Что за надобность в рождении и смерти людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Вовчик Физической смерти в этом мире избежали Енох и Илия.

Я так и знал, что кто-нибудь приведет мне эти два имени; но согласно толкованию наших отцов, перед вторым пришествия Христа Илия вернется в наш мир, будет проповедовать - и будет убит. Насчет Еноха ничего не читал, но не исключаю, что и ему обязательно предстоит умереть - по крайней мере, как минимум, избавиться от нашей вот этой грубо-материальной плоти, которую мы, люди, обычно именуем физической смертью.

Дело в том, что при втором пришествии Христа мир сгорит - то есть сгорит его грубая материальность; мир останется материальным - но только материя будет иметь духовную сущность, которую имели до грехопадения Адам и Ева(я не знаю, православный ли вы, поэтому так все подробно излагаю; православный, конечно, знает все это не хуже меня).

Поэтому в этом смысле - расставание с грубо-материальной плотью - пройдут все и всё; все и всё в этой нашей вселенной умрет своей нынешней плотяной сущностью.

Поэтому, думаю, никто и ничто не избежит физической смерти - по закону этого мира.

Вовчик это означает, что и Вселенная обладает самосознанием. Яснее ясного.

Ясен пень! если у меня есть на носу очки - то и у вас есть; если у меня пятка зачесалась - то и у всей вселенной она зачесалась; полностью согласен с вашей логикой. Что такое "Вселенная"? да вот этот стол и вот этот стул в том числе, на котором я сижу; и само собой разумеется - яснее ясного - что мы с Вовчиком уверены: в стуле и столе есть самосознание.

Вовчик, давно вы разговаривали со стулом?

Вовчик Ошибка терминологии - всё, что существует - материально.

Уточните, пожалуйста, терминологию: что значит "материально"? в смысле "все можно потрогать"?

Хороший пример, только с обратным результатом для тех. кто понимает!!!

Я, конечно, кроме денежного выражения стоимости крупицы золота и КАМАЗа г...на, имел в виду качественное различие: для любого человека золото - это золото, г...но - это г..но. Точно так же человек- это человек, а Галактика, извините, это в сравнении с человеком все равно что г...но.

Вот что я имел в виду.

дальше уже инофрмацию имеете..

Вовчик, никакой "инофрмации" у меня нет и не было.

Вовчик А Вы знакомы с индийским учением о том, что Вселенная - Живой Организм?

Ну так пусть эти индуистские ученые поговорят со стулом(он тоже часть Вселенной); или пусть представят мне видеофильм о родах стулом маленького стулёнка, ибо признак живого организма - размножение.

Вовчик а не те разделения в Вашем сознании.

При чем здесь "моё сознание"? вы против того, что человек, убивший человека - подсуден, а кирпич, убивший человека - неподсуден? Из этого и для моего, и для других сознаний, я думаю, вполне логически следует, что мы. люди не сводимся к кирпичу как естественной части материальной Вселенной; что в нас есть что-то еще, иное, чем эта Вселенная. Иначе хватайте этот кирпич, тащите его в суд и пусть ему там хорошую гильотину устроят за убийство.

Вовчик Вселенные , нераздельно связанные между собой.

Раздельно или нераздельно связаны духовная и материальная Вселенные - это не нам судить, это выше нашего понимания; в это можно или верить, или с таким же правом не верить.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Пресс
      Я так и знал, что кто-нибудь приведет мне эти два имени...
      я понял...согласен...

как минимум, избавиться от нашей вот этой грубо-материальной плоти, которую мы, люди, обычно именуем физической смертью.
      если так определять смерть - то и с этим согласен...при звуках последней трубы - не все мы умрём. но все мы изменимся...

Но Христос вернулся в своём прежнем теле и сказал, что верующий в него не увидит смерти вовек...хотя это не означает, что Он не изменился потом и что даже для "вовек" не будет изменения тела..так что согласен...

Дело в том, что при втором пришествии Христа мир сгорит - то есть сгорит его грубая материальность
      ...или, по другому, трансформируется...
      Поэтому в этом смысле - расставание с грубо-материальной плотью - пройдут все и всё; все и всё в этой нашей вселенной умрет своей нынешней плотяной сущностью.
      да...перейдет в плоть более тонкой, или как Вы говорите - духовной структуры....согласен

Поэтому, думаю, никто и ничто не избежит физической смерти - по закону этого мира.
      вопрос только в прерывании памяти...но, судя по всему, прерывания сознания нет.

Ясен пень! если у меня есть на носу очки - то и у вас есть; если у меня пятка зачесалась - то и у всей вселенной она зачесалась;
      Ясен пень, что если у Вас на носу очки..то они у вас и на ушах, и на голове и на пальцах рук и ног....и вообще - Вы весь в очках...))))

Когда то химики подсчитали, что человек состоит из химэлементов примерно на сотню долларов...И не все они обладают самосознанием...или степень их самосознания на уровне самосознания элементарной частицы.

Вовчик, давно вы разговаривали со стулом?
      Пресс, давно Вы разговаривали с ногтем? Или с глазом собеседника?

Уточните, пожалуйста, терминологию: что значит "материально"? в смысле "все можно потрогать"?
      В данном случае, я просто уточнил, какой терминологии я придерживаюсь...Я никого не могу заставить придерживаться своей терминологии...Когда пойду по воде, сами захотят её изучить...а пока пусть каждый пользуется той терминологией, которой ему удобно.

Для меня всё что существует - всё материально...Материя делится на поле и вещество...Дух - поле, вещество - плоть...

Я, конечно, кроме денежного выражения стоимости крупицы золота и КАМАЗа г...на, имел в виду качественное различие: для любого человека золото - это золото, г...но - это г..но. Точно так же человек- это человек, а Галактика, извините, это в сравнении с человеком все равно что г...но.
      Я о другом...я о пользе г-на для сельского хозяйства...поэтому и сказал, для тех, кто пытался что-то выращивать...Золотом не наешься...хоть граммом. хоть тонной, всё равно придётся покупать хлеб, выращенный на г-не...
      Вот что я имел в виду.

Ну так пусть эти индуистские ученые поговорят со стулом(он тоже часть Вселенной); или пусть представят мне видеофильм о родах стулом маленького стулёнка, ибо признак живого организма - размножение.
      И в живом есть то, что условно можно назвать неживым...так что стул в Живой вселенной не лучший пример..найдите другой, но сначала подумайте над тем, каждый ли химический элемент вашего тела обладает тем, что вы называете сознанием...

Кстати, вы знаете почему скрипки Страдивари так ценны? И действительно ли стул не обладает элементарным сознанием? И что такое элементарное сознание?

При чем здесь "моё сознание"? вы против того, что человек, убивший человека - подсуден, а кирпич, убивший человека - неподсуден?
      Если Вы поняли предудущее - Вы снимете этот вопрос...Хотя я никогда и не видел, что бы кирпич, сам по себе, убил кого-нибудь...

Раздельно или нераздельно связаны духовная и материальная Вселенные - это не нам судить, это выше нашего понимания; в это можно или верить, или с таким же правом не верить.
      Тем и отличаются люди и их дела - каждый верит в что хочет или может или считает нужным...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Вовчик
        ...Вы могли бы сформулировать цель и смысл человеческого бытия в одном предложении!? А ещё лучше двумя-тремя словами?
        "Цель жизни и развития человека: являясь плодом Сверхсознания, развить собственное сознание до божественного уровня и стать творцом новой животворящей вселенной". Развитие и смысл жизни человека (Плодотворящий Закон Бытия "РЕПРАКС").
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от JEHOVA-IRE
          Но я же конкретизировала свое высказывание. Оно касалось только христианства. Поэтому и написала, что вся идеология христианства базируется на определенных, ею отобранных понятиях.
          И у меня нет привычки однозначно заявлять ВЕСЬ, ВСЕГДА, НИКОГДА, если это касается многомерных, всеобщих категорий. С таким выводом Вы явно поспешили...
          Вижу с христианством вы знакомы понаслышке. Остальное (пробелы, "серые области") дорисовали воображением (что, впрочем, людям свойственно)т.к. природа не терпит пустот. Христианство в своих основах - многомерно и всеобще. Если же вам необходим слабый противник - оставайтесь на поверхности сражаться с огородными пугалами и ветряными мельницами..
          Так они женились ещё до встречи с Христом. А он почему не был женат?
          "Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царствия Небесного" (Мф. 19, 12).
          А Он не прилепился к ЗМЕЮ Устраивает вас такой ответ? Нет
          К бесчисленному множеству христианских святых, сохранивших чистоту девства во славу Божию относятся образы святого Иоанна Крестителя, Апостола Павла и "ста сорока четырех тысяч", упомянутых в Апокалипсисе (Откр. 14, 3-4).
          Вот Вам проявление христианской идеологии...
          Да как же вас ублажить-то? И девственники ей не хороши..
          Цитата из Библии:
          31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
          32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
          33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
          (Лук.7:31-35)

Сравнили то время и нынешнее. За этот период Церковь внесла массу всяческих "послаблений", за которые им во времена раннего христианства не поздоровилось бы.
          Например?
          Так что донесло христианство? Дискриминацию по половому признаку? Мужской эгоцентризм? И это Вы называете "не более".
          "Гони природу в дверь - она войдет в окно". Ваша сестра накрепко приручила закляла ЗМЕЯ, так вам ли роптать... Мужчины строят цивилизацию (создают комфорт) только из-за женщин и для женщин!
          Кто мешает людям вступать в брак и размножаться? Но Закон диктует одно условие - это следует делать по ЛЮБВИ, а не по похоти.
          К сожалению, второе напрочь затмило первое.
          Это вещи для многих трудноразличимые. Особенно юным и весной . Может статься, что и вы думая сражаться за Любовь, движимы какой-нибудь своей личной похотью..
          А М и Ж воюют потому, что нет ЛЮБВИ, а царят ПОХОТЬ и СДЕЛКА (ради денег, ради рождения детей...)!
          Ну вот опять ваш юношеский максимализм полез..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Viktor.o
            Думаю, что этим мироустройством надо быть самому, чтобы его знать. Может, мы и так, это мироустройство, то тогда остаётся себя познать - живого. А если только читать о себе, то вряд ли этим познаем.
            Ты часть Вселенной и вселенная других миров.
            Душа твоя (она же память, информация, сознанье)
            Перемещается то, облекаясь в плоть и кровь,
            То растворяется в просторах Мирозданья.

Душа твоя (она же мысль и контактер) -
            Частица мира с заданной программой.
            Дом для нее - космический простор
            Без ощущенья времени и расстоянья!

Всё то, что есть в воображении твоем,
            Всё существует во Вселенной,
            И Сверхсознанье правит в нем,
            Сплетая тайное с обыкновенным!

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

JEHOVA-IRE
              "Цель жизни и развития человека: являясь плодом Сверхсознания, развить собственное сознание до божественного уровня и стать творцом новой животворящей вселенной".
              Вы перенесли вопрос-ответ в "другой ящик" ))))Тогда какова цель и смысл божественного бытия?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Бондарькофф
                Вижу с христианством вы знакомы понаслышке. Остальное (пробелы, "серые области") дорисовали воображением (что, впрочем, людям свойственно)т.к. природа не терпит пустот. Христианство в своих основах - многомерно и всеобще. Если же вам необходим слабый противник - оставайтесь на поверхности сражаться с огородными пугалами и ветряными мельницами..
                Ну раз христианство многомерно, то тогда на основе какого принципа устройства и развития мира оно строит свою идеологию?
                И считать ли Пятикнижие Моисея христианским?
                В чем отличие православия и христианства, не считая того, что одно из них - религия, а другое - его конфессия?

Сообщение от Бондарькофф
                А Он не прилепился к ЗМЕЮ Устраивает вас такой ответ? Нет
                А Вас самого устраивает Ваш ответ? Что? Иисус был женщиной?

Сообщение от Бондарькофф
                Да как же вас ублажить-то? И девственники ей не хороши...

Мне все хороши. Не выдумывайте того, о чем я не говорила...

Сообщение от Бондарькофф
                Мужчины строят цивилизацию (создают комфорт) только из-за женщин и для женщин!
                Ага, предлог для развязывания войн ищите...
                А цивилизацию и женщины тоже строят, только мужчины себя возомнили почему-то умнее женщин. Уж не следствие это патриархальной идеологии, насаждаемой через религии?

Сообщение от Бондарькофф
                Это вещи для многих трудноразличимые. Особенно юным и весной . Может статься, что и вы думая сражаться за Любовь, движимы какой-нибудь своей личной похотью..
                Ну вот опять ваш юношеский максимализм полез..
                Ясно. Не способны отличить любовь души от животной похоти... Да ещё пытаетесь и мне это приписать... Изворачиваетесь, как...
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Пресс
                  Иегова-Ира О законе можно подробнее?

А что здесь подробнее скажешь? Ни один человек еще не избежал физической смерти - вот такой закон. И мы с вами телесно умрем - по закону этого мира.
                  На чем основан Закон, по какой причине люди вынуждены покидать этот мир?

Сообщение от Пресс
                  Иегова-Ира Так значит человек существует отдельно от вселенной?

Нет, конечно, я же иногда смотрю вокруг себя, и вижу, что я существую внутри Вселенной. Но я как человек не свожусь к этой Вселенной. Вселенная сводится только к материи, у человека же есть самосознание, которого нет во Вселенной. У Галактики нет сознания и самосознания, она насквозь материальна. Поэтому каждый человек выше(в смысле ценнее) любой Галактики.
                  Вот как? А Вы сами являетесь вселенной?

Сообщение от Пресс
                  У всей материальной Вселенной поэтому нет ответственности за свои действия: она действует строго по закону причинности. Человек же выше закона причинности, он обладает богоданной свободой выбора своих поступков; поэтому кирпич, упавший на голову человека и убивший его, не подлежит суду(что с него взять? он мертвая материя); то если человек убьет человека - он будет отвечать за свой поступок; по крайней мере будет устроено следствие: а не сознательно ли он совершил убийство?
                  А кем установлен закон причинности? И не допускаете ли Вы, что свалившийся кирпич является следствием (наказанием) за определенные поступки человека?

Сообщение от Пресс
                  Насчет "отдельности " человека от Вселенной...Можно бы сказать, что душа человека - существо из другого мира, нематериального; но человека не может быть без материального тела; человек - это душа и тело; человек - двусоставное существо.
                  Так отделен человек от Вселенной или нет? И разве Вселенная состоит только из видимых, физических объектов?

Сообщение от Пресс
                  Поэтому в богословской литературе говорится, что человек являет собой модель мироздания: он и материален телом, подобно этой материальной Вселенной, и духовен душой, подобно иному, духовному миру.
                  А духовный мир ко Вселенной не относится?

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Вовчик
                    JEHOVA-IRE Вы перенесли вопрос-ответ в "другой ящик" ))))Тогда какова цель и смысл божественного бытия?
                    Пребывать в любви и гармонии.
                    Вы подумайте над механизмом преобразований в человеке и во Вселенной...

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Вовчик
                      Как представитель науки физики, которую критикует JEHOVA-IRE ))))), я всегда хочу видеть пути реализации любого утверждения...а особенно "красивого"...иначе несъедобно!
                      Не надо! Я физику не критикую. Я критикую физиков, ставящих физические понятия и законы в основу мироустройства.
                      Все науки и религии призваны подтверждать проявленость и действенность Закона Бытия как в окружающем мире, так и во вселенной...

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Вовчик
                        Уважаемая JEHOVA-IRE, разрешите выразить Вам свою благодарность и признательность за то, что на базе поднятого Вами вопроса, в результате дискуссии с Вашим участием и с участием Зикар, Пресс, Viktor.o (в алфавитном порядке)я понял действие одного важного божественного механизма, принцип которого ускользал от меня много лет... Спасибо всем участникам дискуссии.
                        Примите от меня взаимную благодарность.
                        Итак, действие какого божественного механизма Вы поняли?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Ну раз христианство многомерно, то тогда на основе какого принципа устройства и развития мира оно строит свою идеологию?
                          "Бог есть Любовь" (разумеется!) "Любовь есть совокупность совершенства" "Да будет Бог всё во всём"
                          И считать ли Пятикнижие Моисея христианским?
                          "..Коль скоро христиане похваляются всеохватностью христианства и Тору - сюда же..
                          В чем отличие православия и христианства, не считая того, что одно из них - религия, а другое - его конфессия?
                          Просматривал и я сайт вашей "конфессии".. Живите сами и дайте жить другим. Ведь всё живое имеет право на существование. "Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"..
                          А Вас самого устраивает Ваш ответ? Что? Иисус был женщиной?
                          Иисус-андрогин. МужеДева. Посему то и:
                          Цитата из Библии:
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:26-28)

Цитата из Библии:
                          34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          (Лук.20:34-36)

А цивилизацию и женщины тоже строят
                          Разумеется.. рожая мужчин..
                          впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1Тим.2:11-15)
                          только мужчины себя возомнили почему-то умнее женщин. Уж не следствие это патриархальной идеологии, насаждаемой через религии?
                          А вы оглянитесь на человеческую историю хотя бы последних деесяти веков..ВЫдающиеся деятели наук, искусств, политики.. А вы здесь кстати выступаете именно КАК МУЖЧИНА(вашего женского тела все одно не видать).. Но вы взвалили на себя непосильное. Пуп порвёте. Впочем благослови вас Бог(иня)..
                          Ясно. Не способны отличить любовь души от животной похоти... Да ещё пытаетесь и мне это приписать...
                          Не имею чести вас знать настолко близко, чтобы обвинять в подобном..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Итак, действие какого божественного механизма Вы поняли?
                            Одну из сквозных функций или один из принципов целесообразности действующих во Вселенной - принцип информационного обмена (принцип пазла, принцип молний, принцип включения схемы, когда она собрана правильно...много можно придумать названий..)

Смысл принципа таков - совершенное целое собирается из типа несовершенных частей...стыковка идёт по лучшей проводимости (молния)...кажется так работает мозг...поэтому нужно "выбрасывать" для общего пользования любую наработанную идею, даже если тебе лично она кажется несовершенной...ну и тем более, если она нравится автору)))

Когда-то я сформулировал другой принцип - соврешенство целого не только допускает, но даже предполагает кажущееся несовершенство составляющих...(для лучшей взаимосвязи , целостности и взаимозависимого единства).

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от JEHOVA-IRE
                              Не надо! Я физику не критикую. Я критикую физиков, ставящих физические понятия и законы в основу мироустройства.
                              Все науки и религии призваны подтверждать проявленость и действенность Закона Бытия как в окружающем мире, так и во вселенной...
                              Везде действуют сквозные функции...или принципы целесообразности. Открывайте их в одном месте и переносите с поправкой в другое.

Или , по другому...зарабатывай деньги там , где можешь(честным путём) и трать, там , где хочешь (трать разумно).

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Бондарькофф

А вы оглянитесь на человеческую историю хотя бы последних деесяти веков..ВЫдающиеся деятели наук, искусств, политики..
                                КПД "мужской" деятельности близко к 0.1%...Пояснить или сами догадаетесь почему?

А вы здесь кстати выступаете именно КАК МУЖЧИНА(вашего женского тела все одно не видать).. Но вы взвалили на себя непосильное. Пуп порвёте. Впочем благослови вас Бог(иня)..
                                В ход пошли павловские заморочки...

Комментарий

Обработка...