRE ))))), я всегда хочу видеть пути реализации любого утверждения...а особенно "красивого"...иначе несъедобно!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              "Автору любого мироустройства", после рассказа об этом мироустройстве, надо показать реальные Пути взаимодействия с этим мироустройством, иначе это будет очередное переливание воды из одной терминологии в другую...
                              Путь можно искать по "карте", т.е. по Писанию. Но только не в Писании его искать надо, а в том месте, на которое Писание указывает.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                Как представитель науки физики, которую критикует JEHOVA-IRE ))))), я всегда хочу видеть пути реализации любого утверждения...а особенно "красивого"...иначе несъедобно!
                                У нас все условия для этого есть - мы сами, и всё, что нас окружает как снаружи, так и внутри нас. Познавать себя и всё, что есть, это и есть - путь.

Комментарий

Обработка...