С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    ЖДЁМ(С)....
    О пророке Мухаммаде:
    68:4. и, поистине, ты обладаешь прекрасными качествами, и ты совершаешь благочестивые деяния, которые Аллах, сотворив тебя, сделал твоими врождёнными качествами.

33:21. Для вас в посланнике Аллаха - образцовый пример для тех, кто надеется на милосердие Аллаха и на блага Последнего дня и поминает Аллаха часто и в опасности, и в мольбе, и в трудностях, и в благосостоянии.

33:56. Поистине, Аллах оказывает Своё милосердие пророку, а Его ангелы благословляют пророка! О вы, которые уверовали, молитесь за него и приветствуйте его искренним приветствием!

Покажите где подобное написано в Коране о Исе?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от rehovot67
      Перевод Корана нормальный и смысл прекрасно понят в этих текстах.
      Нигде в Библии Бог не говорил поклоняться Адаму. Е. Уайт не причём, эта тема не о ней. Разбираем Коран. Итак мы видим, нонсенс во 2-ой суре.

Если вы будете сравнивать Коран с Библией, то вы увидите, что землю сотворил Элоhим(мн. число), тогда как Аллах слово ед. числа.
      Поэтому Коран и написан под влиянием Иблиса, который и представил Творца хитрым:
      Сура7:99 . Разве ж они в безопасности от хитрости Аллаха? В безопасности от хитрости Аллаха - только люди, потерпевшие убыток!
      Сура10:21 . А когда Мы дали вкусить людям милость после зла, которое коснулось их, вот, - у них ухищрение против Наших знамений. Скажи: "Аллах быстрее хитростью", - ведь Наши посланники записывают ваши хитрости.
      Сура13:42 . Ухитрились те, которые были до них, но у Аллаха - вся хитрость. Он знает, что приобретает всякая душа, и узнают неверные, кому воздаяние жилища!
      Сура86:16 . И Я замышляю хитрость.

Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Итак, Коран представляет характер змея, то есть сатану.

Аминь)))) Я обожаю этого "сатану" и безмерно рад что принадлежу Его религии!!!! Нет Бога кроме Аллаха!!!!

Еще что то хотите мне сказать?)))))

Да Аллах хитрее всех!!! Безконечно люблю Этого Хитреца!!!!!!! Аллаху Уакбар!!!!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=СергейНик;2091948]
        Итак,давайте по порядку:
        И так начнём.
        1. Многоженство- что именно в Коране написано о многоженстве? Привидите пример с чем вы не согласны.
        Итак сура;4 ст. 3. А если есть в вас страх,Что справедливости вы к ним не соблюдете,Возьмите в жёны тех, Которыми любимы вами, Будь то одна иль две,иль три,или четыре.(что является произволом и ложью) А перед этим ст 1. гласит . Кто сотворил вас из одной души И от неё же сотворил ей пару.....(вот здесь истинно Божественная мысль).Чувствуете где истина ,а где фальшь,в узаконивание многожёнства.? Только вот вопрос: по каким таким критериям Мухаммед самопроизвольно узаконил данное ссылаясь на Бога??.,Вам случаем не ведамо??? В этом же первом ст.- И чтите родственные связи! -С чем и подкрепляют тем самым брачные родственные союзы Мусульман в Исламе.То что Богу не угодно последствия родственных связей известны науки.
        2.Присвоение имущества- аналогично,ссылки на источники на которые вы опираетесь делая это утверждение.
        Сура 48 ст. 18.19.20 ......И наградил их скорою победой. И кроме этого богатою добычей. Которую они возьмут. Ведь бог могуч и мудр(безмерно)! Вам обещал господь богатую добычу,Которую возьмёте вы,и Он уже вам часть её ускорил.....Чтобы знамением для верующих это стало. Да действительно сильное знамение добыча в войне у победителя присвоением имущества.Что в сущности и является целью походов.
        3.Призывы во имя Аллаха- с чем именно не согласны? Истинным верующим является лишь тот кто признает что нет Бога кроме Аллаха,и что Мухаммад раб и посланник Аллаха. Какие вы в этом усматриваете жертвы?
        Это я уже отвечал,что именно Аллахом прикрываясь приписывая и Его пророку кто не уверует и не пойдёт за ними. Как я уже говорил подход из ряда выдающихся.

[quote=СергейНик;2092034]
        Оки,буду ждать)))
        Как обещал!
        К стати,с прошедшим вас белтайном))))
        Спасибо конечно,но я не кельт,и ничего не имею против ибо это их праздник родной ,а вот я жду празднование Дня памяти князя Святослава 3 июля.

Это вы хотите сказать что я тупо следующая на убой овца?
        Это Вы сказали Сергей не я.Более того если Вы так всё воспринимаете к личному ,то была такая темка открытая Мусульманином 1 которая исчезла.Так Вот там он в примитивном сравнении сравнивает человека с обезьяной утверждая об одной природе,и то что мы же не называем обезьяну человеком.. На что я ему ответил, что человек тем и отличается что у человека божественная природа и животная ,от того и не называем обезьяну человеком,а вот человека с превалирующей животной природой вполне можно назвать и животным и зверем и обезьяной. Так что ничего личного.
        Ну спасибо)))) Язычники Мекки видя войско Аллаха и Мухаммада,так же думали... Историю знаете что сталось с Мекканскими родоверами разных мастей?))
        Они не войны. А вот хазарский каганат как империя рухнул под мене малочисленной дружиной великого князя Родновера Святослава. Так что .....??????

И че дальше?))) Какие выводы вы делаете из ваших этих утверждений?
        Самые элементарные вы боги и дети Отца Небесного,но дабы стать во Славе Отца нужно постичь сущность Бога быть в Боге как и Иисус Христос!

К стати,говорит что всякий преклоняющийся пред идолами в аду сгорят)))
        Нет ни ада ни рая- если что! Вот он рай ,а вот он ад. А преклонятся перед идолом действительно постыдно.Не делайте сего тем самым Единого нарекая Одним.Чем и заключаете Аллаха,Бога как Сущего в определенные рамки примитивного мышления Мусульманина. Да кстати раз разговор пошёл в таком русле как- покажи где? В коране есть ещё одно.-Сура 47.ст.4.5.-А потому,когда вы встретитесь с неверными в бою,По шеям головы секайте. Когда же проведёте основное подавленье. Берите в плен их и удерживайте крепко. За этим:или благость им явить освобождая Или за их свободу выкуп взять.....А те кто на пути Господнем был убит из преданных. Деянья тех не обратит Он в тщету. Он их направит(в жизнь другую) И добрым сделает их состоянье.- Вот по "истине" слова "пророка" Бога. И данным ещё Ислам апелирует что и Иса сказал тоже -не мир Я принёс но меч! Вот уж по истине смешно. Так на всякий случай Иисус гворил о мече но меч этот есть борьба внутри человека.Но не как ни убийство. Это борьба внутри самого человека личности .Примерно так.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от СергейНик
          Слова помните которые ученики припомнили когда Иса из храма продающих погнал? Ревность по доме твоем снедает меня))) Ревность это грех? Потому как ревность это то же что и гнев)) А вы говорите Иса не гневалси))))
          Еще как))) А когда смоковницу проклял,енто он не созла? Так,разгневавшись сказанул: да никто...())))
          Божий гнев-это не человеческий гнев:
          Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом,
          скорбя об ожесточении сердец их,
          говорит тому человеку: протяни руку
          твою. Он протянул, и стала рука его
          здорова, как другая.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от СергейНик
            Аминь)))) Я обожаю этого "сатану" и безмерно рад что принадлежу Его религии!!!! Нет Бога кроме Аллаха!!!!

С таким Аллахом каши не сваришь в вечности. Он никогда не сможет сделать, то что совершит Господь:
            Откровение 21
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Обратите внимание: в вечности не будет никогда плача, болезней и слёз, тогда как в следах хитрого Аллаха кровь, мучения и страдания. Это же самое было бы и с ним в вечности, но слава Богу, что его судьба- пожравший его огонь, который выйдет из него самого:
            Иез.28
            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
            19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              И так начнём.
              Итак сура;4 ст. 3. А если есть в вас страх,Что справедливости вы к ним не соблюдете,Возьмите в жёны тех, Которыми любимы вами, Будь то одна иль две,иль три,или четыре.(что является произволом и ложью) А перед этим ст 1. гласит . Кто сотворил вас из одной души И от неё же сотворил ей пару.....(вот здесь истинно Божественная мысль).Чувствуете где истина ,а где фальшь,в узаконивание многожёнства.? Только вот вопрос: по каким таким критериям Мухаммед самопроизвольно узаконил данное ссылаясь на Бога??.,Вам случаем не ведамо??? В этом же первом ст.- И чтите родственные связи! -С чем и подкрепляют тем самым брачные родственные союзы Мусульман в Исламе.То что Богу не угодно последствия родственных связей известны науки.
              При чем здесь Мухаммад? Это Божье установление!!!!

4:3. Если вы боитесь, что не будете справедливыми к сиротам, то бойтесь также быть несправедливыми по отношению к своим женщинам. Вы можете жениться на двух, трёх, четырёх одновременно, но не больше, и вы должны быть уверены, что будете справедливы ко всем. Если же вы боитесь, что не будете справедливы, то женитесь только на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы.(1) Это - ближайший путь, чтобы не уклониться от справедливости, чтобы не было у вас много детей и чтобы вам не было трудно расходовать деньги на них (2) .
              (1) На пленницах и рабынях, лишённых полной свободы и личных прав, которые ещё до прихода ислама перешли в собственность людей, принявших позднее ислам. И в десницах мусульман они жили лучше, чем до этого.
              (2) Исламский шариат не единственный Небесный шариат, который разрешает многобрачие. Шариат Торы указывает, что мужчина имеет право жениться на ком он пожелает, и напоминает также о том, что пророки женились не на единицах, а на десятках женщин. Тора - это Ветхий Завет, который признаётся христианами, если нет текста в Евангелии или Послания, которые противоречат ей, или нет явного противоречия в самом тексте Торы. Церковь разрешала многобрачие в средние века и позже. И на протяжении истории Европы известно много королей, имевших несколько жён. Исламский шариат отличается от других шариатов тем, что он ограничил многобрачие, Он первый ниспосланный шариат, который поставил ясные ограничения, определив три условия: во-первых, нельзя иметь более четырёх жён одновременно; во-вторых, мужчина должен быть уверен , что он будет одинаково справедлив ко всем жёнам; в-третьих, мужчина должен быть в состоянии содержать их и расходовать на них деньги, как полагается. Первые два условия непременны для всех мужчин, хотя бы по отношению к первой женитьбе. Все знатоки исламской религии согласны с тем, что мужчине запрещается жениться на другой, если он не уверен, что будет справедлив к своим жёнам. Но это запрещение религиозное и не входит в компетенцию судебной власти. Ведь справедливость более или менее оценивается в душе человека, а расходы - относительное дело, которое не определить одними весами. Поэтому всё это оставлено на совесть мужчины, чтобы он сам оценил, верен ли его поступок. Тот, кто несправедливо поступает в этом отношении, совершает великий грех, за который будет наказан в День воскресения. Неспособность содержать семью и расходовать на неё деньги связаны с будущим семьи.
              Правильные контракты при заключении брака основываются не на ожидаемых обстоятельствах, а на существующем положении в данный момент. Имущество приходит и уходит. Несмотря на это, ислам указывает на то, что, если мужчина не будет справедлив к своей жене или не будет в состоянии содержать её, она имеет право просить развод; но эти же помехи не запрещают ей выйти замуж за мужчину, если она согласна, несмотря на обстоятельства, в которых он находится. Ислам, разрешив многобрачие, но с определёнными условиями, преодолел некоторые болезни общества. Во-первых, число мужчин, способных жениться, может стать меньше числа женщин, могущих выйти замуж, особенно после войн. В некоторых европейских странах эта пропорция составила один к семи, т.е. один мужчина на семь женщин. Морально приличнее для женщины быть законной женой, даже одной из нескольких, чем находиться в незаконной, безнравственной связи с мужчиной. Во-вторых, между мужчиной и женщиной могут возникнуть такие интимные отношения, что они не смогут оставить друг друга. Поэтому в интересах общества узаконить эти отношения в соответствии с шариатом. Женщине лучше быть женой, чем любовницей того или иного мужчины. Если это и не очень одобряемый случай многобрачия, то всё равно он лучше, чем единобрачие с незаконными внебрачными связями, потому что полигамия устраняет здесь одну из болезней общества. В-третьих, женщина не может не согласиться выйти замуж за женатого человека, если к этому её вынуждают обстоятельства. Если первая жена будет страдать, и ей будет нанесён моральный ущерб тем, что её муж женится на другой, то второй женщине может быть причинён ещё больший вред, если она не выйдет замуж, т.е. её женственность останется невостребованной, или она погибнет, ведя распутную жизнь. Это пример того, как вред меньшей степени может отстранить вред большей степени. В-четвёртых, жена может заболеть и не быть в состоянии вести нормальную половую жизнь с мужем, или же она может оказаться бесплодной. В этом случае в интересах общества, чтобы мужчина женился на другой. Таким образом, поставив все эти ограничения, ислам приоткрыл дверь к многобрачию, не поощряя его. Ведь ислам - шариат Аллаха, который знает всякую вещь. Поистине, Он - Всеведущий и Мудрый!

Сура 48 ст. 18.19.20 ......И наградил их скорою победой. И кроме этого богатою добычей. Которую они возьмут. Ведь бог могуч и мудр(безмерно)! Вам обещал господь богатую добычу,Которую возьмёте вы,и Он уже вам часть её ускорил.....Чтобы знамением для верующих это стало. Да действительно сильное знамение добыча в войне у победителя присвоением имущества.Что в сущности и является целью походов.
              Это я уже отвечал,что именно Аллахом прикрываясь приписывая и Его пророку кто не уверует и не пойдёт за ними. Как я уже говорил подход из ряда выдающихся.
              Добыча это следствие побочный эффект. Привидите пример когда мусульмане воевали с целью :добыча.

Как обещал!Спасибо конечно,но я не кельт,и ничего не имею против ибо это их праздник родной ,а вот я жду празднование Дня памяти князя Святослава 3 июля.
              Ну это ведь общий языческий праздник,славяне то же 1 мая праздновали,или нет

Это Вы сказали Сергей не я.Более того если Вы так всё воспринимаете к личному ,то была такая темка открытая Мусульманином 1 которая исчезла.Так Вот там он в примитивном сравнении сравнивает человека с обезьяной утверждая об одной природе,и то что мы же не называем обезьяну человеком.. На что я ему ответил, что человек тем и отличается что у человека божественная природа и животная ,от того и не называем обезьяну человеком,а вот человека с превалирующей животной природой вполне можно назвать и животным и зверем и обезьяной. Так что ничего личного. Они не войны. А вот хазарский каганат как империя рухнул под мене малочисленной дружиной великого князя Родновера Святослава. Так что .....??????
              Святослав был родновером? Жесть...то что он перунил и ярилил знаю,но что бы родноверил...хотя да,есть ведь пророк вашей веры,Задорнов)))

Самые элементарные вы боги и дети Отца Небесного,но дабы стать во Славе Отца нужно постичь сущность Бога быть в Боге как и Иисус Христос!
              Бред...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от rehovot67
                С таким Аллахом каши не сваришь в вечности. Он никогда не сможет сделать, то что совершит Господь:
                Откровение 21
                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Обратите внимание: в вечности не будет никогда плача, болезней и слёз, тогда как в следах хитрого Аллаха кровь, мучения и страдания. Это же самое было бы и с ним в вечности, но слава Богу, что его судьба- пожравший его огонь, который выйдет из него самого:
                Иез.28
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                У меня нет другого Господа,кроме Аллаха и мне Его вполне достаточно,вы же можете себе выбирать богов и господ каких угодно,удачи вам в этом)))

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  171 Ya ahla alkitabi la taghloo fee deenikum wala taqooloo AAala Allahi illa alhaqqa innama almaseehu AAeesa ibnu maryama rasoolu Allahi wakalimatuhu alqaha ila maryama waroohun minhu faaminoo biAllahi warusulihi wala taqooloo thalathatun intahoo khayran lakum innama Allahu ilahun wahidun subhanahu an yakoona lahu waladun lahu ma fee alssamawati wama fee al-ardi wakafa biAllahi wakeelan

Когда найдете позвоните)))
                  И не просите.
                  Я женатым мусульманам никогда звонить не буду.

Интересно,что вы сказать-то хотите вашими английскими буквочками?
                  Не найти хорошей транслитерации данной суры?

Пожалуйста.:

Quraan Transliteration

1.Найдите суру-4.
                  2.Найдите аят 004-171
                  3.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
                  СЛЕВА СЛОВА:
                  Ya'Ahla Al-Kitabi La Taghlu Fi Dinikum Wa La Taqulu
                  Ala Al-Lahi 'llla Al-Haqqa lnnama
                  Al-Masihu Isa

Нашли?
                  Вопросов нет?

Хех....
                  До чего меня довел...ал-Масих Иса найти не мог.

А кому же не нравится? Спасибо что подтверждаете,факт того что переводы,о ценности которых говорил и Кулиев,цитаты из него я вам приводил и в другой теме,подтверждают мою веру)))) Но не ваши заблуждения.
                  да уж,подтверждают веру.
                  Во ЧТО интересно?
                  Шайтан ногу сломает в ваших переводах и трактовках.

Мухаммад последний из пророков и назван печатью,следовательно он превыше Исы,теперь ваш черед,где в Коран написано: Иса выше Мухаммада.
                  Последний не значит ЛУЧШИЙ.
                  Это ВЫ нам скажите: ГДЕ насписано в Коране,
                  что Муххамад ВЫШЕ И СЛАВНЕЕ Иисуса?

Аллах не утверждал что Мухаммад грешник,в противном случае Иса еще больший грешник.Аят говорит о ценности раскаяния и милосердии Аллаха.
                  Грешник,не грешник,а грешки имел.

Да,а ГДЕ НАПИСАНО,что у Иисуса были грехи вообще?

Это ваши выводы не основанные на тексте. Мухаммад величайший из всех!!!
                  Ссылочку на Коран пожалуйте.
                  ГДЕ написано: величайший из всех!!!

Нет утверждения что чистым остался,а лишь описн факт чуда как то чудесное рождение.
                  А ГДЕ НАПИСАНО что согрешил?

[Все сказанно и доказано выше,не глупите а примите истину.
                  Какую истину?
                  Что последний значит лучший?
                  Тогда я лучше всех тех,кто был раньше.

Давайте всё таки логику подключим.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от СергейНик

Да, ежели и были у какого-либо искателя Бога Истинного какие-либо сомнения по поводу происхождения корана и по поводу его последователей, то теперь, Слава Богу(!), вопросы могут быть лишь у вконец запутавшихся...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от litas
                      Да, ежели и были у какого-либо искателя Бога Истинного какие-либо сомнения по поводу происхождения корана и по поводу его последователей, то теперь, Слава Богу(!), вопросы могут быть лишь у вконец запутавшихся...
                      Рад что ты наконец то определился)))) удачи тебе!!!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        О пророке Мухаммаде:
                        68:4. и, поистине, ты обладаешь прекрасными качествами, и ты совершаешь благочестивые деяния, которые Аллах, сотворив тебя, сделал твоими врождёнными качествами.

33:21. Для вас в посланнике Аллаха - образцовый пример для тех, кто надеется на милосердие Аллаха и на блага Последнего дня и поминает Аллаха часто и в опасности, и в мольбе, и в трудностях, и в благосостоянии.

33:56. Поистине, Аллах оказывает Своё милосердие пророку, а Его ангелы благословляют пророка! О вы, которые уверовали, молитесь за него и приветствуйте его искренним приветствием!

3:55-56
                        "О Иса! Я успокою тебя и вознесу тебя к Себе.
                        Я очищу тебя от тех,кто не уверовал,
                        а тех,которые последовали ЗА ТОБОЙ,возвышу до самого Дня Воскресения над теми,которые не уверовали."

"Тех,которые не уверовали,Я подвергну тяжким мучениям и этом мире и в Последней жизни".

Имя Иса упоминается в Коране в ПЯТЬ РАЗ ЧАЩЕ,чем имя Муххамад.
                        Он есть Мессия,непорочный Младенец,рождённый от Духа Аллаха без отца,Его Слово и ЗНАМЕНИЕ МИРАМ.

А это Аллах говорит Муххамаду:

10:94
                        "Если ты сомневаешься в том,что Мы ниспослали тебе,
                        то
                        спроси тех,кто читает Писание раньше тебя."

Думаю,что это хороший совет ДЛЯ ВАС ТОЖЕ.
                        А то вы исповедуете странную религию.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 11 May 2010, 01:59 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          3:55-56
                          "О Иса! Я успокою тебя и вознесу тебя к Себе.
                          Я очищу тебя от тех,кто не уверовал,
                          а тех,которые последовали ЗА ТОБОЙ,возвышу до самого Дня Воскресения над теми,которые не уверовали."

"Тех,которые не уверовали,Я подвергну тяжким мучениям и этом мире и в Последней жизни".

Имя Иса упоминается в Коране в ПЯТЬ РАЗ ЧАЩЕ,чем имя Муххамад.
                          Он есть Мессия,непорочный Младенец,рождённый от Духа Аллаха без отца,Его Слово и ЗНАМЕНИЕ МИРАМ.

А это Аллах говорит Муххамаду:

10:94
                          "Если ты сомневаешься в том,что Мы ниспослали тебе,
                          то
                          спроси тех,кто читает Писание раньше тебя."

Думаю,что это хороший совет ДЛЯ ВАС ТОЖЕ.
                          А то вы исповедуете странную религию.
                          А я разве сомневаюсь? В сомнении явном тот кто спрашивает советов,я в них не нуждаюсь)))) Скорее это для вас совет,потому как если неверите что Мухаммад пророк-вам только одна печальная участь...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            А я разве сомневаюсь? В сомнении явном тот кто спрашивает советов,я в них не нуждаюсь)))) Скорее это для вас совет,потому как если неверите что Мухаммад пророк-вам только одна печальная участь...
                            Да,кстати,вы насчёт ал-Масиха в 4:171 уяснили ?
                            А то я тут такой труд проделала,что-то благодарности не заметила.

Пророк - глядя что понимать под этим словом.
                            Если ПРОПОВЕДНИКА,то я считаю его пророком,
                            который проповедовал Монотеизм арабским народам.
                            К сожалению все тексты его Откровения не сохранились
                            и мы имеем весьма спорные и разрозненные фрагменты,объединённые в Книгу Коран.
                            Поэтому я не могу сказать,где правда,а где - не правда.
                            Потому что не имею достаточного количества материала для исследований.

Данная Книга весьма спорная,подлежит трактованию
                            и дискуссиям.
                            Если бы мы имели ещё 3 варианта (как 4 Евангелия ),
                            то у нас была бы возможность найти Истину в сравнении и изучении.
                            А на сегодняшний день ваше учение похоже на догму,
                            выгодную партии и правительству.
                            Вот так -то.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              А в библии написано что многоженство это блуд? Примерчик приведите.
                              В Библии есть рекомендации иметь одну жену уважаемый. А что сверху того, то уже неправильно и является блудом.

Бытие 2:‎24 - Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                              От Матфея 19:‎6 - так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Смотрите уважаемый. Муж прилепиться к одной жене, не к нескольким и будут одной плотию. Так объяснил духовные законы Иса. А Мухаммад их нарушил. Даже если посмотреть на источники информации о жизни Мухаммада, можно увидеть что он совокупился с малолетней 9 летней девочкой. Ай! Ай! Как нехорошо слюшай!! Совсем стыдно должно быть ему!! АААА???

1 Тимофею 3:‎12 - Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                              ‎Титу 1:‎6 - если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Смотри уважаемый, рекомендация апостолов иметь одну жену!!

1 Коринфянам 6:‎16 - Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть.
                              Блудницей можно назвать даже не только развратную женщину, а развратную религию. Или нечистого духа, который скрывается под именем аллах например. Совокупляющийся с нечистым духом, который суть блудница становится с ним одно.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                О пророке Мухаммаде:

Нет ничего проще уважаемый. О Исе в Коране написанно больше чем о Мухаммаде.
                                И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
                                тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.
                                Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
                                мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".
                                (Сура "Аль'Имран",3:45)
                                Смотри кто Мессия, который будет почитаем и славен в этом и будущем и тот кто приближен к Богу. А Мухаммадом, тут и не пахнет.

Сура4 157. (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!)

Сура 43 61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.

Сура 19 15. (15). Мир ему в день, когда он родился, и в день, когда умрет, и в день, когда будет воскешен живым!
                                Смотри какие прекрасны обещания для Исы. Он признак часа!! А Мухаммадом тут и не пахнет

Сура19: 37. Различные группы спорят между собой [о сущности' Исы]. Горе неверным от того, что они узреют в великий (т. е. Судный) день!
                                Вот в ссудный день вы и узреете, кто есть Иса.

Сура 43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
                                Зачем отворачиваешься дорогой?? ЭЭЭЭ!! Нехорощо!!

43. (48). И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, (49). и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!
                                Смотри какой силой обладал Иса. Как Бог делал из праха животных и оживлял их. А Мухаммад что то не обладал такой силой. Его наверное аллах обделил.

Комментарий

Обработка...